Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2007, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
aster_x, у меня сегодня был первый урок вождения.Следующий она мне назначила...аж на 28 декабря.Объяснила тем,что на следующей неделе ее не будет.Ну а после обещала несколько раз в неделю давать.
Лёля вне форумов  
Старое 15.12.2007, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Когда мне предлагают третий урок в неделю, я всегда соглашаюсь, на этой неделе было 3 урока, так монитор меня даже похвалили, сказал что я прогрессирую. А перед экзаменом я бы вообще была согласна хоть каждый день ездить.
aster_x вне форумов  
Старое 15.12.2007, 11:13
Мэтр

aster_x пишет:
Когда мне предлагают третий урок в неделю, я всегда соглашаюсь, на этой неделе было 3 урока, так монитор меня даже похвалили, сказал что я прогрессирую. А перед экзаменом я бы вообще была согласна хоть каждый день ездить.
Да,если бы они еще и скидку делали в таком случае.У меня в контракте написано,что один час стоит 33 евро.Вчера,на первом уроке она мне сказала заплатить по 35 евро за урок,вперед за 5 уроков.Я уж лудше сразу за 10заплачу,пока деньги на это отложила.
Лёля вне форумов  
Старое 15.12.2007, 23:49
Мэтр

Вчера у меня был первый урок вождения. Я чувствовала себя как ЗОМБИ.Пришла в себя только после того,как вышла из машины.Даже смутно помню по каким улицам ездила.Хотя только руль крутила и поворот включала.Стыдоба то какая!!!
Лёля вне форумов  
Старое 16.12.2007, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Лёля пишет:
Вчера у меня был первый урок вождения. Я чувствовала себя как ЗОМБИ.Пришла в себя только после того,как вышла из машины.Даже смутно помню по каким улицам ездила.Хотя только руль крутила и поворот включала.Стыдоба то какая!!!
Да я думаю что на первом уроке у всех так, за исключением тех кто до этого уже водил. Я тоже только руль крутила, и мне казалось что машина просто огромная, когда кто-то ехал навстречу думала зацеплю обязательно. Начинать страшно, все-таки машина - дело серьезное. После 10 - 15 уроков стах пропадает, начинает даже нравиться
aster_x вне форумов  
Старое 16.12.2007, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2006
Gulya, Увидела Вашу книжечку,посто чудо! Отсканируйте,что нибудь еще,огромное спасибо.НАпример то что візівало у Вас большие трудностиСпасибо
Одарка вне форумов  
Старое 16.12.2007, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Лёля, никакой стыдобы! Можно подумать, что все мы Шуммахеры!)))Тем более, когда уж не 18 лет....
Klassnaia вне форумов  
Старое 17.01.2008, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Девочки, принимайте меня.

.................................................. .................................................. ....................................это были нецензурные слова про мой сегодняшний урок вождения, 2 часа.
Права 10 лет, ХОРОШЕГО стажа вождения 5. На автомате. Сдавала во франции, теорию с первого раза, потом, после 5 уроков - вождение, потом еще 3 раза вождение сдавала, в общей сложности, накатав 11-12 часов. Каждый раз какая-то ерунда была, то инструктор подумал, что я красный свет не вижу, то для бабки экзаменаторши езжу по автодороге в 110 - страшно быстро: мы не в германии и вы не шумахер... и каждый раз экзаменатор вертел в руках мои росс. права ухмыляясь... (каждый раз перед сдачей, директор автошколы - это была знакомая, то есть врать ей не имело смысла, как, впрочем, и деньги тянуть зря, говорила, что В ПРИНЦИПЕ я готова..., а что такое принцип ... в данном контексте)
Короче, 2 года после первой теории прошли, пришлось поменять школу - сдала опять код - с первого раза, вот отъездила 12 часов (собиралась 6-7), альтернативы моей нынешней школе не было - она одна :-).
Девочка инструктор, она же директор школы похоже, лет 30, ВО не обременена, но свою работу знает, похоже, хорошо. Методика преподавания меня напрягает, правда. Тут и pu....... услышишь, и "да не вертите вы головой, как курица". Вижу, что придирается к мелочам, чтобы потянуть время. Собираюсь вытребовать экзамен на февраль. Сегодня она мне буквально ответила: вот когда Я (она то есть) решу, что пора, то и будем дату назначать. Я, сдержавшись, ответила, что собственно, плачУ Я, мне не обязательно НАЕЗДИТЬ кол-во, мне необходимо проверить основное, вроде решили, назначаем дату в февр., а там - будет еще часы, если нужно, добирать.
Хочу задать вопрос, девочки, я отработала на ура перекрестки, коробка для меня и не была проблемой, и движение в городе. Что еще надо с нею точно посмотреть.
Автодороги? задний ход - делали, парковку делали, это я все умею, поэтому не заострялось, проблема моя в том, что для нее я смотрю недостаточно - пыталась выяснить - голову не поворачиваю? - а она отвечает не надо мне ваши виляния головой..... кто как делает, опишите, плиз... а то я с конфетами во рту на уроки хожу, чтобы не ответить....во мне 1,75, в ней 1,60, мне видно дальше с высоты роста глазами, без поворота, я совсем в растерянности, КАК смотреть, не поворачивая голову, чтобы и ей было понятно.....

Давайте, те , кто сдал, если вы сюда заглядываете, список составим необходимого:
1. адаптация скорости к ситуации, при возможности сразу переходить на максимум - 5, даже если можем есхать только 80 км ч
2, при перестройке, поворотах зеркало заднего вида, боковое, мертвый угол, 2 раза.
3, При остановках - останавливаемся на 2 скорости, и только после остановки - от ситуации - или первая или нейтралка+ручник.
4, регулярный контрой зеркало заднего вида + боковое.

Что еще?
что еще???
Leoli вне форумов  
Старое 17.01.2008, 16:55
Мэтр

Cathy, Вы когда сдавали, сколько примерно по времени? так и осталось 20 мин? и примерно моете написать план маршрута, так сказать - начали в городе, 3 перекрестка, автодорога, припарковаться задним ходом..... ????

Я уже сдавала 4 раза вождение - первый раз аж плакала, не сдав. Потом образумилась, со мною девочка алжирка сдавала, она 2 раза "заглохла" и... сдала...
Leoli вне форумов  
Старое 17.01.2008, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Leoli, пытаюсь вспомнить что важное
- не например максимальная скорость за минимальное расстояние
- при остановках, останавливаемся на 2-й, и стартуем с первой, если машина стоит на горке то в зависимости от угла вы стартуете с педалями или с ручником, кстати стартовать в горку с ручника меня так и не научили
- насчет проверки зеркал, регулярно проверять внутренее и боковые зеркала в зависимости от ситуации. Они сомтрят во внутренее зеркало достаточно ли вы проверяете глазами, не только головой.
Например, резкая остановка или торможение смотрим во внутренее, поворот направо или смена полосы боковое, мертвый угол.

Про свои экзамены, ох, сколько было слез и денег
Первый экзамен длился около часа, не дали из за того что вьехала два раза на круг под углом.
Второй экзамен, у меня инспектор попался вредный, да и на на самом экзамене случилось два казуса, первый - полицейская машина на повороте обогнала справа и подрезала - причем моя полоса ехала направо и их полоса прямо, без мигалки и сигнализации. Я во воремя затормозила и среагировала как надо, но конечно выбило из колеи, и сразу после этого перекрестка после поворота направо навстречу мне ехала машина по моей полосе, я начала тормозить а надо было менять полосу.
Из маневров, первый экзамен ничего не спрашивали, а на втором разворот на маленькой улице, задний ход. На третьем экзамене попросили сделать парковку по диагонали.
Старое 17.01.2008, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Leoli, насчет поворота головы. Мне в свое время инструктор в автошколе посоветовал регулировать на экзамене зеркала чуть-чуть криво, чтобы надо было не просто взгляд бросать, а голову немного поворачить, чтобы увидеть.
Старое 17.01.2008, 21:18
Мэтр

Leoli пишет:
Я уже сдавала 4 раза вождение - первый раз аж плакала, не сдав. Потом образумилась, со мною девочка алжирка сдавала, она 2 раза "заглохла" и... сдала...
Вы 4 раза не сдали? А по каким причинам, что сказали инспектора. Я тоже заглохла, но это на экзамене допускается только надо быстро среагировать и не создать опасной обстановки.
Старое 17.01.2008, 21:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Rina пишет:
вьехала два раза на круг под углом.
А как это? Можете объяснить?
Меня волнуют "приоритеты справа", моя монитриса только по ним и гоняет меня. Их желательно проходить на первой передаче.
Livi вне форумов  
Старое 17.01.2008, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Rina пишет:
Первый экзамен длился около часа, не дали из за того что вьехала два раза на круг под углом.
Rinа,это как?!
Старое 17.01.2008, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Livi пишет:
Их желательно проходить на первой передаче.
И это не поняла,Вы что,перед каждым пересечением с "приоритетом" должны переходить на первую передачу?!
Мой инструктор просто говорит : "Ногу на тормоз",а еду я и на 3-ей.
Старое 17.01.2008, 23:12
Мэтр

Livi пишет:
А как это? Можете объяснить?
Меня волнуют "приоритеты справа", моя монитриса только по ним и гоняет меня. Их желательно проходить на первой передаче.
Под углом 90 градусов, хотя надо плавно огибать бордюр Не знаю что на меня нашло, но сделала эту ошибку в самом начале, инспектор мне дал второй шанс и я откатав почти час сделала ту же ошибку и усе.
Приоритеты справа достаточно проезжать на 2 скорости, на 1й только если очень плохая видимость то есть огромный забор
Старое 18.01.2008, 01:03
Мэтр

Rina пишет:
Вы 4 раза не сдали?
ИМЕННО, ИМЕННО.
Первый раз - дядька решил, что я красный свет не увижу - я просто так как имела и водила машину, решила к светофору подъехать постепенно снижаяскорость - ни впереди ни сзади никого не было, а экзаменатор резко по тормозам стукнул, вот тут у меня слезу и прошибло, почему? говорю, а вы не видели светофор, да у меня же права уже давно, а это ваши русские права....

второй раз - скорости бабке не нравились, в третий раз не помню, а в четвертый - язык мой - враг мой, тётька мило сказала, а включите ка вы противотуманники, мне бы сказать Да, а я сказала сама знаю. Мой монитор сказал, что экзаменаторша подпрыгнула аж, и после искала к чему придраться, придралась. Я спросила монитора - он сказал, что это точно не ошибки были, но он об этом писать никуда не будет.....
Leoli вне форумов  
Старое 18.01.2008, 01:04
Мэтр

Девочки, а как вам объясняли задний ход? я научилась одна рука на руле вторая в правое сидение упирается, ента вот хочет две руки на руле...
Leoli вне форумов  
Старое 18.01.2008, 01:28
Мэтр

Leoli пишет:
Девочки, а как вам объясняли задний ход? я научилась одна рука на руле вторая в правое сидение упирается, ента вот хочет две руки на руле...
Мне не удобно было чтобы вторая рука опиралась в правое сиденье - вообще это факультативно. Делайте как ВАМ удобно, а нравиться или не нравиться вашей монитриссе... , самое главное делать задний ход динамично и ееесно не заезжая на бордюрчики
Мой монитор любил закрывать правое зеркало
Старое 18.01.2008, 10:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Rina пишет:
Приоритеты справа достаточно проезжать на 2 скорости, на 1й только если очень плохая видимость то есть огромный забор
avrora пишет:
Livi пишет:

