Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2007, 02:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Antuanetta пишет:
Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое. Закон я прочитала, что, чтобы получить-обменять права на французские, нужно иметь эти права до въезда во Францию, но русский находчивый ум, ищуший других выходов, не даёт покоя, да ещё папа тут подсказывает. Так вот, что у меня папа спрашивает, а если мне сдать всё-таки на права в России, получить международные и с международными ездить? Причём, отец мне сказал, что сейчас международные права продлили до трёх лет действия. (там кстати даже по-французски написано). Возможно ли сделать так?

Сочувствую, нам с вами не дождаться здесь ответа на простой вопрос:
Международные права вообще менять не нужно? Тогда зачем затеивать обмен российских прав? Не проще ли получть в России сразу международные?
Или всётаки межународные права действительны только с национальными?
Или я что то путаю, но мне говорили что сейчас выдают ТОЛьКО международные права в России?
Почему нельзя приехать в Россию в отпуск (имея уже первый французский титр) и сдать на права (международные), затем вернутся во Францию и ездить по этим международным правам и никакими обменами не заморачиваться?!
У меня впечатление, что здесь все уже с гражданством задают вопросы об обмене. А простым русским, с первым титром, что нельзя выехать на родину получить права?
Обьясните пожалуйста глупенькой блондинке, я никак не вьеду.
Zippa вне форумов  
Старое 06.09.2007, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Zippa, В моих международных правах написано - что настоящее удостоверение теряет силу в государстве, которое становится обычным местожительством его владельца.
fleurs вне форумов  
Старое 06.09.2007, 11:41
Заблокирован(а)

Так может быть это для граждан, которые обрели во Франции своё постоянное место жительство? А как с теми, кто у кого рабочий статус?
Zippa вне форумов  
Старое 06.09.2007, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Zippa пишет:
Сочувствую, нам с вами не дождаться здесь ответа на простой вопрос:
Международные права вообще менять не нужно? Тогда зачем затеивать обмен российских прав? Не проще ли получть в России сразу международные?
Международные права - это просто перевод (типа апостиля) основного документа - национальных прав. Этот перевод нигде не дадут без основного документа. Этот перевод имеет короткий срок действия. Эту международную книжечку нигде не признают за самостоятельный документ и не будут обменивать на полноценный национальный документ.
Zippa пишет:
Или всётаки межународные права действительны только с национальными?
теоретически, да.
Zippa пишет:
Или я что то путаю, но мне говорили что сейчас выдают ТОЛьКО международные права в России?
да, вы путаете. сначала основной документ (национальные права), а потом, кому надо, международное приложение.
Zippa пишет:
Почему нельзя приехать в Россию в отпуск (имея уже первый французский титр) и сдать на права (международные), затем вернутся во Францию и ездить по этим международным правам и никакими обменами не заморачиваться?!
1. Международные права быстро кончатся.
2. Начиная со 2го TDS по ним нельзя будет здесь ездить, а только с местными/европейскими правами. (студенческий/временный статус позволяет много лет ездить по иностранным правам).
Zippa пишет:
У меня впечатление, что здесь все уже с гражданством задают вопросы об обмене. А простым русским, с первым титром, что нельзя выехать на родину получить права?
Обьясните пожалуйста глупенькой блондинке, я никак не вьеду.
Теоретически и практически можно. НО:
Права, полученные на иностранщине после первого въезда во францию не будут приняты к обмену.
И:
обменять можно только во время первого титра.
cable вне форумов  
Старое 06.09.2007, 12:52
Мэтр

Zippa пишет:
Так может быть это для граждан, которые обрели во Франции своё постоянное место жительство? А как с теми, кто у кого рабочий статус?
Те, кто по годовым картам (саларье, визитор, семейные), тоже считаются постоянными для водительских дел.
cable вне форумов  
Старое 06.09.2007, 21:19
Заблокирован(а)

Вот теперь всё понятно обьяснили! Спасибо большое.
Будем учиться во Франции.
Zippa вне форумов  
Старое 13.09.2007, 01:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
мой обмен прав успешно закончился

Если кому интересно, то я получил приглашение придти за правами через 3 недели после сдачи документов. Такие сроки у нас в Монпелье.
За правами пока не сходил. Надеюсь, само получние пройдет без сложностей.
Mimino вне форумов  
Старое 13.09.2007, 14:37
Мэтр

Ancolie пишет:
У кого-нибудь был уже опыт восстановления "утерянных прав" в России, в Питере желательно?
Требуют местную регистрацию. Временная, но настоящая (типа на квартире через жилконтору) тоже подойдёт.
cable вне форумов  
Старое 13.09.2007, 17:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
урра!
я сегодня сдала последний экзамен вождение!
хотя права у меня были молдавские вот закончила эпопею пересдачи на французкие права - чему ужасно рада!!!!!
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 28.09.2007, 23:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2006
Здравствуйте Все. Подскажите ,пожалуйста, когда меняют российские права на французские ,ставят ли скок окончания. ( например в России мои права действительны до 2009 года) И французские права будут только на год ???
Заранее спасибо.
top.nadin вне форумов  
Старое 29.09.2007, 02:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
У французских прав нет срока окончания. А дата получения российских на них указана (смотрю на только что поменяные).
Mimino вне форумов  
Старое 29.09.2007, 09:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2006
Mimino, Спасибо огромное- успокоили меня.
top.nadin вне форумов  
Старое 08.10.2007, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
А кто нибудь знает сколько времени процедура обмена прав занимает в Рене? (Rennes). спасибо если кто то откликнется...очень важно знать..
Старое 11.10.2007, 17:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
у меня эпопея с обменом российского удостоверения началась 1 октября 2006, а 23 ноября 2006 уже держала французский вариант! Люди, а как быть с продление вод.удостоверения, на французских ясно дело даты истечения нет, а на наших-то есть. Кто-то уже занимался этим вопросом? Спасибо за ответ!
lekaa вне форумов  
Старое 11.10.2007, 19:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Как же вы можете русское удостоверение продлить, если оно при обмене не возвращается?
Mariola вне форумов  
Старое 11.10.2007, 19:56
Кандидат в мэтры

предполагаю, что французские власти бдят сроки действия вод.удост., которые были обменены на франц права. Хотя, видимо, я много чего "предполагаю" :-)
lekaa вне форумов  
Старое 11.10.2007, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
tsartour пишет:
урра!
я сегодня сдала последний экзамен вождение!
хотя права у меня были молдавские вот закончила эпопею пересдачи на французкие права - чему ужасно рада!!!!!

А можно по подробнее,как вы права меняли.У меня тоже молдавские,полученные в 2001 году.Я была в префектуре,правда это было уже очень давно,и мне сказали,что молдавские права не обмениваются во Франции.Может уже закон поменялся?
Или вы пошли учиться по новому в автошколу?
Я тоже хожу,но пока еще даже код не сдала.
Лёля вне форумов  
Старое 11.10.2007, 22:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
lekaa пишет:
предполагаю, что французские власти бдят сроки действия вод.удост., которые были обменены на франц права. Хотя, видимо, я много чего "предполагаю" :-)
А зачем же им следить за сроками русских удостоверений? Французские права, которые у вас на руках, бессрочны.
Mariola вне форумов  
Старое 03.12.2007, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Добрый день!

Я прочитала n-ное число страниц форума и все-таки хотела бы уточнить следующее..

Я нахожусь во Франции в статусе Визитер (жду вид на жит-во).

У меня есть корейские водительские права (до 2015 года) - их я получила первыми,
и российские водительские права - обменяла корейские на российские в 2006 году в России, пересдав теорию.

Из форума я поняла, что при обмене российских прав на французские
российские заберут с концами, так?
И один из способов их восстановить - это запросить новые взамен "утерянных".

Вот я и подумала, можно ли обменять корейские на французские?
Или это только корейцам можно, а русским нельзя?
Но я эти корейские права получила самым честным образом, пройдя обучение в корейской авто-школе ))

Я, конечно, собираюсь это уточнить в Префектуре, но они может у кого такой опыт был...

И по срокам...
обменять права во франции - до 2-х месяцев,
восстановить "утерянные" в россии - это быстро?

спасибо.
Manysha вне форумов  
Старое 03.12.2007, 19:30
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
Вот, тут все пишут, что получили какую то бумаженцию при сдаче российских прав на обмен в префектуре, а мне ничего не выдали, скоро первый вид на жительство закончится, а ответа никакого пока нет. Когда сдавала документы на обмен, мадам сказала ждать приглашения в Префу. Теперь я беспокоюсь, а вдруг они скажут, что ничего не приняли и моих документов не видели и придется по новой мне экзамены сдавать. Всем ли выдается расписка в получении документов или может стоит сходить попросить у них какой то документ? как мне водить после годового здесь прибывания, если остановят, оштрафуют?
Alika вне форумов  
Старое 03.12.2007, 22:38
Кандидат в мэтры

вод. удостоверение для России

Mariola пишет:
Как же вы можете русское удостоверение продлить, если оно при обмене не возвращается?
Mariola, в голову пришла шальная мысль, а если мне понадобятся права для России (в отпуске и все такое)?
Оформлять международные (как французы делают для за границы)?
lekaa вне форумов  
Старое 04.12.2007, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Без КДС нельзя подать документы на обмен водительских прав?
Larisa_D вне форумов  
Старое 04.12.2007, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
В нашей префектуре мне сказали нельзя, нужно дождаться КДС.
Старое 04.12.2007, 16:59
Мэтр

кто-нибудь обменял права не имея КДС или это в принципе невозможно?
Larisa_D вне форумов  
Старое 04.12.2007, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Larisa_D, это невозможно, надо ждать вид на жительство.
Старое 04.12.2007, 20:22
Мэтр

Droopy пишет:
Larisa_D, это невозможно, надо ждать вид на жительство.
Spasibo, pridetsia gdat KDC. A s rossiskimi pravami plastikovoi kartochkoi ia zdes ezdit poka ne mogy?
Larisa_D вне форумов  
Старое 04.12.2007, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Larisa_D пишет:
Spasibo, pridetsia gdat KDC. A s rossiskimi pravami plastikovoi kartochkoi ia zdes ezdit poka ne mogy?
Можете без проблем первый год. Да и потом можно, если осторожно ))))
Dubliner вне форумов  
Старое 05.12.2007, 12:31
Бывалый

Дата рег-ции: 18.10.2007
Делюсь своей историей:
Права свои получила в России в 2000 году. Во Францию приехала в 2001, но статус, обязывающий обмен прав (раньше была студенткой, потом уезжала в Россию) получила только летом 2006 года. Долго тянула и подала на обмен в июне 2007, особо не переживая, надеясь на такой же исход дела, как у подруги, живущей в Страсбурге (ей поменяли в течение 2 недель, прислали по почте, без проблем). Мне сказали, что возьмут документы и сначала рассмотрят мое дело и решат, буду ли вообще приступать к обмену, говорили о сроке до 3 месяцев, но намекнули, что скоро отпуска и может быть задержка.
Я тогда как раз нашла эту тему, начиталась про отказы, и расстроилась, думала, что не видать мне французских прав, а видать пересдачу и огромные траты денег и времени.

Но позавчера пришло письмо, то есть спустя почти 6 месяцев, написано, что они согласны обменять права и что нужно прийти в префектуру и приступить к обмену. Я страшно рада, что они не отказали, ибо с августа месяца водила на свой страх и риск загудеть в тюрьму и заплатить штраф 5000 евро (как было написано в их бумажке).

Теперь вот не знаю, чем в итоге закончится эта история. Обменяют ли быстро или придется ждать, как другие участники форума. Обнадеживает, что отказа нет, значит, все же поменяют.

У меня вопрос (извините, если на него уже отвечали...):
- Какие документы нужно, если подавать заодно и на международные права?
- На какой срок выдаются фр. права? Связан ли срок их действия со сроком действия российских прав? Если да, то как действовать, если рос. правда до 2010 года (продлить рос. права после 2010 или сейчас продлить и обменять уже продленные) ?

Спасибо заранее за ответы
Rura вне форумов  
Старое 05.12.2007, 16:39
Мэтр

[QUOTE=Rura] Я страшно рада, что они не отказали, ибо с августа месяца водила на свой страх и риск загудеть в тюрьму и заплатить штраф 5000 евро (как было написано в их бумажке).

a za chto v turmy i eshe shtraf takoi ogromni? za to chto vi s russkimi pravami ne obmenennimi ezdili? znachit, esli ia edy so svoimi russkimi pravami plastikovoi kartochkoi, na kotoroi dage po franzuski napisano permis de conduire, to mne eto toge moget zrosit? gde ob etom mogno pochitat podrobnee?
Larisa_D вне форумов  
Старое 17.12.2007, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
PierreS пишет:
Не вводите пожалуйста людей в заблуждение!

иссида без национальных прав международные недействительны! Тоесть ездить вы конечно можете, но на свой страх и риск

Подскажите пожалуйста, та что значит национальные права? Я сдавала в России, меня кажется по окончанию спросили "вам какие права, Российские или международные?", ну я конечно же выбрала международные. Мне в итоге дали заламинированную розовую карточку на которой написано "Водительское удостоверение Permis de COnduire". Это я так понимаю и есть международные права, но других, национальных мне не давали.

Я пока в статусе студента, то есть, менять не надо. Можно ли во Франции ездить только с этим удостоверением во время студенческой карты, ведь естли им тут показать российское, они же всё равно ничего не поймут. И чтобы поменять на французкие этого удостоверения (плюс переводы и т. п.) достаточно? Не нужно ли что-нибудь еще в ГАИ запросить на будущее?
Oksish вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки