|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Так Вы сами на свой вопрос ответили: в первом случае неопределенность, на что Вам указывает "peut-etre"( без него два варианта были бы возможны, в зависимости от того, как бы Вы поняли эту фразу), отсюда и conditionnel. Что касается второго предложения, перечитайте случаи применения conditionnel, Вы сразу же увидите, что данное предложение ни под один не попадает, соответственно здесь употребляется другое наклонение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sonnisse пишет:
![]() Значит peut-etre является своего рода маркером неопределенности? Потому что я про эти вот случаи употребления conditionnel поняла так, что, если я хочу придать неопределенности своей фразе, я могу употребить conditionnel... чтоб так сказать долго не объяснять свои сомнения.... глагол в conditionnel сразу на это указывает... При переводе этот conditionnel переводится с использованием всевозможных "возможно", "видимо" и т.д. которые в тексте оригинале не пишутся... А в данном случае указано определенное сомнение, что и влечет за собой обязательное употребление conditionnel? Так? |
|
![]() |
|
Закладки |