![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
Кто-нибудь в курсе как относятся в университетах Франции, когда иностранные студенты подают документы, указывая в досье свой уровень знания французского, и то, что экзамен DELF/DALF/TCF будет сдан позже?
Потому что у меня именно такая ситуация будет. Я не успею сдать DALF до того, как подам документы. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
res пишет:
Ведь вроде как были такие студенты, кто поступал в универ, указывая, что экзамен будет сдан позже? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
мне вообще кажется что сейчас все поменялось...
но знау в прошлом году, в университет Корсики не попросили ДАЛьФ ы девочки, сказали, ну раз вы пришли к нам и мы с вами сейчас ведем беседу мы можем убедиться в ваших знаниях... ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Alicia, у меня почти такая же ситуация, в кампюсе казали, что в досье ничего писать не надо, они сами после внесут результат теста по языку, могут послать досье и без теста, а как только сдадите могут выслать факс о том что вы тест прошли (т.е был факт сдачи экзамена) а после дослать результаты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Alicia, наверное... я же говорю, мне вообще кажется что сейчас многое изменилось...
а вообще они разрешают сдавать досье и потом досылать результат теста, так что это не проблема, вперед! удачи! ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Alicia, я пока никак, вот заморачиваюсь...
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
guitaristka20 пишет:
А как же тогда: http://www.ccfs-sorbonne.fr/Dates-de...et-tarifs.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ой, народ, я в шоке! Помогите кто-нибудь прояснить следующую ситуацию: в январе еду по контракту во Францию, на длительное время .Досье подаю на поступление во фр.универ. в Эдюфранс. Собеседование не проходила ещё, возможность сдачи теста ТСФ остаётся только одна - в феврале в Москве, (но я то уже в это время буду во Франции.) Потому что, как пишет Гитаристка последнее тестирование ТСФ на поступление в 2008 году во Франции было и уже закончилось 15 декабря 2007. Что же мне делать? Где проходить собеседование и сдавать тест ТСФ? Так жалко терять целый год…
А результаты тестов сданных в 2008 году во Франции разве не принимаются для поступления на 2008 год?. А если принимаются как их привязать к досье поданному в Эдюфранс? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
kvakusia, не паникуйте. Я незнаю с чего вдруг Гитаристка решила что ТСФ в декабре последний раз можно было сдать во Франции...вы сами дали ссылку где есть даты сдачи в январе и так далее. Ну так что вы переживаете, приедете и сдадите.
Если Вы едете по контракту на длительное время, то по идее у вас будет КДС, мне кажется вы должны подавать документы не на таких условиях как мы, вы же будете во Франции, у вас статус другой. И едюфранс я думаю вам не нужен. Вы на какой курс собираетесь? Результаты теста ТСФ действительны 2 года( если не ошибаюсь). И сданные в 2008 принимаются в течении этого срока. просто проблемма в том, что вы сдаете допустим в феврале, а результат пришлют в мае, поэтому надо с эдюфранс или универом обговаривать эту ситуацию, то что вы сдали, а результат дошлете потом. А если во Франции сдаете, то там в течении месяца вам уже все пришлют.
![]() |
|
Мэтр
|
Sunrose, вы правы! во Франции ТСФ почти каждые 2 недели проводят, с Дальфом и Дельфом посложнее, но тоже, почти каждый месяц. Так что такого быть не может чтобы тестов во Франции в начале 2008 года не было.
![]() |
|
Мэтр
|
Я не МариНА46, но вот официальный сайт организации которая устраивает эти тестирования. http://www2.ciep.fr/tcf/Centres/Liste.aspx выбираете подходящее и смотрите есть ли тест в январе
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
KITTIE, , конечно это так! я на это ссылку давала выше № 1301, там всё расписано по датам т.е. никто не спорит, что тесты проводятся во Франции в 2008 г будут, но как их привязать к досье которое в Эдюфранс подано в сроки до 31.01.08?.
http://www.ccfs-sorbonne.fr/Dates-de...et-tarifs.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kvakusia, я вам говорю, вы когда уежаете? когда КДС получаете? может вам надо будет поступать как фран гражданка, а не как русская и сроки подачи меняются. если не успеваете все оформить, то так и пишете, сдала тест тогда-то( возмите справочку что тест действительно сдавали), и результат приблизительно напишите, а потом типа дошлете. и вообще, многие универы сами устраивают тестирование, так что можно к ним записаться и не париться. а вообще, если вы через эдюфранс поступаете, то почему бы вам у них не спросить, это дело серьезное, мы ща насоветуем, а вы в пролете окажетесь,а мы потом виноваты будем...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
ТСФ можно сдать в феврале в универах, в которые вы досье подаете...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
KITTIE, спасбо огромное за отклик!!! извините что ошиблась именем. есть некоторые моменты, а именно на главной стр едюфранса указано, что с 2007 г запись на 2008- ... толко через эдюфранс, вот я и подаю через них досье, но срочно надо вылетать во Францию, а у меня не пройдено собеседование и не сдан тест. я надеялась, что собеседование пройду хотя бы после каникул, если эдюфранс пойдёт мне навстречу и вникнет в мою ситуацию, а тест сдам во Франции и дошлю Вот только в какие сроки можно дослать, чтобы успеть на запись на 2008 г.? ...Или может быть тесты сданныее в 2008 пригодны уже будут только на запись 2009 г???
А теперь...Ой, мамочки.. Ко мне можно на ТЫ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kvakusia, не переживайте. Во первых, тут уже обсуждалось, многие универы не сотрудничают с эдюфранс, и впервые слышат о кампусфранс. если вы поступаете на первый курс то через едюфранс обязательно, если на мастер и прочее вроде не обязательно, но желательно. суть едюфранс в том, чтобы они проверили вас и сами отпавили досье. вы же не можете сами куждый раз приежать во Францию когда университеты захотят с вами провести интервью. Но, так как вы во франции будете, то я думаю вам можно будет и напрямую в универ обращаться. вы куда поступаете и на какой год?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2007
|
res пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |