Sasa, Можно я выскажусь насчет моей темы?
Вы немножко не поняли, страх летать у меня был ВСЕГДА, но так как не было неприятностей никаких, то я его контролировала и таки летала... каждый раз тряслась как заяц, молилась и боялась с первой минуты полета до того момента, как самолет останавливался. А вот с тех пор, как меня, как вашего супруга, "потрясло основательно", на самолете я больше не летаю, и честно говоря, пока не собираюсь в ближайшее время, даже представлять не хочу. Так что я его отлично понимаю, что он чувствует!
Другое дело, что я все таки хочу верить что смогу победить свой страх. Есть просто места, куда я очень-очень хочу поехать, а дорога туда только на самолете

Но сколько времени у меня займет "моральная подготовка"... не знаю пока. В Россию мы точно в следующий раз на поезде поедем, муж согласен уже

Вам могу посоветовать только действовать помягче, ему то тож не сладко, фобия - это очень неприятная вещь, а когда близкие люди еще шпынять начинают, так вообще беда

Терпение и деликатность

Попробуйте его заинтересовать дальними странами, куда ему ОЧЕНЬ хочется. Дайте почитать статистику

Мне честно говоря, это все пока не помогает, но может ему поможет?