![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Я программист. Почти 10 лет работала в Париже , мне очень нравится. Но вот переехали на юг здесь такого выбора как в Париже нету, клиенты одни и те же на все SSII. Но вот мой коллега с России приехал на юг сюда, тоже программист. 10 лет работал в России, ему здесь очнь нравится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
Даже на 53к в год? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2004
|
53К в год brut, в Париже и в SSII - очень реально для позиции Senior Software Engineer. Но при этом у вас должен быть хороший французский...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть какието предпочтительные языки? Мне показалось что эмбедед развит. Я больше на C/C++, базы банных, но по мелочи тупа пайтона, пчп, джаваскрипт есть почти все. Ушел из ембедед в финансы изза низких зряплат |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2004
|
Да, финтех нынче очень в моде.
Не рекомендую выбирать язык, так как все очень сильно зависит от конкретного проекта. И все промышленные проекты как правило строятся на разных технологиях и языках. Визу, или как тут говорят карт де сежур, Вам смогут сделать. На хороших IT-специалистов очень большой спрос поэтому и маленькие и особенно крупные компанию берут это все на себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2019
|
Ой...да почти везде
![]() Кстати, на счёт языка. Собеседование можно и на английском часто пройти...а вот потом будьте уверены, что даже, если весь такой проект и команда интернациональная, франкоговорящая её часть с вами будет общаться исключительно на французком ![]() А и...ИМХО, здесь хорошо работать программистам, особенно, если повезёт с командой и проектом (но это вообщем-то как и везде)... во всяком случае этот труд ценится, нормально оплачивается. Из хороших новостей ещё, то что много возможностей повышать квалификацию за счёт работодателя....Нормально, вобщем, но язык придётся учить хоть как-то. Даже отличным английским не обойтись. Кстати, про эмбед - только недавно видела вопрос от эмбеда о том как съехать из эмбеда в дату ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
А Фиг Ли,
А вы сейчас где находитесь? И если не секрет - почему именно Франция? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нью Йорк.
Франция потому что Европа. Дуаю куда когти рвать на пенсию. В Америке и дороговато и медицина мрак, разденет до трусов. В Канаде холодно. Как вариант можно на зиму во Флориду мотаться. В Европе рассматриваю Францию, Португалию и Польшу. Франция самая приятная, но дорогая. Португалия самая легкая. Во Франции и Портуаглии бонусом можно и гражданство приобрести, в Польше дольше и сложней. Но там проще с менталитетом. Время есть. Мне еще 3 года до паспорта не дернуться. Пока можно язык учить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
???
у вас же там 200 штук в год программисту на каждом углу. По 100 в год откладываете и за 10 лет миллион чистыми И в Коста Рику на заработанное. Пенсия не нужна. Где ошибка?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я платил за студио 40м общей площади 2650. Налог в Нью Йорке городской 7200 за 200к. короче тысяч 30 останется, но все равно в любом случае жить лучше где дешевле. Миллион пусть будет, можно будет расслабиться в Европе, если будет. А я тут на час сходил в неотложку ночью, 3 тысячи выкатили. 4 дня в больнице с сердцем - 80 тысяч. Быстро на пенсии уйдет, там от 550 в месяц на человека за страховку. Насколько я пока вижу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну понятно, что надо быть здоровым, без детей, алиментов и мотоциклов (зачем в Америке мотоцикл, если вы не профи байкер?), и во всем себе отказывать эти 10 лет...
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
В одной фирме у меня был некоторое время шеф англичанин. Он по-французски и 2 слов не знал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А отдых недешев. Все равно в плюсах, но не 100 тысяч конечно в год. Только налоги и съем конуры уже больше 100к с 200 сожрут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
A. Fig Lee,
Мда. Впечатлили. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот, не считая мортгиджа, один только налог на недвижимость в Нью Джерси/Нью Йорк штатах в радиусе до полутора часов будет тысяча в месяц. Может и полторы если совсем хорошо. Не считая остальных расходов на дом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да че уж там. Я уж молчу что мне за бесплатную по страховке процедуру 4 штуки выкатили. Еле отбился. Нашли пунктик почему бесплатное стало платным.