И это не поняла,Вы что,перед каждым пересечением с "приоритетом" должны переходить на первую передачу?!
Там, где она тренирует меня по приоритетам, о 3 передаче даже речь не идет. Улочки метр в ширину, а относительно 1-2 , то чаще всего все-таки 1 передача. Говорит инспектора именно туда привозят экзаменующихся, чтобы жизнь раем не казалась .
Livi вне форумов  
Старое 18.01.2008, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Livi пишет:
Там, где она тренирует меня по приоритетам, о 3 передаче даже речь не идет. Улочки метр в ширину, а относительно 1-2 , то чаще всего все-таки 1 передача. Говорит инспектора именно туда привозят экзаменующихся, чтобы жизнь раем не казалась .
Ну так и делайте для экзамена, а потом будете делать как удобно.
Просто настройтесь на сдачу экзамена, а не на поиски ошибок монитора.
Maryna вне форумов  
Старое 18.01.2008, 13:10
Мэтр

Fellici пишет:
Cathy пишет:
Если во Франции, то экзамен действителен в течение 3-х лет по теории.

Я совсем недавно сдала - два года написано...
2 года со дня сдачи теории.
Leoli вне форумов  
Старое 18.01.2008, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Rina пишет:
на 1й только если очень плохая видимость то есть огромный забор
Тогда вообще заранее нужно нацелиться на то, что придется остановиться. А то если вам ничего не видно, а вы все равно поедете, то так и до аварии недалеко.
Старое 18.01.2008, 14:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Leoli пишет:
У нас в школе - однозначно две руки на руле. Я даже не знала, что можно по-другому...
machu-pickchu вне форумов  
Старое 18.01.2008, 14:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Livi пишет:
avrora пишет:
И у нас всё также: "нога на тормоз" , а еду на какой ехала!
никогда на 1-ой(кроме совсем узких коротких улочек, где бока машины почти стен касаются )...
machu-pickchu вне форумов  
Старое 18.01.2008, 14:52
Мэтр

Livi пишет:
Значит там надо проходить на 1-й, так и делайте. Потому что школы обычно возят по маршруту экзамена.
Старое 18.01.2008, 14:53
Мэтр

Pola пишет:
Тогда вообще заранее нужно нацелиться на то, что придется остановиться. А то если вам ничего не видно, а вы все равно поедете, то так и до аварии недалеко.
Ну так и получается, когда видимость ноль, подбезжаем на первой и притормаживаем
Старое 18.01.2008, 16:25
Мэтр

Девочки, пожалейте меня, отводила сейчас 2 часа сейчас, наревелась блин в машине - вообще так никогда не делаю.... какой колхоз!!!! со мной так вообще никто никогда не разговаривал. понимаю, что мы в деревне, но не до такой же степени...
Leoli вне форумов  
Старое 18.01.2008, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Leoli, успокойтесь! Просто меня поражает, какие мониторы во Франции попадаются. Я –дура–дурой в вождении машины была, но все мониторы( их было 3 в 2 разных школах) были предельно вежливы. И даже когда я сама чуть не рыдала, когда заезжала на бордюр, мне предлагали успокоиться и не переживать за машину автошколы( и это говорил ее владелец!)
Не связывайтесь с неадекватным человеком, не трепите себе нервы, месяц быстро пройдет и все у Вас будет в шоколаде!))) Или в мармеладе, Вы что предп
очитаете?
Klassnaia вне форумов  
Старое 18.01.2008, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Leoli пишет:
Девочки, пожалейте меня, отводила сейчас 2 часа сейчас, наревелась блин в машине - вообще так никогда не делаю.... какой колхоз!!!! со мной так вообще никто никогда не разговаривал. понимаю, что мы в деревне, но не до такой же степени...
Сочувствую, знаю, что это такое. А Вы все время в одной и той же автошколе занимаетесь или везде так не везет?
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки