Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2008, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
iricha78 пишет:
Вон, у нас на подходе новые приключения наших любимых мушкетеров...справятся ли?
Сeрьезно?
Я можно поподробнее?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2008, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
Sasa пишет:
Сeрьезно?
Я можно поподробнее?
А это по радио в выходные Калягин ведет передачу , уже очень давно. Кажется называется "Театральные встречи". Вчера был приглашен Смехов...вот и прошлись они по этому поводу.
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2008, 18:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
Tanita пишет:
Извиняюсь заранее, если кто-то считает фильм шедевром.
Мне кажется, он на шедевр не претендует и не тянет. Сейчас тот старый фильм уже нет сил смотреть - скучно.
PrincesMargaret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2008, 19:42
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
"Дозоры" не смотрел (не попался под "каток" рекламы)
И на "Продолжение..." нет ну никакого жедания идти сейчас.

Если бы не такой "наезд" рекламы (мол "иди и смотри"! И немедленно!) еще бы подумал. А сейчас - точно нет.

(Пр себя подумал, может это я такой зануда ) )
MGI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2008, 21:29
Заблокирован(а)

Ролики Бекмамбетова "Всемирная история"
тут http://www.dv-reclama.ru/?p_id=3907
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Sasa, он снят по пьесе Птушкиной "Пока она умирала". Снял его О. Янковский в 2001 году, играет он сам, Ирина Купченко, Татьяна Васильева.
О сюжете и минусах и плюсах хорошо написал Алекс Экслер http://exler.ru/films/04-04-2001.htm
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 15:50
Мэтр

Cleo пишет:
Саса, он снят по пьесе Птушкиной "Пока она умирала". Снял его О. Янковский в 2001 году, играет он сам, Ирина Купченко, Татьяна Васильева.
О сюжете и минусах и плюсах хорошо написал Алекс Экслер хттп://ехлер.ру/филмс/04-04-2001.хтм
Спасибо!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Cleo, при всей к вам симпатии все же не могу не сказать, что напрасно вы поспешили отрецензировать фильм, не посмотрев даже половины, вы просто ничего не поняли в сюжете - начиная от того, что Хабенский по сюжету не пьян, а прикидывается пьяным, отсюда и метаморфозы - то пьян (для других героев), то трезво хитер (для зрителя), по сюжету у Хабенского вообще алкогольная непереносимость
А вот относительно этого соглашусь:
Cleo пишет:
...в рязановском фильме даже паузы, молчание, взгляды, передвижение по комнате говорило больше, чем броуновское движение современных героев.
Конечно, это режиссерское упущение - актерам не объяснили, что они должны делать во время паузы, вот герои и выглядят в паузах, как чурки Но при общей динамике действия это хоть и заметно, но не катастрофично, и плюсов у этого фильма все равно больше, чем минусов - общее впечатление очень даже положительное. Имхо, опять же.

Alena77 пишет:
А звук,вообще, оставил неприятное впечатление.
Если это была ворованная копия, то неудивительно. Какой еще звук может быть у копии, снятой с экрана из-под полы и выложенной в тырнете через пару часов после премьеры? В кинотеатре со звуком все в порядке.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
L'acacia пишет:

Конечно, это режиссерское упущение - актерам не объяснили, что они должны делать во время паузы, вот герои и выглядят в паузах, как чурки Но при общей динамике действия это хоть и заметно, но не катастрофично,
А если смотреть не на экран, а в сторону, и приглушить звук, то в приятной компаниии, особенно с симпатичными дамами, под салат и водочку, за интересной и оживленной беседой - вполне можно посмотреть.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
L'acacia пишет:
Если это была ворованная копия, то неудивительно. Какой еще звук может быть у копии, снятой с экрана из-под полы и выложенной в тырнете через пару часов после премьеры? В кинотеатре со звуком все в порядке.
Да нет, звук там, как в Дозорах и камера летает через весь экран или даже весь Питер. Что в данном фильме выглядит не уместным.
acacia, вы считаете, если фильм не нравится, то нужно мужественно смотреть до конца? А вдруг в последние 5 минут окажется шедевром? Можно еще водочки выпить, он еше лучше пойдет. Я вот нескоьлко раз порывалась выключить, но все надеялась "а вдруг?" Вдруг так и не случился.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 17:32
Мэтр

Svet пишет:
acacia, вы считаете, если фильм не нравится, то нужно мужественно смотреть до конца?
Нет, конечно .Но вот если не въехал в сюжет, посмотрев одну треть, то, наверное, не стоит особо удивляться, что чего-то в этом сюжете недопонял
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 18:20     Последний раз редактировалось rosinka; 04.01.2008 в 18:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2006
L'acacia пишет:
Если это была ворованная копия, то неудивительно. Какой еще звук может быть у копии, снятой с экрана из-под полы и выложенной в тырнете через пару часов после премьеры? :лол: В кинотеатре со звуком все в порядке.
Такое обобщение неправильно.
Смотрела копии, которые имели лучше и звук и качество картинки "первоисточника", потом производители эти "ворованные копии" снова воровали и продавали как собственное "улучшение" продукта.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
ребята, а где качаете? А то у меня пару ссылок на просмотр в инете были, но они не работают
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 17:07
Мэтр

Cleo пишет:
Мне друзья прислали цитату из одного обсуждения фильма
Я давала ссыку несколькими постами выше, там таких сценариев "продолжений" штук 5, а то и больше.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 17:54
Заблокирован(а)

Cleo пишет:
снят по пьесе Птушкиной "Пока она умирала".
Пьеса шла в Старом МХАТе лет 10 назад. Была очень популярна у москвичей перед Новым годом. Фильм получился... ну фильм. Да.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 18:27
Мэтр

Cleo пишет:
Неужели он тоже до конца не досмотрел?
Наверняка досмотрел, он же профессиональный критик Только таких критиков начитаешься, вообще ничего не захочется смотреть Профессиональное выискивание недостатков и цепляние к мелочам раздражает больше, чем сами недостатки. Я вообще против покадрового препарирования.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2008, 00:03
Мэтр

L'acacia пишет:
Профессиональное выискивание недостатков и цепляние к мелочам раздражает больше, чем сами недостатки. Я вообще против покадрового препарирования.
А мне лично это очень интересно. Я когда стала близко общаться с киношниками, много интересного узнала. Жаль не могу посмотреть с мужем, он по русски пока только на уровне "здравствуйте" и "спасибо". Но с удовольствием осмотрю фильмы с подругой, режиссером-документалистом. Знаете, открывается что-то вроде третьего глаза. Вот Альмодовара с точки зрения планов смотреть одно удовольствие. Они несут огромную смысловую нагрузку. И его фильмы от "покадрового препарирования" ничего не теряют. Наоборот, обнаруживается подтекст второго, третьего, четвертого планов. А фильм Бекмембетова плоский и одноплановый. ИМХО конечно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2008, 00:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
Svet пишет:
А мне лично это очень интересно. Я когда стала близко общаться с киношниками, много интересного узнала. Жаль не могу посмотреть с мужем, он по русски пока только на уровне "здравствуйте" и "спасибо". Но с удовольствием осмотрю фильмы с подругой, режиссером-документалистом. Знаете, открывается что-то вроде третьего глаза. Вот Альмодовара с точки зрения планов смотреть одно удовольствие. Они несут огромную смысловую нагрузку. И его фильмы от "покадрового препарирования" ничего не теряют. Наоборот, обнаруживается подтекст второго, третьего, четвертого планов. А фильм Бекмембетова плоский и одноплановый. ИМХО конечно.
Вот-вот! Согласна. Те фильмы, которые хочется смотреть по многу раз тем и ценны, что смотришь и каждый раз что-то новое находишь...
Старое 04.01.2008, 18:31
Мэтр

rosinka, я ничего не обобщаю, речь только о копии именно этого фильма. Его так спешно украли, и так торопились выложить в сеть, что даже звук не свели.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Я смотрел интернетовскую копию... Тяжело что-то к этому добавить, ибо звук - никакой и картинка - никакая!
Самое сильное и странное ощущение от просмотра: ощущение того, что изначально было две серии, но потом все слепили в одну.
Фильм судить не буду, пока его в нормальном виде не посмотрю, но то, что фильм - коммерческий, ясно было еще до его рождения. В других сейчас не заинтересованы!
У меня после просмотра возникли практически те же вопросы, что и у Зельвенского (рецензию которого привела Клео)
Фильм безусловно другой. И я бы даже назвал его не продолжением "Иронии судьбы", но просто "Ирония судьбы 2". По мне, это уже совершенно другая история случившаяся с другими людьми, в другую эпоху и в другой стране. У нее настолько же мало общего со старой историей, насколько у современной молодежи - с их престарелыми родителями.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Cleo пишет:
А вот чем занимается Надя, кто она вообще такая? Учится, работает?
Поступила на юрфак в 16 лет, умеет играть на скрипке.

Про квартиры меня тоже удивило это несколько.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
L'acacia пишет:
Профессиональное выискивание недостатков и цепляние к мелочам раздражает больше, чем сами недостатки. Я вообще против покадрового препарирования.
Меня не раздражает. Мне понравилась и эта рецензия и разбор Cleo. Именно такие же мысли возникали при просмотре. Не умеет Бекмамбетов истории рассказывать, не дано.
А насчет, зачем тут приводить "покадровое препарирование": думаю, что от пропасти между собственным впечатлением от фильма и созданным ажиотажем вокруг него. Хочется ж как-то пояснить, почему такой всеми ожидаемый "шедевр", да вдруг и не понравился. Тут и выискивать-то ничего не надо. Ляп на ляпе.
Maury пишет:
По мне, это уже совершенно другая история случившаяся с другими людьми, в другую эпоху и в другой стране. У нее настолько же мало общего со старой историей, насколько у современной молодежи - с их престарелыми родителями.
Вы знаете, вот как раз было бы любопытно посмотреть хорошую историю о совсем других людях в другой эпохе и в другой стране в сходных обстоятельствах. Только не получилось. На живых людей персонажи не похожи (разве что Ираклий), поступки их непонятны, рассказано все это невнятно. Наблюдать за всем этим можно только лишь на волне искусственно поднятого ажиотажа в результате массированной рекламы. Как оказалось, и при таких обстоятельствах не все смогли досмотреть.

Впрочем, я искренне рада за тех, кто получил удовольствие от этого фильма. Хотя, искренне не понимаю, как это удалось.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2008, 01:12
Мэтр

Цитата:
... я искренне рада за тех, кто получил удовольствие от этого фильма. Хотя, искренне не понимаю, как это удалось.
Да легко! Просто не надо пытаться проигрывать пластинки на холодильнике Бекмамбетов не Альмодовар, к бабке (пардон, к подруге-документалистке) не ходи! Дык, и что?

Я вот, в свою очередь, искренне не понимаю, отчего народ так окрысился на тех, кому кино понравилось. Ну, понравилось, и понравилось - разве это проблема? Мне, например, и бекмамбетовские "Дозоры" нравятся, что, к слову, совершенно не мешает любить того же Альмодовара. Есть кино и есть Кино. Получить удовольствие можно и от того, и от другого
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 23:54
Мэтр

Ka пишет:
Впрочем, я искренне рада за тех, кто получил удовольствие от этого фильма. Хотя, искренне не понимаю, как это удалось.
Целиком и полностью согласна.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2008, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
А я так хотела , что-бы фильм был хорошим ( то есть мне понравися )
А вот "увы и ах.." И дело не в рекламе ( я ее там и не увидела ), а просто в крайней неубедительности и отсутствии очевидных мотиваций поступков главных героев .
Зачем герой Хабенского прикидывался пьяным ? История со сменой замка - ну просто подлость , особенно в сравнении с наивностью его папы - неподготовленной случайностью , действительно "иронией судьбы" .Чего он там ТАКОГО мог разглядеть в этой новой русской Наде , которая или улыбалась или мурлыкала , а он-то сразу что-то эдакое разглядел (ну по крайней мере режиссеры нас в этом убеждают) !!!! В общем не верю ни во что в этом фильме ...грустно и жаль .
Один Безруков похож на человека . Хороший актер , чего бы там о нем не говорили .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2008, 11:37     Последний раз редактировалось PrincesMargaret; 05.01.2008 в 15:09..
Заблокирован(а)

Roksanne пишет:
Безруков похож на человека
но в большинстве фильмов он играет одинаково.
Ka пишет:
Не умеет Бекмамбетов истории рассказывать, не дано.
Не соглашусь. "Дозоры" хорошими получились. И короткие ролики для "Славянского" очень впечатлили, особенно "Мандельштам". Возможно, мелодрама - не его жанр.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2008, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
PrincesMargaret пишет:
Не соглашусь. "Дозары" хорошими получились.
Взаимно не соглашусь. Плохими получились. Особенно первый. Именно с точки зрения рассказа истории. Встречалось множество жалоб от людей, не читавших книжку, что они вообще ничего не поняли. Спасала только песенка в конце, наконец-то, внятно рассказавшая, что же, собственно, происходило в фильме.
PrincesMargaret пишет:
И короткие ролики для "Славянского" очень впечатлили, особенно "Мандельштам".
Соглашусь.
Кстати, если каждый эпизодик "Дозоров" рассматривать, как самостоятельный рекламный (или нерекламный) ролик, то тоже все очень здорово. Но вот в единый фильм все вместе никак не складывается.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2008, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Roksanne пишет:
История со сменой замка - ну просто подлость
Да, это тоже мне очень не понравилось. И история с гелием тоже. Ираклий вообще получился лучше Костика. С другой стороны, мне это кажется симптоматичным для нашего времени.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2008, 14:04
Мэтр

А я еще заметила огромную разницу в том,как играли пьяных.
Женя был так правдоподобен и естественен....

А вот второй был какой-то бухой...Шатало его и носило....Аж в глазах мельтишило.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 19:26
Бывалый

Дата рег-ции: 20.09.2007
Начитавшись сегодня этого топика, отправилась на поиски фильма в сети, онлайн, не люблю качать, терпение у меня в минусе. Ничего не нашла по ссылкам/, но настрой появился - хочу русское кино! Прошлась по своим кинолинкам и неожиданно - вот оно! - ирония 2! На сайте /russianremote.com.
Еще не до конца досмотрела, но женские роли однозначно никакие, замороженные. Хотя.... новая Надя, может, это просто новый типаж, мне не понятный?
Хабенский мне давно симпатичен, на мой взгляд, самый живой характер.
Нет, самый живой - подруга в исполнении Валентины Талызиной.
Ухожу досматривать.
P.S. Постарайтесь не видеть продолжения легенды, это просто незатейливое новогоднее кино, которое скоро забудется, не больше.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки