Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2007, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
Комп не читает DVD-диски, записанные через NERO

Помогите, пожалуйста! Я записала с компа на 2 DVD-RW фильмы в двд и ави формате. Записывала через NERO используя функцию "Записать DVD с данными". После записи на том же компе вставляла эти dvd и всё читалось. Теперь пробую открыть эти dvd на другом компе, а он воспринимает этот диск как CD и пишет "Не удалось выполнить чтение с этого диска. Возможно, диск поврежден, или имеет формат, несовместимый с Windows". Любые другие DVD читает и читал всегда, правда я не пыталась прочитать на нем диски записанные таким образом. Объясните, плиз, что это? Пыталась найти через яндекс обсуждение подобной проблемы, вводя фразу, которую выдает комп, и как оказалось, такая проблема возникала у многих, но нигде нет внятного ответа на данный вопрос.

И объясните пожалуйста, а что значит фраза "прожиг CD"?
Tombe_la_neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2007, 13:53
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Tombe_la_neige пишет:
Помогите, пожалуйста! Я записала с компа на 2 DVD-RW фильмы в двд и ави формате. Записывала через NERO используя функцию "Записать DVD с данными". После записи на том же компе вставляла эти dvd и всё читалось. Теперь пробую открыть эти dvd на другом компе, а он воспринимает этот диск как CD и пишет "Не удалось выполнить чтение с этого диска. Возможно, диск поврежден, или имеет формат, несовместимый с Windows". Любые другие DVD читает и читал всегда, правда я не пыталась прочитать на нем диски записанные таким образом. Объясните, плиз, что это? Пыталась найти через яндекс обсуждение подобной проблемы, вводя фразу, которую выдает комп, и как оказалось, такая проблема возникала у многих, но нигде нет внятного ответа на данный вопрос.
У меня предположение, что DVD привод не читает данный тип дисков. Например, есть DVD приводы выпущенные 2 года назад, которые читают DVD-RW , но не читают DVD+RW. Посмотрите в документации какие типы DVD читает ваш привод. Можно узнать также с помощью утилиты Nero infoTool. Если у вас Неро установлен, возможно у вас есть такая утилита.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2007, 15:14
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Tombe_la_neige пишет:
Запись CD. Дело в том , что запись на CD и DVD осуществляется с помощью лазерного луча.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 21:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
Irbis пишет:
У меня предположение, что DVD привод не читает данный тип дисков. Например, есть DVD приводы выпущенные 2 года назад, которые читают DVD-RW , но не читают DVD+RW. Посмотрите в документации какие типы DVD читает ваш привод. Можно узнать также с помощью утилиты Nero infoTool. Если у вас Неро установлен, возможно у вас есть такая утилита.
Привод покупался больше 2 лет назад. У меня dvd-rom toshiba sd-m1802. В нете посмотрела он не читает DVD+RW, а только CD+(E)G, CD-DA, CD-I, Photo-CD, Video-CD, CD-MIDI, CD-R, CD-ROM, CD-ROM XA, CD-RW, CD-TEXT, DVD-R, DVD-ROM, DVD-RW, Multisession CD-Extra/CD-R/CD-RW/Photo-CD

p.ы. вот гад блин. просто таким способом, то что он пишет 5 минут , другим будет писать 1 час 15 минут
Tombe_la_neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 04:35
Новосёл

Дата рег-ции: 02.12.2007
Tombe_la_neige пишет:

Попробуйте записать двд, поставив галочку - финализировать диск.
прожиг - запись.
ale01 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 16:05     Последний раз редактировалось azalea; 09.12.2007 в 19:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Решила написать сюда, но у меня немного другая проблема. Помогите, пожалуйста, советом. Суть дела. Раньше скачивала фильмы, и некоторые записывала на ДВД-диски. ДВД-Диски были новые, но без надписей (50 шт.15 евро). Все было ОК. Почти полгода прошло. То ли я что-то забыла, то ли настройки какие-то нужны...У меня гравер (не знаю,как по-pусски записывающее ДВД-диски устройство TOSHIBA CD/DVDW SDR5372V (DVD) . В его характеристике написано, что он соглашается: DVD+R/RW;DVD-R/RW;DVD-R DL;DVD+R DL;CD-R/RW.
Ставлю DVD+R , NERO пишет: Désolé, cette compilation ne peut etre ecrite sur ce type de media. Veuillez inserer un media du type correct ou modifier les reglage de votre compilation pour les rendre compatibles avec le media actuel. Не пишет на ДВД+R, Значит, надо какие DVD-диски покупать? Или что-то можно где-то настроить, поставить маааленькую галочку?. И почемy тогда на чистых ,без надписей, писал? Спасибо заранее за совет и помощь. Уж очень хочется детишкам новые сказки записать.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 21:49
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2007
azalea пишет:
...Ставлю DVD+R , NERO пишет: Désolé, cette compilation ne peut etre ecrite sur ce type de media. Veuillez inserer un media du type correct ou modifier les reglage de votre compilation pour les rendre compatibles avec le media actuel. ... Или что-то можно где-то настроить, поставить маааленькую галочку?...Уж очень хочется детишкам новые сказки записать.
Ну, если только детишкам...
Запустите Неро Експресс, посмотрите, что стоит в выпадающей сверху маааленькой менюшке в конце в скобках, ДВД или СД-РВ?
Володимер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Володимер пишет:
Ну, если только детишкам...
Запустите Неро Експресс, посмотрите, что стоит в выпадающей сверху маааленькой менюшке в конце в скобках, ДВД или СД-РВ?
Ой , Володимер, как Вы все понимаете.
Значит так , запустила NERO VISION Express 3. В маааленькой менюшке
появился вопрос по фр. "ЧТО вы хотите делать?" Я выбрала "Creer DVD"и дальше по стрелке есть 2 выбора: DVD-video и DVD-Video (VR)). Дальше не пошла. Я правильно нашла? Вы об этом спросили?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 09:02
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2007
azalea пишет:
Ой , Володимер, как Вы все понимаете.
Значит так , запустила NERO VISION Express 3. В маааленькой менюшке
появился вопрос по фр. "ЧТО вы хотите делать?" Я выбрала "Creer DVD"и дальше по стрелке есть 2 выбора: DVD-video и DVD-Video (VR)). Дальше не пошла. Я правильно нашла? Вы об этом спросили?
Я имел ввиду, что перед записью надо правильно выбрать вид устройства - ДВД или СД, тк программе надо знать, какой тип дисков Вы будете использовать. Видите, у Вас написано - или диск неверный или установки проекта надо изменить. (Конечно, французский - это куча шарма. Но просьба, для таких тупиков как я, которые на французском ни бельмеса, переводить сообщения об ошибках, хорошо?).

Если просто Неро Экспресс (без Визион) - верхняя маааленькая менюшка.
http://nerohelp.info/vsd.html

Вопрос, Вы хотите крутить диски на ДВД плеере или компьютере (ПК)?
Какой тип у записываемых файлов (расширение)?

Если на ПК - просто пишете как данные
Если на ДВД плеере, то надо пройти 2 этапа:
а. перекодировка исходных видео файлов в формат ДВД и создание образа диска
б. запись образа диска на ДВД болванку

Неро Визион не использовал, мб он сразу делает оба этапа. Тогда возьмите "создать DVD-video". Слышал, что программа с ошибками и иногда совершает непонятные вещи.
Володимер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки