Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2020, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
A. Fig Lee,
Мда. Впечатлили.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну понятно, что надо быть здоровым, без детей, алиментов и мотоциклов (зачем в Америке мотоцикл, если вы не профи байкер?), и во всем себе отказывать эти 10 лет...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну понятно, что надо быть здоровым, без детей, алиментов и мотоциклов (зачем в Америке мотоцикл, если вы не профи байкер?), и во всем себе отказывать эти 10 лет...
На таких работах ты не сможешь себе во всем отказывать. За 2 выходных надо очень хорошо отдохнуть, ибо за каждый скормленный нам витамин с нас.. А если таких витаминов много..

А отдых недешев. Все равно в плюсах, но не 100 тысяч конечно в год.
Только налоги и съем конуры уже больше 100к с 200 сожрут.
A. Fig Lee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
На таких работах ты не сможешь себе во всем отказывать. За 2 выходных надо очень хорошо отдохнуть, ибо за каждый скормленный нам витамин с нас.. А если таких витаминов много..

А отдых недешев. Все равно в плюсах, но не 100 тысяч конечно в год.
Только налоги и съем конуры уже больше 100к с 200 сожрут.
Вчера по ящику какой то перец вещал из Америки по поводу последних беспорядков и озвучил безработицу, которая с его слов уже перевалила за 40 млн. Ясен пень Вас это не коснется, работы профильной завались, но цены, которые Вы озвучили вводят в шок. У нас сутки в реанимации в среднем 1,5 тыс. и никто из проживающих не платит, все за счет государства.
Любой, даже не имеющий право на жительство, может обратится в CRAM и ему дают годовую 100% медицинскую карту бесплатно.
Не,,, серьезно, с Вашей головой, в Франции не пропадете.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Вчера по ящику какой то перец вещал из Америки по поводу последних беспорядков и озвучил безработицу, которая с его слов уже перевалила за 40 млн. Ясен пень Вас это не коснется, работы профильной завались, но цены, которые Вы озвучили вводят в шок. У нас сутки в реанимации в среднем 1,5 тыс. и никто из проживающих не платит, все за счет государства.
Любой, даже не имеющий право на жительство, может обратится в CRAM и ему дают годовую 100% медицинскую карту бесплатно.
Не,,, серьезно, с Вашей головой, в Франции не пропадете.
Спасибо. Не, понятно, что за неотложку я платил 100 баксов а за госпиталь всего лишь 250, потому что страховка. Пока работаешь!!
Иначе надо считать что дешевле: больница или на кладбище.
Беспорядки да, у нас слава богу район не такой, все пашут.

Но в будущем бороться с этой медицинской мафией неохота.
A. Fig Lee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2013
ОК.

Насчёт денег.
Допустим вы в парижском регионе.
Также допустим что зарплата - 50.000 евро грязными в год. Хотя у сеньора-помидора должно быть, конечно же, больше.
То есть 4166 евро грязными в месяц.
- Вычитаем разные отчисления и подоходный налог. Тут всё зависит от семейного положения, но для холостяка на руки выходит примерно 2850 евро чистыми в месяц.
- Вычитаем taxe d'habitation (дословный перевод - налог на проживание). Тут всё зависит от коммуны где проживаешь. Ну скажем примерно 800 евро в год. Или 66 евро в месяц.
- Если вы владеете жильём то ещё вычитываем taxe foncière. Тут я толком не знаю сколько, так как жильём не владею. Наверно примерно столько же сколько и taxe d'habitation.
- Вычитаем аренду. Я когда-то снимал студию 30 квадратов за 950 евро в месяц в ближайшем пригороде. Прямо на границе с Парижем. В Париже будет подороже. Скажем от 1200 евро в месяц.
- Ну и конечно электричество, интернет, мобила, проездной и т.д. Тут уж у кого как. Но грубо говоря для холостяка очень примерно выходит: электричество - 25-30 евро, связь - 20 евро, интернет - 30 евро, годовой проездной Navigo - около 800 евро в год.
- Покупки в супермаркете. Ну тут даже примерно указывать не буду.
- Рестораны и прочий досуг. Тут тоже даже примерно указывать не буду.

Надеюсь всё самое главное упомянул. И, надеюсь, это даст примерное представление о тратах.

Насчёт медицины. Я, тьфу-тьфу, за исключением всяких мелочей к врачам почти не ходил. Но в целом, думаю, с медициной здесь всё-ж получше чем в США. Хоть в США и ни разу не был.

Есть ещё и другие моменты. Вроде того что Париж не самое лучшее место для жизни. Но это очень субъективно.
Если искать работу в других городах, то шансов меньше, но есть.

Я вам задавал вопрос - почему Франция. Это к тому что Франция - не особо популярная страна для айтишников.
Из европейских стран, обычно едут в ту же соседнюю Германию. Или в Голландию, Англию, Ирландию (правда последние 2 - брексит).

Вот так вот.
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMeloman_ пишет:
ОК.

Насчёт денег.
Также допустим что зарплата - 50.000 евро грязными в год. Хотя у сеньора-помидора должно быть, конечно же, больше.
- Вычитаем разные отчисления и подоходный налог. Тут всё зависит от семейного положения, но для холостяка на руки выходит примерно 2850 евро чистыми в месяц.
- Вычитаем taxe d'habitation (дословный перевод - налог на проживание). Тут всё зависит от коммуны где проживаешь. Ну скажем примерно 800 евро в год. Или 66 евро в месяц.
- Если вы владеете жильём то ещё вычитываем taxe foncière. Тут я толком не знаю сколько, так как жильём не владею. Наверно примерно столько же сколько и taxe d'habitation.
- Вычитаем аренду. Я когда-то снимал студию 30 квадратов за 950 евро в месяц в ближайшем пригороде. Прямо на границе с Парижем. В Париже будет подороже. Скажем от 1200 евро в месяц.
- Ну и конечно электричество, интернет, мобила, проездной и т.д. Тут уж у кого как. Но грубо говоря для холостяка очень примерно выходит: электричество - 25-30 евро, связь - 20 евро, интернет - 30 евро, годовой проездной Navigo - около 800 евро в год.

Надеюсь всё самое главное упомянул. И, надеюсь, это даст примерное представление о тратах.

Насчёт медицины. Я, тьфу-тьфу, за исключением всяких мелочей к врачам почти не ходил. Но в целом, думаю, с медициной здесь всё-ж получше чем в США. Хоть в США и ни разу не был.

Есть ещё и другие моменты. Вроде того что Париж не самое лучшее место для жизни. Но это очень субъективно.

Я вам задавал вопрос - почему Франция. Это к тому что Франция - не особо популярная страна для айтишников.
Из европейских стран, обычно едут в ту же соседнюю Германию. Или в Голландию, Англию, Ирландию (правда последние 2 - брексит).

Вот так вот.
Ясно. Пасиб. Вариант с работой я рассматриваю как один из. Может по бизнесу или начать с визитер. Не знаю. Время есть. Подумать, осмотреться.
Германия, Голландия не проходят по пасспорту. Как и Испания.
То бишь если ехать, че уж сразу паспорт европейский не получить, чтоб потом не мучаться с работами, переездами и так далее.
Германия и Голландия требуют отказа от другого паспорта, у меня 3й на подходе. Неохота от всех 3х отказываться.
Ну и Голландия - у них как солнце выходит, они отпуск берут.
Тогда уж Бельгия, там пиво и нет проблем с паспортом.
Германия это вообще европейская Америка "давай работай".
А я уже не хочу.
Чего нибудь не напряженное неплохо бы. Франция, Испания, Португалия.
Акуна матата..
A. Fig Lee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015

Чего нибудь не напряженное неплохо бы. Франция, Испания, Португалия.

Акуна матата..
ИМХО, там где работодатель заморачивается рабочей визой и тп, расслабленно не получится ( я разницы между Штатами и Францией не почувствовала особо)
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
ИМХО, там где работодатель заморачивается рабочей визой и тп, расслабленно не получится ( я разницы между Штатами и Францией не почувствовала особо)
Ну я думаю если овертайма нет регулярно, то это уже "расслабленно"
35 часов в неделю это сказочно.
A. Fig Lee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015

35 часов это функционеры и не cadres (техники, секретари). Инженеры это cadres, это значит forfait jours, то есть часов 9-10 точно ( зависит от предприятия и загрузки).
Инженеры, которые 35 часов (или меньше) , это типа в CNRS, а там платят очень мало
Может, правда, у IT что-то по другому
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Будет больше 35 часов в неделю. Но будет больше выходных дней. Бюджетники тоже много тут работают. 35 часов это на низких должностях, где не требуется ВО.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 04:32
Мэтр

ОК.

Насчёт денег.

Вот так вот.
Так я не понял, вы IT ишники, получая 50 тонн, не можете организовать свой бюджет ???
50 т. в Франции не каждая семья имеет. Да и особо тратится работающему человеку некудава, ну может в отпуск куда съездить.
А одинокому, вообще за глаза. И жилье купить в кредит можно сразу, нафига выбрасывать на аренду. А если уже есть на что купить, так вообще красота.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 09:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Так я не понял, вы IT ишники, получая 50 тонн, не можете организовать свой бюджет ???
50 т. в Франции не каждая семья имеет. Да и особо тратится работающему человеку некудава, ну может в отпуск куда съездить.
А одинокому, вообще за глаза. И жилье купить в кредит можно сразу, нафига выбрасывать на аренду. А если уже есть на что купить, так вообще красота.
Какое жилье в кредит, вы смеетесь? 50 тыс это только в Париже. На руки останется 36 тыс. То есть на кредит вы сможете 1000 в месяц макс тратить. Пусть у вас есть взнос 10%. На 25 лет это 25*12*1000=300 тыс вы выплатите кредита. Значит, квартира где-то 250. +ваши 10 процентов = 275. За 275 вы сейчас в Париже только скворечник кУпите...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 10:34
Мэтр

......
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 10:35
Мэтр

Какое жилье в кредит, вы смеетесь? 50 тыс это только в Париже. На руки останется 36 тыс. То есть на кредит вы сможете 1000 в месяц макс тратить. Пусть у вас есть взнос 10%. На 25 лет это 25*12*1000=300 тыс вы выплатите кредита. Значит, квартира где-то 250. +ваши 10 процентов = 275. За 275 вы сейчас в Париже только скворечник кУпите...
Печкин, речь идет о 1200 за аренду, поэтому вместе с 10% уже получается где то 330 тыс.
За эти деньги уже можно поискать и не скворечник. А в ближайших пригородах даже вполне приличную 2-х или даже 3-х.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Программисты дальше Парижа не двигаются, вы что :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Программисты дальше Парижа не двигаются, вы что :-).
Дальше Парижа никто и не будет 50т платить...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Дальше Парижа никто и не будет 50т платить...
Будут. У меня подруга а Лиможе работала, а потом в Лионе. Больше 50 штук.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Я работаю 37,5 часов в неделю, в день 7,30. Из этих 7,30 - 7,10 действительной работы и 20 минут считаются из обеденного перерыва. За эти часы у меня один RTT каждый месяц. И ещё 45 дней каникулы в год. Я cadre в госсекторе
Старое 31.05.2020, 18:10
Мэтр

Кстати, вы говорите, что в Голландии нельзя иметь других гражданств, моя бывшая коллега оттуда прекрасно имеет французское и голландское гражданство, никто ее не заставлял отказываться от своего. Или для иностранцев другие требования?
Старое 01.06.2020, 04:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Кстати, вы говорите, что в Голландии нельзя иметь других гражданств, моя бывшая коллега оттуда прекрасно имеет французское и голландское гражданство, никто ее не заставлял отказываться от своего. Или для иностранцев другие требования?
Она голландка? Обычно от своего отказываться не требуют.
Как для россиян - получай французкое, отказываться от российского не надо. А если получаешь российское, надо от своего отказаться
A. Fig Lee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2020, 07:59
Мэтр

Требуют от любого, если требуют.

Цитата:
Как для россиян - получай французкое, отказываться от российского не надо. А если получаешь российское, надо от своего отказаться
Это зависит от законов России и Франции, а не от своего-не своего.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2020, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Увы, тов. Печкин, у голландцев все сложнее, чем мы привыкли. Вот случаи, в которых не требуется отказываться от другого гражданства:

Цитата:

- the non-Dutch citizenship is obtained by birth (through a parent with non-Dutch citizenship or birth in a jus soli country)
- the non-Dutch citizenship is acquired through jus matrimonii (acquired automatically through marriage)
- the non-Dutch citizenship is obtained by naturalisation and the person has lived in the naturalised country for at least five years before turning 18
- Dutch citizenship is obtained by naturalisation when married to a Dutch national
- Dutch citizenship is obtained by naturalisation by a refugee
- Dutch citizenship is obtained by naturalisation and the person is unable to renounce his current nationality due to various reasons (military service, high renunciation fees, or prohibited from renouncing by the country's laws)
- Dutch citizenship is obtained by naturalisation and the person is a citizen of a country that is not recognised by the Netherlands
- Dutch citizenship is obtained by naturalisation as a minor.

Persons over 18 with multiple nationalities must live in the Netherlands or the EU for at least one year out of every ten years, or receive a Dutch passport or a nationality certificate every ten years.
В Голландии не всё так однозначно!.. (с)
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2020, 13:52
Мэтр

Это зависит от законов России и Франции, а не от своего-не своего.
Дык именно законы часто такие, что от своего отказываться не надо.
Шведы должны отказываться.
A. Fig Lee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2020, 08:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
A. Fig Lee, как вариант работать в Женеве, жить во Франции
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2020, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlenka_74 пишет:
A. Fig Lee, как вариант работать в Женеве, жить во Франции
Женева тоже не резиновая, там таких своих любителей много...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2020, 12:10
Мэтр

Да, она голландка. И очень этим гордится. Говорит, что Голландия лучшая страна мира, и что работать у них так здорово, три дня в неделю всего, а зарплаты при этом выше, чем здесь. Только вот почему-то она уже 20 лет сидит во Франции и в Голландию только на каникулы ездит
Старое 01.06.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Говорит, что Голландия лучшая страна мира, и что работать у них так здорово, три дня в неделю всего, а зарплаты при этом выше, чем здесь.
Этот режим не для русского человека. Спиться можно влегкую, если 4 дня в неделю вподряд не работать.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2013
Нуу, квартиру в Париже или парижском регионе - лично мне нахер не надо.

И дело отнюдь не только в деньгах.
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 11:57
Мэтр

Нуу, квартиру в Париже или парижском регионе - лично мне нахер не надо.
Правильно. Это лучше сразу повеситься.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
javascript, php, веб-программист, иммиграция, работа