![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2007
|
Liubov пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Я думаю билеты в ж. д. кассах продаются или в ж.д. автоматах. Впрочем, не утверждаю. Если у водителя - то он и прокомпостирует. Так же как контролер в поезде. Кстати,если забыли при посадке прокомпостировать, можно попросить прокомпостировать контролера. Главное обратиться к нему сразу и до того, как он начнет проверять билеты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот а кстати! Меня сегодня муж спросил и поставил в тупик: во французских поездах контролеры продают билеты? Ну, если вдруг в последний момент в поезд запрыгнул и не успел купить? В Италии, например, можно прямо в поезде билет купить, и в Португалии тоже, но не во всех поездах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ManonL, да, но дороже выходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кстати, в ж.д. кассах продавцы уж о-очень неспешливые, поэтому билеты лучше покупать заранее, они действуют гдг-то две недели с момента покупки .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Именно так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Простите, а никто не подскажет, ночные поезда по прежнему такие ужасные или все же теперь ими можно пользоваться?, в этой теме вроде как эти поезда ругали в 2004, а сейчас как никак уже почти 2008.
Мы вот будем в Сен-Жерве в январе, и хотели на день-два съездить в Париж, самое удобное ночным поездом, как в Питер, а то из Парижа, обратно в Сен-Жерве TGV только утром, получается за гостиницу заплатишь, и сразу на поезд и за него почти столько же платить, выгодней сесть на ночной поезд, поспать и уже на месте.... Может кто случайно знает, какие достоинства и недостатки в ночном поезде Corail Lunea? там написано что это новый ночной поезд: В первом классе: в купе 4 спальных полки (это как я понимаю как в наших обычных вагонах). Во втором классе: либо купе с шестью спальными местами ( это как наши, только по три полки с каждой стороны в купе?), либо наклонные кресла как там написано. Посоветуйте, что лучше выбрать, исходя из того, что поезд будет 9 часов в пути, и нам по 28 лет, то есть ревматизмом и прочим пока еще не страдаем, мы планируем ехать вдвоем, и можем взять полки в шести-местном купе нижнюю и вторую, чтобы складывать и раскладывать когда нам будет угодно... Или если уж ночным, то в кресле спать все равно удобнее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Dachik, не знаю, что такого сильно ужасного в ночных поездах. Я езжу регулярно, из тех же соображений, что и Вы (за гостиницу не платишь, и полдня на дорогу не тратишь), поезд уходит поздно вечером, приходит рано утром (я про Тулуза-Париж, он чуть меньше в пути проводит, чем Ваш). То есть, никому и в голову не приходится раскладывать полку, все сразу плюхаются спать и мирно посапывают до самого прибытия.
Езжу вторым классом, однажды ездила в "сидячем" - дохлый номер, толком не выспаться, постоянно что-то куда-то затекает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ой правда, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Да, во втором классе 6 полок, по 3 с каждой стороны. Насчёт "даже лучше" всё-таки не обольщайтесь
![]() Преимущество по сравнению с нашими, по-моему, только в том, что есть лестница, но если Вы привыкли на верхней полке, то Вам, наверное, всё равно ![]() Плацкарта в нашем понимании здесь не бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А, понятно, спасибо
![]() А можно еще пару вопросиков? ![]() И вот еще интересно, длинные ли там полки, в смысле мой друг почти два метра ростом, он вобщем-то нижние полки потому и предпочитает, чтобы ноги его торчали не на уровни лиц проходящих мимо, вдруг кто в туалет выйти решит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Проходящих мимо не будет - каждое отделение, как в наших купе, отделено от коридора стенкой. В любом случае, все три полки одинаковой длины. Какой именно, если честно, не помню: во мне росточку немного, так что я внимания не обращала никогда. Можно ли сложить полку, тоже не помню
![]() Спят кто в чём. Переодевается народ обычно в туалете или втихаря на полочке, пока никто не видит ![]() Каждому положены подушка и либо одеяло, либо что-то вроде спальника (от поезда зависит). Особой жаркостью они не отличаются, но обычно этого хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ага, понятно, то есть на постельное белье расчитывать не стоит? ну да ладно это не так страшно...
![]() Ну значит какие-нить шорты я одену заранее под штаны, чтобы не было нужды переодеваться, ну а одну нижнюю полку все равно возьмем, так удобней ![]() Большое Вам спасибо за ответы, теперь буду знать чего ожидать ![]() А то я посмотрела, билеты покупать лучше заранее, и если по интернету, то дешевле будет, и там можно выбрать какие полки, какого класса вагон, и т.д.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Dachik, удачи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
СРОЧНО! Здравствуйте все! С наступающими Вас Рождеством и Новым Годом! У меня срочое дело, то есть вопрос, я завтра еду через Париж в Гренобль. Вопрос такой: как можно добтраться от gare Paris Est до Gare de Lyon.
Срочно! Кто-нибудь, кто читает-ответьте пожалуйста. Спасибо большое заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я вообще там не живу, но поступила бы так, спустилась бы под землю, метро или RER, не важно, подошла бы к кассе и спросила бы карту метро, они там их бесплатно дают (во всяком случае давали когда я там была), ну и по карте посмотрела бы как добраться.... вобщемто ничего особо сложного, только поезда RER имеют имена, и надо смотреть как называется поезд, который останавливается на нужной Вам станции....
Я сейчас не помню где находятся нужные Вам вокзалы, возможно ВЫ сможете добраться, используя только метро... Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за совет! Просто у меня очень мало времени между поездами... Думала может кто знает как быстрей добраться. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Если с багажом, то на самом деле проще всего добраться на такси.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, не с багажом. А сколько будет стоить тахи по этому от одного до другого вокзала?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, в любом случае не больше 15 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
О, ну спасибо за справку. Ато думала как зарядят 50 или больше. Когда не знаешь тарифов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы ездили от Восточного вокзала до Орли за 26 евро. До Лионского не больше трети пути, поэтому получается, что даже с учетом возможных пробок и светофоров надо рассчитывать на 10-15 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! А за 30-40 минут успею, как вы думаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Основная проблема со временем - очередь на такси у вокзала, поэтому есть смысл поторопиться при выходе из поезда. Ехать там недалеко, дорога более-менее прямая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все, с"ездила в Гренобль. Если кто тоже поедет: на такси из Gare de l'Est до gare de Lyon от 10-15 евро. (10 min)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.04.2009
|
Подскажите кто-нибудь пожалуйста как добраться из Парижа в Довиль? Ходит ли туда ТЖВ, и какие есть другие способы? Как забронировать билеты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
http://www.infrance.su/forum/faq.php пишет:
|
|