![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
marykar, я собственник своего жилья, но на почте не спрашивали никаких документов, чтобы это подтвердить. Посмотрели прописку в моем паспорте, задали мне вопрос:- Вы мужа прописываете к себе? Я ответила утвердительно. И все. Больше никаких вопросов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
lusya, я вот тоже думала, что за 3 дня после отъезда надо корешок в ПВО принести. дело было этой весной, мой друг уехал, я пришла в ПВО, а мне сказали, а где же ваш регистрируемый? Я говорю: уехал, а я к вам сразу. Ответ поверг меня в шок: так нужно же было прийти за 3 дня и ему в паспорт поставить штамп! По-моему, каждое ПВО устраивает свои порядки. Они сами толком этот закон не понимают...
Скажите, а где бы точно выяснить, официально я имею право зарегистрировать иностранца, если он по турвизе, а не по частному приглашению? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
amourenka, никаких штампов в паспорт сейчас не ставят. Видимо это ПВО было не в курсе..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka пишет:
А вот про визы сама хочу найти, нигде про это не упоминают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.fmsmoscow.ru/registracija_text.php?nid=28&
Здесь про миграционный учет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lusya, пробежала глазами документ насчет нюансов с приглашениями нигде не указано, значит по идее так делать можно? А то я уже замучилась через ПВО делать приглашения: столько бумаг, времени и нервов уходит!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
sally пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka пишет:
![]() А Вы в Бордо или где-то рядом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lusya, если да, то это значительно упрощает ситуацию))) Вернусь в Москву и тем не менее схожу в на ОВИР, на свяки случай выяснить.
Да, я в самом Бордо, но не надолго |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Товарищи, у нас тут где-то была тема про регистрацию иностранцев в России на почте. Не могу отыскать, тк сама в России и интернет тут у меня заглюченный. Скажите кто-нибудь, что все-таки делать, когда иностранец уехал? Надо ли что-то куда-то еще потом отправлять? Если да, то что и когда? Просто на почте при формлении этой самой регистрации мне сказали, что ничего отсылать назад не надо, а в теме, вроде, народ писал, что надо. Во всяком случае, муж уехал назад с этим самым отрывным корешком, а мне для отправки ничего не осталось (только снятая копия).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
marykar,
Тема называется "В России меняются правила пребывания иностранцев". Судя по вот этому сообщению, ничего никуда отсылать не нужно, если Вы оформили регистрацию на почте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Nancy пишет:
|
![]() |
||
Администратор
|
Rucya,
Честно говоря, я лично еще не сталкивалась с этими "корешками". ![]() Я пишу - "судя по вот этому сообщению" и даю ссылку на тему, о которой спрашивает marykar. Лучше всего будет, если мы продолжим про эти "корешки" в теме про регистрацию иностранцев. ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Nancy, спасибо.
Корешок, который дают на почте при регистрации, полагается отдать регистрируемому иностранцу. Он его показывает на паспортном контроле при выезде. Посему отправить его куда-либо невозможно. Регистрация на почте - супер-вещь! Быстро, качественно, недорого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
"Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется органом миграционного учета после получения в установленном порядке от принимающей стороны отрывной части бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания с указанием в этой части бланка даты убытия данного иностранного гражданина из места пребывания. Отрывная часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания должна быть направлена принимающей стороной в соответствующий орган миграционного учета не позднее чем через два дня со дня убытия данного иностранного гражданина из места пребывания."
http://www.apdm.ru/law/law024/ Это я к тому, что отрывную часть бланка надо отправлять ОВИР (или как там его сейчас).... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Fia, полезная информация, спасибо.
Кто-нибудь уже так делал? Мы в субботу улетели из России, корешки остались у французов (нам никто не сказал, что они должны остаться у принимающей стороны - ни почта, ни пограничники). Можно, конечно, в срочном порядке отправить факс маме, но ведь УФМС, наверняка, захочет оригинал... За два дня он всяко до Мурманска не докатит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так делаю я. Раз в законе так написано - значит лучше сделать, чтоб потом проблем не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Fia, я плохо сформулировала мой вопрос. Я имела в виду, были ли проблемы у тех, кто этого не сделал или сделал с опозданием.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
Да уж, у меня пока полная неразбериха с этими корешками.
