![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Laurence пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Laurence пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Laurence, женщина, которая принимала документы спросила, на какое число у меня билет. Я ответила, что завтра. И мне сделали визу в тот же день. Но когда я ждала уже 4 часа, то жалела, что не сказала, что вылет вечером
![]() В моей анкете я написала мою профессию, но не писала работодателя, т.к. уже уволилась. А в 26 пункте написала, что все мои рассходы берет на себя мой жених. И у меня было письмо, которое это подтверждало. Фото можно и клеем, и скрепкой, и степлером. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
![]() [QUOTE=Nancy]
Nancy, у меня к вам вопрос как к модератору, к сожалению, спросить больше не у кого. подскажите, пожалуйста, если сможете. я недавно просила у моего мужчины сделать мне приглашение, так вот, а в целях моей поездки в мэрии он указал "свадьба" (при этом мне ничего не сказав). приглашение это делалось что-то очень долго... около двух в половиной месяцев. я не понимала почему, ибо обычно всё (обычные приглашения) делается в тот же день в мэриях. и тут, наконец, я узнаю, что он через министерство внутренних дел и префектуры разные, мне сделал публикасьон де бан! и всё по умолчанию. если честно, я сначала была в шоке. а теперь когда я читаю это сообщество, у меня встает сам собой вопрос, как на основании только моих данных паспорта, информации с моих слов и связей в министерсве можно подготовить бан? и ещё один очень принципиальный вопрос, я решила всё же ехать к мужчине и запрашивать визу невесты, раз все документы уже готовы. НО, обязывает ли меня этот бан выходить там замуж за него? вдруг я передумаю? (для меня это слишком скоро всё) или я захочу подождать со свадьбой ещё полгода... выехав во Францию по визе невесты типа Д обязана ли я на свадьбу? или же я могу продлить потом эту визу без замужества? как быть? к свадьбе пока честно говоря не готова... но боюсь, не будет ли проблем с законодательством потом. а вдруг я через полгода-год решу выйти замуж за другого? не встанет ли этот бан "по умолчанию" мне потом боком? спасибо большое. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
isabelle_marie пишет:
Но если он все-таки и вправду прислал Вам certificat de non-opposition (или может еще быть просто publication с печатью о том, что никто не против), то Вы можете подавать на визу невесты. Выходить замуж, Вы, конечно, не обязаны. Но визу невесты Вы не сможете продлить без замужества. Я считаю, это ничем Вам не грозит, если Вы вернетесь в срок действия визы (3 м-ца). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nancy пишет:
не было ли в вашей практике случаев, когда девушки повторно запрашивали визу невесты, если в 3 данных визой месяца свадьба не состоялась? как к этому относятся в посольстве? и нужно ли будет делать повторно второй бан потом? я если честно, очень, очень озадачена. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
fleur de sud, LeDа, спасибо, что ответили! Вы мне очень помогли с заполнением анкеты
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
LeDа пишет:
LeDа пишет:
![]() интересно, сколько ждать придется. в 12 зайду, потом у них обед...потом сиеста...а потом закрытие консульства до следующего утра ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
У меня, кстати, не все копии были. А на мою страховку она дажа не взглянула. А вы попробуйте зайти пораньше. Хотя получите визу все равно после обеда. Так что разницы нет, я думаю. Вообщем, удачи Вам и приятного времяпрепровождения!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
Привет всем, подскажите пожалуйста, что мне делать.. Во первых начну с того что я плохо говорю на французском и при сборе документов у меня с моим молодым челочеком возникли проблемы, до отъезда в посольство для оформления визы невесты я в принципе знала весь процесс, сложный то есть (справки, апостили ит.д), но положилась на авось, так как мой сказал что это все не так сложно. Итог - за визу заплатила, бумаги не все, Нужно начинать сначала как и думала, мой теперь предлагает сделать туристику и все вместе спокойно оформить, но у меня уже стоит в паспорте отметка о подаче на визу невесты и я думаю что так нельзя теперь сделать. И еще вопрос неужели нельзя обойтись без справки.. в мэрию или сделать ее по приезду? Помогите пожалуйста..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tartinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tartinka пишет:
