Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2007, 23:47     Последний раз редактировалось Dnepr; 20.12.2007 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2006
janovich пишет:
Я хочу задать вопрос форумчанам имеющим отношение или просто информацию - что даёт русскому человеку подобный диплом? например: mention langues, littératures et civilisations étrangères spécialité russe
Кем потом можно работать? и где?
а также - русских вообще охотно берут на такие специальности? или это скорее исключение из правил?
просто очень стало интересно. поделитесь мыслями пожалуста.
я меня такой мастер1 есть, Мастер2 я валидировала, но не закончила из-за переезда в другой город. Русских очень охотно принимают на такую специальность так как преподавателей на таких факультетах больше чем французских студентов. Меня приняли на 3-й курс, но думаю, что тем кто имеет прямое отношение к филологии и языку можно будет записаться прямо на 4 или 5 ,хотя занятий с точки зрения полезности там меньше /при записи в универистет, про наличие у меня DELF DALF никто даже не спрашивал/ Для меня это был способ изучения франц. языка, а не русского! Лекции на французском, экзамены на французском, много прикладных занятий по переводам фр-русский, русский -фр.,защита дипломной работы на французском... Курсы для иностранцев при университете меня быстро разочаровали, а все эти курсы алфабетизасьон от ANPE - я там больше дня не могла выдержать, разве , что EAD AFPA не плох и то смотря какой курс...Жила я под самым университетом, была беременная, тогда мой диплом украинский был еще не подтвержден,а находился только в процессе подтверждения, и французский был скажем так - плоховат. Не работать я могла себе позволить. Хотелось иметь французский диплом, который даст возможность проходить конкурсы на госслужбу, и чтобы не выслушивать в ANPE, что я ничего из себя не представляю и что работа уборщицей -это все что они могут мне предложить в моей ситуации. Из всех этих соображений я туда и записалась, диплом получила. В ANPE из общей кучи бездипломных меня кинули в espace cadre, там уже отношение совершенно другое. Работы в этой области нет, точнее не ждите что ее Вам кто-то когда-то предложит. Вернее есть, но нужно иметь личные контакты. Преподавательские должности конкурсные, нужно иметь французский диплом и гражданство, но во Франции всегда есть исключения из правил. Знаю, что есть люди, которые не имеют французского диплома, не проходили конкурса, а преподают во французских университетах, имея только русский диплом, не признанный во Франции. Конечно тем, кто хорошо владеет французским не стоит записываться на эту специальность. Методика преподавания, содержание программы, особенно на мастере 2- это отдельная история, полезного там мало. но может это зависит от университета.Но были и очень интересные лекции, иногда! преподавалось почти все на французком- что особенно меня радовало.
Dnepr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки