Eveline, спасибо! Интересно было почитать!
Вот только я думаю, что мне бы тоже не понравилось отсутствие костюмов в традиционном понимании этого слова... Но это очень модно на Западе в последнее время, эдакая "новая простота"... не знаю, мне вот тоже ближе красивые костюмы... в конце концов, ведь идешь смотреть и на костюмы тоже, идешь забыть повседневную обыденность и посмотреть на красивое... а брючек и маечек и так полно каждый день на глазах... а глаза тоже хотят отдохнуть на чем-то необычном и красивом.

Меня вот всегда поражал подход западных фигуристов (фигурное катание) к костюмам: наденут джинсы и белую рубаху, и вперед... а у наших всегда костюмы красивые, и танцуют музыкально, и все вместе - залог успеха и удовольствия публики... или вот посмотрите, какие всегда костюмы у Кабаевой... заглядение!!!

И вообще, лично мне как-то более по душе традиционные прочтения балета, чем их современные версии... Хотя, лет через сто, все традиционыне балеты будут уже другими, это как с аутентичным исполнением музыки, никто сейчас не знает как тогда играли, и старинную музыку давно уже играют по-современному... наверное, это ждет и балет...