![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Алена_Минск, Вы нашли адрес Вашего магазина в Вашем городе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
cocote пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Книжку покупала в том же магазине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
cocote,
Спасибо.Этот красненький валик -это вроде для раскачки глины? А для чего так много кусачек? Или это чтоб проволоку резать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я в новом году буду заниматься с несколькими девушками, которые хотят работать с пластикой. Я на местном сайте выложила им необходимые инструменты и материалы. Выкладываю и здесь)
Для занятий пластикой собственно необходима сама пластика ![]() ![]() Она бывает нескольких видов. Наша - питерская "Сонет" и Цветик". Мимо Цветика мы проходим смело, а вот Сонет очень неплох для создания рисунков. ![]() ![]() ![]() И импортная - Фимо, Скальпи и Цернит. Я работаю с цернитом. ![]() ![]() ![]() ![]() Вам, видимо, тоже придётся, посколько другой забугорной пластики у нас в Пензе нет. ![]() ![]() Теперь о самых необходимых материалах - пластмассовый коврик для лепки. требования - должен быть абсолютно гладким и ровным. Мой уже пора менять)) Продавался в "Ветеране" ![]() Следующая необходимая вещь - лезвие. ![]() Идём дальше - вещь, которая заменит нам роллер - у меня это никелированная гладкая трубка диаметром 3 см. На роль роллера ![]() ![]() Архиважная вещь - прямоугольник стекла или как это по русски? Я свой кокнула и пока обхожусь куском зеркала, но это не совсем удобно. Вам могу посоветовать такой вариант - из рамки для фотографий вы вынимаете стёклышко, по всему контуру наклеиваете полоску лейкопластыря (чтобы не порезать руки). ![]() Потом - вам обязательно понадобятся зубочистки))) Выбирайте диаметр потоньше. И берите на занятие целую коробочку. И влажные салфетки - при работе руки должны быть чистыми.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маграт пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Маграт пишет:
![]() Маграт пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
cocote, пластики Фимо у нас в Пензе нет). А цернит меня устраивает почти полностью. Вот закажу полкило полупрозрачного Премо - и жизнь вообще будет прекрасна)
|
![]() |
||
Мэтр
cocote пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Маграт,
Спасибо за информацию о материалах для работы. Но вот я смотрю и все равно думаю, но где брать вот эти все застежечки, обрамления из метала и т.д.? Их можно или отдельно где-то купить или надо самим делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lyudmilab2000, я на первое время покупала. Отделы фурнитуры. Там - карабинчики, застёжечки, швензы для серёжек, пины для бусин. Там же сопутствующие вашему изделию бусины, троссики ювелирные и ты.ды.))
А что за "обрамления из металла"?
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Маграт пишет:
Девочки, случайно у меня остались пару журналов за 2005 год "Boîte à malice". Там куча разных креативных идей( декупаж, роспись по стеклу, вышивка и т.д. ). Всрединке обычно образцы прямо для всего этого или схемы. Иногда встречались и поделки с этого Фимо. Случайно нашла еще информацию, что есть pâte d'argent, Тоесть из него делают как бы серебрянные изделия. 20 г этого материала стоит 20 евро. И то кажись не знаю есть ли он во Франции, так как там давался какой-то швейцарский адресс для заказа. Сама методика работы над изделием очень похожа на работу с полимерной пластикой. Но правда для сушки изделия там используется специальная духовка ( которую как они говорорят можно купить вот в таких магазинах по креативу) с нагревом до 800-870 С. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lyudmilab2000, назовём вещи своими именами: Это не камень, а бусина, слепленная в технике "Миллифори", а заключена она в чашечки для бусин. Тоже в отделе фурнитуры)
Насчёт ArtClay - вот что пишет девочка. которая с ним работала: Заказывается через интернет на сайте http://www.artclay.com.ua. Мне довольно подробно и много всего написали, как с ним работать, много разных рекомендаций. У них же заказала щетки по металлу и решеточки для запекания на газовой плите (сама я это все по городу долго искала бы, учитывая, что я практически все время сижу дома). Работа отличается от работы с пластикой. Основной упор - на рельеф и фактуру. Я думала, что, может, получится что-то типа мика-шифт - дудки, только быстрее сохнет. Детали надо скреплять между собой или пастой ArtClay, или разводить кусочек материала водой. Филигрань тоже плохо получается, для этого они рекомендуют использовать ArtClay в тюбике. После лепки изделие надо как следует высушить (к примеру, сутки на батарее). После сушки изделие чрезвычайно хрупкое. У меня 3 раза разбивалось (изначально задумывалось колечко с цветком, листиками и завитушками). В результате получилось то, что получилось. Запекала так: на конфорку положила решетку, сверху аккуратно - заготовку, накрыла пешеточкой-коробочкой, разожгла огонь. Рекомендовалось обжигать докрасна, но что-то особого покраснения изделия я не заметила, зато решетка краснела за милую душу. После обжига дала остыть, почистила щетками по металлу. Теоретически теперь можно пытаться полировать и чернить, но пока не знаю, какие для этого нужны препараты. Да, кстати, по моим наблюдениям, более аккуратный результат у меня получился бы, еили б я делала, к примеру, сначала цветочек, сушила, выглаживала, может, даже обжигала, потом присоединяла к нему листочек, сушила-выглаживала-обжигала и т.д., пока не закончила бы. Впрочем, это была проба, смогу ли я вообще в домашних условиях работать с материалом. Кстати, филигрань, наверно, делать ArtClay'ем легче - на восковую основу нанести из шприца рисунок, высушить все это, а потом обжигать, т.к. сухой ArtClay не деформируется (только бьется). Упаковки в 7 граммов, думаю, мне вполне хватило бы на пару маленьких колечек без особых прибамбасов если бы у меня заготовки не разбивались трижды... Теперь есть мысль сделать подвесок и нацеплять их на простую серебряную цепочку-браслет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот слепила свекрови кулончик.
![]() Лаком еще не покрывала. Подарок свекру запекается в духовке, лягушонок. Как запечется, покажу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
cocote, ничего себе дебют в пластике!!! Оочень хорошо для новичка!!!
Кста, а можно фотку обрезать, так что бы только кулон был виден лучше)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маграт пишет:
А как фотку обрезать??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот и лягушонок
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Весёлый) Ух ты! Он уже с держателем! Запекался с им же?
Мелкие вещи можно снимать в режиме Макро - цветочек. А обрезать в фотошопе. Я сейчас измудрилась - с другим редактором работаю. Он проще.
|
![]() |
||
Мэтр
lyudmilab2000 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маграт пишет:
![]() Запекала с держателем. Воткнула в лагушонка и в духовку, решила что ничего страшного, так как держатель металический. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маграт пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
cocote, с почином вас. Быстренько так.
А насчет редактора, каким вы просматриваете фотогафии? Постмрите в функиях, должно быть уменьшить фотогрфаию или откорректировать.У меня самый простой Мicrosoft Office Picture Manager и то делает эти операции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |