tatania пишет:
А как вам маленькие машинки "Smart"? Мне очень нравятся, видела несколько моделей.
|
У меня сейчас такая на двоих. Если не нужно возить детей, то очень удобно и экономно. Я уже где-то писала о ней. Иногда за 40 евро могу съездить за 400 км туда и обратно ( у меня на бензине). В сам багажничек влазят покупки одной тележки из супермаркета. Но можно и 2 тележки при желании засунуть. Разгоняется до 140 км. Единственное, надо привыкнуть , что при въезде на горку - надо разгоняться до нее. Потом едет отлично. Если не разогнаться, то будет идти максимум 90 км/час. У меня коробка передач полуавтомат. Тоесть есть коробка, 6 скоростей, но сама скорость меняется всего лишь нажатием на коробку ( без всяких там зигзагов и т.д., как в механических). На бортовом компьютере всегда есть подсказка, что нужно переключить или на меньшую или на большую скорость, и на какой скорости ты находишься вообще. Обычно при уменьшении скорости, она переходит на меньшую скорость сама. Ну за всяки тропы и пробки я вообще не говорю. Машина как бы для города, но мы ней уже изъездили несколько стран Европы, при всем том что в ней нету запасного колеса.

Просто очень удобно путешествовать по большим городам, где не всегда найдешь место для парковки и т.д. Есть только какой-то клей и кажись насос для накачки колеса. Иногда с целью экономии времени свободно проезжали ей по водосточной трубе под авторутом.

Никогда не глохнет, как большинство машин на перекрестках. 2 педали - скорость и тормоз. Честно сказать, когда думали, что выбрать то было много вариантов, но потом по опыту мужа решила все таки послушать его и взяли этот Смартик. А сейчас мне кажеться, что лучше и легче и удо бнее машины в управлении нету. Могу сравнить с Кангу. То Кангу намного жестче, громаднее и труднее в управлении. Клио , Твинго, Пежо 106 - очень низкие, все время какое-то ощущение, что ты не сидишь в машине, а как в кресле, и это постоянно отвлекает. Ездила на Ситроене в автошколе, то вроде и ничего как для начинающего. Еще неплохая в управлении Панда Фиат. Летом выпала роль пару раз поводить новые Жигули в Украине. Конечно там коробка передач..... Я могла только разгоняться, а чтоб остановиться, то немало сил требовалось.

Сидела только и думала, что хороше, что во Франции не приходится ездить на Жигулях.