![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2007
|
Ура!!!Я получила ресеписе!
![]() Единственное,что омрачило мою радость-наличие в нем 4 ошибок...Сказали,что ресеписе переделывать не обязательно,а для карты они пообещали проверенные данные еще раз выслать и вообще проследить.Обещали дать карту через 2 месяца.Теперь буду ждать приглашения на мед.осмотр. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Manysha пишет:
Теперь я оформляю визу по приглашению, а дальше пойдем подавать документы в мерию на брак. Может оно и к лучшему. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
dvaslonenka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irinka-malinka пишет:
![]() Все что не делается, все к лучшему! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Manysha, ну пока рано поздравлять, лучше пожелайте мне удачи в получении визы
![]() ![]() Желаю всем удачи в дальнейших шагах получения карты!!!!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Irinka-malinka,
действительно - к лучшему! ![]() мы вот тоже уже начали обсуждать вопрос свадебный, т.к. других вариантов особо и нет. Жаль, конечно, что такие важные решения приходится принимать под давлением "административных" сложностей, но с другой стороны, так можно и всю жизнь протянуть и откладывать, и ни на что в итоге не решиться. Так что, удачи с получением виз и до встречи на пути получения визы невесты ![]()
![]() |
||
Мэтр
Irinka-malinka пишет:
![]() но насколько я понимаю, визу невесты не могут ни дать, если вы все подготовите правильно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SHI, Manysha, спасибо
![]() |
|
Мэтр
Пример письма на имя префекта с просьбой о смене статуса
Сегодня ходила в Префектуру за récépissé.
Выдали, в нем была ошибка, обещали переделать и через два дня выдать новое. К моему большому огорчению, в récépissé указано, что право на работу не дается (что в общем-то и логично, потому что при запросе визы visiteur я давала обязательство не работать). Однако когда я подавала документы в Префектуру тут две-три недели назад, они меня заверили, что дадут карту (ресеписе) с правом на работу, потому что я состою в ПАКСе. (они даже перечеркнули слово Visiteur на папке с досье и написали PACS) Сегодня стали разбираться. Женщина, которая выдала ресеписе, перезванивала куда-то и уточнила, что действительно с визой visiteur возможна только карта visiteur без права работы. Я спросила, каким же образом я могу поменять статус. Они мне посоветовали написать письмо на имя префекта с просьбой изменить статус. (Они не смогли ответить, какова вероятность того, что мне пойдут навстречу...) Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией? может, у кого-нибудь есть пример письма? спасибо. P.S. Я подозреваю, что поменять статус сложно...но попробовать надо ![]() Если у кого есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
еще я не могу понять, почему так долго не зовут в АНАЕМ.
Мы подали бумажки в префектуру почти три недели назад, сегодня звонили в АНАЕМ, там сказали, что им ничего не пришло из нашей Префектуры. Более того, сказали, что после того как придет, они пригласят не сразу, а в течение двух месяцев. но это ведь долго!! |
![]() |
|
![]() |
|||||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Manysha пишет:
Manysha пишет:
Согласно всяческим циркулярам, на смену статуса Вы можете подавать по PACS'у тогда, когда у Вас будут доказательства того, что Вы прожили вместе один год во Франции. Manysha пишет:
Manysha пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Nancy, спасибо за ответ!
Nancy пишет:
С момента, как мне дали ресеписсе? Из ресеписсе следует, что мы с моим другом зарегистрированы по одному адресу. Надеюсь, что это для них веское доказательство )) или нет? Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Добрый вечер. Я получила в середине октября ресеписсе. Статус у меня "визитер". С тех пор пока ничего никто не знает, когда пригласят в АНАЕМ для мед.осмотра и прочего. На данном этапе у меня подозрение на беременность. Это значит, что я не смогу пройти флюрографию. Кто нибудь может сказать, дадут ли мне КДС без нее. Ведь если беременность продолжится, то после рождения ребенка я могла бы пройти только флюрографию. Да, еще мы въехали во Францию после 7-милетнего проживания в Германии. может это сыграет какую то роль. Просто с ресеписсе нельзя выезжать и въезжать в Шенген? А если что-то срочное, как быть? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Frau Lena,
Про визит в ANAEM, флюорографии и беременность, пожалуйста, советую Вам обратиться в другую тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29966 Тут уже все равно, какая у Вас виза - visiteur или нет... Просто с récépissé - тоже есть отдельная тема, под названием "что можно с récépissé".. Говорят, если лететь прямым рейсом во Францию, то можно... Но это - также оффтопик в данной теме. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2005
|
Manysha
Пробежалась по всей теме, получила массу информации, но множество вопросов осталось. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: Дочь замужем за англичанином, с 2000г живёт во Франции, муж - резидент, оба имеют 10летн. карт-сежур. В этом году родился внук. Имеют собственный дом. В 2004г подавала на долгосрочную визу - ОТКАЗАЛИ, но 3х мес. выдают без проблем. Свидетельства о рождении, браке, разводе и пенсионное удостоверение переведены, заверены и проставлен апостиль там, где он необходим - но датированные 11.2004г. Может быть справка о расторжении брака 20лет тому назад и не нужна.? Я ж не замуж, а к дочке и внуку еду. Теперь прочла, что необходима справка о начисляемой и выплачиваемой пенсии. Сделаем. Ожидаю справку о несудимости. Старая есть, за 2004г, переведена и с апостилем. С новой справкой надо пройти тот же путь? (перевод, нотариус, апостиль)??? Что такое ИНН? Может быть на форуме есть информация о,подобной моей ,ситуации, я просто не нашла. Спасибо за ваш сайт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
dianora пишет:
Я так поняла, что может быть два вида визы long sejour visiteur - с правом на КДС и без права на КДС. Эта инфа в принципе подтверждается на сайтах фр. конс-ва в разных странах. Я читала на многих сайтах (на сайте фр. конс-ва в США, например), что виза visiteur может выдаваться без права на КДС, просто для длительного пребывания в стране, до года. Или для России выдумали особые порядки? Потому что если действительно виза visiteur без права подачи на КДС существует, теоретически ее было бы получить легче при наличии достаточных средств, жилья, веских причин пребывания и т.п., ведь государство ничем не рискует.
|
![]() |
||
Мэтр
dianora пишет:
Я думаю, что Nancy Вам подскажет лучше, потому что она знает все ![]() а у меня немного другая ситуация для получения этой визы была (ПАКС = гражданский союз, заключенный с французским гражданином). А так я даже затрудняюсь что-либо сказать наверняка... Мне кажется, что Ваша дочь должна Вам сделать attestation d'hebergement - бумага о том, что она Вас обеспечивает жильем, а также prise en charge - о том, что все расходы берет на себя. Но я думаю, что проблема в том, что Вы уже не работаете... (пусть меня поправят знающие люди) Получается, что приехав во Францию по визе visiteur, вы подадите на карту, а потом можете претендовать на пенсию здесь... не знаю я. Но я знаю про ИНН ![]() ИНН - Идентификационный номер налогоплательщика (человек работает - налоги отчислятся) Но это далеко не самый главный документ, у меня даже его брать не хотели. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Рыжая пишет:
но моя виза long sejour visiteur с правом получения карты дейстительна 3 месяца, в течение которых ее надо обменять на карту. если виза long sejour без права получения карты тоже действительна 3 месяца, то тогда она не сильно отличается от туристической... или она действительна дольше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Manysha пишет:
Спасибо за разъяснение по-поводу ИНН! 2. Туристическая виза не даёт права на получение карты и, естественно, продления срока пребывания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Manysha пишет:
Кто-то подал хорошую идею, дополнительно обратится с письмом-прошением прямо к консулу. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
Рыжая пишет:
![]() - Не знаю про визу с пребыванием до года. Есть виза D+C - длительная виза без оформления CDS, срок пребывания от 3 до 6 м-цев. - Консульские отделы в каждой стране имеют свои инструкции, особенно по поводу "групп риска"... dianora пишет:
В вашем случае - тип визы, на который можно претендовать это, действительно, "гостевая виза длительного пребывания", но ее обычно дают детям или супругам не-французов и, как в данной теме, по PACS, а также, возможно, тем, у кого есть недвижимость во Франции. Не встречала на форуме успешных примеров получения такой визы родителями. Но ведь это не значит, что такого просто не бывает... ![]() Родителям тех, кто получил французское гражданство, несколько легче - см. тему Воссоединение семьи - повторно вопрос. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
dianora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
![]() |
|
Администратор
|
dianora,
Manysha права - Вы должны обязательно предоставить гарантии возвращения на родину. Иначе Вас будут рассматривать как потенциального нелегального иммигранта (в отличие от детей или от тех, кто в PACS - для них легче, всем ясно, что они скорее всего остануться в стране, и у них есть право на воссоединение). Родители обосновавшихся во Франции граждан из стран, не входящих в ЕС, не имеют права на воссоединение семьи. А это значит, что Вы можете только приезжать в гости на определенный период... Исключение делается родственникам французов по восходящей линии, и то при доказательствах, что родитель больше не имеет других детей и источников дохода и полностью зависит от супруга француза или от гражданина Франции.. Ваша виза также будет называться visiteur, но Вы должны показать основания для ее получения (наличие жилья во Франции и достаточно средств для проживания в течение минимум одного года), плюс - связь с родиной, доказательства того, что Вы вернетесь.. В любом случае, удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
Но ведь все равно же, заразы, визу не дадут... ![]() Интересно, а что еще можно представить как "гарант возвращения", в дополнение к владению жильем в России? Что касается средств для проживания, то я, например, думаю свою квартиру продать (у меня в России квартира-то осталась) и деньги здесь маме на счет положить (у нее тут счет в банке есть уже): вот у нее и есть средства на проживание. Но это заколдованный круг: продавать страшно, ведь если визу не дадут -- и квартира пропала ни за что. А чтобы подавать на визу, ей надо иметь эти деньги на счету. Вот и думай... ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |