Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2007, 15:18     Последний раз редактировалось Nadine; 13.12.2007 в 15:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ros пишет:
Я обожаю кошек.ВОт думаем завести котенка, но волнуют проблемы с ними связанные Прошу советов у владельцев кошек и котов.
1) кого лучше кота или кошку? Кота надо кастрировать. Вроде жалко... А иначе метить будет. А кошка будет кричать, когда захочет мужчину.
2)Глисты. У кошек они распространены. Здесь без проблем можно купить противоглистные препараты для кошек? Или как на все во Франции нужен ордонанс? Как часто проводится профилактика?
3) Где точить когти? Мне очень не хочется, чтобы котик испортил новую мебель в нашей новой квартире
4) В идеале я хочу котенка бездомного. Чтобы спасти кому-то жизнь. Но во Франции я не видела бездомных котят... Где вы приобрели ваших кошек
Ой, где Вы были немножко раньше ? Мой супруг подобрал двух котят на стадионе, под скамейкой, после футбольного матча !! Как? Почему? Дети принесли поиграть и бросили? ..... ???????
Совсем крошки, только глазки открыли, даже ходить не умели, лапки заплетались ! Я в это время была в России, так что он один решал все проблемы! Не волнуйтесь: всё кончилось хорошо: одного пристроили в семью, а вторая живёт у нас, муж её обожает(как же - кормил из соски(купил в аптеке кошачье молочко, специальные бутылочки (кошачьи биброны ), вставал ночами, укачивал на руках ). Теперь вместе смотрят футбол , пока я в соседней комнате смотрю детективы !
И вообще : не волнуйтесь!! Кошки очень хорошо и быстро приспосабливаются к хозяевам! И Вы тоже очень быстро поймёте характер и вкусы вашей кошки. Это животное всегда жило около людей и имеет все качества для этого . Через пару недель Вы будете удивляться: как Вы раньше могли существовать без кошки ??? У меня их было много, но я никогда не кастрировала их. Достаточно таблеток (это - каждый месяц). Но сейчас появились новые технологии : один укол - и Ваша кошка(кот) не имеет проблем год-полтора, потом опять укол.
Глисты ? Да это вообще ерунда! Если кошка в доме, то ничего не надо, а если выходит на улицу - то уже сто лет существуют ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ таблетки: даёшь их раз в 6-12 месяцев, и - спокоен! Лишай? Теперь, это тоже не страшно. Этим летом в России я увидела соседского котёнка с проплешинами... Я поговорила с хозяйкой, купила лекарство, один укол останавливает инфекцию немедленно!- и через пару недель проплешины уже заросли .
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 00:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеNadine пишет:
Лишай? Теперь, это тоже не страшно. Этим летом в России я увидела соседского котёнка с проплешинами... Я поговорила с хозяйкой, купила лекарство, один укол останавливает инфекцию немедленно!- и через пару недель проплешины уже заросли .
скажите, а что за укол? а то моя домашняя, нигде не гуляющая- подхватила скорее всего именно его- видно я в дом принесла а идти к ветеренару некогда
NataliCH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Цитата:
Лишай? Теперь, это тоже не страшно. Этим летом в России я увидела соседского котёнка с проплешинами... Я поговорила с хозяйкой, купила лекарство, один укол останавливает инфекцию немедленно!- и через пару недель проплешины уже заросли
лишай это не инфекция, это грибок.

Посмотреть сообщениеNataliCH пишет:
скажите, а что за укол? а то моя домашняя, нигде не гуляющая- подхватила скорее всего именно его- видно я в дом принесла а идти к ветеренару некогда
Вы не могли принести, если вы сами не болеете. Микроспория ( стригущий лишай), если о ней речь , передается непосредственно от больного к больному.
Старое 21.01.2009, 16:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
лишай это не инфекция, это грибок.
Вы не могли принести, если вы сами не болеете. Микроспория ( стригущий лишай), если о ней речь , передается непосредственно от больного к больному.
1) Стригущий лишай у кошек и собак - инфекционное заболевание кожи, вызывается грибковыми паразитами, проявляется в очаговом выпадении шерсти (иногда выпадение шерсти по всему телу и нагноение кожи) и шелушении кожи.
2) Споры грибов паразитов возбудителей лишая кошек и собак могут сохраняться во внешней среде до 1 года.
Так что их вполне можно принести на обуви, на вещах.
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 16:35     Последний раз редактировалось turandott; 21.01.2009 в 18:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
1) Стригущий лишай у кошек и собак - [B]инфекционное заболевание кожи, вызывается грибковыми паразитами,
Да , вы правы, грибок это тоже инфекция, микроорганизм ведь.

Цитата:
2) Споры грибов паразитов возбудителей лишая кошек и собак могут сохраняться во внешней среде до 1 года.
Так что их вполне можно принести на обуви, на вещах.
До 2х месяцев в почве и 5 лет в зараженном волосе. Но
Цитата:
Заражение происходит при прямом контакте с больным животным или через инфицированные предметы ухода, подстилку, одежду владельцев и т.п.
Я готова с вами согласиться в том, что возможно принести. Я сразу просто не подумала, что кто-то может принести в дом подстилку или инфицированные предметы ухода или тискает на улице больных зверей.
Здесь хорошо написано:
http://www.pitomec.ru/articles/dogs/health/17
        Ответ        

Закладки