![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Когда мне предлагают третий урок в неделю, я всегда соглашаюсь, на этой неделе было 3 урока, так монитор меня даже похвалили, сказал что я прогрессирую. А перед экзаменом я бы вообще была согласна хоть каждый день ездить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
aster_x пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Вчера у меня был первый урок вождения. Я чувствовала себя как ЗОМБИ.Пришла в себя только после того,как вышла из машины.Даже смутно помню по каким улицам ездила.Хотя только руль крутила и поворот включала.Стыдоба то какая!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Лёля пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Девочки, принимайте меня.
.................................................. .................................................. ....................................это были нецензурные слова про мой сегодняшний урок вождения, 2 часа. Права 10 лет, ХОРОШЕГО стажа вождения 5. На автомате. Сдавала во франции, теорию с первого раза, потом, после 5 уроков - вождение, потом еще 3 раза вождение сдавала, в общей сложности, накатав 11-12 часов. Каждый раз какая-то ерунда была, то инструктор подумал, что я красный свет не вижу, то для бабки экзаменаторши езжу по автодороге в 110 - страшно быстро: мы не в германии и вы не шумахер... и каждый раз экзаменатор вертел в руках мои росс. права ухмыляясь... (каждый раз перед сдачей, директор автошколы - это была знакомая, то есть врать ей не имело смысла, как, впрочем, и деньги тянуть зря, говорила, что В ПРИНЦИПЕ я готова..., а что такое принцип ... в данном контексте) Короче, 2 года после первой теории прошли, пришлось поменять школу - сдала опять код - с первого раза, вот отъездила 12 часов (собиралась 6-7), альтернативы моей нынешней школе не было - она одна :-). Девочка инструктор, она же директор школы похоже, лет 30, ВО не обременена, но свою работу знает, похоже, хорошо. Методика преподавания меня напрягает, правда. Тут и pu....... услышишь, и "да не вертите вы головой, как курица". Вижу, что придирается к мелочам, чтобы потянуть время. Собираюсь вытребовать экзамен на февраль. Сегодня она мне буквально ответила: вот когда Я (она то есть) решу, что пора, то и будем дату назначать. Я, сдержавшись, ответила, что собственно, плачУ Я, мне не обязательно НАЕЗДИТЬ кол-во, мне необходимо проверить основное, вроде решили, назначаем дату в февр., а там - будет еще часы, если нужно, добирать. Хочу задать вопрос, девочки, я отработала на ура перекрестки, коробка для меня и не была проблемой, и движение в городе. Что еще надо с нею точно посмотреть. Автодороги? задний ход - делали, парковку делали, это я все умею, поэтому не заострялось, проблема моя в том, что для нее я смотрю недостаточно - пыталась выяснить - голову не поворачиваю? - а она отвечает не надо мне ваши виляния головой..... кто как делает, опишите, плиз... а то я с конфетами во рту на уроки хожу, чтобы не ответить....во мне 1,75, в ней 1,60, мне видно дальше с высоты роста глазами, без поворота, я совсем в растерянности, КАК смотреть, не поворачивая голову, чтобы и ей было понятно..... Давайте, те , кто сдал, если вы сюда заглядываете, список составим необходимого: 1. адаптация скорости к ситуации, при возможности сразу переходить на максимум - 5, даже если можем есхать только 80 км ч 2, при перестройке, поворотах зеркало заднего вида, боковое, мертвый угол, 2 раза. 3, При остановках - останавливаемся на 2 скорости, и только после остановки - от ситуации - или первая или нейтралка+ручник. 4, регулярный контрой зеркало заднего вида + боковое. Что еще? что еще??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cathy, Вы когда сдавали, сколько примерно по времени? так и осталось 20 мин? и примерно моете написать план маршрута, так сказать - начали в городе, 3 перекрестка, автодорога, припарковаться задним ходом..... ????
Я уже сдавала 4 раза вождение - первый раз аж плакала, не сдав. Потом образумилась, со мною девочка алжирка сдавала, она 2 раза "заглохла" и... сдала... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Leoli, пытаюсь вспомнить что важное
- не например максимальная скорость за минимальное расстояние - при остановках, останавливаемся на 2-й, и стартуем с первой, если машина стоит на горке то в зависимости от угла вы стартуете с педалями или с ручником, кстати стартовать в горку с ручника меня так и не научили - насчет проверки зеркал, регулярно проверять внутренее и боковые зеркала в зависимости от ситуации. Они сомтрят во внутренее зеркало достаточно ли вы проверяете глазами, не только головой. Например, резкая остановка или торможение смотрим во внутренее, поворот направо или смена полосы боковое, мертвый угол. Про свои экзамены, ох, сколько было слез и денег Первый экзамен длился около часа, не дали из за того что вьехала два раза на круг под углом. Второй экзамен, у меня инспектор попался вредный, да и на на самом экзамене случилось два казуса, первый - полицейская машина на повороте обогнала справа и подрезала - причем моя полоса ехала направо и их полоса прямо, без мигалки и сигнализации. Я во воремя затормозила и среагировала как надо, но конечно выбило из колеи, и сразу после этого перекрестка после поворота направо навстречу мне ехала машина по моей полосе, я начала тормозить а надо было менять полосу. Из маневров, первый экзамен ничего не спрашивали, а на втором разворот на маленькой улице, задний ход. На третьем экзамене попросили сделать парковку по диагонали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Leoli, насчет поворота головы. Мне в свое время инструктор в автошколе посоветовал регулировать на экзамене зеркала чуть-чуть криво, чтобы надо было не просто взгляд бросать, а голову немного поворачить, чтобы увидеть.
![]() |
||
Мэтр
Leoli пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Livi пишет:
Мой инструктор просто говорит : "Ногу на тормоз",а еду я и на 3-ей.
|
![]() |
||
Мэтр
Livi пишет:
![]() Приоритеты справа достаточно проезжать на 2 скорости, на 1й только если очень плохая видимость то есть огромный забор ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina пишет:
Первый раз - дядька решил, что я красный свет не увижу - я просто так как имела и водила машину, решила к светофору подъехать постепенно снижаяскорость - ни впереди ни сзади никого не было, а экзаменатор резко по тормозам стукнул, вот тут у меня слезу и прошибло, почему? говорю, а вы не видели светофор, да у меня же права уже давно, а это ваши русские права.... второй раз - скорости бабке не нравились, в третий раз не помню, а в четвертый - язык мой - враг мой, тётька мило сказала, а включите ка вы противотуманники, мне бы сказать Да, а я сказала сама знаю. Мой монитор сказал, что экзаменаторша подпрыгнула аж, и после искала к чему придраться, придралась. Я спросила монитора - он сказал, что это точно не ошибки были, но он об этом писать никуда не будет..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leoli пишет:
![]() Мой монитор любил закрывать правое зеркало ![]()
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Rina пишет:
avrora пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Livi пишет:
Просто настройтесь на сдачу экзамена, а не на поиски ошибок монитора. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Rina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Leoli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Livi пишет:
Их желательно проходить на первой передаче. avrora пишет:
![]() никогда на 1-ой(кроме совсем узких коротких улочек, где бока машины почти стен касаются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Livi пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Pola пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, пожалейте меня, отводила сейчас 2 часа сейчас, наревелась блин в машине - вообще так никогда не делаю.... какой колхоз!!!! со мной так вообще никто никогда не разговаривал. понимаю, что мы в деревне, но не до такой же степени...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Leoli, успокойтесь! Просто меня поражает, какие мониторы во Франции попадаются. Я –дура–дурой в вождении машины была, но все мониторы( их было 3 в 2 разных школах) были предельно вежливы. И даже когда я сама чуть не рыдала, когда заезжала на бордюр, мне предлагали успокоиться и не переживать за машину автошколы( и это говорил ее владелец!)
Не связывайтесь с неадекватным человеком, не трепите себе нервы, месяц быстро пройдет и все у Вас будет в шоколаде!))) Или в мармеладе, Вы что предп очитаете? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Leoli пишет:
|
|
![]() |
|