![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
gala15 пишет:
Я уже размечталась куда потрачу сэкономленные 70 евро, но когда пришла получать...все вспомнили и строго спросили где марки. ![]() В нашей префектуре не забудут, даже не настраивайтесь, слишком много иностранцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
gala15 пишет:
![]() ПОбежала покупать в ближайший Tabac, потом пошла без очереди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Trinichka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
В субботу получила письмо из префектуры с приглашением на мед. осмотр. На другом листе пишут про марки и показывают их образец. Там сразу написали, чтобы купили марки на 275 евро и наклеили на эту бумажку. И в этот же день получила письмо с карт сиркулясьон на ребенка на 5 лет!!! Все в один день.
Вот только переживаю, что у меня нет выписки о прививках.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
gala15, ничего Вам не придется доказывать.Наличие выписки о прививках не является обязательным.Хорошо,если Вы будете знать когда и от чего у Вас были прививки и их названия на французском.Некоторые прививки Вам предложат повторить,т.е. сделать ревакцинацию.Это бесплатно и исключительно по Вашему желанию.
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, спасибо за совет. Но не знаю, обязательно или не обязательно, но в письме написан список того, что я должна принести с собой.... там и написано о прививках. В любом случае, у меня нет этой выписки. Пойду без нее. Посмотрим.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, NATusha, девочки, спасибо за поддержку. Сегодня с утра ездила покупать марки в Tresor Public. У дамы оставалось только 6 марок. Мне повезло, т.к. нужно 5 штук. Купила, теперь жду указанной даты.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Девушки, у меня такой вопрос: месяц назад подали с мужем документы на 2ую карту, а ответа пока так и не пришло...Хотя вчера моя карта уже закончилась:-( Как быть в данной ситуации? Продолжать ждать конвокасьон? Или туда идти и им напомнить?
![]() |
|
Мэтр
anna888, конечно, позвонить и спросить, на каком этапе Ваше досье.
А мы сегодня были на той встрече, приглашение на которую так официально отправила префектура. Как и предполагали, это обычное приглешение на получение ресеписе. Только непонятно, зачем еще раз понадобились ксерокопии всех документов, подтверждающих совместное проживание и т.д., если в мерию мы сдали весь комплект и на первую, и на вторую карты. Ну да ладно. Теперь у меня ресеписе. Жду вторую карту. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Сегодня взяли список документов в мерии для получения первой КДС после регистрации брака. Я читала на форуме, что КДС надо оформлять в префектуре, но здесь это почему то делают в мерии. КДС выдают сроком на 1 год и заплатить надо 220 евро. Это нормально, почему так дорого? Муж говорит КДС бывают разные и цены на них тоже, это так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Larisa_D, у нас тоже в мэрии, это лично мне гораздо удобнее, в 5 минутах хотьбы.
Первая КДС тоит вообще-то 275 евро, поледующие 75. Тк что ВАм еще повезло, что тариф старый, еще видимо не дошло, что тариф поменяли... хотя уже год как. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Larisa_D]Сегодня взяли список документов в мерии для получения первой КДС после регистрации брака. Я читала на форуме, что КДС надо оформлять в префектуре, но здесь это почему то делают в мерии. КДС выдают сроком на 1 год и заплатить надо 220 евро. Это нормально или дорого? Муж говорит КДС бывают разные и цены на них тоже, это так? Я здесь читала на сайте, но честно сказать ничего не поняла. Кому не трудно, разъясните пожалуйста, что и как, заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Larisa_D, а что ВАм не понятно? за первую карту платят почти все категории иммигрантов (включая жен фр-в) 275 евро - 5 марок ОМИ по 55 евро. Раньше было 220 евро. Вот ВАм старый тариф и назвали.
А за последующую каждую карту - по 75 евро. Когда пришлют вызов на медосмотр в письме это будет указано, что принести с собой марки, и какие и сколько. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У нас тоже документы подаются в мерию, а из мерии их отправляют в префектуру. а вот ресеписе надо забирать из префектуры.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Ptu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |