Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2007, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Remoise,
Запрос должен сделать врач. Теребите секретаря, слишком много она на себя берет. Пока обследовали только вас, достаточно было бумаги на вас одну. Для ИИ на мужа обязательно.
Svet вне форумов  
Старое 28.11.2007, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2007
Svet, Elena BV, спасибо большое за ответы. Супруг решил взяться за это дело серьезно. Ему удалось связаться с клиникой, правда не с нашим врачом,но ему по крайней мере обьяснили,что для него эта волшебная бумажка обязательна, и что в принципе все зависит от врача. ИИ могут начать делать, даже если для него prise en charge à 100% придет уже в процессе.
Старое 28.11.2007, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Messanga пишет:
Мне сегодня врач отказала. Сказала, что помочь мне ничем не может.
Она ссылалась на страховую, сказала, что есть определенные правила покрытия расходов при фив. И вот мне с моим фсг 18,6 такое не положено. А у них в центре вообще не выше 12.
Сказала, что конечно же я могу попробовать узнать другое мнение по моему случаю, но скорее всего оно будет таким же.

Возможно кто-то знает правила соцстраха в таких случаях?
Messanga, я задала этот вопрос своему врачу, он мне сказал, в каждом конкретном случае решает врач, а страховка устанавливает ограничения только по возрасту.
Похоже, Ваша врач была не совсем искренна.
Может стоит поискать другого врача....
Старое 30.11.2007, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ElenaBV, приходят письма из соцстраха на каждого отдельно - на месье и на мадам. И спрашивают их везде. Другое дело, что если врач 2-го сектора, всё равно доплачивать надо, ведь он берёт больше за приём, чем тариф соцстраха. В лаборатории даже не надо платить аванс, если есть эта бумажка.
Старое 01.12.2007, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Droopy пишет:
приходят письма из соцстраха на каждого отдельно - на месье и на мадам
У нас одно на двоих.
Старое 01.12.2007, 02:11
Мэтр

Remoise пишет:
Просьба-запрос о взятии расходов на 100% заняла вцелом где-то 1 месяц, плюс-минус несколько дней.
как долго у вас, у нас ответ пришел менее,чем через неделю.
Старое 01.12.2007, 02:15
Мэтр

Svet,Видите, Вам с умными врачами повезло,мне не выписывали,считали,что пока нет беременности, то фолиевая к-та и ненужна.И Вы абсолютно правы, стоит копейки,поэтому не сильно врача и просили;зашли и купили.
Старое 01.12.2007, 11:28
Мэтр

Iryna13 пишет:
Svet,Видите, Вам с умными врачами повезло,мне не выписывали,считали,что пока нет беременности, то фолиевая к-та и ненужна.
Может им надо было информацию под нос сунуть, что фолиевую нужно применять месяца за три до и, потом, в течение первых месяцев беременности. Как еще с ними бороться? Конечно в аптеке без проблем. но ведь если им ничего не говорить, то они так и будут "лечить". Куда это годится?
Svet вне форумов  
Старое 01.12.2007, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Droopy, спасибо за ответ... мы месяц как отправили, до сих пор нет ответа... может ещё раз отправить?
ElenaBV вне форумов  
Старое 01.12.2007, 14:30
Мэтр

Svet пишет:
Может им надо было информацию под нос сунуть, что фолиевую нужно применять месяца за три до и, потом, в течение первых месяцев беременности. Как еще с ними бороться? Конечно в аптеке без проблем. но ведь если им ничего не говорить, то они так и будут "лечить". Куда это годится?
Ну кто же нас, пациентов,да еще и с советами по методам лечения в нашей стране послушает? Вы же знаете буквально "ослиное упрямство" местной медицины.Лучше уж самим о себе позаботиться,чем нервы на них тратить.
Старое 01.12.2007, 14:42
Мэтр

Iryna13 пишет:
Вы же знаете буквально "ослиное упрямство" местной медицины.
К счастью не знаю. Я не пойму, мне одной так везет? Правда, врачей, которые меня не устраивали я сменила. Но оставшиеся ко мне прислушиваются и назначения мы подробно обсуждаем: что назначают, с какой целью и если я прошу что-то выписать, то мне часто идут на встречу, если конечно врачу это кажется оправданным - последнее слово за ним и это разумно. Если он считает, что данный препарат мне не нужен, он всегда обоснвывает свою точку зрения.
Svet вне форумов  
Старое 03.12.2007, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Девочки,
Спрашиваю, тк у меня частная страховка, я все туда отправляю, а потом они мне возмещают (если считают нужным ). А так, чтобы отдельной бумажкой заранее prise en charge - нет такого. А вот у мужа secu. В связи с чем -вопрос: а какие счета выставляют на мсье? Ну разве что его спермограммы и анализы крови? Или еще что-то?
Старое 03.12.2007, 21:27
Мэтр

julka, если у мужа нет других проблем, то вроде больше ничего.
Старое 07.12.2007, 21:12     Последний раз редактировалось Messanga; 07.12.2007 в 21:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Мне сегодня отказали в последнем месте в госпитале Аршет. Сказали что конечно нам самим "пробовать" никто не мешает, но ФИВ делать мне не будут. А на себя надеяться безполезно - у меня только одна труба и то 3 раза оперированная и недееспособная. Гадство все это, в голове конечно же другие слова
Messanga вне форумов  
Старое 07.12.2007, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Messanga, держитесь! Странные какие-то врачи, почему ФИВ делать не будут? А ИКСИ ведь могли бы сделать, и труба здесь совершенно не при чем, т.к. что при ФИВ что при ИКСИ все в матке будет происходить, разве что предлог нашли, чтобы с вами не возиться, им наверное выгоднее взять клиентов, которым можно будет влепить сначала 6 осеменений, а потом и к фив перейти, это ж сколько денежек с секю они поимеют, а вы для них как невыгодный клиент, зла не хватает. Может есть у вас возможность в другие центры по планированию обратиться?
Mylen вне форумов  
Старое 07.12.2007, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
julka пишет:
А вот у мужа secu. В связи с чем -вопрос: а какие счета выставляют на мсье? Ну разве что его спермограммы и анализы крови? Или еще что-то?
Да, на спермограммы и анализы крови только, так по крайней мере у моего мужа.
Mylen вне форумов  
Старое 07.12.2007, 22:35
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
ну это то мне уже не так важно что они хотели, гадость в том, что у меня уже больше нет вариантов. Дали телефон по донорство, но сказали ждать долго, очень долго
Messanga вне форумов  
Старое 08.12.2007, 00:00
Мэтр

Messanga, Но ведь донорство во Франции не разрешено,обычно те,кому это необходимо в Испанию ездят. А может Вам в России попробовать обратиться в аналогичные центры,там к секю никто не привязан и могут взяться помочь Вам.
Старое 08.12.2007, 00:13
Мэтр

Iryna13 пишет:
Messanga, Но ведь донорство во Франции не разрешено,обычно те,кому это необходимо в Испанию ездят. А может Вам в России попробовать обратиться в аналогичные центры,там к секю никто не привязан и могут взяться помочь Вам.
яйцеклетки можно, нам сегодня дали телефон центра CECOS , но сказали, что ждут там годами
Messanga вне форумов  
Старое 08.12.2007, 00:19
Мэтр

Вот ведь странно,что в разных центрах во Франции разная информация.Наших друзей отправили в Испанию именно из-за того,что во Франции это не разрешено,так им сказал врач.Но спорить с Вами не буду,так как не знаю достоверно.удачи Вам,может все-таки еще и случиться чудо.
Старое 08.12.2007, 00:26
Мэтр

Iryna13 пишет:
Вот ведь странно,что в разных центрах во Франции разная информация.Наших друзей отправили в Испанию именно из-за того,что во Франции это не разрешено,так им сказал врач.Но спорить с Вами не буду,так как не знаю достоверно.удачи Вам,может все-таки еще и случиться чудо.
Муж будет туда звонить в понедельник. Возможно врач просто хотела от нас избавиться
Messanga вне форумов  
Старое 08.12.2007, 12:25
Мэтр

Насколько я знаю, ДЯ во Франции не запрещены, но очереди таковы, что это нереально. Потому и советуют Испанию или Бельгию.
Svet вне форумов  
Старое 08.12.2007, 13:10
Мэтр

Svet пишет:
Насколько я знаю, ДЯ во Франции не запрещены, но очереди таковы, что это нереально. Потому и советуют Испанию или Бельгию.
Да и донорство эмбрионов тоже не запрещено, НО главное условие - анонимность доноров Если у вас есть подруга, которая хочет вам помочь с яйцеклетками, то без вариантов.
Messanga вне форумов  
Старое 10.12.2007, 13:15
Мэтр

Messanga пишет:
Да и донорство эмбрионов тоже не запрещено, НО главное условие - анонимность доноров Если у вас есть подруга, которая хочет вам помочь с яйцеклетками, то без вариантов.
Нет, не совсем без вариантов! Где-то уже обсуждали, что если вы приводите кого-то, кто сдает свою донорскую ЯК, то вам сокращают очередь.

То что донорство разрешено - совершенно точно. Нас даже заставляли бумагу отдельную подписывать, что в случае, если у нас останутся эмбриошки, мы не возражаем против 1. научных экспериментов 2. донорства. Только вот эмбриошек у нас не осталось. Так что теперь ежели что, то и самим все по-новой
Старое 10.12.2007, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2007
Цитата:
Нас даже заставляли бумагу отдельную подписывать, что в случае, если у нас останутся эмбриошки, мы не возражаем против 1. научных экспериментов 2. донорства. Только вот эмбриошек у нас не осталось.
И у вас остался на руках дубликат этого документа? мы вроде не ознакамливались с таким документом. Хочу задать вопрос ( может кто и в курсе) : существуют ли офицальные нормы сроков между протоколами использования своих эмбрионов и последуюшеи пункцией? По разговорам врачей : через - 2 месяца , на деле - церез 7 месяцев. (через 2 месяца начали их теребить (звонить,писать по емаилу),через 2 м-а прислали протокол датой началом через три месяца!) Может не надо было их теребить?
bulala вне форумов  
Старое 11.12.2007, 00:04
Мэтр

julka пишет:
Нас даже заставляли бумагу отдельную подписывать, что в случае, если у нас останутся эмбриошки, мы не возражаем против...
Спасибо,напомнили! Была и у нас такая бумага,в дхух экземплярах.
Оба экземпляра отправили в медцентр,вот я и запамятовала.Но тогда как расценить слова врача о запрете донорства? Видать снова наврала,к сожалению, не в первый раз...
Старое 11.12.2007, 00:08
Мэтр

bulala, мне делали вторую попытку через месяц( в силу определенных причин).Но это не очень хорошо,организм еще не отошел от предыдущей дозы гормонов.Обычно дают организму "отдохнуть" не менее 3 месячных циклов.Видно в вашем центре большая очередь и поэтому отодвинули на такой долгий срок.
Старое 11.12.2007, 01:20
Дебютант

Цитата:
К счастью не знаю. Я не пойму, мне одной так везет? Правда, врачей, которые меня не устраивали я сменила. Но оставшиеся ко мне прислушиваются и назначения мы подробно обсуждаем: что назначают, с какой целью и если я прошу что-то выписать, то мне часто идут на встречу, если конечно врачу это кажется оправданным - последнее слово за ним и это разумно. Если он считает, что данный препарат мне не нужен, он всегда обоснвывает свою точку зрения
"прислушиваются" -"..как много в этом слове.." -это уже очень даже везет! меня с мужем выслушали, но в протокол не брали, если не буду этому следовать. Мои обоснования даже не развеяли - мнения врачеи разделились на узи-в процесе, сказали: будут принимать решение сообща !? ..в итоге новая врачь приходит с размороженными эмбрионами, не в курсе всей моей ситуации, без УЗИ вводит ..! Вот думаю, имела ли я право требовать УЗИ и знать принималось ли это решение - сообща ? (Изменение произошло как раз за 6 месяцев, кстати, анализы д.б. не больше 6 месячнои давности! Вот этот момент я упустила тогда, были другие довады).. а эмбрионы были ужэ размороженны - заявление то, пишется заранее. ..ох, больно мне, больно, а может обидно, а может и полегчает..
bulala вне форумов  
Старое 11.12.2007, 01:40
Дебютант

Ирына13, спасибо за ответ. Знаете, у меня до сих пор сомнения по поводу дозы гормонов. один раз вы мне ответили что нужна стимуляция при замороженных эмбрионах. Можите свою точку зрения поподробнее изложить. Можно в личку.Спасибо заранее.
bulala вне форумов  
Старое 11.12.2007, 15:02
Мэтр

bulala пишет:
И у вас остался на руках дубликат этого документа? мы вроде не ознакамливались с таким документом. Хочу задать вопрос ( может кто и в курсе) : существуют ли офицальные нормы сроков между протоколами использования своих эмбрионов и последуюшеи пункцией? По разговорам врачей : через - 2 месяца , на деле - церез 7 месяцев. (через 2 месяца начали их теребить (звонить,писать по емаилу),через 2 м-а прислали протокол датой началом через три месяца!) Может не надо было их теребить?
Возможно, остался дубликат, в смысле фотокопия. Только мы недавно переехали, все бумаги в полном бардаке. Поэтому ручаться не могу. Бумага была 100%, без нее не допускали досье до рассмотрения.

Что касается сроков между протоколами, то нам сразу же при получении негативного результата ХГЧ буквально "впарили" по телефону рандеву на разбор полетов. Разбора как такового не получилось (ни на один вопрос мне толком не ответили), зато все рецепты-памятки для нового протокола были уже распечатаны и дата назначена. Неудачная попытка состоялась в конце октября, начало следущего протокола (по полной, опять с пункцией) назначили на февраль, хотя мы сами просили в мае! Но наша врачиха почему-то очень обеспокоена моим возрастом, хотя мне и не 17, но до критических 42х лет все-таки еще есть время. И анализы у меня вовсе не "старческие". А на "пробирке", я смотрю, девочки в новый протокол чуть ли не со следующего цикла идут.

Закладки