![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
boomslang пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
tigrena, если будут вопросы по карте коммерсанта, пишите в личку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
fleur de sud, мы с вами в одной России жили, но, видимо, по разному на вещи смотрели. Я из Нижнего Новгорода. Полуторамиллионник с развитой экономикой. Извините, Сочи тоже далеко не последнее место для бизнеса. По-моему, там вообще грех жаловаться на бизнес: туристы сами деньги несут. Немного не поняла, при чем тут администрация и связи, когда идет речь о нежилых помещениях. Ну про остальное тоже странно: про попу, про мужа и еще там про что-то. Так бизнес в России делали в начале 90-х годов. Но и то делали. Кто хотел. 8,5-9% - это действительно сейчас такой процент в нормальных банках на кредиты под недвижимость.
Про работающий бизнес во Франции. Уверена, что никто вам тут ничего не напишет и по полкам не разложит. Люди боятся привлекать внимание, лишнюю конкуренцию себе же создавать, да и просто им писать некогда! А сколько советов было про то, что не нужно светить свой успешный бизнес перед соотечественниками. Да на нашем же форуме и писали. Люди прошли трудный путь, чтоб добиться успеха, и на блюдечке никто не принесет нам сюда готовых рецептов. Могу вам посоветовать одно: если есть конкретные вопросы по делу, выделяйте в тему и вам непременно ответят по существу. Обычно такие люди отвечают на Л.Я. Спасибо им отдельное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
marykar пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Rezon пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
marykar пишет:
![]() ![]() Люди вообще не обязаны смотреть на жизнь одинаково. Вы знаете, у каждого свой опыт, у меня такой, сказано, вы Сочи не знаете, город маленький все через связи или через взятки. Возможно, у вас в Нижнем все по-другому, тогда я за вас рада. Выкупить нежилое помещение это всегда через администрацию, вы разве не знаете ? Про бизнес во Франции, мне ничего на блюдечке преподносить не надо, советов я у вас не спрашиваю, а просто учавствую в теме. Мне здесь есть, кому посоветовать. Это же просто смешно, если у человека маленький бизнес, ресторан или магазин, чего бояться, рэкетеров с родины ? Другое дело, что людям просто некогда. Не боиться же TV сказать, что у нее маленький ресторан. Тему не открываю, потому, что это пустая трата времени. Я уже видела подобные темы. Я согласна с vladislava75, я уже была в Шамбр де Коммерс, там действительно могут помочь. Когда что-то реальное сделаю, опытом поделюсь, кому интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
fleur de sud, вы перепутали меня с кем то в своем посте, у меня нет ресторана
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fleur de sud, зачем же обижаться? Не понимаю. На помощь по открытию бизнеса надеяться не советую. Ходили люди... Я знаю про помощь уже существующему бизнесу, находящемуся в секторе кризиса. Вот нам государство, например, помогало как виноделам, давало деньги (немного) на инвестиции, единовременные денежные пособия выделяло... есть программы для "молодых виноделов" со льготами... Сходите, сходите... Может вашему виду деятельности (которым вы пожелаете заниматься) тоже положена какая-то помощь. Только обычно помогают тем, кто действительно в кризисе, а не тем, кто только начинает. У меня русские приятельницы, знаимающиеся разными вещами, ни о какой помощи мне не рассказывали. Только жаловались, что кредитов не получить, соц.пакет очень дорого стоит, лецензии и патенты, работать еще не начал, а уже такие суммы надо выкладывать... Тем не менее, все работают, карабкаются.
Про выкуп нежилых помещений через администрацию в обязательном пордяке, извините, ничего не слышала, хоть и имею российское юридическое образование и три года работала юристом в юридической компании ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fleur de sud, вот незадача! Я вместо "папа" в вашем сообщении прочитала "попа"!!! Посему извиняюсь за свою невнимательность
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Цитата:
Всем на прополку лужайки! https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9790 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
olia_h пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TV пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, А я и не обижаюсь, просто говорю, что у каждого свой опыт, хорошо, если он у вас положительный, у меня нет. У нас в городе ничего банального в том чтобы выкупить нежилое помещение, как и его перести в нежилое, нет. Потому как каждый сантиметр земли сочинской стоит уже бешенные деньги, и земли, и то, что на ней построено.
На помощь по открытию бизнеса здесь я не расчитываю, как вы говорите, "не мой случай" ![]() А что русские жалуются, так они всегда жалуются, но, "тем не менее, все работают, карабкаются" и домой в Россию никто не уезжает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ну хорошо, тогда разъясните мне, пожалуйста, по теме налогов. Я тут подчитала литературку, у меня волосы отстали от черепа: до 75%??? Я всё понимаю насчет организовать, кредит, то-се, но чем (к примеру, я себя не беру) кредит отдавать, если действительно налоги задушат? И задушат ли?
Мне тут пытались втолковать люди местные, тертые, и все они довольно пессимистично настроены в плане собственного бизнеса именно из-за налогов. Типа, зачем я буду платить гос-ву 75%, если я могу числиться безработным и по-черному денежку прирабатывать. Моему мужу вчера дантист порывался пломбу по-черному поставить!! ![]() Я вчера прошлась по Желтым страницам - это мыслимое, например, дело, чтобы в 400-тысячном университетском городе, крупном иммигрантском центре, не было ни одного переводчика или бюро переводов? А нэту. Значит, невыгодно выставляться. Вот по налогам кто-нибудь может пояснить или ссылочку дать? Неужели действительно до 75%???
|
![]() |
||
Мэтр
|
fleur de sud, искренне желаю удачи вам. Я тоже после Нового года выступлю с сольным проектом
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Рыжая пишет:
Неудивительно, что даже дантисты работают в черную ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, про переводчиков странно. Переводчиком присяжным быть очень выгодно, там платить ничего не надо, кроме налога на доход. Но нужен французский диплом. Тогда регистрируют автоматом в качестве переводчика. У нас в регионе переводчиков очень много. Не может быть так, чтоб у вас невыгодно, а у нас выгодно.
Насчет налогов. Чтобы у вас вычли 75%, вам еще надо заработать такую сумму, которая облагается по ставке 75%, а это очень большая сумма! Так что не волнуйтесь. А потом у мелкого бизнеса всегда есть возможность не декларировать часть дохода. Кто же вас заставляет все светить? Даже если у вас магазин с кассой, все равно большая часть товара проходит мимо. Это уж вы мне поверьте. Я по роду деятельности много таких торговцев имею в знакомых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, различные местные налоги и налог на доход - разные вещи. Кстати, вы о каких таких "различных местных"? Мне что-то не приходит ничего в голову.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
TV пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zen, а у нас не так. Наоборот! Кстати, все оформляется вообще по почте: идешь в трибунал, берешь список документов требующиеся, собираешь досье, посылаешь его и ответ приходит так же почтой. Практически автоматически, если все документы есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, Спасибо, вам тоже удачи !
Я парикмахер уже давно ![]() Насчет налогов, мне муж то же самое обьяснил, зависит от прибыли, а большую прибыль еще заработать надо, причем многие часть дохода не декларируют, обычное дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olia_h пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Хорошую тему вы обсуждаете.
Я вот тоже мужу говорю: "Давай откроем свой магазинчик или что-то в этом духе". А он говорит, что это все очень сложно и пр. .... и всю мою инициативу ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
gala15, считаю, что отношение мужа в данном случае много значит. Негативно настроенный муж способен убить всю иннициативу и погубить любое начинание. Зато позитивно настроенный может сильно помочь жене. Мне повезло: у меня муж готов поддержать любое дело, которым бы я ни пожелала заняться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fleur de sud, с туризмом все очень сложно. Нужен caution, по-моему, 60 000 евро! Нужно профильное французское образование! Или брать в штат человека с таким образованием... Нет уж, лучше заниматься тем, чем умеешь уже. А вы сразу салон хотите? Почему в ожидании не хотите на выезд порадботать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
marykar пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
|
gallerie d'art
Привет всем форумчанкам !
перерыв с 12х до 14х - вот,нашла 5 минут забежать на форум и хотела бы задать вопрос тем,кто открыл или собирается открыть галерею во Франции,тем кто занимается продажей картин художников или ваши знакомые развивают данный бизнес и преуспевают в нем.Буду рады всем советам и предположениям.Может и художницы найдутся :-))) Я уже задавала этот вопрос на других страницах,но не судьба-без ответа. Я не прошу мне дать ваш список клиентов,просто,поделитесь вашими неудачами/удачами, если есть такие,конечно. Спасибо. P.S. меня,в частности интересует регион Бордо,куда я собираусь переехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, Да, я знаю про туризм, но это по любому уже в проекте. Но скорее всего, я буду просто немного помогать, сопровождать на выставки и т.д. Это по работе мужа.
Я по выездам никогда не работала, кроме того прав нет, только собираюсь, всегда жила в центре, машина была без надобности. А у вас что за проект, правовое дело ? |
|
![]() |
|
Закладки |