![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
hobbes пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nastina, свитетельство о рождении не требуется. НИкогда не слышала, чтобы хоть кто-то его упомянул в списке, выданным мэрией.
Но дело в том, что единого списка нет, и документа, на который сослаться тоже вроде нет. Каждая мэрия его составляет сама, хотя он у всех практически обин и тот же. Так что с тетечкой придется договариваться полюбовно.. убеждать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Спешу поделиться новостью - моей маме дали визу на год бесплатно! Но пришлось идти в ВЦ, сказали, что если у дочери нет французского гражданства, то только в ВЦ. Таким образом, 900 руб. все же заплатили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Почитала темы об отказах и чем они могут быть вызваны. Немаловажную роль играет в какую страну въезжать, из какой выезжать. У меня получилось запутанно. Приехала во Францию, потом съездила на неделю в Англию, вернулась во Францию, ближе к концу визы выехала из Франции не в Россию, а в Англию. Естественно, при выезде из Франции в Англию, печати о выезде никто не ставит. Теперь как это выглядит в паспорте. На странице с Французской визой стоят два штампа о въезде (первичный и из Англии), на странице с британской визой, два штампа о въезде, ну и где-то еще штамп о том, что покинула Англию. И теперь надеяться, что они сами во всем разберутся или приложить объяснения в письменном виде?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Tree, Британия не входит в шенген, поэтому на ваши поездки туда всем наплевать. Штампа о выезде из Британии у вас не может быть, потому что выездной паспортный контроль там еще не восстановили. Если вы считаете свою ситуацию запутанной, советую найти человека с годовой визой и частыми поездками - там в штампах вообще нереально разобраться, они бывают разбросаны по всему паспорту.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Cisberlande, очень здорово, поздравляю! Моя мама 4-го идет в ВЦ, тоже, надеюсь, не заставят платить. А Ваша мама как-то настаивала на том, что для нее виза бесплатная? А то я свою снабдила новым законом, чтобы показывала, если что, потому что судя по форуму близких родственников заставляли платить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Eau, спасибо! Я тоже снабдила маму распечаткой соглашения
![]() Удачи Вашей маме! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
zapounne, нам сказали идти в вц, так как у меня нет фр.гражданства, только студенческий вид на жительство. Вообще, я этот момент до конца так и не поняла, разве ей можно в консульство? Встречу она назначала по телефону, ей сказали приходить в вц. Консульство нам было бы хорошо в плане скорости, тк мама едет из Омска, т.е. ей в Москве болтаться, ждать пока все сделают, да еще и за гостиницу платить. Тут уж не до 900 рублей.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, я могу сказать только то, что сказано на сайте ВЦ -
"Для Москвы: Заявители, желающие подать документы на визу прямо в посольстве Франции по адресу Большая Якиманка,45, должны записаться на прием по телефону +7(495) 7847147 с 0900 до 1800, с понедельника по пятницу." И что уже не один человек писал на форуме, что подавал прямо в консульстве. Правда речь шла о родителях проживающих во Франции россиян (краткосрочная виза). И кроме того в ВЦ по телефону не запишут в коснульство, они будут настаивать на записи в ВЦ. Поэтому те, кто хочет попасть в Консульство должны записаться на сайте - указав, что подают на долгосрочную, тогда запись автоматически будет в Коснульстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Eau, судя по информации, приведенной здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731 (спасибо Ptu!), можно обращаться в консульство. Конечно, хотелось бы, чтобы был реальный выбор между консульством и ВЦ, а не на бумаге (в данном случае - на сайте ВЦ).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день, дорогие форумчане! У меня вот какой вопрос: я живу не в Москве и для подачи документов и чтобы их забрать потом, соответственно мне надо туда хать. Сегодня звонила в визовый центр записываться на подачу доков, и девушка сказала мне, что сейчас есть возможность заказать доставку документов обратно! Но при этом она ничего мне такого конкретного не сказала, говорит, надо заранее какой-то бланк заполнить до подачи документов, но где его брать и заранее, это когда??!!: за 10 минут в визовом центре или еще раньще где-то в другом месте??!! Сколько стоит тоже не сказала... Скажите, сталкивался и пользовался ли этим кто-нибудь из вас? Не мог ли бы кто -нибудь из тех, кто скоро пойдет подавать документы об этом узнать поподробнее?
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
R2D2, я понимаю, что по логике вещей это так!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Siberienne85, поделитесь, пожалуйста, потом всей добытой информацией. Вопрос действительно очень важный для тех кто как за тридявять земель в Москву за визой собирается
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я в пятницу подавала документы и оформляла доставку до Челябинска. Доставка через pony express, в визовом центре висят листочки с информацией о сроках доставки до того или иного города. В моем случае это 4-5 рабочих дней. Когда будете беседовать в окошке, скажите, что хотите заказать доставку. Лучше сказать об этом пораньше, а то я сделала это практически под конец беседы и молодой человек, который принимал доки, сказал, что вовремя упомянула
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
P.S. чтобы получить информацию о доставке я заранее писала им на почту, они оперативно отвечали, в течение дня (все-таки отрабатывают свои 900 рублей за досье
![]() infomos@francevac-ru.com - для Москвы infospb@francevac-ru.com - для СПб |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Tree, спасибо большое за информацию, сообщите, пожалуйста, когда паспорт получите, чтобы реальные сроки этого "пони" знать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
lepapillon пишет:
Очень не хочется терять время на ВЦ, про деньги я уже молчу, к тому же, "мы не местные" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lepapillon, пока Коснульство никого не разворачивало из родственников россиян живущих во франции. Наоборот, сами говорят - к нам надо. А Визовый центр говорит - к нам. Про НЕ родственником не могу сказать. По идее они должны идти в центр. Но на сколько это жестко - неизвестно.
НАпример в визовых центров других стран (скажем Бельгии) указано - подавать можно любую визу и в центр и в Консульство - по желанию. Другое дело что на собеседование все равно если нужно в Консулсьство вызовут. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я только рассказываю про их новые порядки, была там в последний раз в ноябре, а в предпоследний в апреле и все там круто изменилось. Теперь встречают сразу за первой дверью их представитель и наш охранник. Сразу спрашивают паспорт, потом сверяют по своим спискам и у меня сразу попросили приглашение из университета показать так как я на студенческую визу записывалась, потом сразу же платить надо в том же предбаннике а уж потом во внутрь запускают. А внутри теперь только 2 окошка работают, поэтому люди на улице ждут теперь часами (я 2 часа простояла хотя передо мной всего 10-15 человек было).
Про "родственников" тоже ничего сказать не могу, но с обычными частными приглашениями я там никого не видела. Все кто были со мной, либо студенты, либо жены, либо невесты. В любом случае. я думаю надо через ВЦ записываться (я так же делала), а они уж сами тебя куда надо направят. Всем удачи!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
уже не мало форумчан оформило именно через коснульство визу для родителей. О чем и писали на форуме буквально в последнее время. В визовом же центре их записывали только к себе, но не в Коснульство, настаивая на том что надо делать чезер них. Консульство же приняло без проблем.
Ну что же, подождем кто первый из Консульства напишет о том, что его "отправили". А что приглашения проверяют - пусть проверяют, не охранники же визу выдают. |
![]() |
|
Закладки |