![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Nathaniel, спасибо!
Ka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Ka пишет:
И ничего в этой книге тяжелого я не нашла. Наоборот, очень светлая книга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
shell пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
LyOlya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
[QUOTE=Olya Le]Девочки, вы про Стейнбека заговорили, я тоже не могу удержаться. Обожаю его! [QUOTE]
Соблазнили меня на Стейнбека. Специально пошла в библиотеку! решила начать с малого - взяла повести. Будет чем в выходные заняться ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LyOlya пишет:
![]() А вообще у него самое лучшее, на мой взгляд, "На восток от Эдема", "Зима тревоги нашей" и, как бы их не заездили при социализме, "Гроздья гнева". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Aglaya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Сейчас надо много чего прочесть для института, пытаюсь осилить Ярмарку Тщеславия и заодно взяла Крошку Цахеса по прозвищу Циннобер, в детстве читала, но надо вспомнить
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Taksik пишет:
Об этом говорит хотя бы то, что о ней пишут на всех читательских форумах постоянно. Стоит только поиском пошукать. Такое впечатление, что как только прочитал - сразу надо поделиться. Что переживают дети при родительских распрях... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Shi2, спасибо, я уже отложила книгу и она ждет окончания праздников, просто сейчас не до неё. Обязательно прочитаю, уже заинтересована и заинтригована.
Даже несколько дней назад посмотрела фильм, где продюсер - этот самый мальчик Павел Санаев и сама Людмила Санаева снялась в этом фильме. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2007
|
Читал Владислава Крапивина, его серии про мальчишек "острова и капитаны", "В глубине великого кристалла" - для среднего школьного возраста - вполне подходяще для взрослого мужчины
![]() Это, конечно, фантастика, но иногда очень хочется убежать от действительности и на час-другой побывать в вымышленном мире ![]() много доброты у писателя.. А еще прочел /Роберт Хайнлайн/ "Иов или осмеяние справедливости".. чувство двойственное.. но читается с интересом |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
читаю Мадам Бовари
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня такой вопрос... Говорят, всем известный сайт www.lib.ru будут закрывать. Так ли это??? А то, может, надо поторопиться и скачать побольше книг...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Неба пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
aka AMIGO пишет:
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
onlinegirl пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Shi2, а у меня от книги Павла Санаева осталось как раз беспросветное впечатление...может быть потому, что много думаю последнее время о том, какими мы остаемся в памяти близких, что уходит из детской головы, а что задерживается. Когда-то, во время пребывания в доме моей родной тетки, меня не покидала мысль о том, что даже от большой любви друг к другу ( так было у моей родни) все равно в семье получался полный дур-дом, с криками, упреками, бесконечным влезанием в дела близких, бестактностью, диктатом и т.п. а когда все это еще и при наличии ненависти, вообще - жуть...Полная безнадега, потому что такие отношения "не лечатся" и этот бесконечный ор...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irisha V пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aglaya пишет:
![]() А частичка Сашиной бабушки была в каждой советской бабушке. Или маме. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aglaya пишет:
Рекомендую ![]() Правда, проза у нее очень сложная, ее не получиться читать бегло, как Санаева... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бриташка, спасибо за добрые слова, к сожалению, не все так просто. Про Ольгу Славникову я уже слышала, надо будет купить, почитать.
Начала читать "Дневник одного гения" Сальвадора Дали. Пока нравится, я вообще люблю Дали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бриташка, мне тоже Славникова очень нравится. Не зря ей несколько лит.премий дали. С точки зрения литературной формы ее книги поинтереснее будут, чем санаевская. У Санаева просто поток жизни, но проза хуже, ИМХО, организована, у Славниковой много пластов повествования, характеры прописаны больше, диалоги,и описания классные, очень вкусно пишет...Кстати, я скачивала из И-нета 3-4 ее вещи...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aglaya, я очень вас понимаю, у меня похожий отец - настоящая "советская власть" в смысле бесконечных всем занудных советов и т.п., но я уже пришла к мысли, что чаще мы любим не "за" что-то, а скорее "вопреки", потому что на свете людей, которым мы не безразличны, очень немного...У Санаева тоже ведь про небезразличных, но с разными полюсами...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
Неба :Жуть, правда? Всегда ужасно читать, как человека ломают такие же обычные люди...
несмотря на те страшные вещи, которые описывались в книге, на протяжении и после прочтения не было гнетущего состояния, не знаю, может это от своеобразной манеры, в которой пишет Оруэл хотя эмоций и переживаний было предостаточно ![]() |
![]() |
|
Закладки |