![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Veronique,
прямую ссылку не получается дать. Но найти эту статью можно Legifrance - code du travail, partie réglementaire Далее либо вниз страницы, до LIVRE III - Titre IV Main d'oeuvre étrangère et protection de la main-d'oeuvre nationale Sous-section 2 Catégories d'autorisation de travail et activités professionnelles autorisées Article R341-2 Либо сделайте поиск по номеру статьи R341-2 Искомый текст - в R341-2-2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Veronique пишет:
А "цепляться зубами до последнего" будут те, которым и в других местах ничего хорошего не светит, и кто вполне при случае могут пополнить собой контингент тех самых "неблагополучных" кварталов. Хотя, если именно в этом цель... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
qqq, вы в какие-то крайности уходите.
Если иностранец уже нашел работодателя, который ему поменял статус на рабочий и теперь просто напросто хочет сменить работу, то это не значит, что он потенциальный кандидат, чтобы стать "новым жителем неблагополучного квартала".
|
![]() |
||
Бывалый
|
При чем здесь я и крайности, это ваши слова: "будут вынуждены уехать".
Так вот, уезжают всегда в первую очередь наиболее экономически активные, это медицинский факт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
qqq пишет:
какая статистика это может подвтердить, если еще прецедентов не было?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
prosto macha пишет:
А вообще у меня такая история. Я сейчас в процессе обновления своей первой рабочей карты. Тоже сменил работодателя через несколько месяцев после ее получения. На карте стоит только "salarié" и зона действия "France métropolitaine". В процессе ожидания выяснилось, что в префектуре указан первый работодатель. Oни направили запрос в DDTE, а оттуда мне пришел запрос на дополнительные элементы: письмо, объясняющее уход с прошлой работы; свежие зарплатные листки; какой-то регистр моего предприятия с социальными отчислениями и копия моего предыдущего титра. Я думаю, насколько вероятен отказ в новом титре, или это только формальности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
2 Veronique:
да бросьте, какая статистика. Вы еще с меня статистику, что штаны удобнее не через голову одевать, потребуйте. Прецедентов - полно. Если вы о них не знаете, это не означает, что их нет. Если сами французы, кто поактивнее, часто стремятся выехать работать за пределы Франции, то что говорить об иностранцах. Если француз, поработав за рубежом, возможно, когда-нибудь вернется назад - то иностранец, по вполне очевидным причинам, нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
qqq,
если Вы можете что-нибудь ответить на вопрос автора темы, то будьте добры, ответьте! Не хотелось бы превращать эту тему в размышления об иммиграции. F_Rose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Mimino пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mimino, напишите, пожалуйста, как у вас все разрешится! (надеюсь, что хорошо разрешится).
Хорошо, если только документы по полной предоставить, а если еще и платить заново 1,6 тысячи - это уже хуже...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, Nancy. Я тоже верю в "формальную" версию, поскольку документов требуется значительно меньше, чем в первый раз.
Veronique, документы попросили ровно те, что я перечислил. Так что в этот раз проще. Работодателю заново платить не придется. Причина моего волнения в том, что мой случай формально вписывается в список, который находится по ссылке: http://vosdroits.service-public.fr/p...gers%20&l=N107 Цитата:
И, к тому же, зарплата стала меньше (хотя затраты снизились гораздо больше - не приходится жить на два города). При этом процитированная информация относится к ноябрю 2007, до этого ничего подобного я на официальных сайтах не находил. И говорится, что не "обязательно откажут", а "могут отказать". Так что отправлю все требуемые объяснения в DDTE через неделю и буду ждать результата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Mimino, ну как у вас? есть уже новости какие-то?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
F_Rose, новостей пока нет. Требуемые бумажки отправил факсом и почтой неделю назад.
Теперь сижу, боюсь. Искал в интернете информацию по подобным случаям, типа этого http://www.bladi.net/forum/119962-re...ie-changement/ продолжения у подобных вопросов почему-то нет. Не отказывают? В-общем, все эти ожидания сильно давят на психику. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Я тут звонила в департамент по работе с иностранцами, туда, где первый permis de travail оформляли. Объяснила ситуацию..они мне сказали, что вроде продолжать работать можно до первого обновления, а потом вместе с титром нужно будет обновлять рабочий статус и тащить в префектура полный набор доков. И префектура будет уже судить обновлять статус или отсылать доки в департамент по работе..
воть..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
|
Собираюсь менять работу - нужно ли снова получать разрешения?
Работаю во Франции 1.5 года - моя компания перевела меня из Москвы в Париж на правах экспата. Для этого компания оформляла в министерстве труда разрешение на работу. Сейчас у меня есть Carte de Sejour, которая даётся на год, и затем её каждый раз нужно продлевать. В ней указан статус Salarie.
Сейчас очень серьёзно задумываюсь о смене работы. Возникает вопрос, если я найду потенциального работодателя во Франции, нужно ли будет мне оформлять заново разрешение на работу, имея на руках всё ещё действительны Carte de Sejour. Одна моя знакомая сказала, что прошлым летом изменились правила и с этим могут быть сложности, т.е. может быть нужно проходить снова в министерстве труда ту же процедуру. Буду очень признательна за комментарии людей, бывших в аналогичной ситуации! И вообще за любую ценную информацию по этому поводу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
evalessian,
темы объединены ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Получил приглашение приходить за новым титром
F_Rose пишет:
Моя ситуация вкратце: Получил DESS по информатике в Монпелье, нашел работу в Париже. Начал там работать и долго ждал смены статуса. Когда статус сменил, а работа окончательно не понравилась, месяцев через 5 после смены статуса уволился и вернулся в Монпелье. В Монпелье нашел работу и подал документы на продление титра. Зарплата на новом месте меньше, а специальность называется так же. Через пару месяцев посли подачи документов позвонил в префектуру. Они мне никаких подробностей не дали, сказали ждать. Похоже, досье еще не рассматривали. Еще через пару месяцев сказали, что досье проходит через DDTE потому что я сменил регион, и им нужна справка о ситуации на рынке труда, а DDTE еще ничего не ответила. Обещали им напомнить. Вскоре из DDTE пришла просьба (напомнила им-таки префектура) дополнительно прислать: письмо, объясняющее уход с прошлой работы; свежие зарплатные листки; какой-то регистр моего предприятия с социальными отчислениями и копия моего предыдущего титра. Отослал все это им в начале января. А в конце января пришло приглашение из префектуры. Так что в такой ситуации все нормально получилось. Кстати, в этот список от 18 января https://www.infrance.su/forum/showth...094#post931094 для начего региона (Languedoc-Roussillon) входят профессии информатиков. Похоже и смена статуса будет проходить проще (для тех, кто его будет менять). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2005
|
Смена региона работы?
Уважаемые форумчане
![]() Сколько не искал не смог найти ответ на мой вопрос, а вопрос такой, я отдал документы на продление рабочей КДС (это будет моя 2я рабочая КДС, я отработал около года), сказали будет готова в декабре. В карте прописано ограничение по региону (стоит 69) и по должности (Chef du zone export). Сейчас мне предлагают работу в Париже и на другой должности. Могу ли я поменять работу на Париж, какие могут быть при этом осложнения? Стоит ли мне ожидать получения на руки новой КДС и только тогда переезжать или это необязательно? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Был ли у кого-то (или ваших знакомых) в последнее время опыт по продлению первого рабочего вида на жительство?
Очень интересует, оставляют ли и на второй год ограничение по професии и региону. Если кто может ответить с указанием префектуры - заранее благодарна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexei, если у вас будет какая-то информация по вашему вопросу - поделитесь, пожалуйста! Ищу ответ на точно такой же вопрос!
:-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Продление 1го рабочего вида на жительство
Véronique, мне в Парижской префе выдали 2-й ВНЖ cаларье такой же, как и первый, с указанной профессией..Регион и в 1-м титре не был указан. В ответ на мои возмущения ответили, что после второго обновления ограничения снимут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Париж, ну надо же, как все плохо. :-((
Спасибо большое за информацию!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мдаа уж..Это новый закон что-ли вышел? Я сама очень удивилась, мне казалось, что только первый ВНЖ саларье дают привязанным к профессии..
Но, мне кажется, могут быть и исключения - если хороший (банковский, консалтинг) сектор..Ждем позитивных свидетельств! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Париж, у меня есть позитивные свидетельства, но не из парижского региона.
Похоже, что в IDF все строже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiens, у меня кажется тоже есть пример, но в ИДФ (92), не в Париже..Вот вам и более лояльная парижская префектура..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
У меня тоже в префектуре 92 выдали второй по счету титр саларье с указанием профессии...
Но у меня еще такой вопрос, профессия указана как "tresorier-negociateur", работаю я сейчас в брокерской компании (брокером), в контракте указано, что я "operateur de marché". Так вот мне интересно... насколько "трезорье негосиатёр" широкое понятие? как узнать какие должности подходят под это описание? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piumosa, то есть вы сменили работу? Вы сейчас работете не там, где меняли статус?
|
![]() |
||
Модератор
|
ммм... вероятно, я не очень ясно выразилась. Работу я еще пока что не меняла, только планирую.
Статус саларье я получала как раз для нынешней работы, первый и единственный раз. Просто название профессии довольно расплывчатое (tresorier negociateur), и моя нынешняя должность (брокер) подходит под эту категорию. Мне интересно, какие еще должности можно отнести к понятию tresorier negociateur... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про ваши профессии ничего не знаю, я не знаю что подразумевают эти должности, что одна что другая и не знаю относятся ли они к одной и той же отрасли. Я узнавала про commerce и мне сказали, что можно быть и Chef de Zone, Resposable de Ventes, Commercial и т.д....неважно как называется лишь бы оставлась та же самая профессия по сути. Попробуйте к ним зайти и узнать про ваш случай.
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
Закладки |