EHOT пишет:
Тут докторскои степени как таковои нет, но образование вполне ценится. Но, если вы согласны работать за 4.500 то вам никто не станет предлогать больше
|
Как таковой докторской степени нет, но есть БАК+8 и БАК+9, которые в действительности не ценятся, так как за них не доплачивают. Да и вообще БАК+ 4 это предел желаний. Именно поэтому ученые уезжают в Америку и Канаду, там они могут себя реализовать и там они со своими БАКами очень даже востребованы. В Канаде на моё образование смотрели с уважением, а во Франции с испугом, работы для людей с таким образованием здесь нет. В Канаде мне предложили вести курс по криминологии с очень достойной зарплатой, во Франции университетские преподаватели с таким же уровнем как у меня зарабатывают в разы меньше и даже если они напишут диссертацию, это никак не отразится на их материальном положении, поэтому особого стимула нет. Можно рассчитывать только на издание учебника и прибыль от его тиража. Но не все так грустно, будет и на нашей улице праздник.
ФРАУ ЛЕНА, расскажите, а квартиру снять в Германии так же трудно, как и здесь? Положим, в Канаде (извините, больше не с чем сравнивать) вопрос решается в неделю, квартиры сдаются на каждом повороте и на любой вкус, особых заморочек с бумагами нет.