Зарабатывать хорошо тут, но за бабки надо биться, постоянно гдето что то уже украли/списали и т.д. чек украли.. не канада, да. Там комара убьешь - заметка в газете о жестоком преступлении. Но дубак уже на старости тяжело терпеть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Любой, даже не имеющий право на жительство, может обратится в CRAM и ему дают годовую 100% медицинскую карту бесплатно. Не,,, серьезно, с Вашей головой, в Франции не пропадете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
ОК.
Насчёт денег. Допустим вы в парижском регионе. Также допустим что зарплата - 50.000 евро грязными в год. Хотя у сеньора-помидора должно быть, конечно же, больше. То есть 4166 евро грязными в месяц. - Вычитаем разные отчисления и подоходный налог. Тут всё зависит от семейного положения, но для холостяка на руки выходит примерно 2850 евро чистыми в месяц. - Вычитаем taxe d'habitation (дословный перевод - налог на проживание). Тут всё зависит от коммуны где проживаешь. Ну скажем примерно 800 евро в год. Или 66 евро в месяц. - Если вы владеете жильём то ещё вычитываем taxe foncière. Тут я толком не знаю сколько, так как жильём не владею. Наверно примерно столько же сколько и taxe d'habitation. - Вычитаем аренду. Я когда-то снимал студию 30 квадратов за 950 евро в месяц в ближайшем пригороде. Прямо на границе с Парижем. В Париже будет подороже. Скажем от 1200 евро в месяц. - Ну и конечно электричество, интернет, мобила, проездной и т.д. Тут уж у кого как. Но грубо говоря для холостяка очень примерно выходит: электричество - 25-30 евро, связь - 20 евро, интернет - 30 евро, годовой проездной Navigo - около 800 евро в год. - Покупки в супермаркете. Ну тут даже примерно указывать не буду. - Рестораны и прочий досуг. Тут тоже даже примерно указывать не буду. Надеюсь всё самое главное упомянул. И, надеюсь, это даст примерное представление о тратах. Насчёт медицины. Я, тьфу-тьфу, за исключением всяких мелочей к врачам почти не ходил. Но в целом, думаю, с медициной здесь всё-ж получше чем в США. Хоть в США и ни разу не был. Есть ещё и другие моменты. Вроде того что Париж не самое лучшее место для жизни. Но это очень субъективно. Если искать работу в других городах, то шансов меньше, но есть. Я вам задавал вопрос - почему Франция. Это к тому что Франция - не особо популярная страна для айтишников. Из европейских стран, обычно едут в ту же соседнюю Германию. Или в Голландию, Англию, Ирландию (правда последние 2 - брексит). Вот так вот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иначе надо считать что дешевле: больница или на кладбище. Беспорядки да, у нас слава богу район не такой, все пашут. Но в будущем бороться с этой медицинской мафией неохота. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Германия, Голландия не проходят по пасспорту. Как и Испания. То бишь если ехать, че уж сразу паспорт европейский не получить, чтоб потом не мучаться с работами, переездами и так далее. Германия и Голландия требуют отказа от другого паспорта, у меня 3й на подходе. Неохота от всех 3х отказываться. Ну и Голландия - у них как солнце выходит, они отпуск берут. Тогда уж Бельгия, там пиво и нет проблем с паспортом. Германия это вообще европейская Америка "давай работай". А я уже не хочу. Чего нибудь не напряженное неплохо бы. Франция, Акуна матата.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Инженеры, которые 35 часов (или меньше) , это типа в CNRS, а там платят очень мало Может, правда, у IT что-то по другому |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
50 т. в Франции не каждая семья имеет. Да и особо тратится работающему человеку некудава, ну может в отпуск куда съездить. А одинокому, вообще за глаза. И жилье купить в кредит можно сразу, нафига выбрасывать на аренду. А если уже есть на что купить, так вообще красота. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
За эти деньги уже можно поискать и не скворечник. А в ближайших пригородах даже вполне приличную 2-х или даже 3-х. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
javascript, php, веб-программист, иммиграция, работа |