![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Sunrose, я знаю, что некоторые университеты не сотрудничают с Едюфранс, и мне там сказали что досье нужно отправлять по старинке, самим. А вообще, это принудиловка. Если я не хочу допустим платить лишние деньги лишним инстанциям, то почему я должна это делать. Это противоречит свободе выбора, может у меня нет такиех денег, а это получается навязывание услуг...это против закона вроде.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
KITTIE, ну Вы знаете, визовые центры - это тоже получается навязывание услуг, но нам приходится платить дополнительным инстанциям. Как говориться, выбор то всегда есть - нет дополнительной суммы, не езжайте, это же не обязательно! Тем более, если Вы не можете покрыть стоимость всех необходимых расходов за "подготовительную часть", то как же Вы там себя будете содержать!
KITTIE, к Вам это не относится, просто рассуждаю как представитель той стороны, которая все это придумала! А если ВУЗ не сотрудничает (скорее всего, это дело времени - просто не успели согласовать и подписать договор), то можно пока и так попробовать, но, боюсь, перед походом за визой все равно придется пройти через этот этап. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
encrier, там, это в университетах. Честно говоря я сейчас не вспомню, то ли Париж 2, то ли Париж 1 не сотрудничает, и они, когда я спросила про Кампус Франс, закачали головой и сказали что документы надо подавать самим.
Sunrose, да я как-то и не против эдюфранс, с ними как-то спокойнее, тем более зная как тяжело получить студенческую визу. Просто обидно что это может стать помехой в осуществлении мечты для некоторых умных людей у которых нет лишних денег на всякие дополнительные инстанции. А "там" себя люди могут содержать за счет стипендии к примеру.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
KITTIE пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sunrose, да, точно в Париж 2! Спасиб Sunrose, Вы всегда знаете правду)))
У меня к Вам небольшой вопрос, Вы не вкурсе, если я сдавала ТСФ, но только обязательную часть, без дополнительных, это подойдет, или надо было все сдавать с факультативами? Я вот сейчас задумалась над этим...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Sunrose, завтра запрусь на работе в туалете и буду звонить
![]() Вообще ужас, очень сложно выкручиваться, если не хочешь, чтобы на работе до поры до времени знали о твоих планах... У нас действительно везде народ, уединиться негде. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
KITTIE, Sunrose, насчет не сотрудничающих с EduFrance университетов. Я задавала пару месяцев назад этот вопрос в EduFrance по поводу L1 (но думаю, что с другими циклами то же самое). Если я не ошибаюсь, мне ответили, что в таком случае общаешься с университетом сам, но потом все равно приходишь в EduFrance (перед подачей документов на визу).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
KITTIE пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
encrier пишет:
![]() Ну что ж, надо - значит заполним! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
encrier пишет:
![]() Вот чего толку, что я давным-давно зарегестрировалась? Ничего пока не готово + к Дельфу я тоже не очень готова (это еще если приукрашать действительность ![]() ![]() KITTIE, я тоже заметила, что на сайтах универов часто оговаривается балл за письменную часть и она необходима. Может, тебе написать в универ, что письменную часть не было возможности сдать, мол, приеду и сдам на месте. Или, может, в Москве можно досдать. Ты не узнавала?
|
![]() |
|
Мэтр
|
La colombe, да у меня не было времени сдавать устную часть, да и не готова я была к ней, поэтому не стала записываться. я думаю здесь отдельно не разрешат сдать, там вроде эти данные вписываются в сертификат, а так как он уже написан, наверно менять и задним числом они его выписывать не будут.
Ну попробую написать что не было возможности сдать. Все засисит от того, как я этот тест сдала, если не очень, то пойду пересдавать в Москве, если норм, то буду выкручиваться... Я тоже давно зарегестрировалась, как только разрешили. Но досье у меня висит в воздухе, результатов тестов у меня нет, мотивационное письмо в процессе, рекомендательные письма тоже не готовы( кстати, есть ли шаблон как их писать?), да и чет я не совмем догоняю как его заполнять. Как записывать зачеты например, просто сдала, или оценку ставить... у них( во Франции) такое есть? А то подумают что я плохо училась и мне просто поставили что прошла курс лекций... И еще вопрос, Реклама, больше к какой сфере относится на ваш взгляд, к information et communication или gestion-marketing? Мне там надо выбрать раздел, а никак не решусь, очень суть похожа, реклама и к тому и к другому близка...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
KITTIE пишет:
![]() ![]() Ээээх, мотивационное письмо...мотивационное письмо ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да уж, данных куча, так и боишся что-нить пропустить.
Кстати, а куда вписывать информацию о всяких сертификатах, грамотах и прочее. Допустим я кандидат в мастера спорта, у меня есть подтверждение, зачетная книжка, где ее вписать?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
Sunrose пишет:
Кстати, я вот только сейчас задумалась... У меня срок загран. паспорта истекает где-то через год, в ноябре 2008. И как мне быть??? Летом его менять? (ведь нужно, чтобы срок истекал не раньше предполагаемого окончания учебы) Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией или может подсказать как поступать в таком случае? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alicia, а когда у Вас сроки подачи досье заканчиваются? И на сколько Вы планируете поехать? Я этим летом меняла, у меня тоже в ноябре 2008 заканчивался. Если у Вас есть время, меняйте сейчас, так проблем меньше будет. Заодно новый биометрический получите!
![]() |
||
Дебютант
|
KITTIE пишет:
Я просто думала, что загран можно менять только по истечению 5-ти лет... Не знала, что можно раньше (знала бы - давно поменяла). Надо будет этим заняться))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alicia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну в принципе если у Вас важная причина поменять, то меняют. А сейчас, когда начался переход на биометрические, меняют без проблем. Скажите что хотите биометрический и через 2 месяца максимум получите новенький паспорт)))))
![]() |
||
Дебютант
|
KITTIE пишет:
Столько всего нужно делать. И везде ведь надо успеть! Голова кругом уже идет от всего... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Alicia пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |