![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
1618 пишет:
а как по свидетельству о рождении моих детей будет видно, что я их мать,если я хочу поменять фамилию на фамилию мужа! ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaM пишет:
я если честно с этими фамилиями запуталась окончательно ! Голова кругом ! А последняя новость из мерии меня просто шокировала! ![]() Вчера мой жених ходил в мерию –относил все мои документы для всадьбы Все мои документы в порядке ! ![]() А получилось вот что. Я после развода с первым мужем осталась на его фамилии! И естественно ,все мои паспорта и все остальное на этой фамилии! И вполне логично , что публикасьен она выписала на эту же фамилию и моя виза на эту же фамилию. А вчера она решила переписать публикасьен по новому-и изменить фамилию на мою девичью! А мне интересно.как я могу выйти замуж с девичьей фамилией ,если я живу под другой фамилией!? И паспорт и виза будут на другой фамилии ! Я так думаю,что потом будут проблемы с префектурой ! И я не знаю,что делать, Просить ее оставить все как есть или это не важно! Спасибо если кто то поможет в этой ситуации ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лана, а приглашение для подачи заявления в мерию нужно в мерии получать или оно пишется от руки? Асправку медицинскую и сертификат целибат делать во время этой поездки или когда приеду по визе невесты? И на какое количество дней надо делать приглашение. чтобы успеть там все сделать, что нужно для получения сертификата об отсутствии препятствий для брака?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
diana2007, на форуме, если я не ошибаюсь, обсуждался подобный вопрос. Вот посмотрите в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthr...t=%E6%E8%F2%FC
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=IrinaM]diana2007, на форуме, если я не ошибаюсь, обсуждался подобный вопрос. Вот посмотрите в этой теме [url]www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20523&highlight=%E6%E8%F2%FC
IrinaM большое спасибо ! нашла и почитала! оказывается я не одна с такой проблемой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, а если брак заключать в Украине, сколько времени уходит на сбор документов и ожидание визы жены гражданина Франции? Реально ли зарегистрировать брак в Украине за 2 недели? Мы с женихом не можем решить, что будет быстрее - поехать мне по приглашению во Францию сдать документы в мерию, вернуться в Украину и оформить визу невесты или зарегистрировать брак в Украине и ждать визу жены? Помогите советом, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
diana2007 пишет:
У меня вопрос по поводу свидетельства о рождении в списках документов для мэрии и посольства. У моей сестры оно апостилированно и прошито вместе с переводом и естественно в единственном экземпляре. Как можно подать свидетельство в мэрию для брака во Франции и потом прийти с ним же в посольство для получения визы? Везде требуют оригиналы, и как быть??? ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Aliss пишет:
Для посольства все документы предоставляются в 2 экземплярах (оригинал + копия),на оригинал, возможно (!), взглянут, а копию заберут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, Dianka, Надеюсь, что их ксерокопия устроит. Но когда я выходила замуж у меня забрали нотариально заверенную копию свидетельства с апостилем ещё и перевод, сделанный в России, потребовали переделать на перевод сертифицированного переводчика во Франции. Но у меня апостиль стоял на заверенной копии (её то и забрали и пришлось всё заново в России делать) а у сестры моей апостиль прямо к свидетельству пришит, то есть никак не заберёшь. Но я боюсь, что в мэрии захотят как минимум увидеть оригинал.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
diana2007 пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот, что я выяснила: по "свежим нововведениям" (после президентских выборов)заявление нужно подавать вдвоём в обязательном порядке, да ещё перед этим пройти собеседование с мэром. В мэрии искренне посоветовали приезжать по турвизе сразу со всеми документами и жениться по-быстрому, чтобы не мотаться туда-сюда. Или же посоветовали жениться в Украине, там проще. У кого есть опыт женитьбы в Украине, это, в самом деле, проще и быстрее?
![]() |
|
Мэтр
|
Aliss, да я действительно была в мерии со своими документами!Мой жених только донес те документы ,которые я не подготовила на момент прихода в мерию!Но я не знала ,что это так принципиально- быть вдвоем!Пусть жених Вашей сестры попробует прийти еще раз и объяснить ситуацию!Как я поняла-многое зависит от случая! Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
[QUOTE=Aliss] что присутствие невесты для подачи заявления обязательно. она же на Украине, QУОТЕ]
Вполне логичное требование, вы не находите? ![]() Кстати, перед выборами было то же самое. Я специально приезжала в 2006. Только собеседование с мером не входило в программу, но опять же все зависит от мерии. Вам хороший совет дали. В Украине совсем не проще в плане документов ИМХО. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В том то и дело, что они уже приходили в мэрию со всеми документами, не хватало только "certificat de coutume " (потому что не было справки из ЗАГСа Украины без которой этот certificat не дают в посольстве Украины и за которой она и поехала) и в мэрии не взяли документы, на основании всё того же "свежего" закона. Они видели мою сестру, видели, что это не фиктивный брак, очень сочувствовали, но, сказали, сделать ничего не могут.
![]() Бедный жених совсем отчаялся, я с ним сегодня разговаривала, говорит, что ему уже всё равно где и как, только бы она уже здесь была с ним. И если быстрее на Украине, он согласен на Украине. Ей ведь теперь визу раньше чем через месяц не дадут. Если только они не придумали новый тип виз, выдаваемых каждые 2 недели "Для невест, собирающих документы" ![]() Словом, запутались наши молодые окончательно что надо делать. Напридумывали законов...а потом ещё хотят, чтобы люди всё по правилам делали. Даже в мэрии уже понимают, что КАК НАДО не получается. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Aliss, Я думаю,что жениху стоит попробывать сходить еще раз в мерию.И попробывать договориться. объяснить ситуацию,что без публикасьон де бан и нон опозисьен не дадут визу невесты.Если они отказывают снова,ссылаясь на новый закон,пусть он попросит официальную бумагу -на его имя ( с указанием имени Вашей сестры).Потом ,я думаю,можно идти и просить визу (даже не невесты,а по персональному приглашению жениха) и показать этот документ с мерии-где они официально требуют присутствия невесты при подаче документов!Я думаю-это должно сработать! А жених пусть звонит и звонит в посольство в Киеве и шлет маил в посольство в Киеве,перед тем,как Ваша сестра пойдет на собеседование!Желаю удачи!
А что касается регистрации брака в Украине..... Я где-то читала,что легализация такого брака во Франции очень длительная процедура и очень уж трудоемкая,без легализированного брака, опять таки Вашей сестре не откроют визу! Желаю удачи! Пусть пробует жених договориться в мерии,я думаю все должно быть в порядке....Пусть с мэром поговорит.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо,diana2007, сейчас позвоню жениху посоветую. Надеюсь, что всё у них будет хорошо и любовь всё победит.
![]() Знаете, между нами говоря, я порой думаю, что чтобы согласиться ТАК мучиться с документами нужно быть ну очень-очень влюблённым. Вот где испытание! Правда обидно, что мытарства смазывают ощущение праздника, всё же бракосочетание- событие в жизни. А наши заявили, что никакой свадьбы им уже не надо, с документами бы всё уладить, чтобы спокойно жить вместе.
![]() |
|
Мэтр
Кто-нибудь знает, в каком режиме сейчас работает посольство? И можно ли будет воспользоваться услугами агенств, которые работали во время ремонта консульского отдела? У нас есть знакомая дама (в годах), которая планирует приехать во Францию в гости к друзьям. Но она настолько далека от визовых вопросов...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Посольство работает с понедельника по пятницу с 8.30 до 13.00. На рандеву записаться можно либо по электронке (что проще, ответ дают практически в тот же день) Visas.ACCUEIL@diplomatie.gouv.fr , либо по телефону (00 380 44) 590 36 80, звонить до 13.00, дозвониться сложно.
Об агенствах не слышала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Подскажите, пожалуйста, если есть виза до июля 2008 года, но 90 дней пребывания уже исчерпаны, можно ли запрашивать другую визу, если срок прежней еще не истек? Насколько я знаю, гражданин Украины может находиться во Франции 90 дней каждые полгода. Получается дали визу на год, но пребывание только 90 дней.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Решилась ехать во Францию в феврале.
Собираюсь звонить в посольство, назначить дату рандеву. Кто недавно это делал? Есть изменения? Хочу сказать что еду в середине января (вместо начала февраля) , чтобы назначили раньше. Как вы думаете, прокатит? ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
sonatina, изменения здесь:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=36368 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
спасибо Vishivanka, !
А можно модераторов объединить 2 темы в одну? Это ж Украины касается, так ведь удобнее искать инфу чтоб все в одном месте.
![]() |
|
Мэтр
Собралась ехать больше чем на месяц. Пакет документов тот же, как я поняла. А цена за визу? такая же? Прочитала на российском сайте, что с 31 дня, цена за визу дороже. Хочу ехать на 32 дня, не очень умно переплачивать из-за одного дня.
Кто знает по Украине? Те же 35 евро? Больше никаких отличий?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
sonatina, Цена зависит не от срока пребывания, а от типа визы. До 3 месяцев-краткосрочная туристическая виза.Стоимость 35 евро.
Закладки |