#361
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Очень простой рецепт салата с кедровыми орешками:
натереть на крупную терку вареную свеклу и яблоко,добавить кедровые орешки,чуть-чуть добавить сахара,поперчить,посолить,сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#362
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
gabriel пишет:
Может плохо искала. ![]() |
|
![]() |
|
#363
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
|
msr.Morran пишет:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=140511#140511 http://www.kulina.ru/diet/m12.php http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_127.shtml http://www.ekulinar.ru/pitanie_pri_b.../pochki/12.htm http://www.maggi.ru/cmsfrontoffice/s...=recepe&id=287 http://www.millionmenu.ru/recipes/co...on/drecip4057/ http://cook.com.ua/?link=myasnyepashtety Мясной паштет для сандвичей 1/4 л молока или сливок, 3 неполные ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки горчицы, 3—4 ст. ложки сока лимона, 500 г мелко нарубленного жареного или вареного мяса и на выбор — рубленую петрушку, укроп, сладкий перец, зеленый салат или 1—2 маленьких острых перчика. Желтки, молоко и муку перемешать со сливочным маслом и специями и поставить на паровую баню для загустения. Когда эта смесь остынет, смешать ее с рубленым мясом и прочими продуктами, сбрызнуть соком лимона. Этой массой намазывать хлеб.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#364
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
http://www.russiantaste.com/rec/332
http://premial.ru/cgi-bin/recipes.pl http://www.gastromag.ru/ http://www.povara.ru http://www.myjane.ru/recipes/
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#365
![]() |
|
Модератор
![]() |
msr.Morran, Паштет и террин может это Вам подойдет.
![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#366
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Rucya пишет:
![]() Iryna13 , тоже огромное спасибо, нашла столько интересного, люля-кебаб, который давно думала найти, тесто для пышек. Я думаю и котлета по-киевски отыщется. ![]() MARGOO пишет:
![]() |
||
![]() |
|
#367
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Котлеты по-киевски:
Слегка отбить куриное филе(не перестарайтесь и не превратите мясо в фарш).посолить,поперчить.В середину филе положить кусочек холодного(можно замороженного сливочного масла),завернуть филе и придать форму котлеты(овальную).Окунуть в яйцо и панировочные сухари дважды(одного раза недостаточно-масло вытечет).Обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон в течение нескольких минут.Переложить в сотейник и довести до готовности в духовке (ставить в уже разогретую духовку) примерно 20-25 мин. Готовить быстрее,чем писать. Осторожно разрезать,иначе очень горячее масло может обжечь. Приятного аппетита!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#368
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Iryna13 пишет:
![]() Куриное филе - это , ведь не обязательно грудки, можно наверное и филе ног использовать. |
|
![]() |
|
#369
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
msr.Morran пишет:
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#370
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
|
Для всех, кого заинтересует настоящий рецепт котлет "По-киевски", собственно это котлеты "Де-валяй" я специально даю ссылки на мастер классы
http://www.gastromag.ru/masterklass/...rchive=class24 http://go.mail.ru/frame.html?imgurl=...images_links=b http://go.mail.ru/frame.html?imgurl=...images_links=b Подготовка может быть и несколько трудоемкая, но стоит того. Поскольку из одной целой курицы получается только две котлеты, обычно я покупаю из расчета гостей.Из ножек готовлю цыплят табака,куринные рубленные котлеты или фарширую ножки.Лучше брать небольших цыплят до 1кг, чтобы котлеты получились не очень большие. Котлеты готовлю заранее и замораживаю, а потом жарю в небольшой огнеупорной стеклянной кастрюльке(не люблю фритюрницу).Жарю на смеси растительного(без запаха) и оливкового масла. Панировку, если есть настроение тоже готовлю сама. Посушиваю хорошего качества булочки или багет и перемалываю, иногда добавляю молотые сухие грибы. Если ждем гостей, то делаю на котлету с косточкой папильотки. Вот ссылка ка их делать http://kulinaria.neryungri.ru/Pages/...lava1/1_54.htm Котлеты всегда имеют успех у гостей. Насколько я помню именно такие котлеты подавали в ресторанах Киева в начале 70гг.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
![]() |
|
#371
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
Откуда: Москва - Лион
Сообщения: 1.012
|
Рождественский ужин
Ну вот нашла прошлогоднюю замечательную тему. Я уже начала задумываться о рождественском меню. У кого-нибудь есть уже кулинарные планы и идеи на Рожденство?
__________________
Jouis et fais jouir sans faire de mal ni à toi, ni à personne... |
![]() |
|
#372
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
lyonne пишет:
А вообще хочу в этот раз приготовить "Terrine de lapin" в желе. А у Вас какие идеи? ![]() |
|
![]() |
|
#373
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
|
Я уже составила свое рождественское меню, из расчета на 4 человека.
На закуску будут яйца, фаршированные муссом из лосося, по рецепту Веруненка из соседней темы, украшенные всем, чем полагается: листья салата, креветки... А на основное блюдо свиная вырезка в тесте по рецепту Lecia, данному на 4 странице этой темы. Я в прошлые выходные опробовала этот рецепт, и нам ооочень понравилось! Правда я еще не решила, что будет на гарнир, но скорее всего какие-нибудь овощи. А на десерт фруктовый салат. Вот такое у меня меню. |
![]() |
|
#374
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
issida пишет:
![]() Яйца фаршированные муссом из лосося давно на заметку взяла. ![]() |
|
![]() |
|
#375
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
|
bellax, Мясо получается очень нежное, только нужно именно filet mignon брать. Тесто дает очень тонкую корочку, которая остается хрустящей даже на следующий день. Тесто я брала слоеное как указано в рецепте. И очень празднично ето блюдо на столе смотрится
|
![]() |
|
#377
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой девочки, меня тоже заинтересовал рецепт lecia, к тому же я вообще собралась именно готовить филе миньон, очень мне нравится этот кусок свинины, готовится быстро и всегда очень сочное меся.
У меня вот такой рецепт: Филе миньог разрезать вдоль, но ненадрезая до конца, а образовавшуюся ложбинку полочить сухофрукты, кусочки копченой грудинки, затем зубачистками сколоть две половинки, смазать оливковым маслом, специями и в горячую духовку на 30-40 минут. |
![]() |
|
#378
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Я пока что только набросала менюшку на Православное Рождество - на католическое и Новый год мы в гостях. Жду последнего в этом году Гастронома, может быть еще и поменяю что-то, но пока в списке числятся салаты (тот самый Тиффани, Шапка, Шубка (ага, еще немного, и будет гардероб
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#379
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
|
Verunenok, кажется у вас был очень красивый салат. Мне в этом году очень нужно чтобы салат был красиво украшен. Я по темам порылась но нашла только "Шапку" и "Тиффани". Девочки подскажите где искать.
![]() Я решила в этом году вот это попробовать. Видела как готовили, в принципе не сложно. Даже муж рецепт одобрил, так что всегда будет кому подправить. ![]() |
![]() |
|
#380
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Pola пишет:
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#381
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
|
Verunenok пишет:
![]() Я только вот такую финтифлюшку делать умею. ![]() |
|
![]() |
|
#382
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
|
Ну в общем я так и не успокоилась на недостигнутом.
Нашла пару-тройку интересных идей в нете. ![]() Кто может сказать что это за лук? ![]() Но кроме этого качала себе книгу "Удивительные украшения из овощей" ![]() Если кому надо, вышлю на мыло. Салат я так и не нашла, зато вспомнила про оригинальные бутербродики. |
![]() |
|
#383
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Pola пишет:
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#384
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
|
Ой девочки, подскажите, пожалуйста, как рассчитать количество канапе для апперитива? Сколько их надо на 12 человек? Видов 5-6 хочу сделать. Но сколько должно быть каждого вида?
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди") |
![]() |
|
#386
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Pola, Iryna13@yandex.ru
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#387
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
Pola пишет:
![]() ![]() ![]() Я Вам мой электронный адрес на ЛЯ сейчас вышлю. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
#388
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
http://saechka.ru/kuche/statya/dressing.php
Как украсить некоторые салаты |
![]() |
|
#389
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Ros пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |