Девочки, я когда-то тоже училась в этой организации. Кажись где-то раньше писала об этом. Но я учила французский. У меня получилось было так, что меня напрвили в одно АПП недалеко от нас. Там у меня не было никакого вступительного теста. Но и мной никто толком не занимался. Прихожу,а им дела нет до меня. Дали распечатки и вот я сижу и делаю. Никакой устной практики не было. И потом я ходила еще на одни курсы вождения, но за 15 км от меня. Мне сказали, что там тоже есть АПП и много иностранцев. А также есть русские. И занимаются в группе. Я подошла к ихним преподавателям и они согласились взять меня. От местных курсов я просто отказалась, переоформив контракт на АПП другого города. Так вот здесь мне давали тест. Но он был элементарным и так лишь бы был. Занятия были в группе. Но группа была с учениками разного уровня. Тоесть, если у тебя знания пониже, то тебе это как раз дает возможность что-то узнать нового. А если повыше - то ничего нового. Но там паралельно с курсами еще проводилось куча кручжков по театру, письму и т.д., возили на экскурсии. Общим ты перебывал в какой-то франкоязычной среде. Но вот грамматики давали маловато, весь материал был построен в какой-то игровой форме.
По поводу профкурсов я не слышала. Но слышала, что они как бы готовят к разным конкурсам, и многие вот готовятся, а потом здают экзамены. Не знаю правда что они потом получаю из дипломов, сертификатов. На языковых курсах у нас не давали ни чего. Думаю, что все таки курсы при АФПА ( хоть в основном они и заочные), но они более организованы, нежели в АПП.
|