Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2008, 18:30
Бывалый

Дата рег-ции: 19.12.2007
А не знает ли кто-нибудь, недорогую бухгалтерскую фирму в Ile de France? Или может быть ресурс какой-нибудь интернетный, где можно найти такую фирму?
Я пробовала искать, но пока безрезультатно.
Я расчитывала тратить на бух. учет (SARL, 2 работника (мы с мужем)+ 50 проводок в месяц) не больше 1500 евро в год. Это реально?
Marion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2008, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Marion пишет:
А не знает ли кто-нибудь, недорогую бухгалтерскую фирму в Ile de France? Или может быть ресурс какой-нибудь интернетный, где можно найти такую фирму?
Я расчитывала тратить на бух. учет (SARL, 2 работника (мы с мужем)+ 50 проводок в месяц) не больше 1500 евро в год. Это реально?
Если вы будете сами вести бухгалтерию и несколько раз в год давать на перепроверку эксперту, то возможно и реально. Надо искать. Обзвоните ближайшие кабинеты экспертов и возможно и найдете то что вам подходит.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2008, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Marion пишет:
1200 реальный гонорар для эксперта по бухучёту. Людмила дала дельный совет: обзвоните все кабинеты жкспертов, чтобы прицениться так сказать.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2008, 23:40
Бывалый

Дата рег-ции: 19.12.2007
Большое спасибо за ответы!
А сколько минимально придется платить если я не могу сама вести бухгалтерию?
Я написала нескольким бухгалтерским фирмам e-mailы, но ответа от большинства пока не получила, а те, от кого получила совершенно шокировали меня своими ценами. Хочется узнать, какую цену считать нормальной, на чем можно остановиться.
Marion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2008, 23:53
Мэтр

Marion пишет:
Большое спасибо за ответы!
А сколько минимально придется платить если я не могу сама вести бухгалтерию?
Я написала нескольким бухгалтерским фирмам e-mailы, но ответа от большинства пока не получила, а те, от кого получила совершенно шокировали меня своими ценами. Хочется узнать, какую цену считать нормальной, на чем можно остановиться.
Это все зависит от объема работы и как часто вам ее бухгалтер будет делать. Еще завист от системы налогообложения.УВ каждого по своему: одному достаточно использовать бухгалтера пару раз в году, а другому поквартально или ежемесячно. Расценки приблизительно, как писала Шушунья. Но наверное есть и дешевле.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2008, 18:57
Мэтр

Девочки-бухгалтера, может быть кто-то имеет опыт работы с программой EBP? Какие у нее преимущества и недостатки? И что лучше EBP или Ciel ?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2008, 20:09     Последний раз редактировалось Meduza; 20.05.2008 в 20:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
lyudmilab2000 пишет:
Девочки-бухгалтера, может быть кто-то имеет опыт работы с программой EBP? Какие у нее преимущества и недостатки? И что лучше EBP или Ciel ?
скачайте программу avanquest software, просто чтобы посмотреть. она очень проста в использовании по сравнению с CIEL. дизайн отличный - всё понятно, как на пальцах. програмка есть хорошая у них buisiness360, для маленьких предприятий. 30 дней на испытание предлагают, а потом продают за 260 евро полный пакет сервиса.

http://www.01net.com/telecharger/win...gra_index.html

http://www.01net.com/telecharger/win...hes/50331.html
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2008, 21:34
Мэтр

Meduza пишет:
скачайте программу avanquest software, просто чтобы посмотреть. она очень проста в использовании по сравнению с CIEL. дизайн отличный - всё понятно, как на пальцах. програмка есть хорошая у них buisiness360, для маленьких предприятий. 30 дней на испытание предлагают, а потом продают за 260 евро полный пакет сервиса.

http://www.01net.com/telecharger/win...gra_index.html

http://www.01net.com/telecharger/win...hes/50331.html
Спасибо за ссылки. Сейчас посмотрю.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2008, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
lyudmilab2000 пишет:
с программой EBP
Я работала, а в каком плане вас она интересует?
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2008, 21:33
Мэтр

boomslang пишет:
Я работала, а в каком плане вас она интересует?
Интересует как она по сравнению со Ciel? лучше или хуже? В магазине видела только такиепакеты программ. Но от Ciel не совсем в восторге. А поэтому интересно этот EBP чем-то лучше или хуже?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2008, 08:09
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Но от Ciel не совсем в восторге
А какая функция вам не нравится? Я давно не сталкивалась со ciel (может современная версия очень отличается от предыдущих) а с ЕВР работала пол года назад-тоже не последняя версия. В принципе они схожи. Но это в принципе. Предпочла бы Евр. Централизация журналов очень удобна при внушительном количестве записей. Вам может это и не нужно.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2008, 21:30
Мэтр

boomslang пишет:
А какая функция вам не нравится? Я давно не сталкивалась со ciel (может современная версия очень отличается от предыдущих) а с ЕВР работала пол года назад-тоже не последняя версия. В принципе они схожи. Но это в принципе. Предпочла бы Евр. Централизация журналов очень удобна при внушительном количестве записей. Вам может это и не нужно.
Спасибо за ваше мнение. Я тоже ciel учила на курсах пару лет назад. Может он и совершенствовался за пару лет. Но помню тогда он не понравился. Как то там было, что если влидировал черновик, то уже нельзя было исправить, плюс он какой -то был замороченный и подвисал. Вчера перечитала кучу отзывов. Народ пишет, что его обновили и он стал намного лучше. Но по отзывам все таки показалось, что ЕВР проще в употреблении и более гибкий. Даже техническая поддержка вроде у ЕВР обычный телефонный номер, а у ciel - платный и сами специалисты не всегда толком могут помочь если начинаются какие-то глюки. Но вот в магазинах почему-то в основном только эти 2 вида.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 00:09
Мэтр

Евр дествительно гибкий. Но это не говорит что проще. В нем работаешь всегда в черновике-мы записи валидировали только перед cloture d'exercice, а можно еще ежемесячно-Только мы этим не увлекались. Поэтому можно всегда ввойти в запись и править. А еще мне нравилось что журналы банков и касс заполняешь только по одной линии. Очень выручает когда много записей -я держала бухгалтерию для 13 магазинов, вот представьте ежедневные продажи и выручки разнести по журналам. А с другой стороны эта централизация очень стесняет при rapprochements bançaires! Не возможно выставить soldes в желаемую дату. Оно показывает только одно- в конце месяца. А у меня банковские выписки приходят 3 раза в месяц-10, 20 и 30. Вот и выкручивайся. То есть этот плюс выходит минусом в другой функции.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 00:18
Мэтр

boomslang пишет:
Евр дествительно гибкий. Но это не говорит что проще. В нем работаешь всегда в черновике-мы записи валидировали только перед cloture d'exercice, а можно еще ежемесячно-Только мы этим не увлекались. Поэтому можно всегда ввойти в запись и править. А еще мне нравилось что журналы банков и касс заполняешь только по одной линии. Очень выручает когда много записей -я держала бухгалтерию для 13 магазинов, вот представьте ежедневные продажи и выручки разнести по журналам. А с другой стороны эта централизация очень стесняет при rapprochements bançaires! Не возможно выставить soldes в желаемую дату. Оно показывает только одно- в конце месяца. А у меня банковские выписки приходят 3 раза в месяц-10, 20 и 30. Вот и выкручивайся. То есть этот плюс выходит минусом в другой функции.
Спасибо большое за разъяснение.

Может подскажете. Для ведения кассы есть специальные журналы во Франции? Или достаточно таблицы в экселе например.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 08:34
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Для ведения кассы есть специальные журналы во Франции?
Если вы ведете бухучет на программке(ЕВР или какая другая ) то там и открываете ваш журнал кассы. Если вы держите бухучет на экселе то там. Есть таблицы на экселе для плавающих касс. но это вам ее сделать. Мы держим центральную есстественно на ложисьеле + на экселе. для магазинов только ложисьель и они уже держат на экселе , которую я регулярно сверяю со своей.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 09:08
Мэтр

boomslang пишет:
Если вы ведете бухучет на программке(ЕВР или какая другая ) то там и открываете ваш журнал кассы. Если вы держите бухучет на экселе то там. Есть таблицы на экселе для плавающих касс. но это вам ее сделать. Мы держим центральную есстественно на ложисьеле + на экселе. для магазинов только ложисьель и они уже держат на экселе , которую я регулярно сверяю со своей.
Спасибо большое. Тоесть как такового бумажного варианта типа прихода-расхода у них нет и достаточно электронного варианта, который потом при надобности можно распечатать.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 13:59
Мэтр

Да его достаточно, что нужно так это завести классер или папку куда вы положите все pièces justificatives которые проходят через кассу, особенно расходы. Я не знаю какая у вас организация и объемы, положен ли вам эксперт , но перед закрытием билана наш эксперт требует чтобы мы отпечатали кассу с остатком на 31/12/2007 (последний лист) и ответственный на ней расписался, т е в кассе должно быть столько же сколько на счете. Все расходы находятся в кредите счета касса, а доходы в кредите. Если для вашей организации этого не хватает то откройте еще на экселе. для сверки.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 20:08
Мэтр

boomslang пишет:
Да его достаточно, что нужно так это завести классер или папку куда вы положите все pièces justificatives которые проходят через кассу, особенно расходы. Я не знаю какая у вас организация и объемы, положен ли вам эксперт , но перед закрытием билана наш эксперт требует чтобы мы отпечатали кассу с остатком на 31/12/2007 (последний лист) и ответственный на ней расписался, т е в кассе должно быть столько же сколько на счете. Все расходы находятся в кредите счета касса, а доходы в кредите. Если для вашей организации этого не хватает то откройте еще на экселе. для сверки.
Спасибо. Вы так хороше разъяснили. Мне аж спокойнее стало на душе. А то б еще искала по всей Франции журнал для кассы. Тут искала один регистр для полиции, то под одним названием их оказалось несколько. Первый раз не угадала. А он стоит 50 евро. Хороше, что потом поменяли на другой как нам надо было.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Сегодня на курсах мы начали изучать программу Sage100. Интересно, это популярная программа на предприятиях? Если нет, то сильно ли она отличается от Siel?(так пишется?)

Я дома работала на 1С:Бухгалтерия, там не нужно было вводить счета, а здесь нужно знать счета, чтобы провести операцию. А что же здесь тогда называют вводом первичных операций. Это получается, что каждый операционист должен владеть планом счетов? Круто.
Старое 26.05.2008, 20:37
Мэтр

lento4ka пишет:
Сегодня на курсах мы начали изучать программу Sage100. Интересно, это популярная программа на предприятиях? Если нет, то сильно ли она отличается от Siel?(так пишется?)

Я дома работала на 1С:Бухгалтерия, там не нужно было вводить счета, а здесь нужно знать счета, чтобы провести операцию. А что же здесь тогда называют вводом первичных операций. Это получается, что каждый операционист должен владеть планом счетов? Круто.
Я на практике использовала немного Sage100. Мне показалось, что он по сравнению со Ciel намного лучше. Он какой-то проще в использовании. А может мне показалось.

Так это вы наверное настройки выставляли, а поэтому вводили счета. Они потом и остаются такими при использовании. Но содержимое обычно можно корректировать в зависимости от деятельности предприятия и от изменений в ихних бухгалтерских счетах. Они у них время от времени изменяются. Ну и обычно есть возможность создания подсчетов.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 20:57
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Я на практике использовала немного Sage100. Мне показалось, что он по сравнению со Ciel намного лучше. Он какой-то проще в использовании. А может мне показалось.

Так это вы наверное настройки выставляли, а поэтому вводили счета. Они потом и остаются такими при использовании. Но содержимое обычно можно корректировать в зависимости от деятельности предприятия и от изменений в ихних бухгалтерских счетах. Они у них время от времени изменяются. Ну и обычно есть возможность создания подсчетов.
Да? А вообще часто на предприятиях используется эта программа? Я пока со всех сторон слышу о Ciel.

Да нет, вроде бы мы вводили в журналы обычные операции. В журнал покупок JA d'achat, к примеру, вводили все данные и проводки по счет фактуре HA и т.д.
Может быть позже все встанет на свои места, но пока что эта программа мне показалась очень громоздкой, что ли. Столько инф-и нужно вводить в каждой строке и еще часто сбой в вычислении TVA. Нужно внимательно следить за цифрами. В общем не программа, а морока.
Старое 26.05.2008, 21:51
Мэтр

lento4ka пишет:
Это получается, что каждый операционист должен владеть планом счетов? Круто.
Ну не операционнист(opératrice de saisie) а соmptable, assistante, aide-comptable.
Ввод данных сам comptable и делает. И всю остальную работу тоже. Здесь еще не встречала чтобы бухгалтер только кодировал, а операционнист вводил. Все самому! Особенно на маленьких предприятиях. А план счетов еще как знать надо.
Так что ничего удивительного в этом нет-именно так Sage и работает , впрочем как и все другие программки тоже.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 21:57
Мэтр

boomslang пишет:
Ну не операционнист(opératrice de saisie) а соmptable, assistante, aide-comptable.
Ввод данных сам comptable и делает. И всю остальную работу тоже. Здесь еще не встречала чтобы бухгалтер только кодировал, а операционнист вводил. Все самому! Особенно на маленьких предприятиях. А план счетов еще как знать надо.
Так что ничего удивительного в этом нет-именно так Sage и работает , впрочем как и все другие программки тоже.
А что же тогда opératrice de saisie делают?
Я думала, что для начала буду искать работу через интерим как opératrice de saisie и считала, что они как раз этим и занимаются: вводят данные в журналы
Старое 26.05.2008, 21:57
Мэтр

lento4ka пишет:
Я пока со всех сторон слышу о Ciel.
Потому что он более доступен то есть дешевле.
эта программа мне показалась очень громоздкой, что ли. Столько инф-и нужно вводить в каждой строке и еще часто сбой в вычислении TVA
Нет она не громоздкая а с большими возможностями, о которых вы еще не догадываетесь. И по видимому не запараметрирована как надо. А вообще считайте это за удачу, что можете попрактиковаться на Sage.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 22:02
Мэтр

lento4ka пишет:
начала буду искать работу через интерим как opératrice de saisie
Ищите может и найдете, только сомневаюсь что в бухгалтерии.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 22:06
Мэтр

boomslang, странно, значит я ошибалась. Ну хорошо, что с такой просьбой в Интерим не пришла. Вот бы там удивились.

Значит в интериме, мне нужно сразу ассистента бухгалтера спрашивать.
Старое 27.05.2008, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
lento4ka,
если будете как operateur de saisie искать, то это будет или для транспортной компании (набор фактур, путевых листов). Не очень интересно. У меня был маленький контракт.

Но иногда вижу, что написано operateur de saisie avec notion compta. Это уже интереснее.
Старое 27.05.2008, 20:10
Мэтр

shisha, спасибо за подсказку. Я еще ни разу не сталкивалась с работой в бухгалтерии во Франции, даже не знаю куда идти, что спрашивать. И я благодарна за любую помощь, за малейшую информацию.
Старое 28.05.2008, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
lento4ka,
вот я про такое говорила:

Numйro d'offre 885999M Offre actualisйe le 27/05/08

OPERATEUR/OPERATRICE DE SAISIE H/F
(Code Mйtier ROME 12121)

SAISIE DES ECRITURES COMPTABLES

Consultez les compйtences spйcifiques demandйes

Lieu de travail 94 - CHENNEVIERES-SUR-MARNE

Type de contrat CONTRAT A DUREE DETERMINEE DE 4 MOIS

Nature d'offre CONTRAT DE TRAVAIL

Expйrience DEBUTANT ACCEPTE

Formation et connaissances

Autres connaissances PRATIQUE TABLEUR EXIGE(E)

Qualification Employй non qualifiй

Salaire indicatif MENSUEL 1 348 Euros (8 842,30 F)
RESTAURATION

Durйe hebdomadaire
de travail 35H00 HEBDO

Dйplacements JAMAIS

Taille de l'entreprise 50 A 99 SALARIES

Secteur d'activitй AUTRES ACTIVITES SOUTIEN ENT.
Si cette offre vous intйresse, veuillez adresser par mail votre CV et une lettre de motivation, en prйcisant le numйro de l'offre а :
GECOMA - Mme ABID
drh@gecoma.com

или

Numйro d'offre 826561L Offre actualisйe le 05/05/08

OPERATEUR/OPERATRICE DE SAISIE EN COMPTABILITE H/F
(Code Mйtier ROME 12121)

VOUS AUREZ EN CHARGE LA SAISIE DE DOSSIERS DE RETRAITE ET COTISATION.
PERSONNE A L'AISE AVEC LES CHIFFRES.

Consultez les compйtences spйcifiques demandйes

Lieu de travail 75 - PARIS 19E ARRONDISSEMENT

Type de contrat TRAVAIL INTERIMAIRE DE 4 MOIS

Nature d'offre CONTRAT DE TRAVAIL

Expйrience EXIGEE DE 6 MOIS

Formation et connaissances BAC PRO COMPTABILITE EXIGE(E) ET BTS
COMPTABILITE SOUHAITE(E)

Autres connaissances

Qualification Employй qualifiй

Salaire indicatif HORAIRE 8,44 Euros (55,36 F)

Durйe hebdomadaire
de travail 35H00 HEBDO

Dйplacements

Taille de l'entreprise 20 A 49 SALARIES

Secteur d'activitй ACTIVITE TRAVAIL TEMPORAIRE
Si cette offre vous intйresse, veuillez adresser par mail votre CV et une lettre de motivation, en prйcisant le numйro de l'offre а :
ELINESS-SAINT-LAZARE - Mme VIDAL
avidal@eliness.com

я посмотрела на anpe.fr, как много по ИДФ предложений помошников бухгалтера и без опыта работы берут.
Старое 04.09.2008, 16:44
Мэтр

Часто встречаю в преложениях работы, вот такое требование :

Compétences spécifiques demandées par l'employeur

- Comptage, dénombrement.

А что это такое?
        Ответ        

Закладки

Метки
бухгалтерия, бухгалтерский учет