Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2007, 01:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
Ну вот, и у нас вши. Принес из школы. Причем, видимо, проблемы не только в нашем классе, потому что неделю назад приходила врач и смотрела им головы. А сегодня он зачесался как ненормальный. Пришлось обстричь. Оставила 2 см волос. Купила в аптеке Никс. Во Франции, кажется, Параникс называется. Только мне посоветовали не 10 минут держать, как там написано, а подольше. Продержали минут 25. (Надевала ему еще на это время шапочку одноразовую для душа, которые в гостиницах кладут).Там прилагается расческа, которой вычесали жуткое количество гнид. Так что Никс, похоже и гнид размягчает. О дальнейших результатах отчитаюсь позже.
Насчет отношения в России, скажу так - я стала звонить всем мамам детей, с кем мой сын общается или рядом сидит. Никто не шептал и не смущался. Все только благодарили, что я потрудилась предупредить. Насчет карантинов по вшам, ни разу ничего не слышала.
И последнее, в связи с французской темой форума, скажу еще один прикол - в соседней французской школе дети привезли вшей из поездки во... Францию. Во как!
Старое 19.12.2007, 03:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
lubania пишет:
Ну вот, и у нас вши. Принес из школы. Причем, видимо, проблемы не только в нашем классе, потому что неделю назад приходила врач и смотрела им головы. А сегодня он зачесался как ненормальный. Пришлось обстричь. Оставила 2 см волос. Купила в аптеке Никс. Во Франции, кажется, Параникс называется.
Ну вот, а я уже расслабилась, почему-то решила, что в холодную погоду они не заводятся. А если ещё и в Петербурге... А Параникс - это весч! Потому что к любой химии эти букашки быстро адаптируются, а когда действие физическое, перекрывает им дыхание, то можно надеяться, что их мутации нам тогда не страшны. Только сегодня видела на стенде у врача рекламный буклетик другого средства - Pouxit, заявлено, что тоже без химии и действует механически, якобы даже вычёсывать не обязательно. Если появится наконец что-то эффективное, к чему они не смогут адаптироваться, то будет нам всем счастье.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 08:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
elfine пишет:
Ну вот, а я уже расслабилась, почему-то решила, что в холодную погоду они не заводятся. А если ещё и в Петербурге...
Так если б -30 было! А то все +1, 0, -1...

elfine пишет:
А Параникс - это весч! Потому что к любой химии эти букашки быстро адаптируются, а когда действие физическое, перекрывает им дыхание, то можно надеяться, что их мутации нам тогда не страшны. Только сегодня видела на стенде у врача рекламный буклетик другого средства - Pouxit, заявлено, что тоже без химии и действует механически, якобы даже вычёсывать не обязательно. Если появится наконец что-то эффективное, к чему они не смогут адаптироваться, то будет нам всем счастье.
Сегодня перед школой решила порасчесывать этой расчесочкой из Никса. Вычесала еще гнид и одну живую скотину... Правда скотина была не очень резвая.
Старое 19.12.2007, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
lubania пишет:
Так если б -30 было! А то все +1, 0, -1...
Так для Франции, например, 0 градусов - это как раз самый настоящий мороз. Я именно это холодной погодой и называю. А на гнид вроде как это средство и не очень действует, потому и расчёску прилагают. И поэтому написано через 9 дней повторить, чтобы обработать уже новое поколение свежевылупившихся скотинок. А прочёсывание - большое дело, многие наши бабушки прекрасно этим обходились. Немножко кропотливого труда в течение нескольких дней - и голова чистая. Удачи.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки