![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Mary86 пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
janovich, спасибки огромные.Мне сказали уже что не проще
![]() janovich, а инфа,которую вы написали очень важная и нужная! спасибо.! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, Dossier blanc для тех, кто находиться НЕ во Франции.
+ http://www.education.gouv.fr/pid333/...dmissions.html
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
La colombe, Mary86
Нужно писать мотивации под кждый вуз в демаршах. То, что Mary86 говорит о 1000 знаков - это формуляр. В демаршах есть индивидуальная строчка под каждый вуз. Лимит знаков там пока не проверял. = я по специальности бухгалтерский учёт, то есть gestion.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
Vikulinka пишет:
блан - для тех кто в россии но по-моему оба досье ТОЛЬКО для поступление на л1-л2 на л3 и мастер вроде просто заполняешь досье на сайте универа и отсылаешь документы по указанному адресу. ты на какой уровень поступать хочешь? и куда? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
расскажите, какие сегодня темы были на дальфе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sunrose, только одна тема?
И еще: экзамен был на Остоженке, да? Какие там условия были? *особенно меня волнует аудирование, конечно* Насколько тебе С2 показался сложнее, чем С1? Какие в целом ощущения? Я сегодня сидела на праве и думала: "А кто-то сейчас Дальф сдает, а на следующей неделе мне Дельф предстоит"))))
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2007
|
DALF C1 вчера на Остоженке.
- Comprehension des ecrits: тема выглядела примерно как "Трудности в обучении детей младшего возраста" (очень сложный отрывок из книги профессионального психолога - боюсь, до конца текст не понял никто). Вопросы аццкие: сформулированы очень замысловато и при этом вполне допускают несколько правильных ответов, хотя отметить надо только один. - Comprehension de l'oral: Тоже трудное, а главное, времени для ответов давали меньше обещанного - секунд двадцать всего лишь для коротких документов. - Production ecrite: два текста о пользе участия родителей в образовании ребенка - одна газетная статейка (легкая) о государственной пропаганде семейного участия в Марокко плюс заметка посложнее из журнала Института какой-то там социологии образования о том же, но понаучнее. Задание для essai argumente - написать что-то типа листовки или трактата (?tract?), обращенной к родителям от лица президента родительского комитета - с призывом вступать в ряды. 250 слов. Production orale. Вот темы, которые я видел: общество потребления и движение non-consommation, применение пестицидов в сельском хозяйстве, приюты и палатки для бездомных Парижа, какие-то там проблемы в области звукозаписи. Вообще, orale нетрудная была. Экзаменаторов мало - быстро устают. Что до экзамена в целом, то он, к сожалению, оказался чудовищно сложным - гораздо хуже того, к чему готовили на курсах. Поэтому настраивайтесь на бой всерьез. Удачи в понедельник и во вторник. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Полностью согласна текст на comprehension des ecrits был очень сложный, не знаю как все, но я точно не поняла его до конца. На production orale были еще темы про telechargement sur internet и что-то про таблетки для похудения.
Удачи на production oral всем тем, кто ее еще не сдавал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Уффффф! наконец то я вырвалась сюда
![]() La colombe, расскажешь потом обязательно! я конечно понимаю что задания будут не одни и те же но надо хоть примерно знать!! Что то я с этой сессией забегалась! Вопрос про досье. Если я на лисанс 3 хочу мне ж это не нужно??? А то я думала что все нормально а тут заговорили про досье всякие.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ириша, а ты про какое досье говоришь? Если про "Белое", то оно нужно только тем, кто на Л1.
Про Дельф,конечно, расскажу. Ээх, суббота приближается. Боязно)))
![]() |
|
Мэтр
|
Ириша, да, я на Л1, тк кардинально меняю специальность))
Скажи, а ты только Дельф будешь сдавать или ТСФ тоже?
![]() |
||
Мэтр
La colombe пишет:
А зачем тебе еще ТСФ? Сдашь Дельф и все будет нормально! Тебе ж торопиться, осталось немного! Надеюсь у тебя уже все написано??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, время еще пока терпит до 31 января,хотя дотягивать до последнего дня я, конечно не собираюсь.
![]() А ТСФ-дап я буду сдавать, потому что в досье черным по белому написано, что от ТСФ освобождаются те, у кого есть Дальф. Правда, в приложении к досье оговаривается еще Дельф В2, но на сайтах универов я такого не встречала. ![]() Короче, на всякий случай сдам и ТСФ ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Только сегодня добралась до сайта кампюса, тыкаюсь как слепой котенок с моим уровнем фр. Извиняюсь за глупый вопрос, а почему он в каталоге специальностей на М2 находит нужную специальность а на М1 ее нет. Вроде если вуз сотрудничает так на любой курс поступить можно или я чего-то не догоняю? Есть ли там каталог на английском?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
MariNA46, если я не ошибаюсь, то у французов не всегда специальности называются одинаково на всех курсах. у них нет одной,которая идет через все 5 лет, редко встречается. например если на Лисанс 3 я изучала маркетинг, то на М1 это может разойтись в 2 специальности: маркетинг на предприятии и еще что-нить, и на М2 там чаще вообще узкоспециализированно все.да еще и Ресерч начинается. по крайней мере на тех специальностях которые я смотрела.
у меня был такой облом, на М2 у меня французский не дотягивает к их запросу( минимум С2 или 6 уровень ТСФ!), а на М1 да, только на М1 не то, что я хотела бы изучать...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
KITTIE, спасибо за ответ, ну ведь не логично-же чтобы на М2 учиться надо теоритически М1 получить а куда идти на М1 чтобы после специальность бала как на М2. У меня российское образование слишком специфичное и специальности на М1 совсем радом не стояли
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MariNA46, меня это тоже удивило. но такова их система. сейчас тоже выбираю специальности которые хоть как-то похожи на мою... но возьмут ли на М1, если на М2 название специальности одинаковое, то на М1 нет. вот и думай что делать. может им это не понравиться и они меня вообще на лисанс 3 засунут?!
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2007
|
с чего начать подготовку к поступлению в вуз
я живу и работаю во франции ,хочу учиться ,помогите разобраться с чего начинать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
veselkinoff, ну сначала Вам надо оперделиться что Вы хотите изучать, где, как долго. И еще надо оценить Ваше образование, рабочие навыки и прочее, чтобы они сооветствовали тому уровню котрый Вы выбрали. Потом начнется сбор документов, сдача необходимых экзаменов для досье( если Вы их еще не сдавали), подача досье в универы, прохождение интервью или экзаменов( в зависимости от того куда Вы хотите поступить),а потом ожидание...
Может расскажете о себе поподробнее, чтобы мы могли Вам больше помочь?!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Чем больше информации, тем больше в ней путаешься...
![]() Наверняка тут где-то это уже писалось, но перечитать 36 страниц слишком сложно ![]() ![]() (я понимаю, что можно позвонить в EduFrance и спросить, проблема в том, что мне крайне неудобно делать это с работы - тут нет мест, где никто бы не услышал, а на мейлы они отвечают как-то уж очень невнятно...) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
diplomate пишет:
Также при приеме на мастер смотрят на оценки - у нас в универе, чтобы поступить на мастер по биоинформатике, надо иметь "хорошо" или "очень хорошо" в среднем, то есть, опять же, как минимум 13-14. В общем, в этом главное отличие от российских универов, где после вступительных начинается привольная жизнь - и до самого диплома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
Sandra2002 пишет:
![]() |
|
![]() |