![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Слушаите,Susy, а зачем Вам, врачу с 16-ти летним стажэм работать медсестрои? Может быть попробовать ФФИ, я видела одну женщину врача в роли ФФИ в возрасте 45 лет, и прекрасно она в неврологии работала. Зачем же понижать свои профессиональний уровень?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вообше-то все зависит от диплома, если диплом русский, то подтвердить его очень непросто. Ну а отношeния, это в каждой больнице по-разному, бывает смотрят свысока, недооценивют наши дипломы, медсестры часто какие-то хамские попадаются, ну не знаю, может это толко мне так везет... :роллеыес:
robbe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вообше-то все зависит от диплома, если диплом русский, то подтвердить его очень непросто. Ну а отношeния, это в каждой больнице по-разному, бывает смотрят свысока, недооценивют наши дипломы, медсестры часто какие-то хамские попадаются, ну не знаю, может это толко мне так везет...
![]() robbe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
white rabbit, я Вас понимаю . Отношение (говорю о своем опыте ) было не хамское , но какое-то очень настороженное ( подсовывали сложные ситуации - скандальная мама , неуправляемый ребенок (я начинала в детском госпитале во Франции)) , а сами удалялись . Обясняться приходилось мне , ну тут уже Ваша манера поведения важна - ничего не бояться - идти и успокаивать всех . И делать свою работу .
Эти ситуации - нормальны - и "дома" нас тоже пробовали поначалу "на крепость" . Почему я и говорю о разнице в зависимости от отделения - я когда вообще практически с улицы пришла на мою теперишнюю работу - меня никто не "пробовал" ,практически все отнеслись очень доброжелательно . ![]() А кто "не очень" (секретарши - это особый народ ![]() ![]() ![]() Я очень люблю свою работу , и мне очень нравятся мои коллеги и их ко мне отношение . ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
white rabbit, так а после ФФИ ничего же нет, тупик! ну, возьмут вас на АФС или АФСА на 2 максимум года. а потом, мол, спасибо, больше продлить вам не можем запись на 3й цикл, до свидания.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
кокина пишет:
Конечно, трудно доказать, что ты врач, но по-моему лучше попытаться, чем сразу "оружие складывать"!:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Roksanne пишет:
Еще играет роль, может быть, статус больницы, все интерны очень гордятся, что они в Pitie-Salpetriere, понимаешь! ![]() И потом, не все знают, где Санкт-Петербург находиться, одна интерн меня спросила-"это в Южной Америке?". Но я не обижаюсь, будет момент-покажу фотографии! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ветку не читал, пардон, только название увидел, и решил написать.
Просто интереныи случай. У меня когда-то на стройке рабочии поранился, перелом открытый... Так в "urgences" в Пуасси было так много клиентов в тот день (рядом стадион, был матч по регби, игроков каждые 15 минут приносили раненых :-)))), что мне пришлось в роли медбрата участие принимать в небольшой операции... ну и по ходу разговорились с хирургом, оказалось, что он ливанец, учился в Украине, там же получил диплом, и приехал сюда работать, уже несколько лет тут работает... общался со мной на чистейшем русском! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кландестанчик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2007
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
white rabbit, да, работа наравне и т.д. это просто супер, я только за, вопрос в другом: стоит ли исходить семью потами, чтобы получить оплачиваемый пост ФФИ, чтобы потом самого себя загнать в тупик с видом на жительством?
просто у меня есть знакомые, которые вот так работали, работали, были, как и я сейчас, в статусе студента, поскольку необходима запись на 3й цикл, а потом им взяли и не продлили студенческий ВНЖ...и они поехали домой, в Киев. А дома дядьки и тетьки с опытом огромным были вынуждены потом опять идти в интернатуру! И я боюсь, вот допустим, удастся найти оплачиваемое место ФФИ, ну поработаю, а потом мне префа все планы как перечеркнет....и тогда коту под хвост все годы, проведенные здесь ![]() у нас в Лиможе только один госпиталь, и там нет никогда мест педиатров ФФИ оплачиваемых ![]() вы не в курсе, как именно удавалось оставаться тем иностранным врачам? кстати, а у вас перерыв большой в практике? у меня аж 7 лет, вспомнить нечего, все выветрилось)))прям идти просить ФФИ стыдно, лечить уже не умею. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Кокина, а вокруг Лиможа нет других больниц? Списки больниц с должностями ФФИ получают у профессора координатора по вашей специальности в ближайшем университете (Роксанн про это где-то уже писала). Лично у меня перерыв был небольшой-1 год.Но вы можете почитать и все понемногу вспомнить. Про документы ничего не могу сказать, поскольку у меня немного другая ситуация (замужем). ФФИ, о котором я говорила, приехал во Францию до 2004 года, это немного меняет дело.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
robbe пишет:
Зарплата в 6 тысяч евро - в госудaрственном госпитале только у профессоров .У меня , с дежурствами и на полную ставку - 3 000 - 3 200 в месяц. В частных госпиталях - намного больше , но нужно сдать весьма непростой экзамен на квалификацию . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Всех коллег поздравляю с Рождеством (нашим и французским) и с Новым Годом!
Желаю нам всем сдать тот самый экзамен и успешно работать там, где мы захотим! А еще найти побольше друзей, чтобы чувствовать себя здесь как дома ![]() Будьте счастливы! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
white rabbit, почитать-то я могу, конечно, даже люблю это дело
![]() ![]() white rabbit пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
кокина пишет:
Они просто сдают экзамен ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2007
Откуда: Бургундия - Санкт-Петербург - Киев - Анадырь - Москва
|
Недавно при мне французы обсуждали нежелание специалистов ехать в деревню. Например, по телеку прошел сюжет о румынских врачах, которые приехали в чудную Нормандскую деревеньку, лечат там народ, муниципалитет предоставил кабинет и кучу льгот.
Разговор зашел о приезжих врачах, так как в одной и деревень в Альпах, где мы гостили, скончался дедушка дантист и вот уже два года (!!!) простаивает чудесный кабинет с видом на курорт из окна, народ мается зубами, прям как в российской глубинке. Жилье там ДЕШЕВЛЕ чем в Москве, в пределах 40 60 тысяч можно купить домишко. Вблизи этой деревни живет франко русская семья, россиянка медсестра, но пока не работает - грудничок дома. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
snejinka, такие наблюдения есть у всех . Врачей , особенно в глубинке , нe хватает.Но это никак не помогает врачам с "нашим" дипломом устроится - нет правовой базы - кроме ФФИ или сдачи экзамена на подтверждение диплома - никак.
Разве что действительно совсем не будет врача в той местности - то могут взять как-то ....полулегально . |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
robbe пишет:
С русскими маклерами здесь очень тяжело ( ни разу о таких не слышала) , так что квартиру ищIте сами .Есть много сайтов . Например http://www.pap.fr/immobilier/annonces-immobilieres.htm |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.05.2007
|
Здравствуйте Роксанна.Как Ваш экзамен,уже знаете результат?Я в 2007 году сдавала подобный экзамен,но в Бельгии,так как живу там.После этого экзамена я могла бы попасть на 4 курс ,но в день оглашения результатов оказалось,что Бельгии врачи не нужны,тем более иностранные.Теперь хочу попробовать во Франции.Что вы писали здесь про первый курс,а потом шестой,это еще действует и во всех ли институтах?Если вы,конечно,знаете.Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
paule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2007
|
Всем здравствуйте, много читал эту ветку, с конца ноября начал массовую рассылку своего CV с целью найти место ФФИ в разные города, но к сожалению до сих пор ответ пришел только один и то отрицательный..в связи с чем возникает вопрос - стоит ли ждать ответов или надо искать другие города. а может пишу не туда?..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
мне пришло 2 ответа на массовые запросы: 1 - написал vice-doyen заинтересовался, но принять на АФС не может ввиду отсутствия якобы соглашения между фр. и русс. университетами; 2 - ответ нейтральный, напомнили, что запись начинается с июля и сказали каике нужны документы...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Привет всем, дошли до меня слухи, что, якобы экзамена на эквивалент не будет в ближайщие годы...Неужели правда? :
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
robbe пишет:
Если сдать конкурс на PH (praticien hospitalier) , то будет где-то около 5 тысяч , с дежурствами.Но для этого нужно , что-бы было место для PH. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
sestra пишет:
Про первый и шестой курсы - пока все действует , но берут не всех - при записи на факультет нужно отвечать определенным требованиям (каким - точно не знаю , но тест на французкий - довольно серьезный) , по крайней мере - в Париже . |
|
![]() |
|
Закладки |