Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2007, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
zolotova пишет:
уж простите но я опять про кассиршу
как раз кассирше меньше всего нужен французский язык. Цифры, слава богу, все одинаково хорошо понимают, если их на бумажке написать.

Fee verte пишет:
leonarda, мне украинское консульство на мейлы не отвечает ))))
а что консульство обязано на мейлы отвечать???
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 14:18
Мэтр

leonarda, много лет все оформляю через Марсель и никогда ничего подобного не встречала там. По телефону дозвониться легко, ответ дает консульский работник, который занимается именно тем вопросом, по которому звонишь. Секретарь-телефонист всегда спросит, по какому вопросу звоните и переводит на нужного человека. Если его нет на месте, скажет, когда звонить.

А на и-мейлы никакое консульство отвечать не обязано. Это не считается официальной почтой. С чего вы взяли, что они должны????

Марсель не трогать!!!!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
marykar,
Здорово, особенно про морщинки. Но дело не в сравнении хамства...

Всё-таки продолжаю недоумевать насчёт того, что со слов чьего-то мужа можно так бесцеремонно публично обсуждать действия работника посольства и при этом безнаказано. Обычно модераторы бдят и спасибо им большое, чтобы соблюдались правила форума, а тут нарушение законодательства, простите вещи нетодного порядка.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
marykar пишет:
Жму вашу руку и полностью разделяю вашу точку зрения! Мне тоже ближе сердцу русское хамство, чем слащавые деланные улыбки французов (а чаще именно француженок). Вы посмотрите, у них от этих улыбок даже морщины на соответствуюих местах в 35 лет у всех! Так стараются... С нишим человеком всегда найдешь общий язык, если сам к нему по-человечески. А французы посылают с такой же периодичностью, только слащаво лицемерно, этакое куртуазное хамство тут процветает. ФУ!
Да уж:
"Je ne peux rien pour vous Madame" "C'est mon coll?gue qui pourra vous renseigner" "Il n'est pas la aujourd'hui... et demain non plus" "Je ne suis que secr?taire Madame" "Essayer de joindre service "X" "Essayer d'appeler service Y", ..., .... .
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
leonarda пишет:
Извините за офф, а в Нице где? И там можно визы делать или нет?
Вот здесь подробней про отделение консульства РФ в Ницце
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35303

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 14:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
maman N пишет:
тут нарушение законодательства
Где? Какого?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 14:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Из своего опыта посещения консульств РФ во Франции могу сказать, что в Марселе в консульстве работают компетентные и дружелюбные работники. В Париже не все таковы. Хотя в последний раз я общалась по телефону с дамой, которая была очень любезна и сообщила мне интересующую меня информацию в мельчайших подробностях. А за нескоторое время до этого другая дама из того же парижского консульства не удосужилась даже выслушать мой вопрос.
Не очень любезного охранника у дверей консульства я тоже очень хорошо запомнила.
Т.о. мои суждения никак не со слов или постов других людей.
Старое 30.11.2007, 15:09
Мэтр

MARGOO, может, в Париже просто намного больше работы и недостаток персонала??? Это не утверждение, а предположение. Мне парижские очень помогли в 2006 году вообще заочно по телефону, за что я им очень благодарна.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 15:20
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
marykar пишет:
в Париже просто намного больше работы и недостаток персонала??? Это не утверждение, а предположение.
Скорее всего так и есть. Но ведь я пришла по назначению за документами, как и многие, да и ехала издалека. Но это уже не важно.
Вот летом предстоит еще одна поездка.
Старое 30.11.2007, 15:25
Мэтр

Nathaniel,
Оскорбление, клевета.
Хотите номера стартей??? У меня россиийское кодексы лежат в подвале, могу посмотреть и учебники некоторые тоже.
Можно найти, если хотите, каков состав "клеветы", каков состав "оскорбления".
Где доказательства, что было именно так?
Муж сказал???
Возможно тут испорченный телефон, с переводом проблемы????
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 15:32
Модератор

maman N, выбор обратиться в суд или нет, остаётся за оскорблённым, если он считает, что нарушение есть. Вроде, фалилия человека в теме не прозвучала?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 15:44
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2007
Samedi пишет:
Возможно, это мнение людей не конкретно о работе консульств, а о работе всех наших административных структур.
Совершенно с этим согласен. Это как бы аксиома - у нас везде хамят.
Артем вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 15:53
Мэтр

Nathaniel пишет:
maman N, выбор обратиться в суд или нет, остаётся за оскорблённым, если он считает, что нарушение есть. Вроде, фалилия человека в теме не прозвучала?
Конечно выбор за человеком. Фамилия не прозвучала, но всё равно ясно, о ком говорим, фамилия, это деталь...
Но всё-таки обсуждать публично на форуме конкретного человека, работника посольства, клеветать ( а пока не доказано обратное), т.е. разносить сомнительного рода информацию... странно, что правила форума ТАКОЕ допускают.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 15:55
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2007
marykar пишет:
Вы уверены, что работая в консульстве, сами не вели бы себя так же? Вы точно такие же люди и точно оттуда же, у вас такой же менталитет и в соответствующих условиях вы бы показали абсолютно идентичное поведение
Ну конечно уверена! что работая в КОНСУЛьСТВЕ! я бы вела себя предельно вежливо. Тем более консульским работникам есть с кого пример брать, с дипломатов, с которыми они имеют возможность общаться или хотя бы просто видеть.
Работая в бутике на Елсейских полях вы способны быть вежливыми с клиентами? Полагаю, что способны, не так ли? А почему в консульстве надо свой хамский менталитет проявлять? Положение обязывает. Консульство Российской Федерации это не забегаловка, куда берут абы кого, там должны работать люди, которые обязаны понимать, что для жителей другой страны они олицетворяют собой государство, даже если они мало зарабатывают.
jomnemonic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 16:15
Модератор

maman N пишет:
разносить сомнительного рода информацию
Темы с жалобами на французское консульство, на префектуры, на выгуливающиx своих собачек на тротуарах тоже закрывать? В них же тоже только субъективные мнения о никому неизвестных событиях.

Если требовать документального подтверждения всего, что говорится на форуме, форума не будет. Я верю, что люди у нас на форуме умные и сами разберутся, кому верить, где клевета и кого за ложь заклеймить.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
marykar пишет:
leonarda, много лет все оформляю через Марсель и никогда ничего подобного не встречала там. По телефону дозвониться легко, ответ дает консульский работник, который занимается именно тем вопросом, по которому звонишь. Секретарь-телефонист всегда спросит, по какому вопросу звоните и переводит на нужного человека. Если его нет на месте, скажет, когда звонить.
Я и не говорила, что мое мнение - последняя истина. Просто не повезло мне по всем пунктам. И хорошо, что у вас это не так. Мне туда не обращаться регулярно. Так что переживу.

marykar пишет:
А на и-мейлы никакое консульство отвечать не обязано. Это не считается официальной почтой. С чего вы взяли, что они должны????
Официальной почтой может и не считается в России, но почему то здесь многие вещи решаются с помощью этой неофициальной почты. Распечатанного мейла бывает достаточно, чтобы что-то подтвердить. На запись в посольство Франции мы тоже в состоянии записаться по этой неофициальной почте и будет она вполне официально признана. Но я не хочу вступать с вами в дебаты. Для меня это простое уважение - написать ответ человеку, обратившемуся за помощью в конусльство. И почему французское консульство пишет ответы, а российское нет? Мне не понятно. Не чего удивляться, что визы так тяжело дают.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Я хоть и не совсем по теме тут , но хочу искренне поблагодарить работников украиского консульства в Париже за отличное выполнение своих обязанностей и
"человеческое" отношение к своим и иностранным гражданам!!!

Была очень приятно поражена их профессионализмом и желанием помочь.
Старое 30.11.2007, 19:40
Мэтр

jomnemonic, вы, наверное, из другой страны приехали? Или в чистом поле выросли? Вас всегда возмущало хамство и поэтому вы имигрировали по соображениям несогласия с данным укладом Нет, помилуйте, я не хочу сказать, что именно вы - невоспитанный человек. Просто мне смешно, когда наши начинают на своих же пенять и особенно на всю страну в целом. Все-таки я остаюсь при своем мнении: с русским человеком всегда можно общий язык найти, если по-человечески. И с парижским консульством тоже
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 20:14     Последний раз редактировалось Dacha; 30.11.2007 в 20:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Артем пишет:
Но нужны конкретные факты, имена.
Долго смеялась! Какой же сотрудник сообщит свое имя посетителю, с которым плохо обращается? Совершенно элементарно можно было позвать кого-нибудь, владеющего языком поговорить с французом.

Артем пишет:
Мне кажется, что это очевидно - консотдел не работает в праздничные дни в России и работает в праздничные дни во Франции, если только эти праздники не совпадают с российскими. Подобная информация вывешивается на стенде у консульства.
И для ознакомления с ней нужно ехать за тридевять земель из Гренобля, Пиреней или с Атлантики?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
mm
malevich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 21:16
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2007
marykar пишет:
jomnemonic, вы, наверное, из другой страны приехали? Или в чистом поле выросли? Вас всегда возмущало хамство и поэтому вы имигрировали по соображениям несогласия с данным укладом Нет, помилуйте, я не хочу сказать, что именно вы - невоспитанный человек. Просто мне смешно, когда наши начинают на своих же пенять и особенно на всю страну в целом. Все-таки я остаюсь при своем мнении: с русским человеком всегда можно общий язык найти, если по-человечески. И с парижским консульством тоже
Я приехала из той же страны, что и вы и именно поэтому не согласна, что в России все хамят и эта такая русская традиция. В какоm именно посте я пеняла на свою страну?
Я высказала мнение, в консульстве такой страны как Россия и штат должен быть соответствующий. Я незнаю, что для вас Россия олицетворяет, судя по вашим высказыванием сборище хамла, а для меня это великая страна с великой культурой и поэтому я надеюсь, что такую страну должны представлять по крайней мере воспитанные люди, которые должны исполнять свои обязанности.
И с какой стати надо уповать на то, что ты сможешь или не сможешь договориться с чиновником из консульства, то есть кто-то договорился, а кого-то послали, это что частная лавочка?
И пожалуйста, свои догадки о причинах моего проживания во Франции оставьте при себе, я не эммигрировала, а уехала по частным обстоятельствам. Абсолютно никаких претензий у меня к стране Россиi нет и никогда не было.
jomnemonic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Вот ведь что удивительно, когда летом Французское посольство в Москве изменило правило подачи документов на выдачу виз, сколько возмущенных топиков было написано на сайте.
Или в теме "Как давно вы не были в России" сколько написано о грубости и злости в общении с русскими на Родине. А здесь почему то грубость милее, чем "слащавые французские улыбки".
По поводу кассиров. Если уж у нашего бедного Посольства нет средств нанять на эту работу французов (хотя в Москве во всех Посольствах на такой работе только русские), то почему бы их не обеспечить табличками с надписями цифр и фраз типа "Пожалуста, без сдачи", "Нет ли у Вас мелких купюр" и т.п.
И почему бы Посольству не ввести предварительную запись для получения визы. А также решить вопрос с получением визы члена семьи сроком на год.
Старое 30.11.2007, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
leonarda пишет:
Вставлю и я свои пять копеек. Опыт общения у меня с консульством России не велик (к счастью), но не оставил желания продолжать его.
Позвонила в Марсельское консульство. Ну про то, что телефон видимо не многоканальный и дозвониться очень тяжело не буду говорить (понятно не возможно посадить 20 человек на линии). Попадаю в итоге. Девушка отвечает "ну наверное так..", "видимо..", я уточняю и сама наталкиваю на ответ в итоге "я не знаю". Говорю соедините с тем кто знает, пожалуйста. Переводит звонок, музыка, музыка, музыка...ответа так и не дождалась. Пишу мейл. Очень такой вежливый. Ответа нет и по сей день. Как можно игнорировать письма?! Хоть отписочку сделали бы раз такие все деловые и занятые. Просто в шоке. Впервые с таким сталкиваюсь. Мое родной украинское консульство всегда отвечает, французское тоже на письма ответы пишет. А здесь...уж очень великие видимо сотрудники работают, что не снизошли до общения с рядовыми гражданами. Отвратительное впечатление.
Ну а чего Вы так возмущаетесь, звоните, пишите в свое Украинское консульство.
Не по теме, больше дятлов, чем в Украине не встречала, когда сельский хлопец орет никого нет и Вам сюда нельзя в неприемный день. Хотя звоня по телефону, непоредственно исполняющему, получаю положительный ответ.
Ой баба-яга против, за все мои года общения с новым составом консульства в марселе, только самые положительные. И девочки, которые сидят на справочной и сами консульские сотрудники очень вежливы, за исключением 2 человек.
Но, как вспомню мое первое общение с бывшим Геннадием Афиногеновичем, это было, что-то с чем.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Получется, что все приехавшие сюда не хамят. Хамят только те, которые там остались Интересно, переехавшие нехамящие, когда они еще границу не пересекли, там не хамили? (Прямо все?)
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 23:03     Последний раз редактировалось Kandy; 30.11.2007 в 23:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
marykar пишет:
у них от этих улыбок
Старое 30.11.2007, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Хороший вопрос. По поводу "хамить" - может это связано с питанием, водой или воздухом, или специфическими магнитными полями нашей любимой необьятной России ??? А я была ну очень приятно удивлена работниками российского посольства по весне, ближе к лету. Даже несколько раз ходила, чтобы удостовериться, что не приснилось. Не приснилось. Была там одна девушка, светленькая такая - все мило обьяснила несколько раз, дала пару советов, да и пошла на уступку. Выходила из здания, петь хотелось. Может реальность была иначе, но мне таaaaк розово это посольство гляделось.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
marykar пишет:
Цифры, слава богу, все одинаково хорошо понимают, если их на бумажке написать.
Тогда почему не пишет? А произносит...все громче и громче и громече...сеичас выясним что не только знание языка отсутствует но и писать не умеет .
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
marykar пишет:
А французы посылают с такой же периодичностью, только слащаво лицемерно
Вы знаете я тоже в какои-то момент стала думать что лучше хамство, чем это притворство, а тут как-то коллега (кореец) наорал на нас, подумала, неа, все-таки лицемерие лучше
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Rucya пишет:
А здесь почему то грубость милее, чем "слащавые французские улыбки".
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Le Queshoy пишет:
оформила генеральную доверенность на имя своей сестры в России. Заплатила положенные 45 евро. Сказали, что бумага будет готова через два дня, но забрать может супруг. По предъявлении квитанции, без проблем, в любое время. Так как живём не в Париже, и маленький ребёнок, а муж всё равно бывает там несколько раз в неделю.
Le Queshoy пишет:
Ему заявили, что документы выдаются только лично той персоне, которая заявлена в документе.
Le Queshoy, они абсолютно правы, потому что консул заверяет Вашу подпись ва вахем присутствии. А иначе - это называется подлог документов.
Le Queshoy пишет:
Он возмутился тем, что дама не говорит по-французски.
Это вообще к делу не относится и не в компетенции вашего мужа судить о кадровой политике Российского МИДа / не читала все 5 страниц темы, но Вас видимо опять обидели. Странно, что это повторяется. Или не странно?
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки