Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2007, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Laurence пишет:
Пойду получать визу невесты во вторник. Звонила в визовый центр, там сказали, приглашение не надо, если есть документы на дом, т.е. если жених - собственник. Правда со сроками они не отступают, говорят, что визу делают от 4-х дней (длительную). а все в тот же день получают... не знаешь, чему и верить.
Если вы получаете краткосрочную визу, то это в визовом центре и они действительно дают визу за 4 дня. Если вам нужна долгосрочная виза, то это в Консульство, там дают в тот же день. На самом деле разницы нет, потому что и та и другая визы на срок 3 месяца. Так что мой вам совет, записывайтесь в Консульство, говорите, что вам нужна виза типа D, долгосрочная, для заключения брака.
fleur de sud вне форумов  
Старое 02.12.2007, 15:58
Мэтр

Laurence пишет:
насчет заполнения анкеты, кто знает, что писать в пункте 26 (quels seront vos moyens d'existance en France?) ???????
и потом, работодателя в России наверное можно не писать, я не работаю.
фотографию на анкету клеить?
подскажите, пожалуйста, кто знает! спасибо заранее!
Фотографию клеить. Посмотрите пост 409, там мы с SvDid обсуждаем эти вопросы
fleur de sud вне форумов  
Старое 02.12.2007, 18:39
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2007
Laurence, женщина, которая принимала документы спросила, на какое число у меня билет. Я ответила, что завтра. И мне сделали визу в тот же день. Но когда я ждала уже 4 часа, то жалела, что не сказала, что вылет вечером
В моей анкете я написала мою профессию, но не писала работодателя, т.к. уже уволилась. А в 26 пункте написала, что все мои рассходы берет на себя мой жених. И у меня было письмо, которое это подтверждало. Фото можно и клеем, и скрепкой, и степлером.
LeDа вне форумов  
Старое 02.12.2007, 19:49     Последний раз редактировалось isabelle_marie; 02.12.2007 в 19:52..
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для  isabelle_marie с помощью ICQ Отправить сообщение для isabelle_marie с помощью MSN
Smile

[QUOTE=Nancy]

Nancy, у меня к вам вопрос как к модератору, к сожалению, спросить больше не у кого.

подскажите, пожалуйста, если сможете.

я недавно просила у моего мужчины сделать мне приглашение, так вот, а в целях моей поездки в мэрии он указал "свадьба" (при этом мне ничего не сказав).
приглашение это делалось что-то очень долго... около двух в половиной месяцев. я не понимала почему, ибо обычно всё (обычные приглашения) делается в тот же день в мэриях.
и тут, наконец, я узнаю, что он через министерство внутренних дел и префектуры разные, мне сделал публикасьон де бан! и всё по умолчанию.
если честно, я сначала была в шоке. а теперь когда я читаю это сообщество, у меня встает сам собой вопрос, как на основании только моих данных паспорта, информации с моих слов и связей в министерсве можно подготовить бан?

и ещё один очень принципиальный вопрос, я решила всё же ехать к мужчине и запрашивать визу невесты, раз все документы уже готовы.
НО, обязывает ли меня этот бан выходить там замуж за него? вдруг я передумаю? (для меня это слишком скоро всё) или я захочу подождать со свадьбой ещё полгода...
выехав во Францию по визе невесты типа Д обязана ли я на свадьбу? или же я могу продлить потом эту визу без замужества?

как быть? к свадьбе пока честно говоря не готова... но боюсь, не будет ли проблем с законодательством потом. а вдруг я через полгода-год решу выйти замуж за другого? не встанет ли этот бан "по умолчанию" мне потом боком?

спасибо большое.
isabelle_marie вне форумов  
Старое 02.12.2007, 20:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
isabelle_marie пишет:
вопрос, как на основании только моих данных паспорта, информации с моих слов и связей в министерсве можно подготовить бан?
Действительно, странно. Это можно сделать, если бы Вы выслали ему доказательства того, что Вы не замужем. Но кто знает, все мэрии разные, да и мэры разные бывают.

Но если он все-таки и вправду прислал Вам certificat de non-opposition (или может еще быть просто publication с печатью о том, что никто не против), то Вы можете подавать на визу невесты.
Выходить замуж, Вы, конечно, не обязаны.
Но визу невесты Вы не сможете продлить без замужества.
Я считаю, это ничем Вам не грозит, если Вы вернетесь в срок действия визы (3 м-ца).
Nancy вне форумов  
Старое 02.12.2007, 20:18
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для  isabelle_marie с помощью ICQ Отправить сообщение для isabelle_marie с помощью MSN
Nancy пишет:
Действительно, странно. Это можно сделать, если бы Вы выслали ему доказательства того, что Вы не замужем. Но кто знает, все мэрии разные, да и мэры разные бывают.
спасибо большое за ответ,
не было ли в вашей практике случаев, когда девушки повторно запрашивали визу невесты, если в 3 данных визой месяца свадьба не состоялась?
как к этому относятся в посольстве? и нужно ли будет делать повторно второй бан потом?

я если честно, очень, очень озадачена.
isabelle_marie вне форумов  
Старое 03.12.2007, 21:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
fleur de sud, LeDа, спасибо, что ответили! Вы мне очень помогли с заполнением анкеты завтра пойду к 12 часам получать свою визу разнесчастную долгосрочную. ..ну прямо оочень долгосрочную уже кажется и не волнуюсь...столько этих передряг было с бумагами и инстанциями...но знаю, что завтра меня трясти будет как перед экзаменом
Laurence вне форумов  
Старое 03.12.2007, 22:20
Бывалый

Laurence, даже и не тряситесь нисколько (если документы в порядке). Думайте о приятном Все будет хорошо!
LeDа вне форумов  
Старое 03.12.2007, 22:27
Кандидат в мэтры

LeDа пишет:
Laurence, даже и не тряситесь нисколько (если документы в порядке). Думайте о приятном Все будет хорошо!
спасибо! с документами вроде все в порядке...завтра страховку заберу и последнюю фотокопию сделаю, и вроде все есть...
LeDа пишет:
Думайте о приятном
да уж, прогулка в консульство только приятные мысли и навевает
интересно, сколько ждать придется. в 12 зайду, потом у них обед...потом сиеста...а потом закрытие консульства до следующего утра
Laurence вне форумов  
Старое 03.12.2007, 22:36
Бывалый

У меня, кстати, не все копии были. А на мою страховку она дажа не взглянула. А вы попробуйте зайти пораньше. Хотя получите визу все равно после обеда. Так что разницы нет, я думаю. Вообщем, удачи Вам и приятного времяпрепровождения!
LeDа вне форумов  
Старое 03.12.2007, 22:38
Кандидат в мэтры

спасибо!!!! завтра расскажу как все прошло!
Laurence вне форумов  
Старое 04.12.2007, 08:57
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2007
Привет всем, подскажите пожалуйста, что мне делать.. Во первых начну с того что я плохо говорю на французском и при сборе документов у меня с моим молодым челочеком возникли проблемы, до отъезда в посольство для оформления визы невесты я в принципе знала весь процесс, сложный то есть (справки, апостили ит.д), но положилась на авось, так как мой сказал что это все не так сложно. Итог - за визу заплатила, бумаги не все, Нужно начинать сначала как и думала, мой теперь предлагает сделать туристику и все вместе спокойно оформить, но у меня уже стоит в паспорте отметка о подаче на визу невесты и я думаю что так нельзя теперь сделать. И еще вопрос неужели нельзя обойтись без справки.. в мэрию или сделать ее по приезду? Помогите пожалуйста..
tartinka вне форумов  
Старое 04.12.2007, 10:28
Мэтр

tartinka пишет:
Привет всем, подскажите пожалуйста, что мне делать.. Во первых начну с того что я плохо говорю на французском и при сборе документов у меня с моим молодым челочеком возникли проблемы, до отъезда в посольство для оформления визы невесты я в принципе знала весь процесс, сложный то есть (справки, апостили ит.д), но положилась на авось, так как мой сказал что это все не так сложно. Итог - за визу заплатила, бумаги не все, Нужно начинать сначала как и думала, мой теперь предлагает сделать туристику и все вместе спокойно оформить, но у меня уже стоит в паспорте отметка о подаче на визу невесты и я думаю что так нельзя теперь сделать. И еще вопрос неужели нельзя обойтись без справки.. в мэрию или сделать ее по приезду? Помогите пожалуйста..
Ничего не понятно... Так вам отказали в визе невесты ? Теперь вы хотите на туристическую визу подавать ? И Какая справка в мэрию ?
fleur de sud вне форумов  
Старое 04.12.2007, 11:12
Дебютант

Нет в визе не отказали, а сказали донести нехватающих бумаг, медецинская справка
tartinka вне форумов  
Старое 04.12.2007, 11:30
Дебютант

хотя уже запуталась, мне в паспорте поставили штамп обвили в кружок букву D и цифру 2, может это и есть отказ, хотя мне объяснили чего не хватает и сказали что квитанция об оплате визы будет действовать до конца января
tartinka вне форумов  
Старое 04.12.2007, 11:32
Дебютант

И в посольстве девушка эта теперь не работает, ужас вообщем
tartinka вне форумов  
Старое 04.12.2007, 11:45
Мэтр

tartinka пишет:
Нет в визе не отказали, а сказали донести нехватающих бумаг, медецинская справка
Тогда зачем вам туристическая виза ? Донесите недостающие бумаги, тем более вам так и обьяснили. Наоборот, по-моему, никакого ужаса, а очень милые люди, оплата действительно до января.
Медицинскую справку мы, например, делали во Франции, это нужно для подачи досье в мэрию. Но некоторые делают это в Москве, посмотрите предыдущие посты. Даже тема отдельная имеется, воспользуйтесь поиском. Удачи !
fleur de sud вне форумов  
Старое 04.12.2007, 20:20
Кандидат в мэтры

Unhappy

LeDа пишет:
LeDа пишет:
Хотя получите визу все равно после обеда. Так что разницы нет, я думаю. Вообщем, удачи Вам и приятного времяпрепровождения!
Помните ли вы, как в детстве нас учили говорить только правду? забудьте об этом, нагло врите в лицо собеседнику, и жизнь ваша будет намного проще...
После сегодняшнего визита в консульство чувствую себя выжатой, как лимон. Сначала неуместные шутки и намеки одного, потом - упертость другого...докоменты мои почти не смотрели, приглашение не спрашивали (его и не было), все письма жениха вернули, оставили себе копии, документы финансового характера оказались вообще невостребованными: даже фотокопии мне вернули, аналогично с копиями доков по собственности...
Спрашивают: когда свадьба? говорю: в январе (мы дату не назначили пока, какая разница, раз 3 месяца впереди, у нас в деревне очередей в мэрию нет), след.вопрос:когда вы уезжаете? на что вежливо объясняю, что хотелось бы 7 декабря. -А где бронь билетов? я говорю: нет у меня брони, тк этого документа НЕТ в списке. -Это не важно, отвечают мне, нам нужна бронь или билет, вы можете ее донести? я задаю идиотский вопрос "когда", хотя и надеюсь получить визу в тот же день, потому что он дает мне секундную паузу:переварить непредвиденное препятствие.
-Желательно сегодня, или в четверг после двух, когда придете визу забирать. -А я не могу получить визу пораньше?
-Зачем? вы же все равно в пятницу улетаете.
На этот вопрос я не нашла, что ответить. Действительно, зачем человеку виза за 3 дня до отъезда на ПМЖ, вполне достаточно если он забежит за паспортом за несколько часов до вылета...и еще неизвестно, обнаружит ли он ее в своем паспорте...
Блин, я даже билет купить не могу: вдруг у них там еще что-нибудь в головах повернется, не дадут или задержат, и билет пропадет, а я и так не знаю как до ниццы добраться:прямых рейсов нет, через париж напрямую - оч.дорого, придется с 3-мя пересадками ехать. так и то в последнюю минуту выкупать придется, самые дорогие билеты...
я в шоке... Почему я не сказала. что вылет - завтра, точно также сделала бы бронь и ушла бы домой спокойно с визой в тот же день...
Laurence вне форумов  
Старое 04.12.2007, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Laurence, не переживайте! в визах невест не отказывают, все будет хорошо. К слову в Питере никогда не выдавали визы в тот же день, даже когда еще не было ВЦ и в Москве ВСЕ визы выдавались в тот же день, в Питере всегда бвло 3-4 дня... Спокойно собираайтесь, получите визу обязательно! удачи.
Ptu вне форумов  
Старое 04.12.2007, 22:24
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо за поддержку!!!!
Выходит, здесь на форуме все невесты - московские, ибо мне кажется, что меня единственную домой без визы отправили
Laurence вне форумов  
Старое 04.12.2007, 22:32
Мэтр

Laurence, возьмите билет на понедельник. обычно всегда дещевле чем с пятницы по воскресенье - я вижу за 280 евро Альиталия на понедельник 11 дек в один конец. Одна пересадка в Милане. И вообще много рейсов с одной пересадкой. зачем 3 пересадки делать?
Ptu вне форумов  
Старое 04.12.2007, 22:34
Мэтр

Laurence пишет:
Ptu, спасибо за поддержку!!!!
Выходит, здесь на форуме все невесты - московские, ибо мне кажется, что меня единственную домой без визы отправили
А я и не посмотрела, что вы питерская ! В Москве действительно проще...
Не переживайте, вам же не отказали, а значит визу дадут. Удачи вам !!!
fleur de sud вне форумов  
Старое 04.12.2007, 22:47
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
Laurence, возьмите билет на понедельник. обычно всегда дещевле чем с пятницы по воскресенье - я вижу за 280 евро Альиталия на понедельник 11 дек в один конец. Одна пересадка в Милане. И вообще много рейсов с одной пересадкой. зачем 3 пересадки делать?
Ptu, а где Вы его нашли? Скиньте ссылочку, пожалуйста, если можно. я не очень хорошо умею искать билеты. Жених почему-то тоже из Питера до Ниццы коротких путей не нашел
Вы думаете, мне можно выкупить билет до получения визы? это не рискованно?
Laurence вне форумов  
Старое 04.12.2007, 22:56
Мэтр

Laurence, да на любом сайте по продаже авиабилетов, вот например сайт дающий цены сразу нескольких операторов, и можно найти самый дешевый вариант от нескольких компаний www.trouverunvol.com
Смотрите так же темы Дешевый авиабилет. Так как мы начинаем оффтопить.
Ptu вне форумов  
Старое 04.12.2007, 23:03
Кандидат в мэтры

Ptu, Спасибо огромное и простите за офф!
bonne soiree a tous!
Laurence вне форумов  
Старое 05.12.2007, 09:10
Дебютант

fleur de sud пишет:
Тогда зачем вам туристическая виза ? Донесите недостающие бумаги, тем более вам так и обьяснили. Наоборот, по-моему, никакого ужаса, а очень милые люди, оплата действительно до января.
Медицинскую справку мы, например, делали во Франции, это нужно для подачи досье в мэрию. Но некоторые делают это в Москве, посмотрите предыдущие посты. Даже тема отдельная имеется, воспользуйтесь поиском. Удачи !
Спасибо большое за совет, так и буду делать!
А не подскажите еще как сделать etat civil?
tartinka вне форумов  
Старое 05.12.2007, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Laurence, какие вы вещи страшные рассказываете, я вот через две недели еду документы отдавать, а на следующий день улетаю во Францию, надеюсь, что за это время в Московском консульстве ничего не поменяется и визу мне выдадут в тот же день.
MaryIr вне форумов  
Старое 05.12.2007, 12:42
Кандидат в мэтры

MaryIr, если Вы в Москве подавать будете, то все в порядке, по-моему там в самом деле очень просто получить визу - в тот же день и без проблем. а вот если бы Вам в Питер надо было, тогда другое дело...я в Питере подавала. Теперь вот жду завтрашнего дня
Но как вы все не боитесь выкупать билеты до получения визы? я не рискую...
Laurence вне форумов  
Старое 05.12.2007, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Я когда по приглашению визу оформляла тоже постраховывалась, начинала оформлять визу за 1-2 месяца, но почитавши форум, поняла, что прецеденты были, может стоит и рискнуть. Через 2 недели посмотрим, но дукументы я каждый день перекладываю, со списком сверяю.
MaryIr вне форумов  
Старое 05.12.2007, 14:10
Мэтр

MaryIr,
Не переживайте, выдадут в тот же день, если в Консульстве.

Laurence, Я всегда вылетала в тот же день или на следующий, всегда без осечек.
fleur de sud вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака