![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Antuanetta пишет:
Сочувствую, нам с вами не дождаться здесь ответа на простой вопрос: Международные права вообще менять не нужно? Тогда зачем затеивать обмен российских прав? Не проще ли получть в России сразу международные? Или всётаки межународные права действительны только с национальными? Или я что то путаю, но мне говорили что сейчас выдают ТОЛьКО международные права в России? Почему нельзя приехать в Россию в отпуск (имея уже первый французский титр) и сдать на права (международные), затем вернутся во Францию и ездить по этим международным правам и никакими обменами не заморачиваться?! У меня впечатление, что здесь все уже с гражданством задают вопросы об обмене. А простым русским, с первым титром, что нельзя выехать на родину получить права? Обьясните пожалуйста глупенькой блондинке, я никак не вьеду. |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
Zippa пишет:
Zippa пишет:
Zippa пишет:
Zippa пишет:
2. Начиная со 2го TDS по ним нельзя будет здесь ездить, а только с местными/европейскими правами. (студенческий/временный статус позволяет много лет ездить по иностранным правам). Zippa пишет:
Права, полученные на иностранщине после первого въезда во францию не будут приняты к обмену. И: обменять можно только во время первого титра. |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
Zippa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
мой обмен прав успешно закончился
Если кому интересно, то я получил приглашение придти за правами через 3 недели после сдачи документов. Такие сроки у нас в Монпелье.
За правами пока не сходил. Надеюсь, само получние пройдет без сложностей. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
урра!
я сегодня сдала последний экзамен вождение! хотя права у меня были молдавские вот закончила эпопею пересдачи на французкие права - чему ужасно рада!!!!!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2006
![]() |
Здравствуйте Все. Подскажите ,пожалуйста, когда меняют российские права на французские ,ставят ли скок окончания. ( например в России мои права действительны до 2009 года) И французские права будут только на год ???
Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
у меня эпопея с обменом российского удостоверения началась 1 октября 2006, а 23 ноября 2006 уже держала французский вариант! Люди, а как быть с продление вод.удостоверения, на французских ясно дело даты истечения нет, а на наших-то есть. Кто-то уже занимался этим вопросом? Спасибо за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
tsartour пишет:
А можно по подробнее,как вы права меняли.У меня тоже молдавские,полученные в 2001 году.Я была в префектуре,правда это было уже очень давно,и мне сказали,что молдавские права не обмениваются во Франции.Может уже закон поменялся? Или вы пошли учиться по новому в автошколу? Я тоже хожу,но пока еще даже код не сдала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
lekaa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Я прочитала n-ное число страниц форума и все-таки хотела бы уточнить следующее.. Я нахожусь во Франции в статусе Визитер (жду вид на жит-во). У меня есть корейские водительские права (до 2015 года) - их я получила первыми, и российские водительские права - обменяла корейские на российские в 2006 году в России, пересдав теорию. Из форума я поняла, что при обмене российских прав на французские российские заберут с концами, так? И один из способов их восстановить - это запросить новые взамен "утерянных". Вот я и подумала, можно ли обменять корейские на французские? ![]() Или это только корейцам можно, а русским нельзя? Но я эти корейские права получила самым честным образом, пройдя обучение в корейской авто-школе )) Я, конечно, собираюсь это уточнить в Префектуре, но они может у кого такой опыт был... И по срокам... обменять права во франции - до 2-х месяцев, восстановить "утерянные" в россии - это быстро? спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
Вот, тут все пишут, что получили какую то бумаженцию при сдаче российских прав на обмен в префектуре, а мне ничего не выдали, скоро первый вид на жительство закончится, а ответа никакого пока нет. Когда сдавала документы на обмен, мадам сказала ждать приглашения в Префу. Теперь я беспокоюсь, а вдруг они скажут, что ничего не приняли и моих документов не видели и придется по новой мне экзамены сдавать. Всем ли выдается расписка в получении документов или может стоит сходить попросить у них какой то документ? как мне водить после годового здесь прибывания, если остановят, оштрафуют?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
вод. удостоверение для России
Mariola пишет:
![]() Оформлять международные (как французы делают для за границы)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Larisa_D, это невозможно, надо ждать вид на жительство.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2007
|
Делюсь своей историей:
Права свои получила в России в 2000 году. Во Францию приехала в 2001, но статус, обязывающий обмен прав (раньше была студенткой, потом уезжала в Россию) получила только летом 2006 года. Долго тянула и подала на обмен в июне 2007, особо не переживая, надеясь на такой же исход дела, как у подруги, живущей в Страсбурге (ей поменяли в течение 2 недель, прислали по почте, без проблем). Мне сказали, что возьмут документы и сначала рассмотрят мое дело и решат, буду ли вообще приступать к обмену, говорили о сроке до 3 месяцев, но намекнули, что скоро отпуска ![]() Я тогда как раз нашла эту тему, начиталась про отказы, и расстроилась, думала, что не видать мне французских прав, а видать пересдачу и огромные траты денег и времени. Но позавчера пришло письмо, то есть спустя почти 6 месяцев, написано, что они согласны обменять права и что нужно прийти в префектуру и приступить к обмену. Я страшно рада, что они не отказали, ибо с августа месяца водила на свой страх и риск загудеть в тюрьму и заплатить штраф 5000 евро ![]() Теперь вот не знаю, чем в итоге закончится эта история. Обменяют ли быстро или придется ждать, как другие участники форума. Обнадеживает, что отказа нет, значит, все же поменяют. У меня вопрос (извините, если на него уже отвечали...): - Какие документы нужно, если подавать заодно и на международные права? - На какой срок выдаются фр. права? Связан ли срок их действия со сроком действия российских прав? Если да, то как действовать, если рос. правда до 2010 года (продлить рос. права после 2010 или сейчас продлить и обменять уже продленные) ? Спасибо заранее за ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
[QUOTE=Rura] Я страшно рада, что они не отказали, ибо с августа месяца водила на свой страх и риск загудеть в тюрьму и заплатить штраф 5000 евро
![]() a za chto v turmy i eshe shtraf takoi ogromni? za to chto vi s russkimi pravami ne obmenennimi ezdili? znachit, esli ia edy so svoimi russkimi pravami plastikovoi kartochkoi, na kotoroi dage po franzuski napisano permis de conduire, to mne eto toge moget zrosit? gde ob etom mogno pochitat podrobnee? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
PierreS пишет:
Подскажите пожалуйста, та что значит национальные права? Я сдавала в России, меня кажется по окончанию спросили "вам какие права, Российские или международные?", ну я конечно же выбрала международные. Мне в итоге дали заламинированную розовую карточку на которой написано "Водительское удостоверение Permis de COnduire". Это я так понимаю и есть международные права, но других, национальных мне не давали. Я пока в статусе студента, то есть, менять не надо. Можно ли во Франции ездить только с этим удостоверением во время студенческой карты, ведь естли им тут показать российское, они же всё равно ничего не поймут. И чтобы поменять на французкие этого удостоверения (плюс переводы и т. п.) достаточно? Не нужно ли что-нибудь еще в ГАИ запросить на будущее? |
|
![]() |
|
Закладки |