![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
Moranor пишет:
![]() у меня галава пухнит ужее... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
|
Девочки, у меня опять проблем...аттестат я выклянчала у декана ( 9 кругов ада прошла(( и в четверг уже получу перевод вместе с свид о рождении ( на всякий пожарный), но зачётку нотариус брать отказывается,говорит нужно выписку из универа, а её как я уже раньше писала мне не дают((говорят сама делай,я в истерике...мне в бюро переводов дали примерную форму выписки но не из зачётки а из диплома...люди добрые помогите плиз кто может вышлите мне примерно как писать эту чёртову выписку(((а ещё я специальность сменила (благодаря декану (отговорила меня тётенька),так что теперь буду учить то,что действительно люблю Lettres только наверное на L1 придётся идти(((с этим нужно разобраться...что такое ТСФ ДАП и чем он отличается от нормального??и до какого числа в едюфранс нужно всё сдать??
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Iricha23 пишет:
На Л1 бумажное досье нужно сдать до 31 января 2008года, соответственно, заполнить электронное нужно раньше, тк еще нужно будет сходить на собеседование. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mary86 пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
La colombe, а я уже было расслабилась по поводу своего TCF (я сдавала весной, у меня 4 уровень), а вчера нашла один М1, который мне приглянулся, а там требования - TCF-5 или дальф или экзамен при посольстве... Тоже глубоко задумалась...
Дальф сдавать без подготовки (а я не готовилась) - это без шансов. Даже и пытаться не буду. Ближайшая сессия TCF в нашем городе, на которую можно записаться - 25 января, но остался единственный день, когда можно на нее записываться - завтра! ![]() Следующая сессия - 21 февраля. Но подача документов в тот ВУЗ, куда я хочу, до 15 апреля. А сертификат TCF приходит нескоро... Боюсь, что не успею. Да и вдруг не смогу сдать на 5 уровень? В общем, непонятно, что делать. То ли попробовать еще раз сдать в феврале, то ли понадеяться на удачу и то, что им понравится мое образование, и слать документы так, с 4 уровнем... То ли вообще забыть об этом М1 и подавать документы на другие, где достаточно 4-го уровня... Но именно этот мне понравился больше других ![]() Те, кто поступают на М1, могут сдавать тест при посольстве? А что для этого нужно? Удачи тебе на дельфе! Пусть все внутренние ресурсы мобилизируются и ты покажешь себя в лучшем свете ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
encrier, сдавайте в феврале! Результат теста вы узнаете через 3 недели, так что уровень вы знать будете, плюс я читала на форуме что можно попросить бумажку в Эдюфранс о том что Вы тест сдали на такой-то уровень и что сертификат в пути. А в лучшем случае, позвоните сейчас в Эдюфранс и с ними проконсультируйтесь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Мне сказали что ждать результата теста не обязательно, надо самим позвонить недели через 3 и спросить. Подруга так Дальф сдавала в Москве. Сама позвонила через 3 недели и узнала. А то пока они там соберуться и пошлют...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
KITTIE пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Про TCF я говорю по собственному реальному опыту. Я тоже, конечно же, звонила. Более того, без звонка и не узнаешь ничего, т.к. бумажку присылают не на домашний адрес, а в организацию, проводившую экзамен, надо приезжать и забирать. По крайней мере так было в Питере весной этого года. Может в других местах и по-другому, но сдавать-то мне тут
![]() Впрочем, попытаю, видимо, все же счастья в феврале. Буду надеяться на лучшее. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Чувствую что я одна из самых последних, даже вуз еще не выбрала, вернее специальность. Кто-нибудь знает чем отличается informatique science от informatique? Что означает science и почему туда можно только на М2? Informatique de gestion относится к инженерным или экономическим наукам? а если при регистрации выбрать направление, скажем инженерные науки (к которым информатика относится) то что делать с этим направлением? по моей специальности и то и другое близко. Совсем запуталась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
La colombe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
А мне сегодня в нотариальной конторе заявили, что зачетные книжки должны заверяться по месту учебы... Я спросила у секретаря в своем универе, так она сделала большие глаза и сказала, что вообще ничего об этом не знает... Кто-нибудь заверял зачетки прямо по месту учебы???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
encrier пишет:
![]() Mary86, спасибо за уточнение. В принципе, я так и поняла. ![]() Alicia, в деканате ОБЯЗАНЫ заверить зачетку. Возможно, это будет непросто, но тебе придется из них вытрясти подписи и штампики, иначе нотариус ничего не заверит. Я думала, что в моем универе это будет нереально, но получилось!!! Так что, удачи!!! ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Mary86
мотивации под каждый универ надо писать в разделе "мои демарши" - после выбора као-го либо курса давите на значок карандаша "modifier" и потом ещё раз на такой же значок - там будет колонка "мотивации". Туда можно чего-нибудь написать. Но я вам не рекомендую торопиться всё это писать так как я выбрал около 15 универов и везде разослал письма, так вот, НИ ОДИН пока не проявил осведомлённость в том, что имеются такие эл. досье.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Alicia
зачётки вам нигде не заверят так какона не является документом, по факту. Вам необходимо получить так называемую "академическую справку" которая, чтоб быть заверенной ноториально, должна быть распечатана на официальном бланке подобном тому, на которо печатаются приложения к диплому.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
La colombe
Если вы рулите с эл досье капуса, то вам истем и не позволит поставить оценки за 2007-2008 уч года. А даже если вы исхитритесь и всё-таки найдёте способ их засветить, вам маловероятно вовремя выдадут академческую справку, которая будет их содержать так как между постановкой оценок в ведомость и их официальной регистрацией в главном здании вашего вуза может пройти весьма-существенный отрезок времени. Так что советую вам расслабиться на этот счёт.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
Moranor пишет:
Дело в том, что я не понимаю как еще эту зачетку можно заверить в самом университете... У меня и так везде стоят печати и подписи... Что там еще заверять-то? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Alicia
они ОБЯЗАНЫ это делать. это - ИХ РАБОТА. Требуйте. Я не представляю что значит "заверить зачётку", если честно. Зачотка - это просто левая бумажка, которая даже не поможет вам если ваша оценка вдруг застрянет между ведомостью и вузовской базой данных. Впрочем, если у вас выгорит "заверение зачётки" так, что вам её даже нотариально заверят при переводе, то флаг вам в руки. Но мне такое делать своё время отказались.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Moranor пишет:
Лионский универ наоборот все сваливает на кампюс ![]() ps - так мне в кампюсе и сказали - на мастер заполняем янв сессию. может в январе и появится строчка 2008... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
MariNA46
без них лучше не писать. Если вдруг ворда действительно нет, то сделайте домашние заготовки в виде всех необходимых букв с аксантами в блокноте или вордпаде а потом копируйте по мере надобности. Это трудоёмко, но должно сработать.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
La colombe, пишешь "На Л1 бумажное досье нужно сдать до 31 января 2008года, соответственно, заполнить электронное нужно раньше, тк еще нужно будет сходить на собеседование" Т. е электронное досье надо заполнить где-то к середине января, и идти в эдю франц на собеседование?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Начала набирать предметы и нашла в нотариальном переводе справки опечатки штук 5 если я напишу правильный вариант, это страшно что расхождения с бумажной версией будут? Мне некоторые предметы совсем криво перевели, если я свой вариант отличный от того что на бумаге впишу, мне его защитают или скажут что я дала недостоверные сведения в досье? Может лучше нормальный вариант в скобках записать как пояснение?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
MariNA46 пишет:
|
|
![]() |