![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2007
|
Будьте добры, разъясните, что это такое по нашему: особый вид перелома костей, когда трещин в кости нет, а кости прижаты друг к другу, как две маренги? (это объяснение я получила от врача, ума не приложу, что рисовать своей фантазии) и что делать, гипс не нужен, но перелом есть, но особый сорт....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Marie,
LUTERAN 10 mg - http://sante-az.aufeminin.com/w/sant...s/luteran.html гинекология - нарушения цикла, недостаток прогестерона и т.д.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Как лучше поступить?
Болит спина, давно уже... И так меня это достало, что я решила действовать. Боль локализуется больше в нижней части, под ребрами то есть, поясница и ты ды. Болят мышцы, хотя я не совсем уверена. Что это может быть? Слабый мышечный корсет? Последствия сколиоза? Не, я понимаю, что просто на основании моих слов сделать выводы невозможно.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Цитата:
Classe thérapeutique : Infectiologie - Parasitologie что тот я не пойму девочки,мне нужен инозин (рiбоксин который) для сердца,нагрузка сейчас большая,а тут я поняла что то про паразитов пишут...
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
помогите пожалуйста
вопросов много.просто море
первый-нужен крем от морщин на нижнем веке.год назад перезагорала в Греции от воды соленой и солнца залегли морщины.какой французский крем посоветуете? мне 26 лет. второй -как по французски будет пустырник и хмель(который с шишечками) третий-ищу тут капли Береша как это будет по-французски?может еще кто какие имуномодуляторы знает,которые могли бы продавать без рецепта вопрос третий-продается ли тут в аптеке без рецепта магнезия и опять же -как ее назвать. вопрос четвертый и последний-хочу свести тату где это тут делают,какая цена у этого удовольствия,какие методы применяют и может кто ссылки даст? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Lutik, inosine относится к иммуностимулирующим средствам,
отсюда и класс - паразитология и инфекционные болезни. Что касается рибоксина, то я не уверена, что он применяется во Франции с теми же целями, что и у нас.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Добрый вечер. У меня вопрос, больше не к кому обратиться. Французского не знаю, местную гинекологию тоже. У меня возможно самые первые недели беременности. Беременность будет с пометкой " повышенного риска", т.к есть ребенок с проблемой. Последняя беременность 3 года назад была анэмбриональная. 1. Как перевести этот термин на французский язык? 2. Какая последовательность рандеву, с какими врачами ( женералист, гинеколог, УЗИ ) ? Все это желательно хорошо распланировать, т.к первое УЗИ желательно пройти не позже 7-8-ой недели. А тут еще праздники. 3. Как по французски будет - миома и узлы - ?Спасибо большое заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
пропустили приём антибиотика
Вопрос про антибиотик. У дочки (3,5 года) цистит. В моче нашли Escherichia coli, врач прописал Oroken, ещё не зная результата анализа. Принимали как положено 2,5 дня, боль прошла, а сегодня перед садиком я забыла дать ей положенную дозу. Как может отразиться такой пропуск? Ничего, если дальше в обычном порядке доведём до 6-и дней лечения? Или эффективность лечения даже от одного такого пропуска пострадает? Заранее спасибо за любые соображения.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Frau Lena пишет:
Frau Lena пишет:
Frau Lena пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
elfine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
девочки доктора,если сможете ответьте мне на один вопрос мне к врачу идти через час но не могу обьяснить доктору что у меня появились странне ошушения в сердце вот оно бьется в одном ритнме а потом как будто начинает биться в другую сторону в этот момент я начинается кашель,это сложно услышать при осмотре тк не всегда присутствует как мне обьяснить доктору что бы он меня понял,у меня rdv в 15-30
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
пожалуйста посоветуйте
Вчера начала курс AMOXICILLINE EG 500mg (воспалился зуб ). Пожалуйста посоветуйте:
1. Через 2 часа после каждого приёма, когда концентрация в организме достигает максимума, начинаются легкое голобокружение и головная боль, сухость во рту и подташнивание, слабость. Симптомы исчезают через час-полтора и выражены не сильно, но раньше я так на антибиотики (в том числе пеницилинового ряда) не реагировала. Это непереносимость или просто организм осаблен? Принимаю согласно инструкции и води пью много. 2. Что можно купить во Франции без рецепта для профилактики кандидоза (молочницы) 3.В аннотации к препарату указано что разрешатся при кормлении грудью и очень малая доза попадает в молоко. Побочные явления у грудних детей встречаются редко (кандидоз, дисбактериоз, диария, сыпь ). Сынуле 15 месяцев. Конечно теоретически я решила прекратить кормить грудью на время ( 8 дней), но на практике не получилось. Крику было! А он только после травмы головы, что если внутричерепное давление повышенное? Вот и не знаю какое из "двух зол" выбрать ? Давать груь или нет ? А может мне перестать пить антибиотик, черт с ним с зубом, а то чувство вины совсем замучило! С другой стороны мне 2 недели назад этот же препарат но в детском варианте педиатр предлагал подавать сыну при легком отите, я отказалась, отит почти прошёл. Что делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Надо проконсультироватся с лещащим доктором, расскажите о побочных эффектах, поменяте антибиотик. Противокандидозные как правило проникают в молоко, поэтому попросите доктора выписать локальные (влагалищные) капсулы.
По поводу кормления грудью не переживайта, есть антибиотики которые минимально попадают в молоко, а зуб пролечить надо (опять же, чтобы не иметь проблем, да и плюс нелеченные зубы - это очаги хронической инфекции).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Доброго времени суток,
у меня вопрос в чем-то перекликается с предыдущим постом но скорее технический. Значит так: после приема антбиотиков начался кандидоз. Я просто спросила в аптеке что-бы они могли посоветовать. Соответственно дали свечи и крем. Кажется все прошло. Но вот я задумалась если возникает подобная проблема, или напр. самолечение результата не дало и нужно все-таки к гинекологу (а к нему в лучшем случае через месяц). Можно ли в уржанс ? или оттуда пошлют пинками (типа угрозу для жизни нет) или все-таки придется месяц мучиться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо VENDREDI за быстрый ответ и поддержку!
![]() Связались с доктором по телефону. Всё ОК. Для лечения кандиоза выписал крем и свечи éconazole (может кому для информации) Для IRISSE : с французской мед. системой я не очень знакома, а вот в Англии в такой ситуации ходила в Центр планирования семьи или Центр профилактики вен. заболеваний. Совершенно бесплатно для всех и если пожелаете - анонимно . Там и анализы и мазки можно было сдать. Должно быть что-то подобное во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Pupuce я рада, что у вас все хорошо!!!
![]() Irisse клиника кандидоза яркая, симптомы достаточно неприятные и порой даже мучительные. После проведенного лечения надо бы сделать анализ, но это не срочно. У некоторых женщин кандида всегда присутсвует, но в небольшом количестве
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Lutik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
bellax,Lutik - очень сложно сказать , что это у вас , но может быть - пароксизмальная тахикардия . Для ее выявления необходимо носить на себе какое-то время (в течении суток , например) портативный кардиограф - он и запишет приступ , если он будет ."По заказу" перед врачом он не возникнет - вне приступа чаще всего нет никаких изменений .
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 18.04.2007
|
Roksanne,
Очень прошу Вас подсказать, так как переживаю по поводу назначения врача. Я на 9 месяце беременности, рожать через 2! недели. Женералист поставил диагноз (точнее, поставила я, он подтвердил) синусит. Два дня назад состояние было просто жуть. С помощью домашних средств стало получше, но сегодня опять чувствую себя не очень ![]() "Chez des femmes ayant un risque d'accouchement imminent et recevant l'association amoxicilline-acide clavulanique, il a été observé une augmentation du risque d'inflammation de l'intestin (entércoline) chez lez nouveaux-nés." Возможно Вы, как врач, знаете насколько этот риск действительно существует? Ужасно переживаю.. Может, лучше протянуть до родов и, если действительно необходимо, начать лечение тогра. В инструкции говорится, что "l'allaitement possible. Si le nouveau-né présent des troubles tels que diarhée, éruptions sur la peau, candidose avertissez votre médicin..." Другими словами, что из двух зол для ребенка меньшее: прием мной препарата сейчас или после родов, но во время кормления грудью. Естесстенно, я не хочу ставить Вас под давление, окончательное решение я приму посоветовавшись еще раз с моим врачом. От Вас я жду просто совета и ВАШЕГО личного мнение на мой вопрос. Огромное спасибо. Буду с нетерпением ждать Вашего ответа!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
chance, мое мнение - лучше лечитесь сейчас .Во-первых , плацента - это барьер , и не вся концентрация антибиотика "пойдет" к ребенку ,во всяком случае - меньшая , чем при грудном кормлении . Во-вторых , лечиться надо в начале болезни , а не "запускать" .В-третьих , риск энтероколита может быть , но ведь не обязательно он (энтероколит) будет - в любом лекарстве предупреждают о таких ужасах , что начитавшись , можно сразу отказываться их принимать . Речь идет именно о некоторой вероятности , а никак не обязательности того что будет.
Так что лечитесь , выздоравливайте ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 18.04.2007
|
Roksanne пишет:
![]() Еще раз, благодарю за поддержку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chance, перечитала аннотацию к AMOXICILLINE EG 500mg gelule: при кормлении грудью то же самое, а вот при беременности только :
En cas de besoin, ce medicament peut etre pris pendant la grossesse. И ничего про энтероколит. Так что может аналоги тоже немного отличаются, спросите у доктора. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Уважаемые доктора! У меня вопросик. Переживаю за мужа. Он сильно потеет по ночам во время сна. Просто мокрый с головы до пят. Раньше часто, сейчас редко но все же бывает. Именно только по ночам, когда спит. Я знаю, что потение может быть связано с сердечной недостаточностью или даже c туберкулезом. К врачу я его точно не заставлю пойти. Других никаких проблем нет (к примеру, одышка или кашель, ничего такого). Может быть такое потение нормой?
Закладки |