![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
marykar пишет:
Portage действительно не любят и прибегают к нему в крайнем случае, как я выше писала, когда нет смысла (из-за нерегулярности/небольшого объема работы) оформляться как indépendant или как entreprise. Хотя конечно для начала деятельности, пока нет наработанной клиентуры, можно выбрать и портаж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Кто сможет помочь, подсказать? Где искать оптовые базы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Cocote, вас какой товар интересует?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mariola пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Kandy пишет:
Это наверное, я так смешно пишу, потому что пишу грамотно. Ну и пишу правильно, само собой. Иной раз сам хохочу, читая тут посты персонажей, упирающих на то,что они дипломированные лингвисты, причем в тексте на русском языке делаются настолько элементарные грамматические ошибки, что веселье моё становится задумчивым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Rezon, давайте про бизнес, а не про лингвистику!
Cocote, а вы это ищете для торговли во Франции или в России? Просто я тут один локаль нашла в аренду, из него женщина съезжает, как раз этим тороговала. Говорит, не пошло: велика конкуренция. Вы изучали рынок уже? А вот в России больше шансов: спрос высок, предложение тоже есть, но цены заоблачные! У меня мама каждый раз тут скупает бижутерии на 100 евро, говорит, в России таких смешных цен не видела на такие стильные и качественные аксессуары. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2007
|
Рыжая пишет:
Рыжая, Вас не затруднит перевести на английский мне фразу "Задумчивый А.С. идет за помидорами" надо рисунок подписать задумчивый это не фамилия, а состояние спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Меня так же интересуют стильные и качественные аксессуары за смешные цены.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
cocote пишет:
Многое, конечно, сделано в Китае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pages Jaunes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote, искренне желаю вам удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2007
|
Девочки, откройте студию для проведения Дней рождения для детей. например, роспись керамики
собираются на День рождения 10-15 девочек, расписывают керамические изделия(которые у вас закуплены уже в любом количестве ). затем оставляют на неделю, вы обжигаете и родители забирают творчество любимых чад. Там же буфетик небольшой, где кофе, булочки, конфеты, попутный бизнес. у нас довольно популярно праздновать дни рождения не дома, в каких нибудь детских студиях, бассейнах, зоопарках и подобное. вот посмотите здесь сайт такой вот керамической студии http://www.artistacafeceramique.com/?lang=fr я сегодня заезжала , забирала там собачку-копилку, раскрашенную на той неделе, так все места забиты были, не только детьми, но и взрослые, и родители с детьми , и день рождение было тоже у какой то группки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang, а если и поставщик сервиса и товарами торгует
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
marykar,
Чтобы остаться в микро нужно chiffre d'affaires глобальный меньше или равно 76300 евро и второе условие -CA по сервису меньше 27000 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девочки и мальчики. У меня вопрос следующего плана. Если я открываюсь, как частный предприяниматель. Попадаю под микро и в последствии начинаю работать в другой совершенно фирме. С меня снимают микро? Как вообще, это все происходит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Форумчанки и форумчане, подскажите пожалуйста, а можно ли быть salarie в своей фирме? И можно ли открыть фирму сервиса и торговли одновременно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Irisa, можно если вы жеран-то есть у вас большая часть акций фирмы и вы работаете на себя же как простой служащий или рабочий.
Насчет второго вопроса, есть один знакомый товарищ который занимается перевозками грузов+сдает напрокат технику.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vladislava 75, Спасибо большое за ответ. А если фирма на двоих и 50/50?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Насчет этого я не в курсе. Поищите с поиском "repartition des parts dans l'entreprise"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо Владислава.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет) давай поговорим обизнесе
ilonalicia пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочется вернутся к теме. Я потихоньку продвигаюсь в реализации своего проекта, но остается нерешенным вопрос об административном режиме. Я уже записалась в chambre de metier на ранде ву по созданию своей micro-entriprise, но тут услышала краем уха, что есть люди, занимающиеся моей деятельностью, зарегистрированные как-то иначе. Яко бы они не состоят ни в chambre de metier ни в chambre de commerce, а в каком-то другом организме и называются как-то со словом толи individuelle толи independent. Речь идет о нереглиментированном на данный момент виде деятельности, то есть данная профессия на сегодняшний день не reglementé. При этом своем режиме люди платят в два раза ниже charges sociales, что меня и интересует, тк я не имею право на exoneration в первый год.
Еще вопрос. Мне сказали, что безработица в течение послежних 6-ти месяцев - не единственное основание для запроса exoneration des charges. Якобы сть другие основания. Например, если человеку меньш 26 лет или если это у него первая работа, или еще что-то... Где можно увидеть перечень этих оснований? И последний вопрос. Где можно посмотреть список официально зарегистрированных названий предприятий? Вроде бы это называется enseigne deposé или как-то так. Спасибо, если кто чем может помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
marykar, про названия, марки и т.д. все можно узнать на сайте www.inpi.fr
вот ссылка с этого сайта http://www.inpi.fr/fr/societes-regis...e-societe.html а про exoneration , я думаю бухгалтер должен знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мой вопрос проигнорировали.
![]() У кого есть информация, поделитесь, пожалуйста. Как идет перерасчет налогооблагаемой суммы с предприятия, работающего владельца ( дополинительно, не зависящего от фирмы). Где учитывать и где указывать? Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Baby Doll пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena77, насколько я поняла ( не утверждаю, так как глубоко не вникала, не было времени) - если ваша вторая деятельность саларье не превышает какого-то порога (довольно больлшого), то она рассматривается не как основная. А основной является micro entreprise.И тогда нет льготы на отчисления, расчет ведется по определенному минимуму годового оборота, даже если ваш реальный оборто в 2 раза меньше...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu, нет, не совсем так. Там тоже есть разные нюансы. Я уже сама разобралась. Спасибо.
Про налогообложение Вы поняли правильно. |
|
![]() |
|
Закладки |