![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2002
|
ага, тоже бы хотелось узнать) поздно спохватилась)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Вoris, а что такое Kazaa? Я тоже хочу
![]() merci bien |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А Tetes Raides кто-то слушает?
![]() Слушаю, даже подпеваю. ![]() Вот теперь еще и Volo наслаждаюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
25 ноября (воскресенье)
Les Hurlements d'Leo (Франция) Москва, клуб "Китайский Лётчик Джао Да" М. "Китай-город" Лубянский проезд, дом. 25 Вход- 500 руб
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мой отчёт о концерте Воплей в Питере.
Les hurlements d`Leo (Франция) & Markscheider Kunst - клуб Place Моросящий дождь подгонял на концерт. "Девушка, простите, мы правильно идём?" "Ой, а мне туда же. Наверное да" (доставая клочок бумажки, оказавшимся планом подхода к клубу) "Ну вот и хорошо..." Фееричное соло на перкуссии - первое, что донеслось из здания. Значит Макршейдеры уже на сцене. Бомбят. Минуем билетёршу, вменяемого охранника, забитую раздевалку и попадаем в музыку. Народ есть, и это хорошо. А народ в шляпах fedora ещё лучше... Маркшейдеры были, как всегда - профессиональны, задористы, ироничны, с крепким плотным звуком. Нового барабанщика слышал первый раз. Опасался, что будет хуже, покинувшего банду, Снегория, ан нет, отстучал всё в кассу, с "тачем" (touch) и "филом" (feel). Кира Ипатов на перкуссии орудовал, как матёрый афро-кубинец, казалось ещё чуть-чуть и у него получится высечь огонь от трения палок/рук/локтей об бонги/конги/тарелки/маракасы и т.д. Нгуба медитировал, едва покачиваясь и смотря в одну точку - фирменный "танец в себе" и оживал лишь на бэк-вокалах и в антре на соло. Грядку дудок прямо по центру вспахивало трио. И как вспахивало! Ефр, с роскошными баками и чёрным Гибсоном командовал парадом. "Я не слежу базар, не люблю расклады, гады. Отдельно я и трогать меня не надо..." Спели самое самое (Бабушка, Кваса-Кваса, Красиво Слева, Рыба, Lucia и т.д.) Дали на пробу новые композиции: первая "...что-то там rocksteady", вторая тема dedicated to Кин-Дза-Дза - просто охренительное ска "Ку-у-у". В который раз убедился, по качеству банде нет равных в РФ. Точно нет. Харлементы очень долго подключались. "Техникал Проблемс. Уи хэв техникал проблемс" - с французским прононсом доложил в микрофон один из двух вокалистов банды, Erwan. Выдохнув, публика запасалась терпением, всё своё внимание переключив на пиво и своих/чужих спутниц. Пока два самых активных участника Воплей суетились на сцене, остальные занимались, кто чем. Кто-то носился по маршруту "бар-околосцена", и ещё раз "бар-околосцена", и в третий раз "бар.... Laulo заигрывал в зале со Славой Шалыгиным (группа Ля-Миноръ). Dawed разговариал со своим контрабасом, едва ковыряя струны. Remy усевшись на диване, с сумашедшими глазами оглядывал публику, пришедшую на их концерт, при этом судорожно молотил барабанными палочками по своим коленкам. Вот с ним как раз и удалось пообщаться. Единственное, конечно, английский у ребят - не фонтан, да ну и хрен с ним. Взаимопонимание у нас было 100%, т.к. одни и те же напитки способствуют максимальному пересечению душ. "Мы ничего не привезли на продажу, старик" - с грустью начал Remy. Но очень быстро я забыл об этом. Какая разница? Разговаривали о России (конечно), музыке и политике (а вот это зря). Но шнуры в конце концов нашли свои микрофоны и мониторы. И вот уже банда в полном составе на сцене. Барабаны, контрабас, скрипка, две гитары, аккордеон, труба, саксофон. Расчёт окончен! Понеслась... В восьмером раскачивались и дали возможность звукарю отстроить звук на Lame Soeur - программной вещице, с которой они как правило и начинают. После чего начали заряжать боевик за боевиком - La Piave, Louise, La Der Des Der, Ouest Terne, La Malle en Mal, Sanizettes...Естественно было много вещей с последнего Temps Suspendu. Особенно запомнилась I'm A Freak с двумя вокалами и абсолютно бешенной энергетикой. Звучало намного тяжелее альбомной версии, с перегрузом на гитарах, прямымыми барабанами и кричащими вокалистами. Настоящие Вопли Лео. Тем, кто запечатлел на фотообъектив Эрвина, балансирующего на краю сцены в немыслимой гимнастической позе с микрофоном, я в ту секунду позавидовал. Это стоит сохранить в воспоминаниях. Они приехали в день концерта и такое ощущение, что всю свою усталость оставили около сцены, в кофрах для инструментов. Умилил контраст двух участников Воплей, стоящих рядом. Взрывной, безумный и эмоциональный Laulo и совершенно отрешённая, мавзолейно-восковая глыба контрабасист Dawed за его спиной. Инструментами менялись практически все, наверное за исключением барабанщика и уже упомянутой глыбы из четырёх струн. Benziz начал с саксофона, на боевике Louise он уже на стуле с гитарой, в третьей композиции десантировался за клавиши. Малыш Jojo разрывал аккоредон, реанимировал тромбон и терзал гитару. И так до бесконечности. На сцене, как в электрощите, самое время было выводить надпись "220V. Не влезай. Убьёт"... Час спустя. Метро. Станция "Нарвская". Усевшись в вагоне, промокший, но довольный, я достал из сумки фотоаппарат, что бы наконец-то не спеша просмотреть всё, что заснял на концерте. Я ещё был там. С Воплями и их ураганной музыкой. В Питере меня ещё не было. И в этот момент, в вагон зашли двое. "Гастролёры" в помятой одежде и с безысходными лицами в предвкушении мелочи. У одного в руках была гитара, у другого - труба. Мелодия Корнелюка из сериала Бандитский Петербург успешно боролась с шумом несущегося по тоннелю поезда. "Ну вот и с возвращеницем на родную землю" - подумал я... 23.11.07 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Карлыч, мда... подпортили вам пейзаж местные шансонье =)
Спасибо за впечатления! а фотографии будут с концерта? =)
|
Закладки |