|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Mylen пишет:
Если уж про "кит дистрибюсьон", то тогда не в машине, а, скорее, "в вуатюре". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я из этой темы переписала все упоминавшиеся здесь машины. Вчера представился случай показать этот список знакомому гаражисту, совета так сказать
![]() ![]() Все Смарты, Фиат500, маленькие Ситроенки, Пежо 107,1007 - сказал, что это poubelles roulantes. Все японские машины отмел по той причине, что дорогое обслуживание, трудно найти запчасти, и тяжело продать япошку. Про Опель корса сказал, что очень жесткая машина. вобщем у меня в списке остались Пежо 206,207,307 и Фольксваген поло. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Добрый вечер всем!
Разрешите присоединиться к обсуждению? С небольшим приувеличением могу назвать себя специалистов в поиске маленькой машинки. ![]() Однозначно хотела маленькую , даже трёхдверку, но непременно новую. Три месяца ушло на поиски с объездом всех салонов в нашем департаменте, заодно поглядывала и на б.у, но больше из-за любопытства. Не просто смотрели на машинку снаружи и изнутри, но практически всё попробовали на ходу. Экстравагантный коксинель и нарядная смарт отсеились сразу же -"осчучения" не понравились, такое впечатление ,что едешь в крытой коробушке-тележке. ![]() Прилагаю свои фото http://i025.radikal.ru/0711/d7/907902b7a689.jpg http://i037.radikal.ru/0711/87/da606ee2fa6d.jpg Взяли неделю на раздумье и в итоге приобрели...Пежо 307SW семиместную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Объезжаю потихоньку. Будет новой семейной машиной, а маленькую всё-равно покупать буду, но на следующий год, когда сын заберёт от нас нашу Рено-сценик, три машины -избыток для нашего гаража. И вдогонку: новую машину-автомат купить вполне реально, а б.у действительно не так часто попадаются, но видели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, Ну а про Рено что сказал гаражист? Все что перечислил про смарты, фиаты и т.п. - того же мнения и мой муж, но для него как по качеству - так лучше рено нету, а что ваш гаражист по этому поводу думает?
Насчет фольксвагена, у моего мужа был в прошлом году, не "поло", а модель "коррадо", так запчасти за 3 мес. вперед заказывал. Про между прочим, но ни в коем ни в обиду владельцам - я смарты и форды ка вообще к машинам даже не причисляю, муж их называет "коробочки из под йогурта", хотя может быть мы их просто недооцениваем и у них есть свои преимущества ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mylen пишет:
Видать, много в русском языке новых слов появилось, с тех пор, как я Россию покинул... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Canuck пишет:
Гаражист-владелец гаража, он же механик. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
А почему же механика не называть механиком в русскоязычном-то форуме? А мясника принято называть бушеристом или булочника буланжеристом? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Mylen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Gasaz, поздравляю с приобретением машины! Только на фото машины ну ооочень "маленькие"
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Livi, тогда удачных вам поисков, не забудьте потом рассказать, что, как и где нашли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Livi, какое-то очень предвзятое отношение. Небывает плохих кораблей, если уж на то пошло.
Если сравнить затраты на французские авто и на японские - то на японские затраты меньше даже при более дорогих запчастях (они просто нужны реже, эти запчасти). Насчет "продать тяжело" - пусть откроет газеты с объявлениями, найдет там не одно объявление разряда "куплю японские машины после 96 г.в.", по крайней мере у нас висят. Французские машины почему-то никто купить так не стремится.. :-) Опять-же, если брать машину из расчета лет на 5 - зачем думать об ее продаже? Корса - да, жестковата. Но это маленькая машина, и единственная возможность обеспечить безопасность и хорошую управляемость - жестко настроить подвеску. С мягкой она-бы или поворачивала еле-еле, или переворачивалась-бы. Что касается электроники - так французским машинам наличие электроники ИМХО только вредит. Необъяснимые сверхъестественные глюки электроники встречаются только на французских машинах. И больше всего этим славится, как ни странно, Рено. Лагуна была вообще полтергейстом на колесах.. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Состоялся мой первый поход к гаражисту вижу будет далеко не последним - среди маленьких машинок б/у выбор не велик, так как их сметают быстро, за то навалом "средних" и "бооольших". Я шла целенаправленно выбирать либо микру либо ярис. Попробовала ярис , мне в ней так было не удобно, муж и гаражист говорят, это по началу, но мне страшно, вдруг этот дискомфорт не уйдет ( сиденье в этой машине было очень высоким, у меня было впечатление, что под попой подушка и голова под крышей...). Потом машина была 7 для меня 5 вполне достаточно, а ие этих 7 вытекают лишние разходи на бензин и страховке.
У Ниссана попробовала несколько Микра, так вот в новой было такое же не удобное чувство "сидения" на подушке. У всехх так было, долгое привыкание к новой машине? Gasaz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
pusha, так порегулировали бы сидение.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
S 600 для города самое то
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
а у нас на форму кто-то предоставляет услуги перегона и покупки авто в германии, бельгии, нидерландах?
Может кто-то занимается машинами, в частности здесь, на юге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Pola пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Infernal spirit пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Iryna13, а ещё открывание дверей. Думаю, недаром Пежо 1007 придумали - потому что у меня на моих дверях постоянно коцки от соседних машин. Причём, распахнут настежь и давай елозить - забираться всей семьёй. Я как-то застала таких деятелей на месте преступления, тассазать, так никаких извинений - ни-че-го! А ведь припарковалась я по всем правилам, а они прижались ко мне уже после. Так я сейчас стараюсь при выборе парковочных мест у супермаркетов вставать рядом с машинами, которые стоят в несколько раз подороже моей. И поновее тоже. Тут хоть как-то есть надежда, что хозяин такого чуда не будет царапть свою машину моей :-))
fanatic, у меня на новом бампере вмятина от фаркопа. Я сначала плакала, а сейчас уже смех разбирает, всё ожидаю новых следов.
|
![]() |
||
Мэтр
fanatic пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Mylen, так то у нее детектор дождя сходит с ума из-за пеленгатора автоматического открытия дверей у магазина. Они могут отключить эту функцию (автоматическое включение дворников при дожде) и "полтергейст" исчезнет :-)
Насчет цепей в моторах - сорри, просмотрел вопрос. К сожалению перечислить французские машины с цепью ГРМ не могу, знаю только что ранние Твинго были ею оборудованы да совсем ранние Пежо 205, всякие Рено Р4/Р5 и тп. Тут вам нужно в салонах автомобильных поспрашивать. У немцев часто используются, это точно. Но сейчас тенденции таковы, что цепь встречается в основном в дорогих машинах (она заметно удорожает мотор, и на авто бюджетного класса их не ставят сейчас, за редчайшими исключениями). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
fanatic пишет:
Кстати, тут очень нелестные отлики по поводов Фиатов. За 4 годы "службы" и 100 000км пробега ни одной поломки. У многих коллег Пунто или Улисс, тоже очень довольны. К сожалению, был период, лет 12-15 назад, когда Фиаты имели не очень хорошую репутацию. Но времена меняются, а люди продолжают повторять то, что уже некоторое время назад ушло в прошлое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, свежие Фиаты непривычно радуют в плане надежности, за последние 10 лет Фиат сильно вырос. Невозможно не признать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Интересно с чем связан рост кач-ва новых Фиатов, не с покупкой ли им концерна Феррари?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Canuck пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Canuck, а что Вы смеетесь ? Между прочим, я даже не помню как этот "кит дистрибюсьон" по-русски называется, давно живу здесь, так что мне проще так высказаться, кому надо, тот поймет. Кому-то проще говорить механик, а кому-то гаражист, может быть вам весь форум теперь пересмотреть в поисках фр.слов?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Canuck, Так во французском получается короче,только одно слово, а не несколько.Хотя, мне тоже режет слух-не люблю микс из языков.
![]() Особенно забавляет "шоффажист" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
ну да, есть такое понятие рунглиш в англоязычных странах, надо придумать слово для французских рускоязычных иммигрантов, для описание миска языков
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ребята, уже несколько постов выходит оффтоп, может лучше по теме про маленькую машинку?
![]() А рунглиш можно фрунглишем назвать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Mylen пишет:
|
|