![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2007
|
Фотоотчет о поездке в Чехию
Ура товарищи, ура!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Знакомство с Чехией началось с города Оломоуц.
В город мы приехали вечером, поселились в отель и с большим трудом потопали на обзорную экскурсию. Но! Она того стоила. На ней я первый раз пожалел, что не взял в эту поездку штатив. Все подсвечено, красотища :-) ![]() ![]() В Оломоуце тоже есть астрономические часы. Ооочень похожие на часы в Праге. Правда нам говорили, что мастеру, который сделал часы в Праге, после выполнения работы выкололи глаза, или что-то типа такого, чтобы он не смог повторить свой шедевр. Но. Как по мне, то эти часы очень похожи ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2007
|
Да, у нас красиво!
ВЭлкам! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Действительно очень красиво!
![]() Жду продолжения.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2007
|
kazivan пишет:
поздравляю. действительно, прага - один из самых сказочных городов. мне кажется, что там любой человек чувствует себя уютно!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Утром, увидели те же места, но при дневном свете.
Колонна Святой Троицы считается самой высокой из подобных в Европе, ее высота 35 метров. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готический храм св. Вацлава ![]() ![]() Ну а дальше была Прага. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2007
|
Фотографии отличные. Затаив дыхание, жду фото Праги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Действительно "ура"! Скорее давайте фото Праги, прям сердце замирает в ожидании
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
kazivan, спасибо, очень красивые фото! Интересно было посмотреть на Оломоуц, там не удалось побывать. Жду продолжения, сравнить впечатления от знакомых мест тоже всегда интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В Прагу приехали вечером. Скажу честно, что ночная Прага производит сказочное впечатление. В Праге я второй раз пожалел, что не взял с собой в поездку штатив
![]() ![]() ![]() Лошадка с высунутым языком. В чем смысл, я не понял. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() знаменитые Астрономические часы. Но, нас ожидало разочарование, т.к. все фигурки за пару дней до моего приезда сняли для плановой реконструкции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Собор св.Вита ![]() Вход на Карлов мост ![]() На следующий день у меня была запланирована экскурсия в Собор св.Вита и Карлов мост. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kazivan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kazivan, Чудесные фотографии!!! Красота ... Дух захватывает! Спасибо!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ka, Спасибо за инфу, и за ссылочку
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Фото офигозные! Вот что значит другой взгляд! Меня Прага абсолютно не впечатлила: на красивый фантик похожа - яркий, броский, но слишком прилизанный что ли... А мама пищала от восторга... Вот теперь, благодаря другому взгляду, и я пищу!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2007
|
Я в восторге. Как будто еще раз там побывала. Жду продолжения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Огромное спасибо за коментарии, и отзывы
![]() Итак, новый день. Сразу напишу, что впереди будут еще фотографии из Зоопарка, Карловых Вар, Костницы, и Кракова. Но обо всем по порядку ![]() На деревьях еще остались зеленые листья ![]() а некоторые окна даже очень зеленые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Коты акробаты, с хвостами, которые достались от зебр акробатов ![]() ![]() Лоретта ![]() ![]() ![]() Собор св.Вита ![]() на соборе св.Вита, я увидел свои любимые ливнестоки ![]() ![]() Это все из серебра ![]() ![]() ![]() Пока мы слушали экскурсовода, и ходили по собору, меня не покидало чувство, что есть подвох. Он оказался в том, что желающие подняться на купол собора, должны это делать во время экскурсии. Когда я это понял, нам уже сказали что мы спускаемся к Карлову мосту. На купол ведут 287 ступеней. Но наши туристы, которые поднялись, смогли насчитать только от 270 до 284. Отойдя от собора метров на 100, я М. и Н. (сокращение имен заимствую у Ка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда смотрю на эту фотографию, то в голову лезет всегда одно и то же название "Слоны идут на север". Почему, ответить не могу ![]() ![]() Писающие мужички ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карлов мост ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kazivan пишет:
![]() ![]() А фотографии, как всегда, великолепные! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И начался новый день в Праге. Всего в Праге у нас было запланировано две факультативные экскурсии: Первая - Чешский Крумлов и замок Штернберг. Вторая - Пивоваренный завод Крушовице и Карловы Вары.
Утром почти вся группа поехала на на первую экскурсию, а Я предпочел поехать в Пражский зоопарк (который, как сказала гид, входит в тройку лучших европейских зоопарков) и поездку на фуникулере (еще пару тройку лет назад, Я думал, что фуникулер, это такая редкость, и есть только в Киеве, и еще паре городов Европы), к так называемой "эйфелевой" башне. Зоопарк оказался просто СУПЕРовым. Лучшим считается кажись Берлинский зоопарк. Очень хочу его посетить. Сразу потопал смотреть на пингвинов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше был ОРЕЛ, а точнее белоголовый орлан, который является национальным символом США ![]() кто-то винторогий ![]() ![]() ![]() змеюка, рыбы, игуана ![]() ![]() Тигры. Ооочень понравилась тигрица, с тигрятами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромные черепахи, которые не могли ходить, а только лежали и с ооогромным усилием шевелили своими ооогромными лапами ![]() Розовый фламинго, дитя заката ![]() ![]() Оооочень понравились гориллы ![]() ![]() ![]() для сравнения горилла из киевского зоопарка, кроме решетки ничего не видно. ![]() Слон ![]() ![]() Птицы, которые рвали белых мышей на запчасти ![]() ![]() ![]() просто красавец ![]() Белый медвед, который не сказал ПРЕВЕД ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() павлин-мавлин ![]() ![]() Зёбры, у которых брали напрокат хвосты коты акробаты ![]() Волки ![]() ![]() Еще немного любителей мышей ![]() Ну а дальше, мой путь лежал к фуникулеру ![]() ![]() ![]() Поднялся к башне, но она оказалась закрыта, и наверх я подяться не смог ![]() ![]() слева Прага, справа Париж ![]() ![]() ![]() слева Прага, справа Париж ![]() ![]() ![]() вид с холма на Карлов мост ![]() каштаны ![]() детская площадка за забором с колючей проволокой, оказалась школой для девочек ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
kazivan, очень красивые фотки!
Я даже стащила одну на десктоп. Так она передает дух Праги. Спасибо ![]() P.S. А где мужички писающие, я их не видела никогда ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
kazivan,
Какая красота!!! Большущее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kazivan пишет:
Но, конечно, если из-за времени надо выбирать зоопарк или Крумлов, то это просто разорваться можно. ![]() Фотки животных у Вас потрясающие! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Замечательные фотографии! Так давно хочется в Чехию съездить, а тут только укрепилась в своем желании. Животные получились здорово!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Mishka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ka пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы. Думал даже тему начать, с названием, что-то типа "города под ногами", или "не только топчи, но и фоткай" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kazivan пишет:
Моя подруга Щ тоже любит их снимать. Но специально не ищет, только, когда попадаются. В Париже не попадались. Но у меня есть парочка ее снимков люков в Брюгге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
С самого утра у нас была запланирована экскурсия на пивоваренный завод Крушовице.
Не представляю, как можно разобраться в таком количестве краников и переключателей ![]() Основной инструмент пивовара ![]() ![]() В этом помещении, пиво разливают по бочкам, которые оказалось называются кегами. Если я ничего не перепутал ![]() ![]() После экскурсии, мы пошли это самое пиво пить ![]() ![]() Сразу после пивзавода, мы поехали в Карловы Вары. В Карловых Варах почти все, ходят с чайшками, у которых носики, как у чайников и на каждом шагу продают знаменитые карловарские оплатки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В Карловых Варах есть свой ПРЕВЕД! ![]() ![]() Вот так выглядит струя воды, которую все пьют из чашек ![]() Только в чашки ее набирают не из основной струи, а из этих колонок ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kazivan пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kazivan, Отличные фотографии и очень интересные комментарии к ним! Спасибо!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Всем спасибо за коментарии и теплые отзывы
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |