Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2007, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Вот тут подробно описывается

http://www.psyline.ru/andepr16.htm
irivisel вне форумов  
Старое 01.12.2007, 01:24
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2007
Будьте добры, разъясните, что это такое по нашему: особый вид перелома костей, когда трещин в кости нет, а кости прижаты друг к другу, как две маренги? (это объяснение я получила от врача, ума не приложу, что рисовать своей фантазии) и что делать, гипс не нужен, но перелом есть, но особый сорт....
strekaza вне форумов  
Старое 01.12.2007, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Костная ткань сплющилась ("спрессовалась")? Tassement ?
Roksanne вне форумов  
Старое 01.12.2007, 20:47
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2007
Roksanne, спасибо большое!
strekaza вне форумов  
Старое 02.12.2007, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Roksanne, скажите, пожалуйста, если Вы в курсе, от чего лекарство Luteram 10?
Старое 02.12.2007, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Marie,
LUTERAN 10 mg -
http://sante-az.aufeminin.com/w/sant...s/luteran.html
гинекология - нарушения цикла, недостаток прогестерона и т.д.

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 02.12.2007, 00:39     Последний раз редактировалось guenter; 02.12.2007 в 02:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Как лучше поступить?

Болит спина, давно уже... И так меня это достало, что я решила действовать. Боль локализуется больше в нижней части, под ребрами то есть, поясница и ты ды. Болят мышцы, хотя я не совсем уверена. Что это может быть? Слабый мышечный корсет? Последствия сколиоза? Не, я понимаю, что просто на основании моих слов сделать выводы невозможно. Основной мой вопрос вот в чем: какова последовательность моих действий? Идти прямиком к остеопату? Насколько я знаю, госстраховка его не возмещает, так что идти к терапевту за направлением - как мертвому припарка. Или все же стоит начать с терапевта, сделать снимки? И, кстати, каков размер гонорара у остеопата? Информация разная - где 40 евро, где все 60..
guenter вне форумов  
Старое 02.12.2007, 00:39
Мэтр

svinka, спасибо ещё раз
Старое 03.12.2007, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Цитата:
Lutik, ISOPRINOSINE - продаётся в аптеках
ISOPRINOSINE 500 mg Comprimé Boîte de 16
Classe thérapeutique : Infectiologie - Parasitologie

что тот я не пойму девочки,мне нужен инозин (рiбоксин который) для сердца,нагрузка сейчас большая,а тут я поняла что то про паразитов пишут...
Старое 03.12.2007, 18:37
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2007
помогите пожалуйста

вопросов много.просто море
первый-нужен крем от морщин на нижнем веке.год назад перезагорала в Греции от воды соленой и солнца залегли морщины.какой французский крем посоветуете? мне 26 лет.
второй -как по французски будет пустырник и хмель(который с шишечками)
третий-ищу тут капли Береша как это будет по-французски?может еще кто какие имуномодуляторы знает,которые могли бы продавать без рецепта
вопрос третий-продается ли тут в аптеке без рецепта магнезия и опять же -как ее назвать.
вопрос четвертый и последний-хочу свести тату где это тут делают,какая цена у этого удовольствия,какие методы применяют и может кто ссылки даст?
спасибо
jaklinkenedy вне форумов  
Старое 03.12.2007, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
jaklinkenedy, По первому вопросу это вам в раздел о своём о девичьем, там тема специальная есть.
galya вне форумов  
Старое 03.12.2007, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Lutik, inosine относится к иммуностимулирующим средствам,
отсюда и класс - паразитология и инфекционные болезни. Что касается рибоксина, то я не уверена, что он применяется во Франции с теми же целями, что и у нас.
irivisel вне форумов  
Старое 03.12.2007, 21:52
Мэтр

irivisel, спасибо большое,буду заказывать в россии так надежнее
Старое 04.12.2007, 00:13     Последний раз редактировалось Frau Lena; 04.12.2007 в 01:10..
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Добрый вечер. У меня вопрос, больше не к кому обратиться. Французского не знаю, местную гинекологию тоже. У меня возможно самые первые недели беременности. Беременность будет с пометкой " повышенного риска", т.к есть ребенок с проблемой. Последняя беременность 3 года назад была анэмбриональная. 1. Как перевести этот термин на французский язык? 2. Какая последовательность рандеву, с какими врачами ( женералист, гинеколог, УЗИ ) ? Все это желательно хорошо распланировать, т.к первое УЗИ желательно пройти не позже 7-8-ой недели. А тут еще праздники. 3. Как по французски будет - миома и узлы - ?Спасибо большое заранее.
Frau Lena вне форумов  
Старое 04.12.2007, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
пропустили приём антибиотика

Вопрос про антибиотик. У дочки (3,5 года) цистит. В моче нашли Escherichia coli, врач прописал Oroken, ещё не зная результата анализа. Принимали как положено 2,5 дня, боль прошла, а сегодня перед садиком я забыла дать ей положенную дозу. Как может отразиться такой пропуск? Ничего, если дальше в обычном порядке доведём до 6-и дней лечения? Или эффективность лечения даже от одного такого пропуска пострадает? Заранее спасибо за любые соображения.
elfine вне форумов  
Старое 04.12.2007, 11:19     Последний раз редактировалось Roksanne; 04.12.2007 в 11:23..
Мэтр

Frau Lena пишет:
беременность ...анэмбриональная. 1. Как перевести этот термин на французский язык?
grossesse arrêtée, grossesse anembryonnaire (« œuf clair »)..
Frau Lena пишет:
2. Какая последовательность рандеву, с какими врачами ( женералист, гинеколог, УЗИ ) ? Все это желательно хорошо распланировать, т.к первое УЗИ желательно пройти не позже 7-8-ой недели. А тут еще праздники.
Гинеколог первым делом .Он назначит УЗИ для определения срока ( echographie de datation)
Frau Lena пишет:
3. Как по французски будет - миома и узлы - ?Спасибо большое заранее.
Fibrome - фиброма , фибромиома , nodule - узeл , les nodules - узлы .
Roksanne вне форумов  
Старое 04.12.2007, 11:27
Мэтр

elfine пишет:
Или эффективность лечения даже от одного такого пропуска пострадает?
Ну пострадает слегка , конечно ...Ну что ж тут делать ? Дадите обычную дозу сегодня вечером и продолжайте лечение до положенного срока .
Roksanne вне форумов  
Старое 05.12.2007, 15:42
Мэтр

девочки доктора,если сможете ответьте мне на один вопрос мне к врачу идти через час но не могу обьяснить доктору что у меня появились странне ошушения в сердце вот оно бьется в одном ритнме а потом как будто начинает биться в другую сторону в этот момент я начинается кашель,это сложно услышать при осмотре тк не всегда присутствует как мне обьяснить доктору что бы он меня понял,у меня rdv в 15-30
Старое 06.12.2007, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
пожалуйста посоветуйте

Вчера начала курс AMOXICILLINE EG 500mg (воспалился зуб ). Пожалуйста посоветуйте:

1. Через 2 часа после каждого приёма, когда концентрация в организме достигает максимума, начинаются легкое голобокружение и головная боль, сухость во рту и подташнивание, слабость. Симптомы исчезают через час-полтора и выражены не сильно, но раньше я так на антибиотики (в том числе пеницилинового ряда) не реагировала. Это непереносимость или просто организм осаблен? Принимаю согласно инструкции и води пью много.

2. Что можно купить во Франции без рецепта для профилактики кандидоза (молочницы)

3.В аннотации к препарату указано что разрешатся при кормлении грудью и очень малая доза попадает в молоко. Побочные явления у грудних детей встречаются редко (кандидоз, дисбактериоз, диария, сыпь ). Сынуле 15 месяцев. Конечно теоретически я решила прекратить кормить грудью на время ( 8 дней), но на практике не получилось. Крику было! А он только после травмы головы, что если внутричерепное давление повышенное? Вот и не знаю какое из "двух зол" выбрать ? Давать груь или нет ? А может мне перестать пить антибиотик, черт с ним с зубом, а то чувство вины совсем замучило! С другой стороны мне 2 недели назад этот же препарат но в детском варианте педиатр предлагал подавать сыну при легком отите, я отказалась, отит почти прошёл. Что делать?
pupuce вне форумов  
Старое 06.12.2007, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Надо проконсультироватся с лещащим доктором, расскажите о побочных эффектах, поменяте антибиотик. Противокандидозные как правило проникают в молоко, поэтому попросите доктора выписать локальные (влагалищные) капсулы.
По поводу кормления грудью не переживайта, есть антибиотики которые минимально попадают в молоко, а зуб пролечить надо (опять же, чтобы не иметь проблем, да и плюс нелеченные зубы - это очаги хронической инфекции).
Старое 06.12.2007, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Доброго времени суток,
у меня вопрос в чем-то перекликается с предыдущим постом но скорее технический. Значит так: после приема антбиотиков начался кандидоз. Я просто спросила в аптеке что-бы они могли посоветовать. Соответственно дали свечи и крем. Кажется все прошло. Но вот я задумалась если возникает подобная проблема, или напр. самолечение результата не дало и нужно все-таки к гинекологу (а к нему в лучшем случае через месяц). Можно ли в уржанс ? или оттуда пошлют пинками (типа угрозу для жизни нет) или все-таки придется месяц мучиться?
Irisse вне форумов  
Старое 06.12.2007, 23:27
Мэтр

Спасибо VENDREDI за быстрый ответ и поддержку!
Связались с доктором по телефону. Всё ОК.
Для лечения кандиоза выписал крем и свечи éconazole (может кому для информации)

Для IRISSE : с французской мед. системой я не очень знакома, а вот в Англии в такой ситуации ходила в Центр планирования семьи или Центр профилактики вен. заболеваний. Совершенно бесплатно для всех и если пожелаете - анонимно . Там и анализы и мазки можно было сдать. Должно быть что-то подобное во Франции?
pupuce вне форумов  
Старое 07.12.2007, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Pupuce я рада, что у вас все хорошо!!!
Irisse клиника кандидоза яркая, симптомы достаточно неприятные и порой даже мучительные.
После проведенного лечения надо бы сделать анализ, но это не срочно. У некоторых женщин кандида всегда присутсвует, но в небольшом количестве
Старое 07.12.2007, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Lutik пишет:
У меня появились странне ошушения в сердце вот оно бьется в одном ритнме а потом как будто начинает биться в другую сторону в этот момент я начинается кашель
Так что вам сказали на осмотре?Дело в том что у меня та же проблема около года,хотя и не беспокоит.Я сердце проверила-врач сказала отклонений нет.Может у нас просто какой то клапан со строя вышел? не пойму...
bellax вне форумов  
Старое 07.12.2007, 14:30
Мэтр

bellax,Lutik - очень сложно сказать , что это у вас , но может быть - пароксизмальная тахикардия . Для ее выявления необходимо носить на себе какое-то время (в течении суток , например) портативный кардиограф - он и запишет приступ , если он будет ."По заказу" перед врачом он не возникнет - вне приступа чаще всего нет никаких изменений .
Roksanne вне форумов  
Старое 08.12.2007, 00:42

Дата рег-ции: 18.04.2007
Roksanne,
Очень прошу Вас подсказать, так как переживаю по поводу назначения врача. Я на 9 месяце беременности, рожать через 2! недели. Женералист поставил диагноз (точнее, поставила я, он подтвердил) синусит. Два дня назад состояние было просто жуть. С помощью домашних средств стало получше, но сегодня опять чувствую себя не очень. Прописал Amoxicilline / Acide Clavulanique 500 mg на 10 дней. В инструкции к Augmantin (я так понимаю, это оно и есть) написано следущее, что меня настораживает:
"Chez des femmes ayant un risque d'accouchement imminent et recevant l'association amoxicilline-acide clavulanique, il a été observé une augmentation du risque d'inflammation de l'intestin (entércoline) chez lez nouveaux-nés."
Возможно Вы, как врач, знаете насколько этот риск действительно существует? Ужасно переживаю.. Может, лучше протянуть до родов и, если действительно необходимо, начать лечение тогра. В инструкции говорится, что "l'allaitement possible. Si le nouveau-né présent des troubles tels que diarhée, éruptions sur la peau, candidose avertissez votre médicin..." Другими словами, что из двух зол для ребенка меньшее: прием мной препарата сейчас или после родов, но во время кормления грудью. Естесстенно, я не хочу ставить Вас под давление, окончательное решение я приму посоветовавшись еще раз с моим врачом. От Вас я жду просто совета и ВАШЕГО личного мнение на мой вопрос.
Огромное спасибо. Буду с нетерпением ждать Вашего ответа!!!
chance вне форумов  
Старое 08.12.2007, 00:49
Мэтр

chance, мое мнение - лучше лечитесь сейчас .Во-первых , плацента - это барьер , и не вся концентрация антибиотика "пойдет" к ребенку ,во всяком случае - меньшая , чем при грудном кормлении . Во-вторых , лечиться надо в начале болезни , а не "запускать" .В-третьих , риск энтероколита может быть , но ведь не обязательно он (энтероколит) будет - в любом лекарстве предупреждают о таких ужасах , что начитавшись , можно сразу отказываться их принимать . Речь идет именно о некоторой вероятности , а никак не обязательности того что будет.
Так что лечитесь , выздоравливайте
Roksanne вне форумов  
Старое 08.12.2007, 00:53

Дата рег-ции: 18.04.2007
Roksanne пишет:
Так что лечитесь , выздоравливайте
Спасибо Вам большое, добрый человек. Я тоже склонялась к немедленному приему препарата. Завтра позвоню своему окушеру, поставлю его в известность, послушаю, что он скажет, и начну).
Еще раз, благодарю за поддержку
chance вне форумов  
Старое 08.12.2007, 14:02
Мэтр

chance, перечитала аннотацию к AMOXICILLINE EG 500mg gelule: при кормлении грудью то же самое, а вот при беременности только :
En cas de besoin, ce medicament peut etre pris pendant la grossesse.
И ничего про энтероколит.
Так что может аналоги тоже немного отличаются, спросите у доктора.
pupuce вне форумов  
Старое 09.12.2007, 12:39     Последний раз редактировалось Ros; 09.12.2007 в 18:02..
Мэтр

Уважаемые доктора! У меня вопросик. Переживаю за мужа. Он сильно потеет по ночам во время сна. Просто мокрый с головы до пят. Раньше часто, сейчас редко но все же бывает. Именно только по ночам, когда спит. Я знаю, что потение может быть связано с сердечной недостаточностью или даже c туберкулезом. К врачу я его точно не заставлю пойти. Других никаких проблем нет (к примеру, одышка или кашель, ничего такого). Может быть такое потение нормой?

Закладки