Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2007, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mia_mia_mia, дело в том, что в Вашей ситуации не понятно как ее будут трактовать в префектуре. Если Вас будут рассматривать как члена семьи гражданина ЕС то вообще могут дать карту на 5 лет с правом на работу в отличии от жен французов которым она дается на 1 год сперва (и так 3 раза).
Если Вас приравняют к паксу как паксованную с французом - то кдс с разрешением на работу дают после года доказанной совместной жизни (храните бумажки на два имени из Бельгии на всякий случай. счета всякие). Хотя я тут не специалист - лучше почитать темы про ПАКС. Но я не уверена что это будет ВАш случай.
Слишком не понятно к какой категории Вас относить. Если никого на форуме не встртится с подобной ситуацией, который расскажет как было у него (и то это будет именно ЕГО случай и его префектура), то все надо узнавать в своей префектуре.
Но Вы не волнуйтесь. Мне кажется что все же Вам будет по проще чем запаксованным с французами. К гражданам ЕС законы помягче.
В крайнем случае - поженитесь
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 06:28
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2007
Pereezd iz EU chlenov sem'i

Yvagaemaia/i PTU,

prostite za stil pisma... tak bistree.

Ia - gena nemza, mi vmeste yge 7 let, seichas givem v Kanade, pereezgaem vo Franziu v Fev/Marte.. 2008 goda
y menia UK residency seichas, to est pravo na gitelstvo i raboty, do 2009 goda.
Ia nikak ne mogy poniat sledyiushii scenarii vo Franziii:
priexali, poshli v prefectury polychat vid na gitelstvo (gitelstva gde? v otele?)
ILI
naxodim kvartiry, gdem scheta na svet - idem v Prefy i chto? y menia po idee vse prava residenta Francii seichas, zachem kyda to idti? ia ponimaiu, nygno ydostoverenie lichnosti gde napisano chto y vas est pravo na raboty.. dlia etogo?
prosto v Kanade takogo net.. mda...
dalshe.. passport y menia Kanadskii, y menia ego zaberut?
prostite, ia prosto chainik, konechno, no nygno yznat pary detalei zdes DO tolgo kak idti v posolstvo zdes, oni ge zapomniat moiu fisionomiu... hmmm
Mi mogem pereexat otsuda, bez vsei etoi volokiti s UK shtampom v moiem passporte, no etot UK shtamp mne yge daiet vse prava i proch...
UK - ne givem potomy chto eto dla nas slishkom dorogo i proch, vernylis v kanady, zdes xorosho .. no pora v evropu

spasibo ogromnoie.. pogaluista podskagite, chto znaete..

piter
11piter11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 20:36
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2007
Esli u vas UK residency, to on ne goditsa, chtoby zhit vo Francii (tak zhe, kak i ja s Belgium residency ne mogu zhit vo France).

NO: u vas, kak ja ponimaju, passport kanadskij. Moj belgiec, kogda ja emu rasskazala pro vashu situaciju, posovetoval sprosit vo francuzskom konsulstve, potomu chto mezhdu Kanadoj i Franciej dolzhny byt osobye diplomaticheskie otnoshenija (kak mezhdu Franciej i Swiss, naprimer), kotorye pozvoljat vam legche poluchit vid na zhitelstvo. Tak chto, ponachalu nado obratitsja v posolstvo v strane vashego postojannogo prozhivanija (kak ja ponimaju, vy sejchas zhivete v UK). U menja byla pohozhaja situacija, kogda ja poluchala belgijskij vid na zhitelstvo, buduchi studentkoj v Germany, tak chto vizu mne vydavalo posolstvo Belgii v Berline.

I passport u vas tochno nikto otnjat ne imeet pravo, poka vy sami ne zahotite ego pomenjat na grazhdanstvo drugoj strany.
mia_mia_mia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2007, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2007
Спасибо большое за ответ, миа

мы сейчас в Канаде, я перед походом в консульство Франции хочу понять, что я у них буду спрашивать:
- "едем" мы из Канады ведь, совместно живём уже 10 лет, женаты 7 лет.
опять же у меня есть Английское резиденство до 2009 года (октябрь), я уже - резидент ЕС. Не знаю, говорить им, здесь, об этом или нет.

В любом случае, - огромное Вам спасибо за ответы.

питер
11piter11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки