![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]() Кто-нибудь слышал о дыхательной гимнастике при бронхиальной астме во время кризисов и для профилактики???
Несколько лет назад знакомый сказал, что его родственник избавился от астмы при помощи дыхательной гимнастики по методу ... не помню кого... Потеряла ссылку и координаты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Метод Стрельниковой, метод Бутейко. Кажется. Сейчас проверю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за ссылки
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы пробовали с сыном Стрельникову, но показалось несколько путанно для ребенка 11 лет и его мамы...
Тем более, астматический кашель появлялся периодически, это скорее обструктивный бронхит. Все зависит от вашего настроя. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dashic пишет:
При бронхитах вообще всегда обострения особенно ночью то есть, если лечь, кашель остановить невозможно, так я поднимаюсь и пытаюсь дышать и так и сяк... В эту ночь совсем нгикак не могла остановить кашель, вот тут и вспомнила, что слашала про упражнения... Пока только у меня астма, у детей нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
А что такое обструктивный бронхит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
маман Н,
я делала, пыталась и то, и другое. Что-то даже довольно долго и тщательно. Ничего не помогло. Зато ЛЕКАРСТВА, выписанные врачами, и регулярно и длительно принимаемые, что многие астматики по разным причинам и собственной глупости отказываются делать, как раз очень помогли в свое время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Астматические приступы чаще всего случаются именно ночью, и одна из главных причин - горизонтальное положение тела, хотя есть и другие причины.
Вообще сейчас врачи в состоянии все это прекрасно лечить, главное - не запускать, чем раньше начать лечить, тем легче лечение, и тем меньше лекарств придется принимать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
Я год назад купила аппарат Самоздрав( аппарат, громко сказано, пластиковая банка с трубкой и пришепкой на нос),решила попробовать вылечить свою начальной степени астму. Купила, так как у подруги, год на нем прозанимавшейся, улучшились показатели спирограммы, у нее обструктивный бронхит.В интернете можете найти ссылки,там пишут, что это упрошенный вариант дыхательных гимнастик. Про свои результаты сказать не могу, так как после 2 этапа все время чтт нибудь меня тормозит, м потом я начинаю с первого опять( Просто 2 раза в день дышишь в банку с зажатым носом, можно смотреть телевизор или читать.
|
|
![]() |
|
Закладки |