Медицинскую справку мы, например, делали во Франции, это нужно для подачи досье в мэрию. Но некоторые делают это в Москве, посмотрите предыдущие посты. Даже тема отдельная имеется, воспользуйтесь поиском. Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]() LeDа пишет:
LeDа пишет:
После сегодняшнего визита в консульство чувствую себя выжатой, как лимон. Сначала неуместные шутки и намеки одного, потом - упертость другого...докоменты мои почти не смотрели, приглашение не спрашивали (его и не было), все письма жениха вернули, оставили себе копии, документы финансового характера оказались вообще невостребованными: даже фотокопии мне вернули, аналогично с копиями доков по собственности... Спрашивают: когда свадьба? говорю: в январе (мы дату не назначили пока, какая разница, раз 3 месяца впереди, у нас в деревне очередей в мэрию нет), след.вопрос:когда вы уезжаете? на что вежливо объясняю, что хотелось бы 7 декабря. -А где бронь билетов? я говорю: нет у меня брони, тк этого документа НЕТ в списке. -Это не важно, отвечают мне, нам нужна бронь или билет, вы можете ее донести? я задаю идиотский вопрос "когда", хотя и надеюсь получить визу в тот же день, потому что он дает мне секундную паузу:переварить непредвиденное препятствие. -Желательно сегодня, или в четверг после двух, когда придете визу забирать. -А я не могу получить визу пораньше? -Зачем? вы же все равно в пятницу улетаете. На этот вопрос я не нашла, что ответить. Действительно, зачем человеку виза за 3 дня до отъезда на ПМЖ, вполне достаточно если он забежит за паспортом за несколько часов до вылета...и еще неизвестно, обнаружит ли он ее в своем паспорте... Блин, я даже билет купить не могу: вдруг у них там еще что-нибудь в головах повернется, не дадут или задержат, и билет пропадет, а я и так не знаю как до ниццы добраться:прямых рейсов нет, через париж напрямую - оч.дорого, придется с 3-мя пересадками ехать. так и то в последнюю минуту выкупать придется, самые дорогие билеты... я в шоке... Почему я не сказала. что вылет - завтра, точно также сделала бы бронь и ушла бы домой спокойно с визой в тот же день... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Laurence, не переживайте! в визах невест не отказывают, все будет хорошо. К слову в Питере никогда не выдавали визы в тот же день, даже когда еще не было ВЦ и в Москве ВСЕ визы выдавались в тот же день, в Питере всегда бвло 3-4 дня... Спокойно собираайтесь, получите визу обязательно! удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Laurence, возьмите билет на понедельник. обычно всегда дещевле чем с пятницы по воскресенье - я вижу за 280 евро Альиталия на понедельник 11 дек в один конец. Одна пересадка в Милане. И вообще много рейсов с одной пересадкой. зачем 3 пересадки делать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Laurence пишет:
Не переживайте, вам же не отказали, а значит визу дадут. Удачи вам !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
![]() Вы думаете, мне можно выкупить билет до получения визы? это не рискованно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Laurence, да на любом сайте по продаже авиабилетов, вот например сайт дающий цены сразу нескольких операторов, и можно найти самый дешевый вариант от нескольких компаний www.trouverunvol.com
Смотрите так же темы Дешевый авиабилет. Так как мы начинаем оффтопить. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
fleur de sud пишет:
А не подскажите еще как сделать etat civil? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Laurence, какие вы вещи страшные рассказываете, я вот через две недели еду документы отдавать, а на следующий день улетаю во Францию, надеюсь, что за это время в Московском консульстве ничего не поменяется и визу мне выдадут в тот же день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
MaryIr, если Вы в Москве подавать будете, то все в порядке, по-моему там в самом деле очень просто получить визу - в тот же день и без проблем. а вот если бы Вам в Питер надо было, тогда другое дело...я в Питере подавала. Теперь вот жду завтрашнего дня
![]() Но как вы все не боитесь выкупать билеты до получения визы? я не рискую... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Я когда по приглашению визу оформляла тоже постраховывалась, начинала оформлять визу за 1-2 месяца, но почитавши форум, поняла, что прецеденты были, может стоит и рискнуть. Через 2 недели посмотрим, но дукументы я каждый день перекладываю, со списком сверяю.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaryIr,
Не переживайте, выдадут в тот же день, если в Консульстве. Laurence, Я всегда вылетала в тот же день или на следующий, всегда без осечек. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |