|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Ф.Бурлакова, В принципе,встречаются потоки воздуха, завихряются. И мотают самолёт. Это как по физике в институте проходили, что потоки бывают ламинарные и турбулентные. Обычно над морем или океаном бывает.
Да, девочки, совсем забыла написать. Когда мы в ту турбулентность попали, что испугались, так ещё и гроза была. Жуть вообще, когда во все иллюминаторы молния сверкает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наберу может ДВД с русскими комедиями - рейс короткий - показывать ничего не будут
![]() У меня + к паранойе этой страшная тяга смотреть всякие док.фильмы по Нэшнл Джеографик о крушениях самолетов. Я периодически так борюсь со своей фобией. Выхожу на пляж, оттуда виден вдалеке аэропорт Ниццы. И смотрю на приземляющиеся и взлетающие самолеты. Т.к. аэропорт Ниццы второй по значимости после Парижского - то трафик довольно активный. И наблюдая эти самые взлеты-посадки, говорю себе: "Вот каждые 30 секунд самолеты и ни один не упал" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аналогично с Euphytose. Никакого эффекта. Проглотила как-то 8 - ноль эффекта. Но там одни травки.
Перелетела в этот раз нормально. Туда вообще полет прошел отлично, стюардесса была девочка русскоговорящая из Прибалтики - мне было очень приятно поболтать с ней. Естессно, дурацкие вопросы ей задавала "не боится ли она летать?" Очень тактично ![]() Только обратно при посадке потрясло - тучи были ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот yatka в Говорилочке как-то поделилась. Скопирую.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё иногда полезно бывает послушать "Вас приветствует командир..." Если голос красивый - то всё, я готова на край света!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чё то мне уже на взлёте всё равно какой у него голос.
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я однажды в самолет сажусь, а на кресле мобильный телефон лежит, рядом никого... Чей, думаю?.. На соседних рядах поспрашивала - не их. Стюардессу подзываю, отдаю, а она в ответ: "О! Так это же нашего командира!" Вот тут я напряглась... Ну что за безответственность, думаю, телефоны по салону разбрасывает, понимаешь ли, а ему наши жизни доверены... Но потом, когда он заговорил, беспокойство прошло.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
нежданная пишет:
![]() Там говорится не про тех, кто пережил автокатастрофу, а про тех, кто ее постоянно ожидает...
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Девочки, и все-таки откликнитесь те, кто обращался к психологу со своей фобией. У меня сын начал бояться перелетов после попадания в турбулентность. У него страх в том, что он бессилен что-либо сделать в состоянии пассажира, не может контролировать процесс. Вот уже 2 полета он отравляет жизнь себе и окружающим. Он просто сцществует, погруженный в свои ощущения страха. За 5!!! дней пропадает интерес ко всему, поднимается температура, в ночь перед полётом не спит, но и в самолёте заснуть потом не может. В последний его полет муж отпаивал его какими-то таблетками. Мне все-таки кажется, что нужно обратиться к психологу, но нигде не встречала, что кто-нибудь писал, что психолог помог преодолеть фобию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
У меня с детства клаустрофобия. Я боюсь замкнутого пространства, самое страшное в жизни это лифт и тонель. На 15 этажи хожу пешком, метро .... это отдельная тема. Я обращалась к психологу - не помогло, хотя сказать по правде немного сомневаюсь в компетентности конкретного психолога. Если бы была возможность избавиться от своих страхов не пожалела бы ни сил не времени не денег, с этим очень сложно жить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2008
|
Родился ребенок, но проблема осталась, а нужно лететь с малышом в Россию. Поняла, что просто в самолет не войду, нервничала очень. Купила билет на поезд и от Берлина доехала до Москвы. Причем и по этому поводу очень дергалась, такие были приступы клаустрофобии, что казалось, и в поезде не доберусь. Но доехала прекрасно. А там уже стала думать, и поняла, что не справлюсь без помощи психолога, хотя, знаете, до этого всегда относилась к психологам несерьезно и с большим недоверием. Но тут очень важно дойти до той стадии, чтобы самому стало понятно-сама не смогу, нужна помощь, тогда и помощь придет вдвойне, конечно, от специалиста зависит. На руках уже был обратный билет- через 6 недель нужно лететь, а мне от одной мысли от этого становится плохо. В лифт не захожу, в метро не езжу, а в мегаполисе, сами понимаете, куда без этого. "Час пик" в общественном транспорте на меня наводит ужас! и т.д. Все как у Вас, в общем. Нашла специалиста, и, не поверите, после первого сеанса сама доехала на метро до дома, правда, всего несколько остановок, и стала подниматься с коляской в лифте. Родные были в шоке. Успела сходить к психологу 6 раз до отлета, все равно был срыв накануне отлета, но сам полет был идеальным, сама не ожидала! Но, хочу сразу сказать, проблема эта лежит значительно глубже, чем кажется на первый взгляд. И нужно искать причины вокруг себя, в своей жизни, а не просто конкретно избавляться о клаустрофобии. Это реакция организма на что-то, либо были серьезные срывы, либо очень сложные ситуации, где Вы оказались загнаны в тупик, буквально, нет выхода, отсюда-клаустрофобия, боязнь того, что не найдете выхода. Если у Вас с детства, значит, что-то случилось, либо застревали в лифте, либо еще что-то. Еще такое может быть у деток, которые рождались с гипоксией, то есть в период родов им не хватало воздуха, например, сухие роды у мамы (когда воды отшли, а роды еще долго длилилсь после этого). Здесь очень много факторов, и нужно сесть и проанализировать, чего Вы все-таки боитесь? Вам страшно, что не сможете выйти, не хватит воздуха, или что Вы не контролируете ситуацию в самолете, например, в период турбулентности? Потом, к сожалению, у меня возникли сложные обстоятельства и проблема вернулась, самолетами продолжала летать, но с лифтами и метро опять стало сложно. Потому как за такой короткий промежуток были сняты симптомы, но сама проблема не разрешена. Но теперь я знаю, где основа этих страхов, и в чем проблема, как я смогу ее решить, тогда и со страхами легче будет бороться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я тоже очень боюсь летать. Мой страх связан с конкретным случаем. Однажды у самолета, на котором я летела отказал двигатель и он возвращался в аэропорт вылета. Когда самолет зашел на посадку, мы все увидели , что нас в аэропорту ждут все пожарные машины и скорые помощи города. Но мы приземлились. с тех пор ничего не могу поделать. Читаю молитвы, стараюсь взять какой-нибудь детектив, чтобы не оторваться - не всегда помогает. А в последнем полете во время турбулентности от страха как-то неосознанно взяла за руку сидящего рядом мужчину. Он посмотрел на меня очень внимательно, но руку свою не забрал
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стала бояться летать самолётом после зоны турбулентности. Ощущение ужасного бессилия... Летела вдвоём с дочкой. Уже не летаю три года, и не собираюсь. Но могу лететь в любой момент, если будет необходимо. Но по своему выбору летать больше не буду. Не хочу испытывать эти ощущения. Мне отдых ТАКОЙ ценой абсолютно не нужен.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, Написала снова, случайно стёрла.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
SERGEL, Вы поездом везде, что ли? Завидую
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Угу, всю Европу поездом объехали.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
SERGEL, SERGEL, а как же эти замечательные моменты, когда самолет взлетает (отрывается от земли) и приземляется (касается шасси земли)?! Это же почти микро-оргазм! Обожаю!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Момент взлёта для меня просто ужасен! Посадка... лучше конечно, но нет, не хочу больше, чесслово.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Я тоже стала бояться летать самолетами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Однажды прилетела во Францию на несколько дней . Мой взял путевку на 5 дней в Малагу. И получилась у меня неделя одна в полетах в перелетах.
В понедельник летим из Малаги в Мадрид, из Мадрида перелет в Париж. В среду я лечу в Цюрих , от туда в Москву. Затем из Домодедово в электричке еду на вокзал на поезд ,заснула , просыпаюсь и не пойму в какой я стране. Сейчас своему сказала , что Франция до конца неизведанна, будем здесь все изучать, на машине передвигаться. Действительно с возрастом стала бояться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я более уверенно чувствую себя на зарубежных линиях. Больше всего нравится Свисскомпания, затем Люфганза, ЭрФранс, Ники . Эрберлин , ЭрИталия, Чешские линии нет , не нравятся. Аэрофлот и прочие российские линии исключаю. Лучше по России на поезде перемещаться считаю .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
Я тоже летать боюсь. Поэтому за час до полета пью таблетку Фенибута. Он оказывает снотворное действие, успокаивает, снимает стресс и тревожные состояния. В России продается без рецепта.
В результате во время взлета я уже полусонная и совсем не волнуюсь, потом я ем и спокойно засыпаю. К моменту приземления (лететь мне 4 часа) просыпаться сложновато, но это не напрягает. Еще, говорят, Атаракс может помочь, тоже без рецепта в России, но я его не пробовала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EllyZ, Я, когда в ту самую турбулентность попала, выпила коньяк, предложенный мне соседом по месту, он с семьёй летел, но они через проход сидели. Так я мягко скажем не любитель. Но тогда я как буд-то воду пила. То есть вообще никакой реакции.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
Заснуть - это лучший способ перенести полет, может и турбулентность тогда не разбудит. А без снотворных мне никогда не удается в самолете заснуть. Так что вот нашла пока для себя такой способ. |
|
![]() |
|
Закладки |