|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
sirniki, я в этом году как раз думала "посмотреть". CAPES maths я 100% сдам, а CAPES économie 100% нет. Там больше половины социология, политология, которых у меня не было. Знакомые экономисты пробовали его сдавать без специального мастера и плюнули. Да и нету желания этот предмет, такой какой он во Франции, преподавать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Девочки, спасибо! Я переживала, что из-за весеннего карантина задержат титуляризацию. Летом спустили ноту, чтобы продлевали периоды стажировки тем выпускникам IRA, которые брали ASA. Я в начале карантина хотела такой отпуск взять, тяжело было и школой заниматься с детьми и осваивать новую профессию на удалёнке, но в итоге не стала брать, и правильно сделала
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
подскажите, пожалуйста, на что, кроме налогов, можно сдавать конкурсы с QCM? на каких сайтах есть разъяснения по этому поводу? вроде бы сейчас есть конкурсы только с устным собеседованием или я ошибаюсь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
vorobichek, запишитесь на агрег, если ещё не поздно, это чуть выше уровень, чуть выше зарплата и чуть меньше часов в классе. КТН платить будут больше. По прохождению стажа все зависит от инспекции, у нас ьылстажер ктн из парижской инже с опытом работы преподавания в высшей школе, с опытом работы на известных предприятиях... хоть он и жил в Париже, конкурс проходил к нас, т к он решил вернутся на родину. Его освободили от учебы в университете, инспекция решила, что с его профилем, ему пед институт ничего не даст и сразу дали ему полную ставку на стаж.
Т е когда вы пройдёте конкурс, инспекция будет анализировать вообще досье и они сами решат стоит ли вам учиться или нет. Но на стаже обучают именно работе, а не базовому образованию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Приветик всем. Я наконец-то получила arrêté de titularisation ! Можно выдохнуть
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ох, спасибо. Я уже начала беспокоиться, если честно. Процедура долгой оказалась
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
ninaelle, круто ! Поздравляю, вы молодец!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ninaelle, поздравляю вас! :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня лично зарплата понизилась, так как налоговая пересчитала процент, чтобы в конце года не доплачивать, как в этом году пришлось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там ещё процент каких-то сборов увеличили, раньше государство больший процент платило, теперь меньше. Не помню, как называется.
![]() |
|
Мэтр
|
ninaelle, может быть. Я даже не проверяю расчетные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А там сам черт ногу сломит...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Меня бывшие коллеги, на госслужбе, просили провести formation по bulletin de paie))) Мой предшественник никогда не отвечал на вопросы работников, отправлял их
В DRH департамента. Оттуда их отправляли назад, к моему предшественнику. Вот так никто и не понимал что и как им считают. Когда я пришла, они в первый же месяц как пооучили свои bulletins de paie и ломанулись ко мне с расспросами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этом году сделали внешний конкурс, дав почти все места в IDF, еще четыре места по одному - в регионах.
А подавать нужно по региону, а не по стране, как ранее. Я не настолько удачлива, чтобы считать, что я буду первой по своему региону. Остается IDF. Вот зачем так сделали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
аврора, тут дело не в решимости, а просто способ сменить место и повысить зарплату.
Но не уверена, что под Парижем дают комнату, квартира может отъесть кусок зарплаты, это не совсем входит в планы. По-любому, буду записываться. Но то, что на наш регион только одно место, очень удручает. В прошлый раз была хотя бы иллюзия выбора. Теперь его нет. Очень жаль. При подготовке к конкурсу уровень так или иначе повышается. Мне даже на работе советовали пара коллег. Просто ради повышения уровня. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Удачи в конкурсе! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera, один из них готовится усиленно к конкурсу инженера, хотя говорил, что переезд ему не нужен от слова совсем. Но, думаю, что перевозить семью в случае удачи он не будет, глубоко окопался.
Есть разные коллеги, есть те, что говорят, что неплохо бы перевестись ближе к дому. Типа, как тяжело жить в общаге, вдали от семьи и т.д. Если бы все было так просто, ага. За пожелания - спасибо, У меня осталось несколько дней для досье. Для меня самое сложное - это собирание бумажек. А не решиться :-). Я терпеть не могу заполнять бумажки, если кто-то понимает, о чем я. Когда я собирала досье в последний раз, например, я забыла точную дату смерти моего отца (а она требовалась), пришлось лезть в свой старый телефон и увеличивать фото с памятника, чтобы заполнить документ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
В условиях написано отправить резюме и мотивационное письмо без имени и фамилии. Они будут фигурировать в моей записи.
Соответственно, я, получается, должна убрать из резюме и мотивационного письма всю шапку с данными, оставлю только номер записи. А с фото что делать, убрать? Женский мой род в тексте так или иначе останется. Правила слегка изменились с прошлого раза. Тогда я все по почте слала. И без сокрытия имени-фамилии. А теперь можно и так, и эдак (по интернету). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, ну, почти такой же, чуть повыше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Вы молодец! Когда слушаю эту песню, думаю о Вас! https://www.youtube.com/watch?v=TwgZDJdko5w
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mathilde, все это дело случая. Парень, что на конкурсе был предпоследним, как раз за мной, на курсах нынешних звездит и соревнуется еще с таким же. Я второму говорила, тебе не место здесь, надо повыше конкурс проходить. Он мне ответил, что его все устраивает, так как не хочет переезжать. Ведь каждый конкурс в большинстве случаев означает переезд, а к этому далеко не все готовы. Сложно это все. Не говоря уже про сложности самих конкурсов.
|
![]() |
|
Закладки |