![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Натуля пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Есть вопросы, но сначала опишу ситуацию: вчера утром, впервые появилась простуда на губах, а вечером возникло ощущение припухлости нижней челюсти. От простуды мазала губы ацикловиром, привезенным из России, но особенного улучшения не заметила. Муж купил в аптеке сегодня активир, надеюсь поможет, но вопрос в другом. Сегодня нащупала под нижней челюстью небольшое уплотнение, которое при надавливании слегка болит. Я во Франции недавно, вышла замуж в конце ноября, ни carde de sejore, ни reccepice еще не получила. Есть медицинская страховка до 05.02.08, оформленная еще в России, для визы невесты. Если в ближайшие дни, припухлость увеличится, поднимется температура, появится боль и т.д., короче придется срочно бежать к врачу, во сколько приблизительно мне обойдется такой визит? И если, это случится на праздники, куда мне обращаться, нужно искать дежурного врача? Извините, если мои вопросы глупые, но до переезда сюда, никогда ничего подобного со здоровьем не было, поэтому даже и не знаю, как действовать. Буду благодарна за ваши советы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
И грустно и смешно! На кануне Рождества у меня выскочила краснуха
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Larisa_D, , Ваша страховка должна покрыть все расходы , но для того что именно и у какого врача она покроет - нужно связаться с той организацией , которая Вам эту страховку выдавала ( в полисе о страховке должен быть номер телефона- звоните и узнавайте - к кому идти )
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
девочки, добрый день, всем.
помогите, пожалуйста, не знаю чем сбить температуру ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
TV, Холодные мокрые компресы на запястья,лоб,в область паха(но не на низ живота, а на ноги).И менять почаще,как только хоть немного нагреваются.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
TV, Выздоравливайте!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
снова прошу у вас совета. У моего друга, кажется, начинается синусит: сначала был просто насморк, потом добавился кашель, а теперь говорит в нос и появилась боль под бровью ближе к носу с одной стороны. Температура 37.2. Не знаю уже, что ему пить. Dolirhume не помогает, в аптеке посоветовали mucomyst , растираю у носа мазью типа звездочки. что можно еще сделать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Подскажите мне, пожалуйста, чем может быть опасен длительный прием антибиотиков. Сыну 3 года, никак не вылезем из болезней. 24 ноября начали Орелокс (7 дней), 12 декабря Огмантан (5 дней) и вот сегодня Zeclar (6 дней). Причем после первых двух антибиотиков поменяли врача. И вот очередной (я уже сбилась со счета) направил к кинезитерапевту и назначил ... антибиотик снова. У меня рука не поднимается давать третий за этот месяц. Но в то же время этот кошмар нужно остановить
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Roksanne, Подскажите, пожалуйста, лекарство от бронхита. Мне сиропы не помогают, а они тут все сиропами лечат. У меня уже два месяца кашель, сухой, ничем вылечить не могу. Врач семейный, такой шутник, говорит, от этого не умирают.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здарвствуйте, я в недоумении. Разъясните мне, пожалуйста, может, я чего-то не знаю или не понимаю, но я всегда знала, что температура тела равна 36,6 градусов, я никогда не болела во Франции, а тут вот прибалела, температура 37 и 37,2 колебалась, голова кругом шла, кости ломило, сопли как из ведра, ну и выяснилось, что здесь нормальная температура тела 37, это мне сказали, я не поверила, так как всё равно за бюллетенью к врачу идти, я у него и спросила, и врач тоже мне сказал, что 37. Здесь что, другая метрика? Извините, если об этом уже писалось, тема слишком большая, честно сказать, нет желания да и времени просматривать каждую страницу. Спасибо за ответ.
![]() |
|
Мэтр
|
А в России, насколько я помню, тоже нормальная температура 37. Но больничный давали не в зависимости от температуры ( вы могли ее уже сбить), а в зависимости от симптомов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
fleur de sud, насколько Вы помните??? А если точно?
![]() |
|
Мэтр
|
Antuanetta, я помню, что эта тема уже обсуждалась,так вот 37.0 это ректальная температура. в России нормальная темература 36.6, я в этом уверена. Вот, что написано в инструкции к градуснику:
température axillaire normale 36.3 température buccale normale 36.6 température rectale normale 37.0 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
amourenka, а что это за температуры вообще? в чём разница?
Если разобраться, то получается, что здесь во Франции (а может и ещё где), принимают в расчёт ректальную температуру? То есть вышло просто недопонимание? Я им про нормальную, а они мне про ректальную ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Antuanetta, У меня ребенок болел в Париже простудой--придя в аптеку я спросил жаропонижающие -у меня выесняли какая температуру она имеет я ответил 37.5 --она мне "так это нормальная температура", после некоторой беседы выяснялось, что она имела ввиду температуру под языком а не под мышкой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Roksanne, Уважаемая Роксана у меня такой вопрос к Вам , может знаете? у своих друзей я не смог выяснить--есть такой метод исследования 3-D компьютерная колонография--это компьютерный томограф специальный такой, чтобы исследовать кишечник.У меня вопрос ? вПариже можно сделать такое исследование? и есть ли оно тут вообще? это редкий очень прибор по крайней мере в России , в Амстердаме я тоже не нашел))) Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
fleur de sud, Вы, случайно, не fluimucil принимали? Мне он очень хорошо помогал. Я не Роксанн, которую очень уважаю, но рискну предложить - может, Вам снимок лёгких сделать, раз 2 месяца кашляете?
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, Fluimucil не принимала, это таблетки ? У меня бронхи слабые, сразу бронхит начинается. А здесь никак не долечусь, сиропы не помогают. Уже немного полегчало, спасибо большое. Я удачно вспомнила, как дома лечилась, надо мелкой солью подышать, как в соляной комнате.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Antuanetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
fleur de sud, нет, это пакетики как раз - ацетилстеин (фармацевтическое название).
![]() |
|
Мэтр
|
подскажите, пожалуйста, можно ли во Франции записаться на прием к ЛОРу, не обращаясь к женералисту? Я уже совсем замучлась, недавно писала про синусит у моего друга, так он сходил к терапевту сделал рентген, вроде ничего особенного, и лечение ему накакое не назначили!!! А сейчас лежит с болью под бровью, я что толко ни делала, ничего не помогает. хотелось бы все-таки услышать мнение специалиста, а не терапевта, только вот как? Позвонить ближайшему врачу и просто записаться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, Спасибо !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
всем спасибо за разъяснение, вот нашла ответ, всё прояснилось. Но просто как-то странно, может мне так с врачом повезло, что он ничего не знает, он даже мне диагноз не сказал, пока я вопрос не задала, как будто меня мой дигноз абсолютно не касается.
Закладки |