![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
olia_h пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
У меня один знакомый русскоговорящий открывает здесь фирму по транспортным перевозкам, нужно очень много вложений и он берет француза ассосье, чтоб не путаться в документации-бюрократия то же-плюс нужно знать сферу деятельности. Со стороны не так легко кажется...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
olia_h пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2007
|
Во Франции очень много способов заработать, но воспользоваться деньгами не дадут. Налоги задушат. Смотрю билан нашего знакомого, который бизнес продает. Он за год! развил бизнес с 200 до 400 тысяч евро, а прибыль увеличилась лишь на 20 тысяч, остальное налоги сьели. Пахал человек как робот без отпуска и выходных и команда у него хорошая, но сил уже нет. Продает, хочет теперь за зарплату работать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Рыжая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Помните, друзья, когда мы еще все в России жили, там принято было жаловаться на то, что так уж у нас в России сложно было свой бизнес вести, мол, государство совсем не помогает, то ли дело В Европе! Вот там рай частного предпринимательства... На деле же оказалось все СОВЕРШЕННО наоборот! Это в России намного проще ЛЮБОЙ бизнес открыть. А во Франции одни преграды: государство никак не погогает, одни преграды выставляет, налогами обирает... Еще ничего не заработал, а уже заплати патенты, лицензии и прочие платежи...
Теперь вот сижу во Франции и думаю: "Мне бы сейчас в Россию! Я бы то, это, пятое замутила..." Тут мало что возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
ага , вот поэтому , да простят меня модераторы , люди и выбирают бизнес, где часть можно было бы не декларировать, чеки не берут , только наличка
![]() Была бы я молодым сильным мужчиной , купила бы себе экскаватор и грузовую машину ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marmotte, подписываюсь! У меня сосед этим занимается. У него экскаватор. Смотрю, не перетрудился. Клиенты его сами ищут, а не он их. В этом деле одна сложность - экскаватор стоит дорого новый, надо брать большой кредит (не всем дадут). А подержанный практически невозможно купить! На них очередь выстраивается, а продавать никто не хочет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
marykar пишет:
Но разве ж это бабье дело? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
есть ли у кого-либо из форумчан опыт открытия фирмы с годовым titre de séjour?
нашла на сайте apce Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Рыжая пишет:
Однако, как я понял, автор темы желает узнать тут на форуме про такой бизнес, чтоб сразу начать без денег ( без миллионов/миллиардов) и сразу прибыль гребсти. Пусть не экскаватором, пусть поначалу лопатой, но ... иначе типа и начинать не стоит. В чем лично я присоединяюсь - без больших денег и начинать не стоит. А если есть большие деньги - нафига тратить их на всякую ерунду? Зарплаты платить, налоги, пенсии этим работникам-бездельникам... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fleur de sud пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, ну а пойти в банк с бизнес-планом и попросить кредит? Неужели нереально? А как же кредитование малого бизнеса? тоже не работает во Франции? Неужели не дадут кредит начинающему под залог дома или еще чего-нибудь? Это не мой случай. Мне просто интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
tigrena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Клюква пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
marykar пишет:
Есть ли тут хоть один человек из проживающих во франции, кто реально завел свой бизнес, да так, чтобы деньги зарабатывать, а не просто "чем-то заниматься"? Сильное недоумение вызывают посты типа "я вот живу во франции, все у меня замечательно, муж, дети, и вот задумала я бизнес открыть. Сообщите мне, сложно ли во франции открыть фирму, где и как это сделать, и вообще, дайте идею, чтоб сразу много денег нарубить" . Живете во франции. - так чего проще - зайдите мимоходом в любой банк, и спросите, дадут ли кредит, подо что , сколько и на каких условиях. В россии например, никаких шансов нет, если нет блата или по француски "пистона". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, вы вообще читаете, что я пишу? Я же сказала, "это не моя ситуация". Мне, к счастью, кредит для открытия своего бизнеса брать не надо: и свои сбережения есть и муж может добавить на любой бизнес.
И ничего не вижу странного в том, что люди спрашивают, какой бизнес открыть! Они же не у вас спрашиают, а у тех, кто тоже во Франции живет! У кого какие есть идеи! По-моему, не запрещено побеседовать людям на тему открытия бизнеса, у кого какие соображения. И уж, конечно, ЕСТЬ тут люди, у которых свой бизнес во Франции и работающий бизнес!!! Я знаю таких людей. Не оченб близко, правда. Но знаю, что они есть. Просто такие люди редко светятся, или некогда им, или внимания не хотят к себе привлекать по разным причинам. Зачем им это надо: выступать тут и хвастаться? Вот если советом помочь надо по делу, тогда эти люди тут появляются, но часто пишут в личный ящик, а не в теме. Я вообще считаю, что горбатиться на фрацузский СМИК - это последнее дело. А свой бизнес открыть не так и сложно! Если хотеть, конечно. Про кредит я у вас спросила, тк думала, что у вас какой-то опыт бизнеса со Франции есть. А так вообще непонятно, что вы в этой теме делаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
![]() Я знаю много людей, которые хорошо зарабатывают, имея собственный бизнес во Франции, несмотря на налоги. Насчет мужа, согласна с вами ! Если бы в России нашелся ТАКОЙ муж, да простят меня русские мужчины, ![]() Rezon, смысл открытия своего дела, не в том, чтобы грести деньги лопатой, как вы говорите, а в том, чтобы работать на себя, а не на дурака директора. Это в некотором смысле свобода, нет ? Пусть даже деньги будут те же. Есть люди, которые ни дня не работали на "дядю", а есть, которые всю жизнь, потому что свой бизнес открыть боятся. В России тоже без больших денег бизнес не откроешь, а кредиты взять, да там такие проценты ! А аренда помещения ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, совершенно непонятно, причем тут выплата кредита за дом. Мы говорим о кредите на развитие малого бизнеса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
fleur de sud пишет:
fleur de sud пишет:
Кстати, в России многие бизнесмены начинали с пустого места, с торговли на рынке или ларька, гоняли машины, что-то перепродавали, а потом раскручивались до серьезных масштабов. fleur de sud пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
marykar пишет:
Вы спросли дают ли кредит под залог дома или чего-то еще. Я ответила, что да, дают. Банку филетово, бизнес Вы будете открывать или Феррари покупать. Главное, что есть что забрать, в случае чего... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
misc3000 пишет:
на офиц. сайте apce написано, что с 2006 года были внесены изменения в закон об иностранцах, в том числе об иностр.предпринимателях, сейчас чтобы иметь право открыть бизнес, надо либо быть выходцем из стран ЕС либо иметь десятилетнюю карту. Владельцам годовых карт (всех подвидов, насколько я понимаю) надо запрашивать профессиональную карту (см. выше цитату в моем посте). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fleur de sud пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
tigrena, сейчас не дают карту коммерсанта, но в виде на жительсво под мотивом пишут commercant. Я получила такую карту в этом году.
p.s. извините, если ошибаюсь, но вы вроде за французом замужем ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TV, не ошибаетесь.
спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar,
Наверное, мы с вами в разной России жили. Возможно в разных городах разная ситуация, в Сочи женщине одной очень тяжело развивать свой бизнес. Я говорю не голословно. Например, все салоны или магазины, либо муж помогает пробивать, либо папа, либо железные связи. Хотите недвижимость заложить, пожалуйста ! Только в два счета на улице останетесь, тем более, если квартира в центре. Аренда у нас неимоверно дорогая, причем если дело идет, каждый месяц повышают. Только и слышишь, аренду хотели повысить, муж наехал, успокоились... С выкупами нежилых помещений надо иметь железные связи в администрации. 8.5% годовых, это вы наверно в газете прочитали ![]() У нас разговор идет голословный, думала, слышала, читала... Я бы хотела услышать конкретное мнение конкретного человека, желательно русского, который действительно открыл здесь свой бизнес, пускай даже небольшой, не миллионный. Я все темы перечитала, не много нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Клюква пишет:
![]() мы вдвоем работаем, плюс экстра-официантов (контракт на день или два) берем.
|
Закладки |