Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2007, 02:26
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2003
Question Приглашение девушке от парня. Как и что?

Здравствуйте.

Хочу пригласить девушку к себе по приглашению. Есть два варианта: 1 Сделать приглашения от себя. 2 Сделать от лица другого человека, женщины/девушки. Просто я слышал, что полчуить визу девушке по приглшению от парня сложнее, нежели по приглашению от женщины. Собственно вопрос: Как лучше поступить. Буду благодарен за любые ответы. Также, хотелось бы услышать просто о вашем опыте, если таковой имелся.
Старое 13.12.2007, 06:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
По личному опыту - важнее чтобы у вас с жилплощадью и со средствами всё было более чем достаточно. Просить других людей (французев) делать приглашение от их имени имеет смысл лишь если денег нет на счету или квартирка маленькая слишком..
Еще момент - не исключено что вашей девушке придется объяснять в посольстве, откуда она знает приглашающую сторону. И эта версия может быть проверена прямо на месте телефонным звонком.
Если у девушки маленькая зарплата, нет иждивенцев которые без нее долго не протянут, или нет серьезных материальных ценностей - то тоже могут отказать в визе, посчитают что есть риск что она не вернется домой.

а от чьего имени приглашение - вопрос десятый..
fanatic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 13:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Подскажите, а какими документами доказать и/или показать, что у вас есть иждивенцы, и какие серьёзные мат.ценности нужны? Собственно, они не просят приносить этих бумаг, их стоит принести в визовый отдел по собственной инициативе? =)
Strawberries вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 08:48
Мэтр

насчет иждивенцев - справка о составе семьи, наверное? Насчет мат. ценностей - владение квартирой, дорогой машиной (другу даже пришлось показывать тех. паспорт и тп), в общем материальные ценности из разряда "якорей", которые просто так не бросить.

Да, приносите по собственной инициативе, чтобы при возникновении сомнений можно было сразу показать, не попадая на повторный визит.

В общем Ваша задача - показать, что Вам эта Франция и даром не нужна, хотите только знакомых во Франции повидать, и тут-же домой вернетесь.. :-)
fanatic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 16:09
Кандидат в мэтры

Спасибо!
Знаю только справку, которую в жеке дают, типа выписка из домовой книги, но там не указывается о иждивенцах. А у меня на иждивении инвалид, которого я точно бросить никак не могу, к слову. Но там не пишут таких подробностей насколько я знаю.
Я вообще, надолго уезжать не могу, так как состаю на учёте по оформлению наследства в России (в самом процессе) , но кто выдаст мне такие справки я без понятия. Возможно тот, нотариус, который занимается моим делом? Ума не приложу. Ну и собственность, конечно тоже есть.
Strawberries вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 16:42
Мэтр

тут я не подскажу, но лучше придумать способ довести эти данные до посольства..
fanatic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 16:45
Кандидат в мэтры

Понятно ) Спасибо.
Strawberries вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 17:05
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2007
Strawberries, я получала тур визу по приглашению от молодого человека, правда в ноябре 2006, т.е. прямо в посольстве. А сейчас вы где подавать документы будете, в посольстве или в визовом центре?
Я думаю, для посольства все-таки имеет значение, кто вас приглашает- мужчина или женщина, так как у них могут возникнуть опасения, что вы там выйдете замуж. Мне, может быть, просто повезло, со мной беседовала молодая девушка, правда, задала много вопросов, даже сделала копию моего диплома (не знаю зачем), я честно ответила, что еду к своему "бойфренду", познакомились недавно, он пригласил в гости, конечно никаких мыслей о браке нет. Меня подробно расспросили, где познакомились и т.п. В результате- виза на 85 дней, мульти, до этого у меня была фр виза на 14 дн, английская на 6 мес, 2 испанских - 2 недели и месяц, финская - 2 недели
вам наверное следует перестраховаться и взять как можно больше бумажек, может быть не из Жэка, а каких-то других, доказывающих, например , что у вас есть родственник, его инвалидность и т.п.
А, вообще, может надежнее делать приглашение от женщины, если конечно, сможете объяснить, откуда вы ее знаете
EVRIKA 16 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 19:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для  fmd1976 с помощью ICQ
EVRIKA 16 пишет:
Strawberries, я получала тур визу по приглашению от молодого человека, правда в ноябре 2006
Вы получали не тур визу, а визу для посещения родственников или друзей
fmd1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 21:18
Бывалый

fmd1976, пардон, краткосрочную визу типа С, такую же, как выдают всем остальным туристам (только на большее количество дней)
EVRIKA 16 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2007, 21:01
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2007
я вот с собой брала кучу доков с копиями, на всякий случай, подтверждающие мою "состоятельность". Ничего не взяли. А визу всё-таки не дали...
grognonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2007, 21:27
Бывалый

grognonne пишет:
я вот с собой брала кучу доков с копиями, на всякий случай, подтверждающие мою "состоятельность". Ничего не взяли. А визу всё-таки не дали...
Да уж, grognonne, не повезло.. представляю, как обидно было. Не всегда наличие всех необходимых (и даже больше) документов играет решающую роль. а как у вас потом сложилось? не ездили во Францию?
EVRIKA 16 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2007, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
grognonne пишет:
grognonne, а почему не дали вы не знаете? Они, наверное, ничего не объясняют, но может быть, у вас есть какие-то предположения? Мне просто скоро самой идти получать, переживаю, что не дадут.
LyOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 18:08
Дебютант

Мне птичка на хвостике принесла, что отказ из-за того, что у меня в досье нет приглашения(!!!???) . Но оно-то у меня было, благополучно в мэрии оформленное.
И корешок оторвали и печать поставили. Но, официально причина не заявлена. "Мы не в праве сообщать причину отказа. Но вы можете подать досье ещё раз", и, кто знает... Как вообще это понимать? На второе досье уже не было времени - в тот вечер должна была лететь самолетом в Париж. Т.е. всё пропало. Но, я буду подавать чуть позже. Боюсь, ужас как. А вдруг опять попаду в неудачный день. Насколько знаю в тот день несколько человек получили отказ. План, наверное, перевыполняли.
grognonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 18:11
Дебютант

LyOlya, удачи вам!
grognonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
grognonne, спасибо

Rullin, я сама ездила этим летом по приглашению от молодого человека. Тряслась ужасно, прочитала все темы, которые есть в форуме, собрала все документы, что советовали. И визу мне дали! Хотя мой паспорт был совершенно чистый, я до этого никогда никуда не ездила. Но вот видите, случай с grognonne - обратный пример. Сложно сказать, от чего все зависит. Я документы подавала еще в само посольство, сейчас там как-то по-другому. Но у меня тетушка, которая документы смотрела сначала была крайне недовольна. "У вас чистый паспорт... вы никогда не были за границей... вы познакомились по интернету... и никогда не видели друг друга..." Думаю, ну все, дело труба. Не видать мне визы, как своих ушей. Но я притащила с собой в Москву все нашу переписку, сама не знаю зачем, аккуратно распечатывала и складывала все письма. Получилось где-то около 250 штук. И когда она сказала, что вы не видитесь, общаетесь только по интернету, я ей просунула в окошечко эту пачку писем. "Вот, если хотите, можете посмотреть..." Она смутилась, потом начала их листать. Думаю, неужели и читать будет. А самое последнее письмо от француза было с пожеланием мне удачи и листок клевера (как он там, трех или четырехлистник, уже не помню). Она его увидела, заулыбалась. Ну, думаю, не все еще потеряно. Потом она мне строго сказала: "Ну, вы же знаете, что вы не сможете там остаться!" "Нет, нет, - пролепетала я, мне только в гости, туда и обратно..." И минут через сорок я получила визу.
LyOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 07:14
Кандидат в мэтры

Спасибо большое за ответы.
Strawberries вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2008
моему жениху консул сказала что визы"друзьям" они теперь не дают. ужесточены правила.распоряжение сверху
katrina07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 22:28
Дебютант

а как же теперь с друзьями? бронировать гостиницу?
grognonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
katrina07, что за ерунда, а кому же дают визы, если не друзьям?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 16:50
Дебютант

у меня был отказ с приглашением, теперь новое приглашение на подходе, даже не знаю, что и делать: то ли с приглашением досье подавать, то ли гостиницу бронировать. Уж очень-очень не хочется 2ой отказ
grognonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Не знаю, я получала визу к мужчине даже в Канаду, 40 минутное интервью выдержала. По-моему, сейчас при подаче документов через визовый центр главное показать хорошую зарплату. Совсем недавно у меня сестра двоюродная получила визу (правда на свадьбу, но это нигде не написано было, просто при подаче документов спросили), приглашение было от моего жениха, у нее совершенно чистый паспорт и она никогда раньше нигде за границей не была. Сестре 29 лет.
Мне кажется если подготовить документы хорошо, все получится.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки