Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2007, 19:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
HP Бандиты! Как наказать?

Досталось мне от этой компании! Мало того что сам компьютер галимый, работал очень плохо! Так недавно вообще пришлось отдать в ремонт. Слава богу по гарантии.
Сегодня получила обратно....
Написано: поменяли batterie и carte mère
Включила компьютер: Ничего нету! Никаких программ, ни документов, ни писем. Пусто.
Я в ужасе! Открыла параметры системы.... Вместо 1 Ga - 512Mb, вместо 120 Ga - 80 Ga;

Что это, как не намеренное воровство? Что посоветуете делать?
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Нда...ну и проблемка... у мeня тоже HP. Вы отдавали в их официальный сервис центр или в любой?
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 20:14
Мэтр

Zippa пишет:
Включила компьютер: Ничего нету! Никаких программ, ни документов, ни писем. Пусто.
Вообще советуется конечно все свои документы сохранить у себя на внешнем диске например. А вот с подменой...то конечно это ужасно
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 20:18
Заблокирован(а)

Marcekler пишет:
Нда...ну и проблемка... у меня тоже ХП. Вы отдавали в их официальный сервис центр или в любой?
в их официальный! В том то и дело! Подумать даже не могла, что возможна такая наглость!
А за свои данные я была уверена, потому, что когда у меня возникла проблема ( комп просто вообще никак не включался), меня по телефону уверили, что если там дело в материнской плате, то жёсткий диск вообще не будут трогать.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 20:41
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Zippa, обращайтесь снова в их службу поддержки с жалобой. Диск Вам заменят, а память наверняка добавят.

А вот данных Ваших уже не вернуть, дело в том, что условия приема в ремонт ноутбуков практически у всех производителей предусматривают, что данные могут быть потеряны. При этом, обычно если дело в не в жестком диске, то данные остаются на месте (что Вам и сказали собственно).

В Вашем случае жесткий диск был вообще заменен (другое дело, что моделью с худшими характеристиками).
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 20:56
Заблокирован(а)

Понятно, мы сегодня конечно уже туда звонили, "жаловались", нам обещали перезонить, но... целый день прождали, и ничего.
В том то и дело, что жёсткий диск они не должны были трогать! Написано же в их отчёте: замена материнской платы.
По хорошему им письмо бы накатать заказное, а другое по факсу отправить. Только я не смогла найти на их сайте номер факса...ни вообще адрес почтовый для приёма претензий.
А в письме хотим написать, что мол, если втечение недели не уригулируют нашу проблему, то будем вынуждены обратиться (куда?).
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 21:03
Мэтр

Даже не верится .... и это дело во Франции??? Ну сколько эта память стоит...копейки.... мне сегодня предлагали 2 по 1 Гб за 30 евро...и жесткие... короче беспредел
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 21:08
Заблокирован(а)

Беспредел, не то слово! Я мужу купила на Новый год в подарок 500 га за 110 евро... Скажу ему, чтобы мне такой же подарок сделал, на случай "атомной войны".
А вообще, я тут целый день хожу, сама не своя, и у меня уже такая злость на HP накопилась (HP -Гарри Потэр, блин). Я вот и думаю, может чтонибудь с них поиметь, за моральный ущерб? Надо только сильно их припугнуть, что мол, пойду дальше, если что! Только вот куда?
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 21:13
Заблокирован(а)

Вобщем будем воевать завтра с ними по серьёзному. Потом расскажу, чем дело кончилось...
Только вот, помощь нужна... Куда писать? Что писать? Куда стучать? Подскажите, плиз, если знаете? Ато мой любимый нескандальный человек. Очень вежливо с ними по телефону общался. Ему сказали, что перезвонят, вот он и ждёт.
А я чувствую, что если мы сейчас же не начнём сильно топать ногами, то по истечение какого то времени, эта тема станет вообще не актуальна. Скажут: Вы сами туда вставили диск меньшего обьёма...
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
А Ваш компьютер на гарантии был? Если нет сколько ему лет?
Я потом Вам расскажу, какие могут быть проблемы по истечении срока гарантии.
И один вопрос, какие проблемы появились, что Вы обратились в мастерскую.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 21:50
Мэтр

Куда обратиться, к сожалению не могу подсказать, может кто из местных ребят поможет. Я бы в любом случае начала бы с громкого "устного" давления на сервис центр (не знаю как у вас, но у нас это помогает ). Тем более модель то компа известна и обычно они выходят с определенными жесткими и оперативной, поэтому доказать то можно что было и что есть на данный момент. В любом случае удачи! И действуйте по свежим следам, а не ждите их звонка (а то можно так долго ждать...)
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 21:53
Мэтр

P.I.N. пишет:
В любом случае не могли бы вы рассказать об этих проблемах? Что вы имеете в виду? Очень интересно.
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Зиппа, позвоните в общество потребителей, они помогут.
+Напишите здесь адресс и координаты центра в который вы обращались - что бы другим не вляпаться в такую же историю.
Старое 17.12.2007, 22:09
Заблокирован(а)

P.I.N. пишет:
И один вопрос, какие проблемы появились, что Вы обратились в мастерскую.
Комп был на гарантии. У меня вобшем то сразу были проблемы: батарея сильно грелась и быстро заканчивалась, Вылазила всё время какая то белая страница, веб камера работала когда хотела, интернет ехплорер закрывался сам собой, когда хотел, CD иногда не видел диски вообще. Щобшем куча мелких проблем, которые раздражали. Но в одно прекрасное утро, вообше перестал включаться. Вот и всё. И поэтому решили воспользоваться гарантией.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 22:14
Мэтр

Zippa, а какая у вас модель?
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 22:20
Мэтр

Zippa пишет:
Комп был на гарантии. У меня вобшем то сразу были проблемы: батарея сильно грелась и быстро заканчивалась, Вылазила всё время какая то белая страница, веб камера работала когда хотела, интернет ехплорер закрывался сам собой, когда хотел, CD иногда не видел диски вообще. Щобшем куча мелких проблем, которые раздражали. Но в одно прекрасное утро, вообше перестал включаться. Вот и всё. И поэтому решили воспользоваться гарантией.
Так вот и все ответы на Ваши вопросы, комп на гарантии, батарея не должна греться, если у нее процессор и вентилятор поставлены в соответствии,. Видимо Вам так собрали, что детали не соответсвуют. Вы покупали в мелкой лавочке, или каком-то большом магазине? Это для меня важно, может я смогу Вам дать нормальные советы.
И еще, как перестал включаться, загружается программа, а потом сбой или вообще не загружается.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 22:24
Заблокирован(а)

Skif пишет:
Зиппа, позвоните в общество потребителей, они помогут.
+Напишите здесь адресс и координаты центра в который вы обращались - что бы другим не вляпаться в такую же историю.
Ок, тел центра: Centre de Support Européen 0892 69 60 22 (0,34 е/мин) В итоге на 27 евро я с ними наобщалась.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 22:29
Заблокирован(а)

P.I.N. пишет:
Так вот и все ответы на Ваши вопросы, комп на гарантии, батарея не должна греться, если у нее процессор и вентилятор поставлены в соответствии,. Видимо Вам так собрали, что детали не соответсвуют. Вы покупали в мелкой лавочке, или каком-то большом магазине? Это для меня важно, может я смогу Вам дать нормальные советы.
И еще, как перестал включаться, загружается программа, а потом сбой или вообще не загружается.
Покупала в Метро!!! Вроде не лавочка?

Последний раз комп включался, и как только я вводила пароль, то он не открывал бюро, а открывалось синее поле, где были написаны коды ошибки и предложение перезагрузить и нажать F8 кажется... Перезагружалась (тоесть нажимала на кнопку) и дальше, что бы мы не делали, всё шло по кругу.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 22:34
Заблокирован(а)

Потом соединились в "экстазе" со специалистом HP по телефону, он нам предложил на другой комп програмку, записать её на диск, и потом этот диск в мой комп. И он искал проблему таким образом в моём компе. На экране вылезло синее окно с кодами, мы их продиктовали специалисту, и нам ответили: Проблема с материнской платой. В ближайшее время мы к вам пришлём курьера, и компьютер поедет в сервисный центр HP. Данные на жёстком диске трогать не будем. Но на всякий случай, дайте нам пароль.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 22:35     Последний раз редактировалось P.I.N.; 17.12.2007 в 22:38..
Мэтр

Zippa пишет:
Покупала в Метро!!! Вроде не лавочка?

Последний раз комп включался, и как только я вводила пароль, то он не открывал бюро, а открывалось синее поле, где были написаны коды ошибки и предложение перезагрузить и нажать F8 кажется... Перезагружалась (тоесть нажимала на кнопку) и дальше, что бы мы не делали, всё шло по кругу.
Так, ничего, что я по-деловому? Сколько времени прошло со дня покупки?
Судя по признакам, Вам впарили какую-то не кондиционную материнку. Если не сложно напишите все параметры Вашего компа. Когда Вы его купили?
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 22:37
Заблокирован(а)

Вот что странно: Никаких фактур с печатями! Только бумажка заполненная от руки, что мол, комп такой то серии, и в нём сделано то то. Поменяли батарею и материнскую плату. Никаких подписей, ни печатей....
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 22:39
Заблокирован(а)

P.I.N. пишет:
Так, ничего, что я по-деловому? Сколько времени прошло со дня покупки?
Судя по признакам, может там в вентиляторе пыль набилась, попробуйте ее убрать, это у моей подруги было недавно. Но мне важно знать, когда Вы купили комп.
Стоп. Какая пыль? Мне уже батарею поменяли. Сейчас не до пыли... Комп на гарантии пока. Куплен в марте прошлого года
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 22:41
Заблокирован(а)

Батарея больше не греется. Вот данные мои вместе с моим жёстким диском испарились. А на его месте меньший обьёмом. Спрашивается: мой иде? Лежит у них на полке? С моими данными?
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Может Вам вообще отдали другой компьютер?
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 22:48
Мэтр

[QUOTE=Zippa]Вот что странно: Никаких фактур с печатями! Только бумажка заполненная от руки, что мол, комп такой то серии, и в нём сделано то то. Поменяли батарею и материнскую плату. Никаких подписей, ни печатей....[/QU
Ну если батарея и материнка, уже заранее была вставлена не кондиция. Вы не побоитесь и поиентересуйтесь у них какая серия стояла и на какую они поменяли. А вообще-то в Вашем случае, если еще комп был на гарантии, я бы от него отказалась, потому, как заведомо ложная информация при покупке. Сбой комп дает при активном пользовании, с хорошими комплектующими, максимум через 2 года. И то проблема мелкая, пыль в вентилятор забивается,
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 22:58
Заблокирован(а)

А что, я могу отказаться? А как это делается? Я бы с удовольствием!!! А деньги мне как вернут?
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 23:08
Заблокирован(а)

Бедную мою тему шпуняют туда сюда!
Ой, мне так идея с отказом от компа понравилась! Как бы мне её осуществить!? Я за те же деньги (чуть больше) куплю себе новый комп, 2 Га x 200 Га, с нормальным процессором.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 23:10
Заблокирован(а)

Вот нашла их адреса! Куда мжно факсовать злое письмо. http://welcome.hp.com/country/fr/fr/...fice_locs.html
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 23:17
Мэтр

Zippa пишет:
А что, я могу отказаться? А как это делается? Я бы с удовольствием!!! А деньги мне как вернут?
Вы можете отказаться, по моему 2 года гарантии на компы дают, Вы же мне не написали, когда Вы его купили, если нет по гарантии срока, смело обращайтесь в магазин и говорите, что все это не соответствует, тому, что Вы покупали и что про Ваш комп рассказали совсем другое, пусть они его забирают или Вы обратитесь в комитет по правам потребителей.
Я бы честное слово и менять ничего не стала, отдала бы обратно.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 23:26
Мэтр

P.I.N. пишет:
Вы можете отказаться, по моему 2 года гарантии на компы дают...
Я бы честное слово и менять ничего не стала, отдала бы обратно.
А возьмут ли? У нас в таких случаях его просто ремонтируют до "потери пульса"...
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки