Roksanne пишет:
white rabbit, я Вас понимаю . Отношение (говорю о своем опыте ) было не хамское , но какое-то очень настороженное ( подсовывали сложные ситуации - скандальная мама , неуправляемый ребенок (я начинала в детском госпитале во Франции)) , а сами удалялись . Обясняться приходилось мне , ну тут уже Ваша манера поведения важна - ничего не бояться - идти и успокаивать всех . И делать свою работу .
Эти ситуации - нормальны - и "дома" нас тоже пробовали поначалу "на крепость" .
Почему я и говорю о разнице в зависимости от отделения - я когда вообще практически с улицы пришла на мою теперишнюю работу - меня никто не "пробовал" ,практически все отнеслись очень доброжелательно .
А кто "не очень" (секретарши - это особый народ ) , так они стали практически моими подругами через 2-3 месяца . И без моего заискивания - просто у девушек поменялось мнение - все их козни я игнорировала, "в упор не видела" , а потом все прошло .Они мне и в самом деле очень помогли , писали под мою диктовку письма в посольство , к адвокату ( в связи с делами сына) .Сейчас , когда сын приедет - я им первым понесу "могорыч"
Я очень люблю свою работу , и мне очень нравятся мои коллеги и их ко мне отношение .
|
Роксанн, да это мне один вредный медбрат попался, все остальные вроде ничего...Ну иногда проскальзывает у других интернов недоверие, одна тут сказала: "А по-моему у тебя нет права в "Urgance" работать, ну потом оказалось, что не только "право имею", но еще и обязана...
Еще играет роль, может быть, статус больницы, все интерны очень гордятся, что они в Pitie-Salpetriere, понимаешь!
И потом, не все знают, где Санкт-Петербург находиться, одна интерн меня спросила-"это в Южной Америке?". Но я не обижаюсь, будет момент-покажу фотографии!