Читаю статью 22 Фед. закона по ссылке Fia. Пункт 3Б Принимающая сторона: Цитата:
Зачем же тогда Статья 8? Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Nancy, нет, тут, вроде, понятно. По крайней мере, мне, хотя, может, я ошибаюсь. Основание для снятия учёта - это только основание, а снятие - это уже действие. То есть, если нет оснований, с учёта не снимут, даже если отправить корешок. А если основание есть (выезд из страны в моём случае), то с учёта автоматически всё равно не снимут. Хотя по старой процедуре никто никого специально с учёта не снимал: в мигр. карте указан срок пребывания, уехал - и всё.
Отрывную часть надо забрать у иностранца перед его убытием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Послушайте, а мы ведь заполняем бланки на почте в двух экземплярах. Соответственно, второй экземпляр с тем самым "корешком", с датой убытия иностранца, все-равно попадает в УФМНС.
Во всяком случае, мой тоже уехал с этим корешком на руках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда второй экземпляр отправляется, то там указывается - до какой даты планируется пребывание иностранца. А дата убытия - заполняется по факту.
Мы всегда, на всякий случай, ставим последнюю дату визы, мало ли что, задержится. А уже по факту в отрывном корешке заполняется дата отъезда. и после этого он отправляется по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Дорогие форумчане, подскажите, может кто-нибудь знает официальные размеры штрафов в следующих случаях: 1) отсутствие регистрации, 2) регистрация сделана позже, чем положено, то есть не в течение 3 дней с момента въезда в страну. И насколько я понимаю, оштрафовать могут в аэропорту при выезде из страны (что обязательно произойдет в любом из 2 случаев), но и также при случайной проверке документов на променаде в городе?!
Очень хочется знать реальные цифры! Предупрежден - значит вооружен! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
manyun4ik, проблема даже не в штрафах. Таможеня всегда берет "добро". И пограничники тоже. Просто визу вашему иностранцу могут не дать в следующий раз. Они ведь какие-то отметки ставят в паспорт. Но у нас регистарицию в Питере не проверяли. Даже не просили показать бумажку, хотя мы там жили три недели у моих родных. А приглашение было от московской турфирмы с указанием конкретных гостиниц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще ньюанс, в прошлом году для деловой мульти визы на год нам сделали регистрацию с датами действия визами. А в этом, с таким же типом виз, агентство, которое этим занимается, сказали, что с новыми правилами, даже если виза на год, то регистрация только на 90 дней. А потом ее надо заново формлять. Непонятно почему, неужели продлить нельзя? Разве можно сделать 2 регистрации на 1 визу?!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Isabellablow пишет:
manyun4ik, в Москве есть куча фирм, которая за 1 день вам сделает временную регистрацию, например: http://www.help-centr.ru/services/fo...y-registration Это лучше, чем платить штраф милиции, потому что при встрече с ней вам могут навязать либо свои "тарифы" от потолка, либо совершенно на законных основаниях забрать вашего иностранца "до выяснения" в участок на три часа, где вы заплатите уже официальный штраф, по-моему в 1500руб. Вообще,есть очень занятное чтиво - Кодекс РФ об административных нарушениях называется, так вот там, например, за нарушение гражданином правила о регистрации, на него м.б. наложен штраф в размере до одного МРОТ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, спасибо! Вот через одну из таких фирм мы и делали, они дату неправильную поставили, теперь переделывают, а француз тем временем без регистрации ходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
manyun4ik, если попросить то обычно такие фирмы дают бумажку, что у них паспорт на регистрации. Мы делали ксерокопию паспорта и печать турфирмы с телефоном и указанием, что паспорт на регистрации. Чтобы у милиционера не было вопросов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо! Все разрешилось удачно - вечером еду забирать готовую и исправленную регистрацию! Но на будущее буду иметь в виду и, если понадобится, воспользуюсь Вашим советом
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
регистрация |