Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2014, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Сара Бертон, Мэри Катранзу, Том Браун и Каролина Эррера сделали костюмы для танцовщиков New York City Ballet
Сегодня вечером, 23 сентября, состоится грандиозное открытие сезона New York City Ballet, а прямо сейчас у гостей мероприятия появилась дополнительная причина считать часы до этого события: члены труппы будут выступать в костюмах, которые создали для них именитые дизайнеры.
Старое 19.10.2014, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
А тут ещё одна удача! В декабре иду на "Укрощение строптивой". Шекспир в исполнении Шостаковича. Жду с нетерпением, так как постановку для Большого делал наш Майо, а костюмы его сын. Как его уговорили?
Старое 20.10.2014, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
А тут ещё одна удача! В декабре иду на "Укрощение строптивой". Шекспир в исполнении Шостаковича. Жду с нетерпением, так как постановку для Большого делал наш Майо, а костюмы его сын. Как его уговорили?
А почему нельзя было уговорить? Труппа на сегодняшний день очень сильная, условия я думаю тоже предложили хорошие
Я теперь очень многое не успеваю посмотреть. Практически по полгода не бываем в России. А иногда не могу оставить мужа одного чтобы съездить в Питер. Вот только отправила возврат билетоб на три спектакля в Михайловском.
Но у меня на ноябрь (в декабре мы снова уедем) в БТ на Легенду о любви (пока нет составов), Даму с камелиями с Захаровой (С Вишневой я смотрела в Питере) и на Майерлинг с Зеленским.
Укрощение строптивой еще не видела. Но в Париже я сейчас нужней. И внучки доставляют мне столько радости.
Я столько в своей жизни видела балетов и столько прекрасных исполнителей что грех жаловаться.
Старое 20.10.2014, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вот только отправила возврат билетоб на три спектакля в Михайловском.
Rucya, я была бы вам благодарна за комментарии о составе труппы и постановках в Михайловском (я как-то очень давно в нем не была).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Rucya, я была бы вам благодарна за комментарии о составе труппы и постановках в Михайловском (я как-то очень давно в нем не была).
После 30 октября, когда вернусь в Москву, все подробно опишу.
Старое 20.10.2014, 17:44
Мэтр

А почему нельзя было уговорить? Труппа на сегодняшний день очень сильная, условия я думаю тоже предложили хорошие
Rucya, никаких претензий к Большому. Насколько я знаю, Майо лет 20 отказывался от всех предложений, только любимый театр его интересовал. Так что я рада.

Но в Париже я сейчас нужней. И внучки доставляют мне столько радости.
Я столько в своей жизни видела балетов и столько прекрасных исполнителей что грех жаловаться.
Вот! Все у Вас есть.
Старое 26.10.2014, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Хотела сегодня глянуть Легенду о Любви в прямой трансляции из Большого. А ютюб не дал, сказал в вашей стране трансляция заблокирована. Кто нибудь знает где можно всё таки посмотреть?
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Хотела сегодня глянуть Легенду о Любви в прямой трансляции из Большого. А ютюб не дал, сказал в вашей стране трансляция заблокирована. Кто нибудь знает где можно всё таки посмотреть?
Можно было посмотреть только в кинотеатре и в России. Возможно кто-то сделал запись и потом выложит в сети.
Все очень расстроены. Потому что после премьеры Захарова попала в больницу и сегодня Мехмене Бану танцевала Алаш.(Я иду 7 ноября и у меня тоже Алаш,а Ферхад ВолчковЧто меня совсем не радует. Уже несколько лет избегала попадать на спектакли с ней. Но выхода нет. Теперь не те цены, чтобы смотреть весь блок. Хочется увидеть, что на сей раз попеределал Григорович. Радует, что Ширин будет танцевать Капцова).
Мне, конечно, очень хотелось увидеть Захарову поскольку эта партия у нее дебютная была 23 октября.
Старое 27.10.2014, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Rucya, да.
Я про Захарову читала, что у неё что то с почками, что уже 23ого она уже танцевала с сильной болью. Напишите потом, как вам понравился балет или нет.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2014, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Кто-то знает балерину Яну Саленко? Раздумываю, брать билеты на Дон Кихота с ней или нет..
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2014, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Кто-то знает балерину Яну Саленко? Раздумываю, брать билеты на Дон Кихота с ней или нет..
Конечно лучше на Осипову с Голдингом.
Саленко танцует в Берлине. Ни разу ее не видела. Она в январе танцевала Дон Кихот в МТ, но я приезжала только на 12 с Терешкиной. Спросила у знакомых в Питере, но они тоже на нее не ходили. И на форумах о ней всего пара слов.
Вот нашла Па- де- де с Кимином Ким (будущая звезда МТ).
https://www.youtube.com/watch?v=PIr1c8nTIpA
Старое 30.10.2014, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Rucya, спасибо большое за информацию
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 17:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
Уважаемые знатоки балета,
хотелось бы узнать ваше мнение.
Сейчас в кинотеатрах Пате транслируют балетные спектакли из Большого.
Конечно, в живую лучше, но если нет возможности...
Советуете ли посмотреть и что именно.
Я очень люблю балет, раньше в России всегда старалась следить за постановками и артистами, ходила на спектакли и покупала литературу, а здесь немного отстала, исполнителей уже не знаю, хотя по прежнему уверена, что мы в балете - лучшие.

взяла билеты на Щелкунчика в Бастий. постановка - Нуриева. А у нас танцуют Петипа. Хотелось бы узнать о ваших размышлениях по этому поводу.

И что посоветуете посмотреть в Гарнье в этом сезоне в плане балета, так как программа довольно специфичная, т.к. я больше привыкла к нашей классике. а гастролей наших артистов по моему не предполагается.
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2009
[QUOTE=Tania65;1060696248]Уважаемые знатоки балета,
хотелось бы узнать ваше мнение.
Сейчас в кинотеатрах Пате транслируют балетные спектакли из Большого.
Конечно, в живую лучше, но если нет возможности...
Советуете ли посмотреть и что именно.
Tania65,
Советую посмотреть все прямые трансляции из Большого. Очень впечатляет. В зале случайных зрителей, можно сказать, нет.
Также есть показы балетов в записи.
Это прекраснейшая возможность быть в Большом , находясь во Франции .
douchka 2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2014, 14:33
Мэтр

Maria du Nord пишет:
Интересно, а как это организовано? В зале показывают как бы фильм? Или где-то располагают большой экран?

Вы заметили какие-нибудь явные ошибки в представлении : кто-нибудь упал, неточно выполнял движения итд?

Интересно сравнить французскую и русскую версию балета.
Maria du Nord, Вам уже ответили как проходит сеанс в театре.
Я здесь дам две ссылки на постановки в БТ и Нуреевскую (запись Ковент Гарден, но в Опера та же постановка, тем более Вы ее недавно видели)
БТ предыдущая трансляция (Овчаренко и Капцова)
http://go.mail.ru/search_video?q=щел...3be4&s=Мой+Мир
Нуреевская
https://www.youtube.com/watch?v=w3MfkuJSY6I
Цискаридзе о балете Щелкунчик
https://www.youtube.com/watch?v=V4fIJzabqN8#t=18
Maria du Nord, я вчера пообщалась со своими приятелями о впечатлениях трансляции.
Был дебют Дениса Родькина (именно Цискаридзе заметил его и был его педагогом в БТ). Все отмечают что исполнение было прекрасным (немного не хватило глубины григовскогого Принца, но это впечатления тех, кто каждый год смотрит по несколько спектаклей с разными исполнителями, но большинство мировой аудитории об этом не подозревает.
Никулину (Машу) зрители не любят, но она нравится Григоровичу. А он решает кому танцевать в его спектаклях.
Никто не падал Кордебалет тоже не подкачал. В России можно было смотреть трансляцию по интернету. ( приеду и смогу посмотреть запись, мне уже пообещали).
Следующая трансляция 25 января 2015г. балет "Лебединое озеро"
(Захарова и Родькин)
Старое 23.12.2014, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Maria du Nord пишет:
Интересно, а как это организовано? В зале показывают как бы фильм? Или где-то располагают большой экран?

Вы заметили какие-нибудь явные ошибки в представлении : кто-нибудь упал, неточно выполнял движения итд?

Интересно сравнить французскую и русскую версию балета.
Maria du Nord, Вам уже ответили как проходит сеанс в театре.
Я здесь дам две ссылки на постановки в БТ и Нуреевскую (запись Ковент Гарден, но в Опера та же постановка, тем более Вы ее недавно видели)
БТ предыдущая трансляция (Овчаренко и Капцова)
http://go.mail.ru/search_video?q=щел...3be4&s=Мой+Мир
Нуреевская
https://www.youtube.com/watch?v=w3MfkuJSY6I
Цискаридзе о балете Щелкунчик
Спасибо большое за такой развернутый ответ! Я посиотрела ин ервью с Цискаридзе. Интересно.
Посмотрела отрывки из постановок БТ. Не могу понять, почему хореография Па де де настолько статична во всех версиях, ведь это практически кульминация спектакля! А какая музыка! Сама музыка так и толкает на движение, а хореографы выбирают почему-то сложные статические движения. Я, конечно, не специалист.
Старое 23.12.2014, 04:06
Мэтр

Re: Детские книги

Maria du Nord; пишет:
Посмотрела отрывки из постановок БТ. Не могу понять, почему хореография Па де де настолько статична во всех версиях, ведь это практически кульминация спектакля! А какая музыка! Сама музыка так и толкает на движение, а хореографы выбирают почему-то сложные статические движения. Я, конечно, не специалист.
Я не могу с Вами согласиться. В первой части(адажио) торжество любви, много поддержек, совместных движений по сцене, прыжки появляются и принца, и у Мари в вариациях, ну и коду не назовешь статичной.
Может быть Вам понравится больше версия Мариинки.
Олеся Новикова прекрасная Мари, Степин послабее.
https://www.youtube.com/watch?v=Egys...ature=youtu.be
Старое 22.12.2014, 22:04
Мэтр

В теме "куда пойти с ребенком в ИДФ" сегодня говорили о балете "Тщетная предосторожность".
Есть свежая запись спектакля в Михайлоловском театре Петербурга.
По хореографии Аштона. Лиза - Анжелина Воронцова,Симона - Николай Цискаридзе, Колен - Иван Зайцев
https://www.youtube.com/watch?v=r0cKmJOqyBQ
Запись Парижской Оперы
https://www.youtube.com/watch?v=JshJMAnYHHo
И, к большому сожалению любителей балета, переделанная для МГАХ версия Григоровича.
https://www.youtube.com/watch?v=aZx4AVi44bY
Старое 23.12.2014, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Rucya, посмотрела парижскую Тщетную предосторожность. Очень понравилось, спасибо. Уверена, что дочке тоже понравится. Осталось только хорошие места каким-то чудом купить, в Гарнье это целое искусство.

П.с. тетушка или маман в спектакле просто потрясающая, самый яркий, по мне, персонаж)))))
Старое 27.12.2014, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Rucya, посмотрела парижскую Тщетную предосторожность. Очень понравилось, спасибо. Уверена, что дочке тоже понравится. Осталось только хорошие места каким-то чудом купить, в Гарнье это целое искусство.

П.с. тетушка или маман в спектакле просто потрясающая, самый яркий, по мне, персонаж)))))
Мы тоже собираемся. Я тоже плохо знаю зал Гарнье.
Старое 27.12.2014, 00:50     Последний раз редактировалось Rucya; 27.12.2014 в 00:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcheron пишет:
Rucya, да, вероятно. Но если посмотреть на сайте большого, то эти билеты именно столько и стоят. Кажется мы с вами уже обсуждали вопрос комиссионных..
И на билетах, кстати стоит именно та цена, за которою мы покупаем. Я думала профком спонсирует комиссионные агента.
Повторюсь в сотый раз о том, что с ноября 2011 года (открытие БТ после реконструкции) билеты в бенуар ни в кассах, ни в интернете не продаются.
16 лож бенуара отданы спосорам. Порой некоторые ложи эти во время спектаклей пустуют. На сайте нет постоянных цен. Есть графики продаж за три месяца, но реально то что выкладывают в интернет в 16,00
Вот что продается сегодня на 20 марта на Даму с камелиями
http://tickets.bolshoi.ru/ru/performance/7695/
Партер 10000, амфитеатр 9000,бельэтаж 1й ряд боковой ложи(весь спектакль нужно смотреть перегнувшись) и 1й ярус 1й ряд по 8000.
На Спартак, ЛО, Иван Грозный, Щелкунчик билеты дороже. Так ЛО 4й ярус 1й ряд середина 2800.
Поэтому не нужно создавать иллюзий о цене в 4000 в бенуаре.
Охотно верю, что на Ваших билетах в бенуаре 4000. На любом билете можно напечатать любую цену. Это не то, что раньше билеты с ценами печатались в типографиях.
Жаль, что теперь такие цены. Но мне грех жаловаться. Летом отдала одной студентке больше 500 программок. Оставила совсем немного с автографами хотя никогда не была фанаткой сбора автографов).
Например с ценами на апрель еще не определились
http://www.bolshoi.ru/f/1/visit/buyi...-Russian-2.Pdf
Старое 13.01.2015, 18:36
Мэтр

Кузя стало известно, что Ольга Смирнова не сможет участвовать в гастролях Большого в Монако. Роль Бьянки во всех составах "Укрощения строптивой" станцует Анастасия Сташкевич.
Анастасия прекрасная очень трогательная балерина. Думаю, что она Вас не разочарует.
Старое 15.01.2015, 00:02
Мэтр

Rucya, ой, так я уже как месяц назад на него сходила. Нет, никто не разочаровал меня. Балет был превосходный. Просто замечательный! Таких аплодисментов я еще не видела у нас.
Старое 22.01.2015, 00:55
Мэтр

Хочу напомнить, 25 января в 18:00 (Московское время)- прямая трансляция балета "Лебединое озеро" в редакции Юрия Григоровича на экранах лучших кинотеатров мира!
В России - также на канале YouTube.
Старое 26.01.2015, 13:49     Последний раз редактировалось Rucya; 26.01.2015 в 14:06..
Мэтр

Вчера БТ порадовал великолепным спектаклем "Лебединое озеро", а россиян посмотреть не только в кинотеатрах, но и в интернете.
А какой состав!!! Прима из прим Светлана Захарова. И два молодых, но прекрасно вписавшихся и украсивших спектакль танцовщика. И у Родькина, и у Белякова высокие с зависанием прыжки, оба высокие с красивой балетной фигурой и артистической внешностью.
Принц- Денис Родькин (спасибо Цискаридзе, который первый его заметил),
Злой гений- Артемий Беляков. Зажигал Шут- Цвирко.
У Родькина прогресс колоссальный: пластичен, красивые линии и уверенное исполнение хореографии.
Божественно красиво смотрелся кордебалет (падение одной лебедицы общей картины не испортило).
Браво Большой! Браво русский балет!
Радует, что в театрах произошла смена поколений и снова появились новые звезды.
Сегодня еще в течение дня можно пересмотреть спектакль или порадовать себя отдельными фрагментами (что я и делаю).
А на youtubе можно посмотреть запись транслировавшегося 21/12/2014 балета "Щелкунчик"
http://www.youtube.com/watch?v=6SdO-Lod59w
Старое 26.01.2015, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Сегодня еще в течение дня можно пересмотреть спектакль или порадовать себя отдельными фрагментами (что я и делаю).
А где можно посмотреть? Я что-то раздумывала, пойти или не пойти, в результате дела какие-то образовались, и не пошла с дочкой.
А свекровь вчера ходила. Сегодня с утра мне звонила, в полнейшем восторге!!!! Сказала, что смотрела в своей жизни несколько постановок, в том числе и в Парижской Опере. Но такого никогда не видела. И солисты и даже кардабалет вызвал у нее неописуемый восторг.
Я вот теперь сижу - локти кусаю и думаю, где посмотреть, хотя бы по интернету
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2015, 14:23     Последний раз редактировалось Rucya; 26.01.2015 в 14:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
А где можно посмотреть? Я что-то раздумывала, пойти или не пойти, в результате дела какие-то образовались, и не пошла с дочкой.
А свекровь вчера ходила. Сегодня с утра мне звонила, в полнейшем восторге!!!! Сказала, что смотрела в своей жизни несколько постановок, в том числе и в Парижской Опере. Но такого никогда не видела. И солисты и даже кардабалет вызвал у нее неописуемый восторг.
Я вот теперь сижу - локти кусаю и думаю, где посмотреть, хотя бы по интернету
Посмотреть по интернету можно только в России. Многие скачивают, но я к сожалению не умею. Возможно как и "Щелкунчик" со временем появится запись в интернете.
Кстати, Светлана Захарова будет танцевать 3,4,6 февраля в "Жизели" в Palais de Congres de Paris с Friedemann Vogel
http://www.youtube.com/watch?v=5K9GZ-pQY0o
Vogel в Жизели
http://www.youtube.com/watch?v=X_U8hXq2Hus
Захарова с Полуниным
http://www.youtube.com/watch?v=O6n2FRQ2qV0
По хорошему завидую тем, кто сможет посмотреть в эти дни Жизель
Старое 21.11.2014, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Если кто-то, как мы , едет на новогодние праздники в Петербург, то на сайте Мариинки только что появилась программа и билеты на начало января. Программа очень хорошая - Щелкунчик, Драгоценности...из оперы - Тоска, Травиата, Севильский цирюльник.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2014, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Народный артист России Николай Цискаридзе избран ректором Академии русского балета имени Вагановой.

Успехов Николаю!
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2014, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Нуреев конечном гений. Но Щелкунчик Мариинского волшебнее, что ли��
        Ответ        

Закладки